MileMoa
Search

단거리 국제선 기내식 (비지니스) 끝판왕, EVA 항공

마일모아, 2017-10-17 08:25:59

조회 수
추천 수

EVA 항공 long-haul 기내식, 서비스가 좋다는 내용은 이전에 글로 한 번 올린 적이 있습니다. 단거리 노선은 어떨까 궁금했었는데, 마침 얼마 전에 타이베이-오사카 노선을 이용할 기회가 있었습니다. 

그런데 말입니다. 

이거 와, 완전 ㅋㅋㅋ 단거리 국제선 끝판왕입니다. 대한항공, 아시아나는 말할 것도 없구요. 지금까지 개인적으로 가장 좋다고 믿었던 JAL 보다 훨 낫더라구요. 

사진 몇 장 투척해 봅니다. 

제가 탑승한 기종은 A330-300 기종이었습니다. 겉으로 보기엔 허름해 보이더라구요. 

그런데 탑승해 보니 비행기가 완전 새 비행기에요. 심지어 냄새도 새 차 냄새가 나더라구요 ㅋㅋ

장거리 노선에 들어오는 좌석과는 모양이 다릅니다만, 동일하게 lie-flat 좌석입니다.

타자마자 바로 음료 서비스가 시작되는데요. 파인애플 쥬스와 샴페인을 달라고 했습니다. 미모사 만들어 먹을라구요 ㅋㅋ

기내식 옵션은 일식, 양식, 중식 이렇게 3가지가 있었는데요. 일식의 경우는 미슐렝 3스타의 일식점 Nakamura Kyoto와 제휴하고 있다고 하더군요.

중식의 경우 딘타이펑입니다. 

저는 일식을 사전 주문했구요. 녹차로 먼저 시작합니다. 

그런 다음 음식을 받았는데 와우... 탄성이 절로 나옵니다. 

초밥 확대 사진 나갑니다. 

고등어 저 원래 안 좋아하는데 요건 엄청 맛나더라구요.

계란말이? 맛도 훌륭합니다. 

그리고 디저트.

샴페인을 한 잔 더 받아먹습니다. 

샴페인은 장거리 노선에 나오는 병당 200불 짜리 이런 것은 아닙니다만, 검색해 보니 50불 수준의 준수한 샴페인입니다. 

한마디로 EVA 진짜 좋아요. 전 앞으로 기회가 된다면 EVA만 찾아서 탈려구요 ㅋㅋ 다들 한 번씩 타 보세요. 

46 댓글

열운

퀄리티가....엄청나네요

컨트롤타워

와웅 좋네요 

두리뭉실

오 밥먹으려고 단거리 타야하나요 ㅋㅋ

Monica

정말 최고네요!!!

똥칠이

어후 좋네요

파인애플 미모사! 는 못먹어봤는데 한번 제조해봐야겠네요 

마일모아

큰 기대는 하지 마세요!

CHLOE.DA

와우.. 스시 먹고 싶어지네요...

솔깃

.

마일모아

네. 따숩게 나오구요. 전혀 안 비리더라구요. 놀랬어요.

armian98

밥값이 더 많이 나오겠는데요? ㅋ

기돌

대만 또 가고 싶어요!!!

poooh

저는 이래서 MR만 모은다는!

오하이오

앞 부분 좌석 사진만 아니면 비행기 인줄도 모르겠네요. 근데 '헬로키티'는 아니네요. 문득 이코노미석 아닌, 상급 헬로키티 기내품이 궁금해집니다.

샌프란

헐 대박!

어메이징

와~ 대박이네요. EVA 기억해 두었다가 담에 꼭 타봐야겠어요..

Bosamo

마모님 후기 보구 뽐뿌 받아서 EVA 비즈 한번 타보려고 하는데 라이프마일즈가  글리치가 있는지 UA aeroplan 다 보이는 자리가 안보이네요 ㅜ.ㅜ 후기 보니 더 타보고 싶네요. animate_emoticon%20(43).gif

밤새안녕

오~~~~~ 기내에서 샴페인 좋죠. 더더욱 MR 이 쵝오.

Skyteam

JL 비지니스석의 초밥과 비교해서 어디가 더 나았나요?

wonpal

JL 일등석 초밥보다도 좋아 보이는데요??? ㅎ

항상고점매수

+80,000

wonpal

ㅎㅎ 

어느 지역식 이라던가 했는데 제겐 그냥 주먹밥 느낌이었습니다.

Skyteam

NRT-ICN 구간 비지니스석 기내식으로 초밥이 나왔었는데 제가 직접 찍은건 없어서 구글에서 비슷한걸로 퍼옵니다. 

http://i1213.photobucket.com/albums/cc465/Carfield76/Spring%202016/IMG_9786_zpsgg7kz5bh.jpg

일등석은 일등석 기내식에 초밥이 있는 것같지 않으니 NRT 라운지를 말씀하시는 것같은데, 라운지에 나오는게 더 좋아보이는 것같은데.. 라운지는 toro로 나오니.

wonpal

아뇨 기내 간식중에 초밥이 있긴 있어요. 우리가 아는 스시와는 모양이 완전 다른...ㅎ

Skyteam

아, 간식얘기셨군요.
그거 말고 메인메뉴의 초밥얘기여요.

