MileMoa
Search

얼마예요 엄선 테레비 딜 모음: 12/23 엘지 oled 77인치 단돈 $3500

얼마예요, 2017-10-07 09:31:03

조회 수
추천 수

얼마예요 엄선 테레비 딜 모음:

75 댓글

노라조

가격 좋네요

얼마예요

델 딜은 아멕스 델 오퍼랑 스태킹 되겠네요.
https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&m=1&page=2&document_srl=4216427

얼마예요

*슬릭딜 리베이트는 오기는 오는데 몇달 걸려서 온다는 제보가 있습니다. 개인적으로 저는 인스턴트 아닌 리베이트는 패쓰. 
**델 기카 프로모 가 좋은편인데, 델기카 쓸데가 별로 없습니다. (기카도 테레비 사고 기카 또 받고, 테레비 또사고 무한반복 하다보면 어느새 집집마다 방방마다 널려있는 테레비...) 연쇄작용을 끊으시려면 가격에 맞는 사운드바를 사시면 됩니다. 어차피 싸구려 테레비 스피커는 쓸게 못됩니다. 
***코스코는 조금 비싸도 고장나면 워런티로 바꿔주기때문에 가치가 있습니다. 
**** 이베이 새제품도 많이 싼데, 이베이라서 간혹 크레딧카드 프로텍션 거부당하는 경우가 있다고 합니다. 추가 워런티 가격 만큼 감안하고 사세요. 

***** 벽걸이 거치대는 비싼거 의미없고 아마존에서 별점 좋은거 싼거 사시면 됩니다.  요새 테레비는 다 가벼워서 비싼 거치대 필요없어요. 드릴이랑 소켓렌치만 있으면 설치 쉽습니다. 

-----------------------
10/7 LG 75인치 4k 스마트 테레비.
얼마예요? 1800불내고, 500불 기카 득, 200불 리베이트 (ㅐㅛㅗㄹ). 최저순비용 1100불.

https://slickdeals.net/f/10628668-75-lg-75uj6470-4k-uhd-smart-tv-500-dell-gift-card-dell-com-1797-200-slickdeals-rebate-1597
-----------------------

---------------------
10/7 코스코 55인치 4k 스마트 테레비.
얼마예요? 450불. 워런티 갑. 

https://slickdeals.net/f/10605460-tcl-55-c803-4k-hdr-dolby-vision-ultra-hd-roku-led-lcd-tv-450-costco-members-only-449-99

---------------------
10/7 LG 65인치 4k 스마트 테레비.
얼마예요? 900불내고, 250불 기카 득, 150불 리베이트 (ㅐㅛㅗㄹ). 최저순비용 500불.

https://slickdeals.net/f/10626704-65-lg-65uj6300-4k-uhd-smart-tv-250-dell-egift-card-750-after-150-slickdeals-rebate-free-s-h

열운

블랙프라이데이까지 기다리면 더 좋은 딜이 뜨려나요

얼마예요

시간과 노력만 들이면 가성비는 블랙프라이데이가 짱이죠. 저는 워낙 가게에 뭘 사러가서 줄서는걸 싫어해서...

열운

TCL은 요 모델도 있네요
https://slickdeals.net/share/android_app/fp/325000

얼마예요

가격 좋네요! 55인치 4k 스마트 테레비.

얼마예요? 400불.

문제없이...

며칠 전 코스코 들어가는 입구부터 75" 가 있어서 올해는 구입해야지 했었는데

LG 75"가 좋은 조건이네요..

2년전 LG65" 잘 사용하고 있었는데 TV 는 '다다빅선' 인거 같아요..

얼마예요

안그래도 블프때 75 가 천불이하로 내려가나 봐서 거실용으로 75를 사려고 눈독들이는 중입니다. 거실에 있던 65는 부엌으로 옮기고, 부엌의 55는 침실로 옮기고, 침실의 43 은 화장실로? (카드빚은 아드러메다로)

그런데 이게 자꾸 커져서 옮기는 것도 일이에요. 

TheNewYorker

고생하십니다.

