MileMoa
Search

이번 Surpass 사인업 보너스와 리퍼보너스를 포함해서 13만pt가 들어왔습니다. (diamond member 입니다)

겨울방학 맞이해서, 12월에 오사카 2박 레이오버 (LAX-KIX-ICN)할 계획이며-

가족여행으로 부모님과 셋이서 1월초에 도쿄에 다녀올 생각입니다. (1박 필요)

현재 IHG anniversary free night도 하나 있는 상태고, IHG포인트는 70K 정도 있네요.

본여정에 콘라드와 인터콘티넨탈을 적절히 나눠 쓰려고 생각중입니다.

도쿄 1박을 free night 으로 ANA Intercontinental 로 하려고 했으나, 최근 절도 사건 및 포인트 숙박시 업글이 힘들다는 것이 걸리고, 

세명이서 자기에 방이 조금 좁지 않을까 생각이 되어서- Conrad Tokyo로 마음을 기울이고 있습니다. 

이어서 오사카 레이오버시에 intercontinental Osaka 나 이번에 새로생긴 Conrad Osaka 도 고민중에 있구요.

하지만 힐튼 conrad 차감 포인트가 정말 어마어마하네요.ㅠ 오사카는 80000pt, 도쿄는 95000pt 여서.. 포인트를 한방에 털기가 조금 아깝습니다 ㅠ

어쨋든 포인트를 절반만 털고, 포인트 캐쉬를 하는 편이 좋을까요? conrad는 free breakfast가 guerantee가 되니까 이쪽으로 많이 관심을 기울이고 있는중입니다.

가족이서 같이 아침 해결하면 그레이뜨 할거 같아서. 인터콘은 그냥 플래티넘 엘리트여서 스튜핏 할거 같아서ㅎㅎ

1) 오사카 2박중 한박은 anniversary night로 묵고 남은 하루는 revenue 혹은 point+cash로 숙박 + 도쿄 Conrad 1박 95000Pt 이용

2) 오사카 2박중 한박은 anniversary night로 묵고 남은 하루는 revenue 혹은 point+cash로 숙박 + 도쿄 Conrad 1박 (70000PT + Y19,555)

3) 오사카 2박중 한박은 anniversary night로 묵고 남은 한박은 50000PT 숙박 + 도쿄 1박 95000PT or (70000PT + Y19,555)

현재 이런식으로 고민중에 있습니다 ^^;; 오사카야 저 혼자 묵는거라서. 조식은 필요없을 것 같지만. 그래도 부모님과 같이 하는 코스에선 

아침을 먹는쪽으로 하고 싶네요 ^^~ 그럼 조언 부탁드리겠습니다!!

16 댓글

jxk

전 2번에 한표요~~ 힐튼 25000 pts 에 $200 가까이 쓰시는거 비추요~~ 

그리고 동경 콘래드에서 식사가 3명까지 커버되지는 않을거 같은데요. 2명까지 밖에 되지 않나요?? 

쭈아리

2번 도쿄 Conrad 1박 (70000PT + Y19,555) - 이쪽으로 가란 말씀이시죠?  25000 pts 에 $200 가까이 쓰시는거 비추 란 말씀이 약간 이해가 안갔습니다^^;

아침 비용 한명분이 더 필요하면 써야죠 ㅎㅎ - 호텔에 물어봐야 겠습니다 ^^ 본 사항은.

푸른오션

jxk님은 아니지만.. 대신답달자면, 힐튼 2.5만포인트 덜쓰려고 현금 약 200불 쓰는건 비효율적이라는 말씀이신것같습니다. ^^

jxk

네 잘못 남겼네요. 1번 추천 드렸어요

밑에 푸른 오션님 말씀대로 25000 힐똥 포인트에 200불 쓰기가 아까울듯요.

푸른오션

일본 힐튼이요, 자주는아니지만 계속 보시다보면 가끔 50% 레비뉴 세일할때 있어요. 저도 그렇게 해서 도쿄 콘래드했구요, 그러면 세금다해서 1박에 250불쯤하는것같아요. 포인트 7만에 1.9만엔을 쓰시는거보다 차라리 그게적게들지않나 싶구요. 일단은 포인트로 예약해두셨다가 (세일안할지도모르니까) 나중에 세일나오면 다시예약 하시고 기존껀 취소하시면되지않을까요. 저희도 다이아멤버라서 이리저리 잘 이야기했더니 스위트로 업글받았습니다. 인터컨은 모르겠어서 패스...ㅎㅎ

쭈아리

제가 검색해보니 5월경에 세일을 했더라구요 ㅠ 그때 확인 못한게 많이 아쉽습니다. 프로모션이 온다면 그때 재도전! ㅋㅋ

이슬꿈

힐튼 Point+cash는 쓰지 마세요. 효율이 매우 나쁩니다.

쭈아리

명심하겠습니다! 그냥 포인트 혹은 레비뉴 세일이 답이네요!!

그냥좋아

도쿄 콘래드 3분이면 첵아웃할때 엑스트라 침대값으로 9000엔 정도 차지해요.  밥은 셋다 줬어요.  가끔씩 80000 포인트에도 나오니 자주 확인 해보세요.

쭈아리

오오 좋은 정보 감사드립니다! 자주 확인해봐야 겠네요! 

다어떻게쓰지

일반 힐튼카드 만드실수 있나요? 콘레드 2박 하실수 있을것 같아요.

쭈아리

만들수야 있겠으나.75K보다 80K 뜰때 만들고 싶네요 ㅎㅎ

RSM

오사카 콘래드 강추합니다

쭈아리

새로 생긴 호텔이어서 가고 싶은 생각이 많았는데. 인터콘이 더 저렴해서 ㅎㅎ 고민중입니다~

RSM

여기 조식이 아주 맛납니다.

쭈아리

크으~ 조식 먹다 왠지 하루종일 배불러서 점심저녁을 혹시 잘 못먹는게 아닐까하는 생각이 드네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115066

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115065

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115064

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 2
new 115063

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115062

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115061

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 50
new 115060

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 2
updated 115059

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115058

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 115057

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115056

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
new 115055

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115054

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115053

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115052

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115051

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115050

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115049

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115048

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115047

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115046

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115045

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115044

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115043

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115042

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115041

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115040

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115039

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115038

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115037

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2