마일모아

EVA가 훨 좋아요!

Skyteam

그럼 라이프마일도 털겸 내년엔 BR 함 타야겠네요. ㅋㅋ

문제없이...

와우..말도 안되요..ㅎㅎ 참고할께요..감사합니다.

wonpal

가히 마모님께 끝판왕이라 불림을 받을만 하군요.  전 언제 타보나요?

고등어랑 나온 무도 참 맛있어 보이네요. 

생선요리에 푹 익은 무, 언제나 진리죠....^^

마일모아

전 완전 싫어하는데 한 입 먹어보고는 오 완전 새롭더라구요.

Dan

역시 마모님 아니였음 이렇게 미리 주문하는것도 몰랐을텐데.... 지금 지정하려고 들어가보니, 출발일로부터 21일이 되야 주문이 가능하네요. 저도 꼭 일식을 시켜야겠어요. 

롱텅

바로 침 도네요. ㅜㅜ

jinjilife

너무 좋네요 엄지척!! EVA 가 대만 항공사 인가요?

마일모아

네. China Airlines (중화항공)과 더불어 대만을 대표하는 항공사로 알려져 있습니다. 

vj

마모님 포스팅- 이원구간 이용 에바항공으로 한국가기를 보고 이번 여름 성수기에 비즈 타고 한국 갔다왔는데요..

정말 좋았어요

올때 댄공 일등석보다 더 좋았습니다..갠적으로

이 글 보고 유나이트에 들어가서 타에페이 나리타 구간 넣어보니...비즈가 에바항공으로 주욱. 나리타 가지않고 1 stop 에 30k one way 내요

보통 그런가요

아 마모님...항상 감사합니다...인포

마일모아

보통 그렇습니다. 그렇기 때문에 UA 마일을 쓰시기에 좋은 구간은
아니라 생각합니다.

Opeth

비행기부터 음식까지 장난아니네요.....

둘하나둘

아... 한번타보고 싶네요...MR로 1:1전환 가능한 항공사 인가요?? MR주는 카드 먼저 오픈해야겠...

마일모아

MR을 ANA로 넘겨서 타시는게 마성비가 가장 좋습니다.

혈자

에바 끝판왕!!! 뽐뿌 잔뜩 받았으니 에바 작업 들어가야 겠어요!!!

연두부

앗 그냥 맛집 사진이라고 해도 믿겠어요. @_@ 에바항공 타보고싶네요. 3인 가족용 MR 언제 모을지... ㅋㅋ 

최선

정말이지 왠열~~~~ 저도 꼬옥 타고 싶어지네요 @@

아프리카청춘이다

훠우!! 이번 연말에 sfo-tpe 가는데 진짜 기대되네요!! 단거리도 이렇게 좋은 줄 알았으면 tpe-icn도 에바로 할걸... 기종 비교해보고 아시아나로 했네요... 크흑!!

nysky

대만 캐세이 라운지도 좋았는데.... 대만쪽 인프라가 전체적으로 좋네요!!!

보스토니안

정말 꼭 한번 타서 먹어보고 싶어지는 사진과 후기입니다. 간접경험하게 해주셔서 감사합니다. ^^

라르크

이번에 tpe-icn 타고 왔는데 나쁘지 않은 식사였습니다. 서비스도 좋고, 뱅기도 신식에다 너무 좋더라고요. 

wifi 때문에 다음에 한국갈때 tpe 로 돌아갈까도 생각이에요. 왜 인터넷 강국인 한국은 아직일까요 --

마일모아

한국 노선은 어떤 메뉴가 나오나요?

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115174

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타
updated 115173

홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 8
new 115172

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 5
  • file
updated 115171

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 790
updated 115170

공지: 게시판에서 하얏트 Guest of Honor (GOH) 요청이나 제공은 금지합니다

| 운영자공지 13
updated 115169

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 21
updated 115168

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 12
updated 115167

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 74
updated 115166

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 115165

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 115164

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 9
updated 115163

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 55
updated 115162

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
updated 115161

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 44
updated 115160

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 115159

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
new 115158

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
new 115157

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 2
  • file
updated 115156

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1299
  • file
updated 115155

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 12
updated 115154

5월 Banff 여행기

| 여행기 58
  • file
updated 115153

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 34
  • file
updated 115152

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
new 115151

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 1
updated 115150

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 672
  • file
updated 115149

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 16
updated 115148

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 56
  • file
new 115147

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 115146

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 115145

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file