MileMoa
Search

Capital One Venture Card - 사인업 $500 + Hotels.com 10x

Maxwell, 2017-10-17 20:56:03

조회 수
추천 수

update 1/30:

오늘부로 2020년 1월까지 hotels.com/venture 에서 이 카드를 사용하시면 10%를 돌려준다고 하네요. 꽤 가치가 있는 것 같습니다.

---

https://www.uscreditcardguide.com/capital-one-venture-credit-card/

https://www.doctorofcredit.com/use-capital-one-venture-signup-link-59-annual-fee-50k-bonus/

@shilph 님께서 올려 주신 doc 링크입니다. 연회비가 여전히 $59라고 하니 어차피 1년 쓰고 말겠지만 이 쪽을 이용하시는 게 더 좋을 것 같습니다.

---

기존 $3,000 사용시 $400을 돌려주는 오퍼였는데 $500으로 올랐다고 하네요. 캐시로 돌려주는 오퍼가 필요하신 분들께는 괜찮은 것 같습니다.

단 연회비도 $59에서 $95로 올랐습니다. 그래도 첫 해는 waive 되네요.

나중에 카드사별 n방치기 할 때(...) 하나쯤 만들어볼까 생각하던 카드였는데 캐피탈원은 신청할 때 혹시 주의사항 같은 게 따로 있나요?

>> 캐피탈 원은 메이저 3 credit bureau 전부에서 hard pull을 한다고 하니 신청 전에 주의해 주세요. 댓글을 보니 신청 성공율이 아주 낮네요 ㅠㅠ 죄송합니다.

64 댓글

다른닉네임

지역에 따라 다른지는 모르겠습니다만, 여기가 아마 세 군데서 모두 하드풀을 할거예요.

Maxwell

아 그렇군요. 전 근데 인쿼리가 어차피 다 experian으로 들어가서 다른 데 추가 되는 건 큰 차이는 없을 듯하네요 ㅠㅠ

shilph

발느린 늬우스에만 올리고 발빠른 카드 소식으로는 올리지 못했는데 말입니다 ㅎㅎㅎ
Doc 에 따르면 캐피탈원은 자사 카드 열고 6개월 이후에나 열 수 있도록 하는 룰이 있는 듯 하다고 덧붙이더군요

P.S. 추가로 새로운 세이버 카드도 나왔지요 :)

바벨의빛

이거 타겟오퍼로 5만일때 열어서 썼는데요, 제생각엔 바클레이 어라이벌+ 보다 나은거 같더라고요.

어라이벌은 보너스 쓸때 이런저런 조건 붙는데 이건 아무조건없이 자유롭게 쓸수 있거든요.

World

그렇군요, 이걸로 렌트카할때 결제할건데요, 먼저 긁고, 나중에 받은 포인트로 리딤가능한가요? 바클레이만 써보고 캐피탈원은 첨이라서요 ㅎㅎ

바벨의빛

예. 저도 그런식으로 썻어요.

World

아 바벨의빛님 빠른 답변 감사드립니다.

꿀벌

헐 올해 두장 빡에 안만들었는데 리젝 되네요.
크래딧 800넘는데 ㅡㅡ 7-10일 리젝 사유 보내주겠다네요.
캐원 만만하게 봤었는데...

컨트롤타워

CAP1 이 은행들중 가장 보수적으로 평가한다 들었습니다. 너무 속상해하지 마세요 

유나

2년 전에 배우자가 신청, 인어 받아서 쉽게 봤었는데요 제가 하니 실패네요. 500불로 올라서 그런가 싶네요.

라이트닝

요즘 Capital one이 좀 바뀐 것 같습니다.
이제는 주류층으로 올라갔다고 생각해서 좀 보수적으로 접근하는 것 같은데, 어찌 기존 주류층보다 더 심한 것 같아요.

