대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
로마 호텔 조언

신세계77 | 2017.10.06 10:05:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모님들.  해피 금요일입니다.

내년 여름쯤 로마여행을위해 시내(?)쪽으로 호텔을 알아보고있는데 가격이나 포인트가 ㅎㄷㄷ하네요. 지금 제가 spg (플랫) 65000이랑 힐튼 (다이아인데 곧 골드) 주말숙박원+16만, ihg (플렛) 6만, 메리엇 (플렛) 3만 정도 가지고있습니다. 인원이 어른2명에 아이2명이다보니 더더욱 어렵네요.. 현재 제가 생각하고있는건

Rome Marriott grand hotel flora: 여긴 하루에 4.5만+200유로네요.. 메리엇 비즈니스카드를 만들고 (전 백이사라 오이사에 포함안되는카드로) 어라이벌플러스나 (이건 내년 여름정도되어야될거같아요 7월에 클로즈해서요) boa카드를 만들어 2박을 한다

Le Meridien Visconti Rome: 여긴 spg포인트를 쓸수가없네요.. 현금을 400유로입니다 ㅎㄷㄷ.. 와이프랑 어라이벌이나 boa카드를 만들어 사용.  어른 2 아이1하면 16000포인트인데 프리 업그레이드가가능하냐고물으니 그날봐야되고 당일 체크인시 문제없을려면 원래인원으로 하라고하네요..ㅠ

Hilton garden inn rome claridge: 여긴 조금떨어져있는데 그래도 괜찮을거같아요.. 하루에 4.4만포인트라 방을 2개 이틀 가지고있는거모두사용.

comfort hotel bolivar: 마모에서 소개된적이있습니다.  여긴 mr 6만을넘겨 2틀을 자는 방법이있습니다. 특이하게 60일전부터 방예약이 가능하네요.. 괜히옮겼다가 예약을못할까봐 조금 망설여집니다.

지금현재로는 flora가 제일 유력할거같은데 혹 추천해주고싶으신 호텔이있으신지요?  체인호텔이아니여도 괜찮습니다. 에어앤비도 생각해봤는데 그냥 맘편하게 호텔에있기로 했어요.  로마에서 머무는 시간이 짧아 되도록이면 시내쪽으로 머물려구요.. 처음 유럽이라 어렵네요.. ㅠㅠ  의견부탁드립니다.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,261] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색