MileMoa
Search

보라보라 가기 (후기 추가)

여행지기, 2012-09-19 13:30:57

조회 수
추천 수

드디어 보라보라를 다녀왔습니다. 늦었지만, 후기 올립니다. 이미 원월드님 후기를 비롯 인터넷에 많은 정보가 있으므로, 여행가기전에 제가 가장 궁금했던 것을 위주로 해서 후기를 작성해 보았습니다. 앞으로 가실 분들께 참고가 되길 바랍니다.

1. 힐튼 보라보라 5박

처음에는 4박 (AXON, 145K)을 계획하였으나, 연초의 힐똥사태 후 바로 힐똥털기의 일환으로 탈라소를 하루빼고 힐튼을 하루 (50K) 더 넣었습니다.

전체적으로 오래된 느낌의 리조트였으나, 유지보수는 잘 되어 있는 편이었습니다.

하루는 카약을 타고 전체 리조트를 다 순방하였고, 그를 바탕으로 지도에 제가 얻은 정보(수심,물색깔,파도)를 간략히 정리해 보았습니다 (첨부 지도 참조).

전체적으로 100번대 초반과 300번대 후반이 수심및 파도에서 여성들과 아이들이 놀기에 적합해 보였습니다. 저희가 묵었던 200번대는 수심이 5-10m쯤 되어 보였는데, 물색깔은 참 파랗고 이쁜 반면, 수영을 즐기기엔 약간 깊어 보였습니다. 320번대 부근은 물도 깊고 파도도 세서, 카약을 가누기가 힘든 경우도 있었습니다. 결국 여행의 목적과 즐기고자 하는 것 (뷰, 수영, 스노클링,신혼여행 등등)에 따라 적당한 OWB를 요청하면 될 듯 합니다. 느낌에 일찍 요청하면 거의 원하는 OWB를 받을 수 있을 것 같았습니다.

2. 힐튼에서 IC탈라소로 이동

이 부분은 가기전에 가장 많이 걱정했던 부분인데, 실제로 아주 쉽게 해결되었습니다. 우선 리셉션에서, 첵아웃을 어떻게 할지 물어왔습니다 (보트예약관련). 그래서, 저는 우린 IC탈라소로 갈껀데, 어떻게 하는 게 좋겠냐 제가 되물었더니, 짐은 자신들이 직접 IC탈라소로 보내줄테니 (무료로), Viatape가서 택시를 타고 가라더군요. 알고 봤더니, 이런 경우가 많은지라, 공항에서 리조트들끼리 짐을 주고 받는 것이었습니다. 그래서 짐은 공항으로 가고, 저희는 힐튼셔틀로 Viatape로 가서 아이들 간식거리좀 사고 (Chin lee마켓) 밥먹고, 택시로 IC Le moana로 이동후, 거기서 셔틀로 탈라소로 이동하였습니다. 참고로 마지막 무료 셔틀은 1:45출발 입니다.

3. IC 탈라소 2박

탈라소에 도착후 첫 인상은 "깨끗하다, 모던하다"였습니다. 지은지 얼마 안되어서 그런지 모른게 새것 같아보이더군요. 저희는 10만 포인트로 Motu 2박을 예약후 Emerald로 업그레이드를 사전에 하였습니다. Flyertalk에 보면 Motu로 가서 결국 OWB로 99%업그레이드 해준다라고 많이들 말하는데, 제가 직접 Motu에서 투숙객이 나오는 것을 목격하였고, 짐작하건데, OWB 업그레이드가 흔한 것만은 아닌듯 했습니다 (Flyertalk에도 Motu에 묵은 사례가 한두건 올라와 있습니다). 제가 보기에 Motu는 위치나 주변환경 (바로 앞이 직원 기숙사와 창고)이 최악이었습니다. 참고하시기 바랍니다.

Emerald이상의 OWB의 장점은 오테마누가 방에서 혹은 덱에서 보인다라고 합니다. 따라서, 너무 오테마누를 사랑하지 않는 이상 Emerald OWB면 충분하다고 생각됩니다.  참고로, 오테마누는 OWB를 나서는 순간 리조트 어디에서나 너무 잘 보입니다. Emerald OWB 배정시 반드시 보트 선착장을 바라보는 것은 피하기시 바랍니다 (가장 북쪽). 뷰도 엉망이고, 시끄러워 보이기도 했습니다.