좀있음 홀리대이 시즌되면 피크시겄네요 ㅎ

빨간구름

ㅋㅋㅋ 빵터집니다.  

은근 그거 기대하고 있는 1인

BBB

제가 최근에 LG 티비를 사면서 조금 공부를 했는데, 혹시나 도움 되시라고 적어 드립니다.

일단 시장에는 OLED 티바랑 LCD (LED)가 있습니다. OLED가 가격빼고는 거의 모든 항목에서 다 좋습니다. OLED는 가격이 비싸 제외하다보니...자연스럽게 LCD쪽만 비교해봤는데, 여기도 상당한 기술 (상술??) 이 있더라고요...

1. 같은 4K (UHD)지만 실제 해상도가 다릅니다. 4K와 UHD도 엄밀히 따지면 조금 다른 해상도지만, 그것을 논외하더라도 RGB vs. RGBW 패널의 차이로 실제 해상도 차이가 납니다. 물론 둘 다 4K 또는 UHD로 광고하지만 실제 화질/밝기/색재현력 등이 RGB쪽이 RGBW쪽보다 좋습니다.

2. LG의 나노셀/ 삼성의 퀀텀닷 등 각 회사별로 고급라인에 적용되는 기술들이 있고, 이 기술들이 적용된 애들이 더 좋고 비쌉니다.

3. LCD TV가 나오면서 스피커가 TV뒤로 숨어서 음질이 안 좋아져서, 사운드바나 외장스피커 이용하는 분들이 많습니다. 그런데 이 부분도 기술이 좋아져서, 고급 라인 제품들은 생각보다 내장스피커 성능이 우수합니다. (LG의 경우 고급 라인에는 우퍼까지 있는 하만 스피커를 씁니다.) 

적어 놨지만...저런거 다 따져가며 사기 어려운데....그냥 저만의 결론을 적자면

1. 그냥 큰 티비면 된다. 화질에 민감하지 않다 -> 중국/대만 업체 사시면 됩니다. (VIZIO, TCL 등)

2. 화질은 크게 신경안쓰나 국산 제품이 좋다 -> LG 기준으로는 UJ 시리즈 모델 사시면 됩니다. (나노셀 적용안된 RGBW 패널 입니다.)

3. 화질이 중요하다 -> LG 기준으로는 SJ 시리즈 입니다. (전 SJ모델 나노셀 적용, 그러나 8000은 RGBW패널 ,8500/9500 모델만 RGB 입니다.)

4. 스피커 따로 사기 싫다 -> LG의 최상위 모델 SJ9500 사시면 됩니다. (8500도 하만 스피커이나 우퍼가 없습니다.)

저는 결국 2번에서 시작해서 결국 4번으로 선택했는데, 수백불 차이가 났습니다. 물론 사기 전에 직접 화질이나 음질 비교해봤었고, 저는 저 차이만큼의 가치가 있다고 생각했습니다. 저도 첨에는 잘 모르고 시작했는데, 아무것도 모르고 그냥 싸다고 1,2번에서 선택했었다면 나중에 후회했을 것이라는 생각이 들더라고요. 

물론 와이프는 왜 돈지X 했냐고 합니다....사람에 따라 차이를 못느낄 수도 있다는거 명심하시고 선택하세요...

jaime

이런 글 너무 좋아요. 감사합니다. TV 구입 생각 중인데 큰 도움이 되었습니다^^

문제없이...

자세히 읽어보니.

슬릭딜에 나온 75" LG 모델은 UJ 시리즈네요..

흠......또 고민 되네요..ㅎㅎ

BBB

마지막에 말씀 드렸다시피, 사람따라서 차이를 못느낄 수도 있습니다. 저는 차이를 느꼈고, 와이프는 잘 모르겠다고 했었습니다. 베스트바이 같은 곳에서 직접 비교해보시고 선택하세요.

nadomile

질문 입니다. 블프때 65인치 티비를 사려고 보고있는데 티비에 대해 전혀 몰라서 처음 사는겁니다.