카드 잘 안쓴다고 한도액을 1/3로 줄이더니, 다시 올려달라고 몇 달째 이야기하는데, 자동 응답 (최근에 한도가 낮아져서 다시 올려줄 수 없음)만 오는군요.
제가 내려달라고 한 적도 없는데 말이죠.
그래서, 기분이 좀 상했습니다.

최근 JD Power 리뷰에서 상위권으로 올라가긴 했는데, 이러다가 금방 내려오지 않을까 싶어요.
전화해보면 서비스는 괜찮은데, 해결 권한은 왠지 로보트가 쥐고 있는 것 같더라고요.

컨트롤타워

그냥 조심스러운 추측인데, 비주류 은행에서 발급하는 카드 어카운트들의 default비율이 더 많지 않을까요?

크레딧 완전 빵빵하고 인컴 높은 사람들은 Discover 같은 카드 잘 안쓰잖아요.

라이트닝

Capital one을 discover하고 비교하기는 좀 어렵지 않을까 싶은데요.
Capital one은 얼마전까지만 해도 주류층에서 안받아주던 사람들 크래딧 회복용으로 잘 사용하던 곳이었습니다.
그러니, credit 점수가 낮거나 기록이 안좋으면 조심스럽게 접근하는 것은 맞습니다.

그런데, 지금 reject하는 이유가 default 우려때문은 아닌 것 같아서요.

과잉 방어하는 듯한 느낌이 들거든요.

Discover는 Amex와 비슷하게 진입 장벽은 조금 낮은 편이고, 일단 진입하면 credit line increase도 후하게 주는 편이고요.
우수 고객에 대한 차별은 확실합니다.

Capital one은 진입 장벽은 조금 낮았는데, 우수 고객의 기준이 조금 높은 듯 하더라고요.
Capital one 같은 경우는 no Forex가 장점인데, 우수 고객들은 대부분 다른 no Forex 카드를 쓸테니 그리 메리트는 없어보입니다.
문제는 잡을 생각도 없는 것 같아요.

제가 전화로 한 번 물어봤어요.
Limit 줄이는 것이 그런 이유라면 다른 회사들은 왜 limit을 안줄이겠냐?
무슨 이유가 있지 않겠냐?

그랬더니 다른 전화 번호 알려주긴 하던데 귀찮아서 안해봤습니다.

저는 고객에 대한 대우를 credit limit과 APR이라고 생각합니다.
이 부분에 대한 우대가 없으면 그저그런 고객으로 대우한다고 생각해야죠.

제이미

이게 방어 가능성도 있는지요? 아님 전화를 해서 다시 리컨이 가능한 카드인가요? 캐피탈원은 정말 집에 항상 카드 만들어라도 와도 무시했던 카드해서 정말 암것도 아닌건줄 알고 신청했는데 바로 거절 당해서 좀 황당했더니...아니나 다들까 저 외에도 많은 분들이 같은 경험을 하고 있는군요..

신용 좋아도 안되고...지난 6개월동안 카드 한번도 안만든 사람도 안되면 과연 이 카드는 누구를 위한건가요? 어떤 상황에 가진 사람들이 인어가 나는지 이제는 그 데이터가 궁금해 지는군요.....

제이미

거절 레터가 드디어 이멜로 왔는데요...이거 전화로 리컨 가능성이 있는건가요? 그냥 깨끗이 포기하는게 나을까요?? 다른 분들은 어떻게 하실건지 궁금하네요...마모생활 하면서 한 카드에 동시에 이렇게 리젝이 많이된 카드는 이 카드가 첨인것 같네요.. 사리 대란때 말고는요...ㅎㅎㅎ

Prodigy

그러게요. 리컨 가능한건지 DP가 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

아이린

어머 저도 리젝이여 ㅋㅋㅋㅋ 머지..

유나

저도요... 어젯 밤에 신청 했다가 변을 당했습니다. 바스 이스트 다스?

다른이름

독일어가 반가워서 그냥... 