탈라소의 바다는 힐튼과 같이 역동적(?)이지 않고 수심이 일정하며 물고기가 거의 없습니다. 가오리는 많았습니다. 물은 매우 깨끗하고, 파도가 거의 없으며 수심은 1-2m 정도 입니다. 아이들이 놀기에 최적인듯 했습니다.

4. 기타

-가기전에 한가지 걸리는 것은 전압문제 였습니다. 전동칫솔이나 카메라, 혹은 폰 충전이 걱정되어 저는 따로 220-110 여행용 변압기를 가져갔습니다 (10년전 유럽여행시 쓰던 것). 그런데 가보니 힐튼이나 탈라소나 벽에 110v 전원이 하나씩은 있었습니다. 물론 소형기기를 위한 것인데, 이것으로 모든 충전이 가능했습니다.

-가기전에 보라보라에서는 팁을 안 줘도 된다고 어디선가 봤는데.. 진짜 힐튼에서 팁을 놓고 나와도 안 가져가더군요. 신기했습니다. 

-택시를 타고 이동하는 중에 보라보라의 리조트외의 다른 모습들을 봤는데, 주거환경이나 사회시설이 참 열악해보였습니다. 지구상에서 가장 비싼 리조트들이 모여 있는 곳에서 이런 면도 있다는 것이, 참 아이러니했습니다.

-Chin lee 마켓에 가보니 웬만한 건 다 있더군요. 다만 미국에 비해서 모든 것이 한 2-2.5 배정도 비쌌습니다.

5. 정리

한마디로 "갔다오길 너무 잘했다" 였습니다. 물론 힐똥사태전에 예약을 한 것도 운이 좋았던 것 같습니다. 또 갈거냐, 힐똥이 된 마당에도 또 갈거냐 누가 묻는 다면, "꼭 다시 간다" 입니다. 물론 힐똥이 된 것은 사실이지만, 여전히 힐튼 보라보라를 포인트로 갔다오는 것은 굿딜임에 틀림없어 보입니다. 또한 힐똥은 변함없이 가장 모으기 쉬운 호텔포인트이라는 점을 고려해 봤을때, 호텔 포인트로 보라보라를 갔다오는 것은 포인트의 가치를 극대화 하는 것임 여전한 듯 합니다. 결론적으로 힐똥을 이유로 보라보라를 포기하는 마적단분들은 없길 바랍니다.

보라보라를 가는데 있어서 가장 아쉬운 점은 항공편입니다. AA/델타 마일로는 PPT까지 밖에 못 가고, PPT와 보라보라간에는 옵션이 하나라는 점입니다 ($450). 저희는 그렇게 하지 못했지만, 이 구간은 UR/MR/Thankyou포인트로 직접 끊는 것이 가장 좋아 보입니다.

이상 간단하고, 정보 중심의 드라이한 보라보라를 또 가고 싶은 여행지기의 후기 였습니다. 마지막으로 저의 힐튼 OWB덱에서의 점프샷을 투하합니다. 점프후 물속에서 잠긴채로 바다속을 바라보는 그 청량감! 아마 평생 잊지 못할 듯 합니다. 감사합니다.

======================================================================================================================================================

30 댓글

스크래치

https://www.milemoa.com/bbs/72248

요거 참고 하세요.

김미형

AA 나 Delta 마일을 이용해 Air Tahiti (PPT-BOB) 를 탈수있습니다. Online 은 아마 안되고 전화를 하셔야 할겁니다. LAX-BOB 가 한 티켓으로 가능할수도 있습니다. 

개인차는 있겠지만 보라보라 만한곳이 있을까요?

힐튼도 좋지만 Chase Priority 카드를 신청해서 Intercontinental 과 Hilton 둘다 맛보고(?) 오면 더 좋을듯합니다. 

10주년 여행, 아주 좋아보입니다. 

스크래치

저도 해외로 좀 나가봤으면 좋겠습니다. 보라보라....이름만으로도 참 좋네요.