저는 2번과 3번 사이 같은데 ㅎㅎ 화질에 있어서 질문이.. 사람마다 못느낄수도 있다고 하셨는데..

저는 티비를 한국 쇼프로, 드라마, 영화를 컴퓨터로 다운 받아서 연결해서 보는데 주로 쓰려고 하거든요?

보통 파일을 720p 로 받아 보는데, 이런 파일을 볼떄도 비싼 시리즈랑 싼 시리즈랑 차이가 있는건지..

제 주변 사람 몇한테 듣기로 티비는 금방 가격이 내려간다고 비싼거 살필요 없다는 말을 들어서 지금까지는 65인치로 천불 아래 딜로만 봤거든요.

삼성 6시리즈 750불, Vizio 는 600불 이렇게 딜이 나오던데. 돈을 좀 더 주고 좀 위에 모델들을 사는게 나을지..

결국 자기 만족 나름 이겠지만.. 조언을 좀 주신다면..

눈웃음

주로 720p, 1080p 받아서 보신다면 그냥 싼 거 사시는 게 나을듯 싶습니다. 하지만 요즘 영화도 4K(2160p)로 나오는데 베스트 바이 같은 곳 방문하셔서 한 번 체험해보세요. 아마 신세계가 펼쳐질 겁니다^^ 사람 눈이라는 게 참 간사한게 상위 버전으로 옮겨 갔을 때는 별 차이를 못 느낄 수도 있지만, 반대로 UHD 보시다가 FHD 보시면 역체감이 확 느껴지실 거에요. 미래를 위해 좀 더 투자 하느냐, 그냥 현실적인 예산에 맞춰서 구매하느냐의 결정일 거 같네요. 맘에 드는 물건 좋은 가격에 낚으시길 바라면서...

BBB

눈웃음님 말씀처럼 직접 보시고 비교하는게 젤 좋은듯 합니다.

확실히 비싼 상위모델이 좋긴하다고 생각합니다. 다만 문제는 그 금액 차이에 가치를 부여 할 수 있느냐 인듯 하네요. (말씀 드린 것처럼, 저는 가치 부여가 되고, 와이프는 돈지랄이라고 했었습니다. ㅎㅎ)

greenwood

한국 콘텐트로 주로 쓰신다면 TCL TV 추천합니다. TV에 Roku가 내장되어 있어서 바로 On Demand Korea app을 실행해서 보면 아주 편리합니다. Roku에서 보면 광고도 거의 안나옵니다. 코스트코에서 55인치 4k가 $330에 나왔습니다. 집에 LG TV와 TCL TV2개 있는데, 저희 가족은 화질에 별다른 차이를 못느끼고 TCL TV에서 사용할 수 있는 app이 훨씬 많아서 TCL TV를 main으로 바꿨습니다.

CarmelJi

깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다. 큰 도움이 되고 있어요 ㅋ

4번에 관해, 8500에도 하만 시스템이 있다고 LG 홈페이지에 써 있는데요. 

http://www.lg.com/us/tvs/lg-65SJ8500-4k-uhd-tv

혹시 제가 놓친 점이 있나요? 

8500과 9500의 차이점이 뭔지 찾고 있어요 ㅎㅎ

CarmelJi

찾아보니, 65SJ8500은 2016년형, 65SJ9500은 2017년형이네요. 

Spec상으로는 비슷하다고 해서, 65SJ8500으로 가보려구요. 

보스턴약

최근에 vizio m50-e1 삿는데 혹시 50인치떄 4k uhd 제품 생각하고 계시는 분들꼐 추천합니다!

저도 사기전에 여기저기 알아봣는데 생각보다 vizio가 생각보다 평이 좋더라구요 

저도 처음엔 국산 제품을 사려고 알아봤는데 OLED 제품이거나 65 인치 이상 대형 티비가 아닌 이상 50 인치 쪽에서는 vizio가 조금 강자더라구요 

http://www.rtings.com/tv/reviews/vizio/m-series-xled-2017

여기 티비 평가 사이트에서도 평가가 엄청 좋구요. 

