MileMoa
Search

미국에서 안과 어디로 가시나요?

안데르센, 2017-10-13 20:46:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 많은 정보에 항상 감사해요.. 혹시 메릴랜드 엘리콧 시티쪽에 사시는 분들 안과 어디로 가세요? 남편이 안과를 가야하는데 보험도 없고 어디로 가야하는지 

답답하네요.. 

15 댓글

얼마예요

Costco!

얼마예요

Costco 에서 시력검사하고 종이쪼가리에 시력 적어주면 zenni. Com 에서 안경 세개 주문합니다.

호섭이

지나가다 궁금해서 문의드립니다만, 코스트코에서 시력검사 비용은 얼마예요??

얼마예요

안가본지 오래되서 좀 오래된 가격입니다만, 일반검사 50불, 콘택트 피팅까지 100불. 이게 보험 적용 전 가격입니다. 보험 적용하면 이것 반값.

호섭이

아하! 그렇군요.

안경을 맞추려면 무조건 한국에 가서 해야겠다는 생각이었는데, 그 정도가격인데 한국 갈 상황이 여의치 않으면 여기서라도 어떻게든 해결해야할지도 모르겠다는 생각도 드네요.

감사합니다!

얼마예요

전혀 신뢰가 안가는 온라인 시력검사, 얼마예요? 무료.

https://www.1800contacts.com/online-contact-lens-prescription

컨택트만 되는지 안경도 되는지는 모르겠습니다.

열운

이전 prescription을 renew해주는 식으로만 가능하네요. 새로 검사는 안되는걸로 ㅎㅎ

가늘고길게

일단 시력 검사를 위한 것이라면 얼마에요 님 말씀처럼 코슷코가시면 되고 안과 질환 때문이라면 동네에 안과 병원에 전화하셔서 캐쉬 프라이스 얼마인지 물어보시는 방법 밖에 없을거 같아요. 혹시 학생이시라면 학교 보건소나 병원가면 좀 더 쌀 수도 있구요.

간호사

ㄴ 가늘고길게 님 말씀에 한표요~~ 시력이나 눈 앞이 흐려졌다 맑아졌다 그런 증상인가요? 지병 (당뇨,고혈압) 이 있으신가요 ??? 아니면 그냥 단순히 가려우시고 눈이 빨갛고 그런것 이신가요???  단순히 눈 주위가 가렵고 빨갛고 그런거라면 primary doctor 에게 가서 보셔도 약처방이 가능할겁니다. 그냥 알러지성 질환이거나 염증 뭐 그런거거든요.... 그런경우엔 항생제 혹은 스테로이드 처방이 들어가니까 그정도는 주치의 들도 처방 할겁니다. 만약에 시력이 최근 갑자기 떨어지셨거나 눈 안에 통증이 있으시다던가, 앞이 흐려졌다 맑아졌다, 눈으로 보이는 필드가 달라졌다던가 그런거라면 반드시 안과의사에게 최대한 빨리 가보셔야 합니다. 

DaMoa

안과면 눈에 문제가잇어서 가시려는건가여? 미국은 보통 안경하는데에서 안과검진고 하거든요. 몇주전 저와 와이프가 핑크아이에 이물질이 끼기시작해서 안약을 넣어도 않갈아앉드라고요 그래서 애난대일 차영숙소아과(진찰 무조건 40불) 가서 눈 안약 처방받앗는데 2~3일후 가라앉앗는데여. 이걸 안경점기면 80불에서 200불 받더군요. 이곳저곳 전화해보다 그냥 차소화가 가서 와에프만 진찰받고(저랑 같은 증상이라) 아내 안약 조심히 같이 넣어요. 보험잇어도 비싸더라구요

MrFancy

그런 일이 있으셨군요. 안경점은 보통 vision insurance를 받기 때문에 medical insurance가 해당이 안되어서 그런 경우가 있는것 같아요. 안과의사 (MD 나 DO)와 검안사(OD)분들이 다른부분도 있고요. 제가 보는 환자들 중 (저는 안과의사입니다) medical insurance가 있으시면 안경맞추는 것 외에는 다 보험으로 커버가 됩니다. 물론 질병이 없는 분들은 검안사 분들께서 보시기 때문에 그런 부분이 있지만, 눈이 불편하면 medical insurance에 해당이 되요. Deductable이랑 copay만 내셔도 되요. out-of-pocket maximum이 다 차셨으면 다른 의사 보는 것과 마찬가지로 안과의사도 무료에요. 

그리고 보통 의사 선생님들께서 처방을 해주시면 맞겠지만 아쉽게도 많은 선생님들께서 의대 과정이나 레지던트 과정중 안과 부분에는 많은 교육을 받지 못하는 경유가 종종 있습니다. 아무래도 전문분야니까요. 저도 의대과정 다 마친 의사이지만 감히 뇌수술은 안하지요. 심장약 처방도 할수는 있지만 안하는 것과 같은 맥락이고요. 결론적으로 말씀드지마면 안약을 어떻걸 쓰시는지 모르지만 안과의사를 만나서 상담 후 안약 쓰시기를 추천해드립니다. 특히 같은 증상이라도 전혀 다른 질병인 경우가 종종있고 안약을 같이 씀으로 인해서 한사람의 질병이 다른 사람에게 옮는 경우도 있거든요. 

DaMoa

감사합니다  다행이 와이프랑 같은 질병이엇나봐요.   Polysporin 처방받아서  2-3일 쓰니까 다 나았어요.   

눈병덕분에 이제 컨택 렌즈를 매일빼고 잡니다.....ㅋㅋ

DaMoa

보험없이 질환이시면 애난대일 차영숙소아과 가 좋은데.. 거리가 말어사 그리고 진료시간이 저녁 2시간만이라..

안데르센

버지니아는 좀 멀긴하네요. 한인 안과 찾기가 힘드네요.ㅠㅠ

MrFancy

제가 여기 자주 안들어 와서 이제야 봤네요 ㅠ 시골에서 안과의사로 있는 별로 안 팬시한 시골안과의사에요.

언어때문에 그러신다면 보통 미국 대학병원이나 큰 병원에 있는 안과를 가시면 통역을 구해달라고 부탁하면 보내줄거에요. 안과는 다른 과와 달리 직접 시진하고 필요시 촉진하는게 가장중요합니다. 문진보다도 시진이 훨씬 중요해요. 그래서 직접 전문의를 만나서 상담하시는게 좋습니다.

가까운데 있으면 저희 병원 오시라고 했을텐데 저는 하필 한국인이 거의 없는 곳에서 있게 됬네요.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20669

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 7
updated 20668

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 6
  • file
new 20667

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 8
new 20666

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 5
updated 20665

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 32
updated 20664

Visible 리퍼럴 프로그램 시작. (50% off first month)

| 질문-기타 70
  • file
updated 20663

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 3
updated 20662

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 19
updated 20661

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4111

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17