MileMoa
Search

DoC 발 소식 입니다. 

아멕스에서 MR 을 얻는 카드에 관련된 문구를 변경했다고 합니다.

11/1 부터 아멕스에서 생각하기에 사용자가 MR 을 모으고 사용하는 것을 악용항 경우, 아멕스에서 MR 을 모으거나 사용하는 것을 임시적으로 막거나, MR 을 빼앗거나, MR 프로그램을 취소 하거나, 아멕스 카드를 정지시길 수 있다고 합니다.

아멕스의 이런 행보는 지난 아플 10만 대란 이후에 강화되기 시작했는데, 아무래도 MR 도 점점 모으기가 어려워질 것 같습니다. 개인적으로는 아멕스 왔다리 갔다리에 큰 타격이 있을 수 있어 보이니, 왔다리 갔다리 하시는 분들은 주의하시길 바랍니다. 아직 시작도 못한 저야 말로 주의해야겠지요 ㅜㅜ

가늘고 길게. 아시죠?

tumblr_nvtmx8iUQy1s4qvrdo1_500.gif?type=

왔다리 갔다리는 아직 시작도 못했는데!!!! 안들려 안들려 ㅜㅜ

31 댓글

TheNewYorker

링크 클릭했다가 MB리 나와서 깜놀 @.@

아맥스 오퍼로만 MR 모으는데 또 심히 걱정이..

shilph

오퍼로만 모으는 경우라면 별 문제 없을 것 같습니다. 아마도 왔다리 갔다리 하시는 분들이 가장 문제가 되지 않을까 싶어요

TheNewYorker

엿장수 맴이죠!

shilph

엿장수가 엿먹어라 할지도 모르는 상황이라는게 가장 무섭지요

barnaby

그런데 abuse, misuse or gaming의 기준이 뭔지는 전혀 제시되어 있지 않네요.. 차라리 체이스 5/24처럼 분명하면 더 좋으려만..

shilph

"엿장수 마음대로" 입니다.

캡틴M

이렇게 할꺼면 평생정책을 바꾸던가 사람들이 아멕스를 써야할 이유가 더 줄어드는거네요.

shilph

그러게요. 플라스틱도 안되고, costco 도 안되고, 일부 식당/가게에서도 안되고, DEQ 나 일부 유틸리티도 안되고요

쭈욱

plastiq도 막혔나요? 지난달에도 Amex로 plastiq 통해 렌트를 냈는데 이거까지 막히면 플랫 기다리던거 포기해야할지도 모르겠습니다.

(platiq 수표 직접 받아내려고 제 주소를 적었는데 중간에 없어진줄 알고 걱정했더니 친절한 usps아저씨가 오피스로 직배송하셨는지 렌트계정에 떡하니 뜨더군요)

shilph

아멕스로 mortgage 내는거가 막혔지요. 렌트는 모르겠네요

너란마일

여쭤볼게 있는데 혹시 수신자는 Personal로 해서 본인 이름을 적으셨나요? 아니면 렌트비 받는 회사 혹은 집주인 이름으로 적으셨나요?

쭈욱

수신자는 아파트이름 적고 주소만 제 주소로 한것 같습니다.

그래도 오피스 주소를 적지 않았는데 저한테 안오고 제 온라인 렌트계정에 뜨더라구요. 어쩌면 저희 아파트가 이미 plastiq에 등록(?)이 되어 있는걸지도 모르겠네요. 

일단 받아서 적당한 날짜에 처리하려고 했는데 자동처리되어 당황했습니다.

너란마일

수신자를 아파트이름으로 하셨다는 건, 수신자 지정할때 비지니스로 지정하셨다는 거겠군요. 답변 감사드려요^^

제이미

Shilph 님 어디서 이런 상황에 딱딱 맞는 만화를 구하는지 저는 그게 더 신기하기만 합니다..ㅎㅎㅎ

어쨌든 MR도 받고나면 가만 놔두면 안되고 다른 항공사로 옮기기나 아님 기카도 바꿔먹어야 하지 않을까 싶네요...이때까지는 MR 보너스 받고는 더이상 카드를 사용안했고 앞으로 사용할 계획도 없었는데...새로운 소식에 점점 우울해 지내요..정말로 앞으로 아멕스까지도 카드 만들기가 더 빡빡해 지는것 같아요,..저도 정말 왔다리 갔다리 시작도 못했는데..ㅠㅠ이제 겨우 이해해서 서패스 일년 다되어 가서 다운 그레이드 하고...업그레이드 기다렸는데....오늘부터 새카드가 나온다니...앞으로 어떻게야 할지 갈피도 잘 못잡겠네요...

shilph

구글님의 도우심이 있으면 가능합니다. 추천하는 키워드는 러브라이브 움짤, 러브라이브 아쿠아 움짤, 러브라이브 짤방 등등이지요

물론 가장 좋은건 그냥 러브라이브를 보시면 됩니다. 겨우 TV 애니메이션 12화 * 3 + 극장판 뿐이에요. 보세요. 보세요. 보셔도 좋아요. 아니 봐주세요 

이번 힐튼 서패스는 아마도 자동으로 asend 로 변경되지 않을까 싶습니다. 그럴 경우 평생 문구가 옮겨갈거 같습니다.