지금까지 약 한달정도 사용중인데 확실히 영화볼떄나 게임할때 만족하는중입니다.

쭈쭈아빠

저는 oled 65인치 딜 기다리고 있습니다.. 좋은 딜 안나오면 suhd 라고 불리는 나노셀 적용된 tv 사려구요..

작년모델은 천불 내외로 팔리는거 같은데.. 꼭 최신모델을 사야 좋은걸까요??

얼마예요

https://slickdeals.net/f/10634856-lg-oled55b7a-on-sale-from-ielectrica-brand-new-add-to-cart-1549-newegg
LG OLED 55인치 1549불!

얼마예요

https://slickdeals.net/f/10646992-43-lg-43uj6300-4k-uhd-smart-led-hdtv-100-dell-egift-card-300-after-100-sd-rebate-free-s-h?src=sticky

LG 43인치 4k 스마트 테레비.
얼마예요? 400불내고, 100불 기카 득, 100불 리베이트 (ㅐㅛㅗㄹ). 최저순비용 200불.

돌맹

좋은 정보 감사드려요. 꾸준히 보고 있습니다.

얼마예요

서민형 5.1 스피커 세트 140불.
https://slickdeals.net/f/10714172-monoprice-premium-5-1-channel-home-theater-system-w-subwoofer-black-139-99-free-shipping-via-monoprice

얼마예요

소형 TV 월마운트 단돈 15뷸!
https://slickdeals.net/f/10758191-tv-wall-mount-rosewill-17-55-15-tilt-swivel-extend

TheNewYorker

휴. 돌아 오셨군요.. 한동안 잘 안보이시길래요..

다 다음주면 피크 타임인데 ㅎ

눈웃음

65" Samsung UN65MU8000 4K UHD HDR Smart LED HDTV

$1250
+ Free S/H

https://slickdeals.net/f/10760635-65-samsung-un65mu8000-4k-uhd-hdr-smart-led-hdtv-1250-free-shipping-ebay-daily-deal?src=sticky

참고로 이 제품 MU8000 은 refresh rate 이 120 Hz 입니다. 

얼마예요

요즘 좀 뜸했는데, 좋은 딜 감사합니다. 연말이 다가오니까 좋은 딜이 많은데, 그래도 블프때까지 기다리면 더 좋은딜이 나오지 않을까 기대하고 있습니다.

눈웃음

27" Dell S2716DG QHD 2560x1440 144Hz G-Sync Gaming Monitor

$400
+ Free Shipping

https://slickdeals.net/f/10813783-27-dell-s2716dg-qhd-2560x1440-144hz-g-sync-gaming-monitor-400-free-shipping

컴터 게임 좋아하시는 분들, 특히 오버워치 같은 FPS 에 Geforce 그래픽 카드 쓰시는 분들. 지르셔도 후회 안하실 딜입니다.

아멕스 카드에 $50 statement credit on $299+ purchasesat Dell.com 있으신 분들은 금상첨화구요.

연기

예전에 본글이었는데 오늘따라 제목이 눈에 들어오네요.

테레비.. 

얼마예요

ㅋㅋㅋ 대략 나이인증.

두유

Sharp 50" LED 4K UHD Roku TV 

https://slickdeals.net/f/10752875-best-buy-black-friday-50-sharp-lc-50lbu591u-4k-2160p-smart-ultra-hd-roku-tv-for-179-99

https://www.bestbuy.com/site/sharp-50-class-49-5-diag--led-2160p-smart-4k-ultra-hd-tv-roku-tv/5746805.p?skuId=5746805

슬릭딜에 있는 베스트바이 in-store only 블랙프라이데이 딜인데 댓글들을 좀 보니 지금 $400에 산 다음에 이미 공개되어 있는 $180짜리 블프 온라인 광고를 캡쳐해서 그걸로 카드사 price protection 신청했다는 사람들이 많네요! 체이스, 디스커버에 전화해서 확인했다는 댓글도 보이고 시티는 아예 T&C에 black friday 세일도 해당된다고 써 있다네요. 차액 $220에 대한 세금을 내는 대신 블랙프라이데이 당일에 몇 시간씩 기다릴 필요 없다고..

