MileMoa
Search

United Wholesale Mortgage 절대 비추

티끌모으자, 2017-10-12 20:48:39

조회 수
추천 수

제목 처럼 만약 모게질 생각하시는데 저 모게지에서 좋은 이자율을 준다고 해도 절대 네버 에버 진행하시면 안됩니다. 

10/20 일이 클로징인데 아직도 employee verification letter 로 절 피 말리는 곳이죠 

처음 서류 제출하면 모게지 회사서 다 알아서 할줄 알았더니 이건 제가 전화하고 사정하고 발로 뛰어야 하는줄 몰랐습니다. 

9월 말경 제 회사 HR 에서 답변이 없다는 이멜을 받았구요. 그 회사는 듣보잡 전번으로 전화해서 제가 근무하는지 메세지를 남기길 여러번 했다네요 

처음 제출 서류에 저희 회사 HR 번호가 있는데 저 모게지 회산 그 전번으로 전화를 안하고 구지 구글을 해서 저도 가보지 못한 본사쪽으로 전화를 

했나봅니다. 그때부터 제 일은 꼬이길 시작했구요. 계속 왔다 갔다 하는 시간 낭비만 하길래 제가 HR에 직접가서 Verification letter 를 팩스로 보내는 것까지 보고 왔습니다. 

글곤 모게지 회사로 팩스 받았는지 확인을 했더니 백지가 팩스로 왔다나요, 

다시 HR에 전화해서 사정해 한번 더 보냈고 마침내 컨펌을 받은게 10/2 입니다. 

그걸로 끝인줄 알았습니다

오늘 또 연락이 왔는데 10/2 레터는 만기랍니다. 

전 employee verification letter가 10일마다 갱신해야하는 지 처음 알았습니다. 

주위에 다덜 집사서 모게지 하는 사람들만 있어 물어봤더니 저처럼 그런경운 처음 본답니다. 

일단 제가 급하니 다시 HR에 사정해서 팩스 신청했구요 

글곤 모게지 회사에 팩스 받았는지 문의 했더니 이런건 본인에게 말해줄수 없답니다. 

아니 필요하다고 연락한건 뭐고 지금 와서 본인에게 팩스 받았는지 유무조차도 알려줄수없는 시크릿이 되버렸습니다. 

먼 이런 황당한 회사가 있는지요

저 회살 구굴해봤다더니 다덜 1스타를 줬네요 

아 미리 구굴을 해볼껄 그랬습니다. 

주위에서 저 회사를 모게지 한다면 진짜 도시락 싸들고 말릴겁니다. 

모게지가 나올지 모르겠기에 한국에 SOS쳐 놨구요 갑자기 현금으로 집을 사야하는 상황이 될것같아 우울합니다

8 댓글

행복한세상

아....읽으면서도 정말 안타깝네요. 이시점에서 모기지 회사를 바꿀 순 없는 건가요?

edta450

클로징을 못 맞추죠...;

행복한세상

아...20일이군요..분명 읽었는데 쓰면서 까먹었네요 ㅠㅠ

MED

여기가 일을 못하기는 하네요.
단 재직증명은 클로즈업 전날 재확인한답니다.
클로징 전날 이직으로 모기지 캔슬되고 처음부터 다시 진행된 경우도 있다고 합니다. 클로징전까지는 꺼진 불도 다시 봐야할듯합니다.

확걍

앗.......저희 다음주 화요일 클로징인데 저 회사랑 같이......별일 없어야 하는데 벌써 부터 걱정이 ...ㅠㅠ

지구별하숙생

지난번에 주택구입하신다고 글올리셨을때 모기지는 체이스로 가는걸로 결정하신줄 알았는데 아닌 모양이군요. 

저도 웨체스터에 있는 집을 한달전에 클로징 했는데 체이스에서 좀 늑장을 부리긴 했지만 별 문제없이 잘 지나갔습니다. 

주택금액이 꽤 컸던거 같은데 잘 마무리 되길 바랍니다.

클로징하고나면 입주하기 전에 할일이 또 산더미처럼 생깁니다. 

티끌모으자

막판에 체이스 보다 제가 한 모게지 이자율이 아주 낮았습니다. 10만 포인트에 575불인가 리워드 글고 CPC에게 주는 클로징 700불까지 합쳐도 요 모게지와 체이스가 비교했을때 낫더라구요 근데 그게 다 이유가 있었네요 ㅡ..ㅡ;; 

암튼 드뎌 제 근무지 확인되어 한고개 넘었습니다. 어르신들 말이 하나도 틀린게 없네요 싼게 비지떡이라는 말 

지구별하숙생

눈에 띄게 큰 차이가 아니면 도긴개긴이라 저도 모기지쇼핑 안하고 주거래은행인 체이스에서 진행하고 CPC라 프로모션 가능한건 다 받았습니다. 

언더라이팅할때도 확인사항이 꽤 많던데 더이상 지연되지 않게 신경쓰셔야겠네요. 

클로징하고 집안 내부 단장하고 입주하실거면 지금부터 봐도 빠른게 아니니까 천천히 둘러보세요. 

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114970

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 9
new 114969

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 1
  • file
new 114968

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 3
new 114967

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 24
new 114966

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 31
updated 114965

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140
new 114964

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5
new 114963

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 114962

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
new 114961

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 13
updated 114960

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 114959

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114958

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114957

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 29
updated 114956

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114955

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114954

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 28
  • file
updated 114953

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 9
  • file
updated 114952

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 27
  • file
updated 114951

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 114950

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 11
updated 114949

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1110
  • file
updated 114948

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 226
  • file
new 114947

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔
updated 114946

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file
updated 114945

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file
updated 114944

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 39
  • file
updated 114943

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4
updated 114942

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 114941

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204