BBS

또 무슨염장을 준비하실라고

김미형

하와이는 해외 아닌가요?

BBS

하와이랑 해외가 철자가 비슷하긴 하네용 

스크래치

해 밖까진 넘 멀어서....

김미형

우주여행?

스크래치

우주에서 본 보라보라??

BBS

우주에서 본 보라보라랍니다~~ 기스횽님 저두 델꼬 가죠요..가방 잘 들고 다닐께요../ㅎㅎ

duruduru

보라색은 아니군요.

하기스

김미형님 Air Tahiti Nui 가 아닌 Air Tahiti 가 가능한 건가요? 둘다 Air Tahiti Nui 만 나오는데요.

스크래치

마리아빠님 부디 계획대로 잘 여행하시고 마적단을 위한 좋은 후기도 꼭 부탁 합니다. 저도 너무 가보고 싶네요.

2n2y

한번 코스코 패키지도 알아보세요. 저도 마일리지/포인트로 갈려다가 너무 까다로와서 (타히티에서 보라보라까지 여정이라던가, 힐튼 누이에서 5만 포인트가 아니라 여정, 방에 따라 몇십만 포인트를 달라고 하더군요. SPG는 하루에 최소 3만이더라구요.)

그래서 코스코 알아보고 있습니다. 

레모아나 5박 두당 $2800 

http://www.costcotravel.com/?lc=6&rc=3&packageId=TAHBOBLEM20110114

힐튼 누이 5박 두당 $3300

St. Regis 5박 두당 $3700

펄 리조트 5박 $2900

무레아+보라보라 8박 $3500

평균 2명 $6600 나온다고 봤을때... 따로 할 경우...

비행기표 두당 2500 * 2 = 5000

호텔 500 * 6 = 3000

의외로 괜찮은거 같아요. 

===

지금 혹여나 검색해보니 힐튼 포인트 1박에 19~23만이네요... 힐튼도 그렇고 IHG 도 그렇고 Overwater Bungalow 는 포인트 옵션도 없네요 :(

apollo

보라 보라,, 정말로 보아주어야 한단 말입니까?

저도 꼭 가고 싶어요..               몰디브 하고 비교하면 어떤가요?

다정다감

AXON으로하면 4박에 15만 정도에 할수 있습니다. 단 성수기 아닌 날 골라야 합니다. OVB는 다야로 업급될때도 있다고 하던데.. 복불복이라 확정하고 싶으면 리조트에 전화해서 일일 $200정도에 쇼부 칠수 있다고 합니다.

마일리지로 가는 옵션으로는 하와이언항공 55000마일이면 하와이에서 1인 에코노미 왕복가능합니다.

저도 여기 갈려고 알아보고 있었는데....Moorea에도 하나 힐튼이 있어서

보라보라 4박 힐튼 누이, 모오레아 4박 힐튼 알아보고 있었습니다.

다른건 다 괜찮았는데...

타히티 국내선 요금이 정말 바가지 심하더군요. 

보라보라는 왕복 1인당 $400, 모오레아는 $100였습니다;;;;;

이건 아무리 찾아도 더 싼방법이나 마일리지가 없어 보이네요 ㅠ.ㅠ

마리아빠

타히티는 성수기가 언제죠? 생각엔 연중 날씨가 좋을 것 같은데...

다정다감

네~ 아래써있는것처럼 우기 때문에 성수기가 따로 있다고 하네요~ 성수기엔 아무래도 포인트로잡긴 어렸습니다.

oneworld

국내선은 싼방법 없습니다.. ㅎㅎ 모레아가 그나마 싸죠..

타히티 성수기는 4-9월 정도 입니다..

아우토반

어익후....과감하게 캐쉬로 지르셨네요.