미스죵

저도 이거 보고 한번 디스커버로 사보려고요.

장롱에 쳐박아 놓은 디스커버 카드를 일단 찾아야 하지만요.....

간큰고등어

LG site 기준으로 65인치 C7 OLED 4K HDR Smart TV 는 $2,700 이고 75인치 Super UHD (SHUD) SJ8570 는 $2400 불인데 이 경우 300불 정도 더 주고 OLED를 사는게 나을까요 아님 300불 아끼고 큰싸이즈로 사는게 나을까요? 삼성도 75인치 MU8000 4K UHD 모델이 $2300불이던데, 삼성과 LG는 비교 불가일까요?

antimony

OLED의 블랙이 주는 느낌이 엄청납니다. 반응속도면에서도 따라올수가없고요. 직접 매장에서 확인해보시는갈 추천드립니다

얼마예요

플라즈마보다 좋습니까?

간큰고등어

그래서 고민이에요. 비슷한 금액을 쓴다고 할때 작아도 OLED냐 아님 다른패널 큰사이즈로 사느냐... 이러다 블프딜 놓치면 와이프는 돈 굳었다 좋아 할꺼 같긴하네요 ㅎ

얼마예요

같은 크기 가격을 올려주시면 애정남이 정해드리겠습니다.

간큰고등어

아... 제 고민은 바로 윗댓글이에요. 금액만 생각하면 300~400불 싼 삼성이나 LG SUHD 75인치 를 사야겠는데 화질을 생각하면 왠지 OLED가 300불의 값어치는 할거 같고요. 특히 antimony님의 글을 보니 더 땡기긴하네요ㅎ

nadomile

65" Sony XBR65X900E 4K UHD HDR Smart LED HDTV - $1498

https://slickdeals.net/f/10817807-65-sony-xbr65x900e-4k-uhd-hdr-smart-led-hdtv-bonus-speaker-1498-free-shipping

슬릭딜에 이거 핫 하네요. 이걸 사야 할지 삼성 6시리즈를 이 반값에 사야할지 고민중인데.

이 녀석이 리뷰랑 반응이 너무 좋아 끌리고 있습니다 ㅎㅎ 

Nieve

6시리즈 65인치가 반값인가요? 혹시 맞으면 가격 좋네요. 링크 좀 알려주세요. ^^

nadomile

저 소니 모델에 반값이라는거 였는데 혹시 삼성모델을 반값에 판다고 오해하신거 아닌가 싶네요 ㅎㅎ

https://slickdeals.net/f/10752863-best-buy-black-friday-65-samsung-un65mu6070fxza-4k-2160p-smart-ultra-hd-tv-for-749-99

저는 소니 질렀습니다 ^^

Nieve

맞아요. 소니 반값인지 문의드린거에요. 그 정도면 가격 착한 것 같아서요. ㅎ. 소니는 가격도 조금 세고, 눈도 막눈인데다가, 일제 싫어하는 부모님 영향으로 못 사요. 오시면 계시는 내내 잔소리 듣습니다. 그래서 차도 미국차 타요.

nadomile

아 그러시군요ㅎㅎ 저도 주위에서 이미  삼성/엘지 아니고 쏘니? 이런 반응 들이 많습니다 ㅎㅎ 좋은 구매하세요!

UR가득

https://www.bestbuy.com/site/samsung-50-class-49-5-diag--led-2160p-smart-4k-ultra-hd-tv/6029002.p?skuId=6029002

이 딜은 어떤가요~~~~

티비도 가끔봐서...좀 저렴한걸로 보고있어요~

저흰 거실도 작아서 50인치정도면되거든요~

dpWl

OLED TV가 막눈인 제가 보기에도 확실히 좋아보이더라구요. 근데 다들 2000불대라서.. 올해 블프때 기다리는 중이긴한데 큰 할인은 기대 안 합니다.