아무튼 마일 게임은 점점 어려워질 예정이에요 ㅠㅠ

마스터

악용이라는 말이 애매하네요. 카드를 열고 MR만 받고 그 이후에 쓰지 않는 것과 왔다리갔다리는 (제 생각에는) 악용이 아닐것 같은데....  카드를 열고 스펜딩을 채우면 보너스 포인트를 주는 것과, 업그레이드시 보너스 포인트를 주는 것은 아멕스에서 프로모션 상으로 주기로 약속한 거니... 그들은 약속을 따랐을 뿐 아닌가요? 악용이라하면 뭔가 위 경우들 말고 다른, 편법적인 방법일것 같네요. ㅡㅡ

shilph

DP 가 필요할거 같기는 합니다. 뭐 스펜딩 후 주는 보너스야 스펜딩에 대한 약속이니 그렇다고 하지만, 왔다리 갔다리는 gaming 에 포함될거 같기는 합니다. 특히 저번에 올린 것처럼 12개월 이전 다운 그레이드 등이 가장 큰 문제가 될 것 같고요

제이유

아멕스가 일좀하네요;;

업그레이드 오퍼 링크에 '12개월안에 프로덕트 클로즈/체인지 안돼 블라블라' 나오기 시작하면 확실해 지겠네요

shilph

그렇게되겠죠. 체이스도 아멛스도 안좋은거만 따라하기 바쁘니 원...

ColdHead

올초부터 홈페이지 및 전산 업그레이드(?) 많이 하는듯하더만 이제 mr gaming 관련 데이터가 나름 구축이 되었나보네요, 저런 문구를 흘리는것보면 자신(?)있다 이런것 아닐까요? '우린 이제 다~ 걸러낼수있다구!'

shilph

하지만 Loophole 은 언제나 있지요

Maxwell

기존에 freeze 하던 거랑은 어떻게 달라진 걸까요?

shilph

비슷하기는 한데 프로그램/카드 캔슬이 들어가고, MR모으는 것도 막을수 있게 되었죠

OP맨

하필 요런 타이밍에 무모하게 달려든 셈이 되었네요..

PRG 1년보유-plat업글보너스받고-1년 후(지금) PRG 신청...5만 MR 받고 싶어요..ㅠ,ㅠ

shilph

잘 되시길 빌어봅니다 용

마스터

후기남겨주세영~

5/24미워요

저는 PRG에서 4명 AU add($500 spending)하면 5000씩 준다고해서 체이스에서 하는것처럼 등록했는데 얼마전 편지가 날라왔습니다. 4명의 사람들 소셜넘버를 입력을 하라고 요구해왔습니다. 만약에 안했을시 포인트 회수라는 말까지 있었습니다. 회수해 갈까요?? 11월1일부터라고 되있었던거 같은데 그전에 스펜딩 다 채워서 포인트 받으면 문제 없을까요? 

shilph

밑에서 말씀드렸지만, 위험은 항상 있고, 비록 11/1 이라고 해도 언제든지 카드사에서 필요한 조치를 취할 수 있지요. 잘 되시길 빌어봅니다 ㅜㅜ

Skyteam

포인트 받게되어도 나중에 investigation해서 문제를 발견하면 회수해가는거야 일도 아닙니다.

최근에 예전에 사인업 보너스 못받은 분들 소급 적용해준 것처럼요.(근래에 관련 게시물이 몇개 올라왔죠)

5/24미워요

아멕스 카드 신청란에 이런글이 써있네요... 캔슬이 되면 포인트도 회수일까요?

The Additional Card Member's Social Security Number and Date of Birth are not required to submit this request. However, this information must be provided by you or the Additional Card Member within 60 days after the Card is issued, or the Additional Card will be canceled.

shilph

뭐 저라면 위험을 감수할 필요는 없다고 봅니다.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115122

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
new 115121

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 4
updated 115120

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115119

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 27
updated 115118

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 40
updated 115117

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 33
  • file
updated 115116

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115115

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115114

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115113

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115112

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 1
updated 115111

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115110

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115109

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41
updated 115108

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 3
  • file
new 115107

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
updated 115106

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file
updated 115105

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
new 115104

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115103

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
updated 115102

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115101

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
new 115100

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115099

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115098

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115097

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115096

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
new 115095

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115094

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115093

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9