보라보라가 워낙 돈이 많이 드는 동네이다 보니 그 정도면 선방하신듯...^^

고생하셨고...즐건운 여행 되세요

찡찡보라

여행지기님, 업데이트 감사합니다 ㅎㅎ 저도 이번 힐똥사태로 보라보라 가보려고 열심히 알아보고 있는중이거든요  ㅋㅋ

근데 전 아직 힐튼 포인트가 안들어와서요예약을 못 하고 있어요 ㅠㅠ

포인트가 들어오기까지 2주정도 남았는데 그때까지 방이 무사히(?) 남아 있길 바라며 하루하루 지내고 있내요 ㅋㅋ

가게되면 저도 업글을 어떻게 해야되나 고민중이였는데요. 거기까지가서 업글이 안되면 정말 OTL일테니 업글을 미리 해두는게 아무래도 좋은것 같아요^^

저희는 힐튼 4박 axon그리고 탈라소 3박 생각하고 있어요 ㅎㅎㅎ pc 카드로 2박은 해결되니 총 6박이 포인트로 가능한데요, 왠지 6박은 짧을것 같고 7박이 적당한것 같더라구요. 

갔다오시면 후기 꼭 부탁드려요! ㅎㅎㅎ그리고 가족과 타히티,정말 꿈의 vacation이 되시길 바래요 ^^

빼빼로

선방하셨네요. 아침식사는 부페식입니다. 샌드위치 싸서 점심에 드시면 좋습니다. ㅎㅎ

oneworld

멋지게 다녀오셨네요 :)

제가 예전 후기에 써놓은 것 가은데 100번대 빌라 앞 바다가 얕고 산호도 많고 고기도 많습니다.. 제가 102호 (디럭스 오버워터)에 묵었었는데 수심이 1-2m 내외로 놀기 아주 좋은 곳이었어요..

대신 넘 멀어서 인터넷 신호 약하고, 식당까지 아주 먼 단점이 있지요? ㅎㅎ

유나

한창 성수기 때 가는데요... 100번대 빌라 잡으려면 전화로 미리 방번호를 배정받을 수 있나요? 일년 전에 예약했는데 이제 2-3개월 밖에 안 남았네요. ^^   @birdie 님, 이메일은 어디로 보내셨나요?

birdie

이 글 을 지금 봤네요. 이미 연락하신듯 하지만, 저는 여기로 연락 주고 받았어요.  gsc.boraboraspa@ihg.com

유자

후기가 정말 알차네요. 보라보라 계획하신 분들껜 아주 유용한 정보가 되겠어요. 지도까지 꼼곰하게.... ^^

물 색깔 끝내주고 뛰어주는 모습 정말 시원해보입니다!! ^^

찡찡보라

후기 잘 읽었어요, 너무 부럽네요. 저도 계획 취소안했으면 몇달후에 가는건데 ㅠㅠ
아쉽지만 언젠가는 꼭 갈꺼예요 보라보라! ㅎ

근데 혹시 사진 더 올려주시면 안되나요? ㅎㅎㅎ 보라보라 더 보고싶어요^^

기돌

후기가 알찬 정보로 가득하네요. 여전히 힐똥을 모아야겠네요^^

Esther

너무 큰 도움이 되는 후기네요^^ 그 때만 하더라도 인터컨 포인트 숙박이 워터빌라가 가능하지 않았다는 점도 알게 되고~~ 넘 감사합니다. 전 곧 갑니다 ㅎㅎ

narsha

후기 감사합니다. 보라보라로 신혼여행 가면 좋을 것 같아요. 포인트로 예약해도 비용이 상당히 많이 드네요. 스크랩합니다.

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114963

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
new 114962

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 2
updated 114961

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114960

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114959

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114958

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114957

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
new 114956

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 5
new 114955

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 8
updated 114954

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114953

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114952

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114951

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114950

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114949

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 114948

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
new 114947

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 2
new 114946

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 2
new 114945

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 114944

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4
updated 114943

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 9
new 114942

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7
updated 114941

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 19
  • file
updated 114940

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1107
  • file
updated 114939

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10
updated 114938

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5
updated 114937

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 10
  • file
updated 114936

업데이트 (1/23/2022): Hyatt 하얏 포인트 방 자동 검색기

| 정보-호텔 69
  • file
updated 114935

델타, 유나이티드, 아메리칸 분리발권시 위탁 수하물 연결에 대한 정보

| 정보-항공 80
  • file
updated 114934

렌트카 받을때 main driver의 이름 변경이 불가능 한가요?

| 질문-기타 2
  • file