돌맹

LG 65인치 TV SJ8500 이건 어떤가요? 눈여겨보고 있는데, 가격이 $1300로 떨어졌네요. 

https://www.bestbuy.com/site/lg-65-class-64-5-diag--led-2160p-smart-4k-ultra-hd-tv-with-high-dynamic-range/5763433.p?skuId=5763433

이게 Costco에서 파는 65SJ850A와 같은 모델인건가요?

제니파파

저는 75인치 생각하고 있는데 대부분 2000불 이상이더라구요.  그러다가 오늘 70인치 LG 1000불에 구입했습니다. 모션레이트가 60이라고 하는데 저는 잘 몰라서 그냥 가격보고만 구입했네요. 75인치 노리시는 분들은 어떤 것 생각하고 계시나요?

https://slickdeals.net/f/10851411-lg-70-4k-tv-for-999-at-bestbuy?page=8#commentsBox

얼마예요

얼마예요

1/21 LG 4k 스마트 테레비, 얼마예요 ? 단돈 330불 - 100불 델 기카는  (사운드바를 삽니다. ) 

http://www.dell.com/en-us/shop/accessories/apd/a9646971

카리스마범

65인치도 가격 괜찮네요 $150 델 기카까지!

얼마예요

기카 150불이면 좋네요! 

얼마예요

11/18 스트리밍 가성비갑 로쿠 스틱 30불!

구형 테레비에서 냇플릭스 아마존 프라임 유튜브 시청하실 분들 사세요!

얼마예요

가늘고길게오래

음 mr후에 free라는건 안나오네요 무슨 코드라도 넣어야 나오는건가요?

얼마예요

아무것도 아닙니다. 30불 내셔야 돼요 고갱님. 

가늘고길게오래

혹시나 했더니 역시나군요 그래도 감사합니당 ㅎ

wowgreat

Insignia™ - 55” Class – LED - 2160p – Smart - 4K UHD TV with HDR – Fire TV Edition $249.99

https://www.bestbuy.com/site/insignia-55-class-led-2160p-smart-4k-uhd-tv-with-hdr-fire-tv-edition/6245800.p?skuId=6245800

이거 괜찮은 TV인건가요?

얼마예요

싼맛에 사는 베바 저가 브랜드 입니다. 무조건 가격이 최저가일때 사셔야합니다. 그리고 아멕스 리턴 프로텍션으로 사셔야합니다. 

wowgreat

아 그렇군요 좋은 정보 감사합니다

공돌이

저는 왜 이거 380불로 나오죠.?

sithum

할인상품은 매진되고 새로 올라온 것 같습니다. 어제 not available 이었거든요

공돌이

앗 아깝네요ㅠ_ㅠ 정보감사합니다

얼마에

블프 : 스트리밍 끝판왕 로쿠 울트라 반값할인 $50. 

https://www.amazon.com/dp/B07WVF9SL5/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_..f4DbGXT3TS5

잔잔하게

좋쿠나! 애플티비가 요즘 메롱이라 료쿠 보는중인디 스틱보단 훨 낫겠죠?

질렀어요.

감사합니다.

얼마에

일단 헤드폰 연결만 해도 추가금 가치가 잇죠. 애들 만화볼때 해드폰 씌워서 조용히 ㅋ

베가스

https://amzn.to/2XX8Wdc

비지오인데 이정도면 괜찮은가요?

얼마에

저는 비지오는 아직 후발 브랜드라 천불씩 퍼주긴 아깝죠. 

천불은 삼성 엘지. 

베가스

아마존에 제품설명을 너무 잘해놔서 혹했네요. 감사합니다.

얼마에

얼마에

12/23 엘지 oled 77인치 단돈 $3500

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/526583

BBB

싼데...비싸네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 7
updated 114460

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 1
updated 114458

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114457

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔
  • file
new 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114455

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114454

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114453

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114452

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114451

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114450

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114449

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114448

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114447

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114446

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114445

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114444

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114443

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114442

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114441

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114440

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114439

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114438

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114437

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114436

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114435

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114434

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114433

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114432

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24