- 독일에서 -

fabe479

저도 6개월만에 열었는데 리젝 입니다 ㅎㅎㅎ

fabe479

거절 이메일 왔는데 2년동안 카드 연 숫자가 많아서 그렇답니다

라이트닝

Capital one 도 5/24 도입하는가요?

전에 한도액 줄인 것이 savings에서 이체한 날과 일맥상통하는 것을 보면 어느 정도 예금을 하면 도움이 될지도 모르겠다는 생각이 들긴 합니다.
다만, 그쪽에 물어봐도 정확한 답은 해주지 않을 것 같네요.

아무래도 담보가 있으면 신용카드 내주기가 좋지 않을까 싶기도 하고요.

기존 2년간 credit card 신규 횟수와 approve/reject 경향을 파악해보는 것도 좋을 것 같아요.
Capital one 예치금도 있으면 같이 조사해보면 좋겠네요.

Capital one이 확실히 정책이 바뀐 것 같습니다.

UltraNav

리젝 한명 추가요....

shilph

DoC 에서 연회비 59불인데 싸인업은 5만을 주는 링크를 찾았더군요.

저는 이미 스펜딩을 올해말까지 해야 해서 패스입니다 ㅜㅜ

인생역전!!

감사합니다~ 인어받았습니다!!

shilph

역시 마모는 닉따라 갑니다

인생역전! 이네요 :)

제이미

가족꺼 저 포함 세명 했는데..다 리젝입니다..ㅠㅠ 그럼 이왕 리젝된김에 하드풀은 들어간거고 해서 다른 카드라도 신청해서 승인 받아야 덜 억울한거 맞죠??

불사신

2014년 10월에 열엇다가 2015년 10월에 닫은 기록이 있는데 쳐능 가능하죠?
읽어보니 딱히 아무 말도 없어서요.

Maxwell

doc에 따르면 캐피탈 원은 처닝 규정이 딱히 없다고 하네요. 단 6개월 이내에 2 application 이상은 처리하지 않는 듯합니다.

불사신

방금 신청해서 인어나왔어요,

첫번째 벤쳐 카드도 바로 인어였는데,,,!!!

댓글 덕분입니다. ^^

World

8개월 동굴 끝에 인어에요~ ㅎㅎ

유한도전

리젝 추가입니다. 

마지막으로 카드 연게 올해 2월이였는데.

일단 편지 받고 리컨 도전해 봐야 겠네요.

인생역전!!

저는 *shilph 님 올려주신 링크 따라가서 신청하고 인어받았어요.

그쪽으로 신청해 보시면 어떨지요...

가늘고길게

저는 리젝이라고는 안 뜨고 application complete 라고 뜨고 7-10 일 내로 결과 보내준다고 하네요. 왠지 리젝인거 같은 느낌인데... 배우자는 인어 났습니다.

꿀빠는개미

이 카드 보너스 혹시 이자 소득으로 잡히는건 아닌가요?

Maxwell

아는 바가 없습니다 ㅠㅠ

blu

보너스를 statement credit으로 받았었는데 1099는 받은적 없습니다. 

calypso

헐....심심해서 한번 신청해 보려고 인폼을 넣을려고 하니 거짓말 하나도 안하고 자판이 아예 안찍히네요..뭔 조화인지... 신청하지 말라는 하늘의 계시가 있나봅니다. 깨끗하게 포기 결정!

TheNewYorker

아맥스 비즈 플랫이랑 이거랑 두 방 쳤는데, 플랫은 콜미이고, 이건 3만에 인어 났네요. @....@ 

Esc

오호~ 지난 주말에 방어 났어요 

기다려 보세요~

꽃순이

제가 잘 몰라서 그러는데요. 이 카드는 5만 마일이 보너스로 들어오면 그로서리같은 곳에서 금액 관계없이 500불까지 리딤 되는 건가요?

Prodigy

아니요. 이 카드는 travel 카테고리만 $500 redeem 해줍니다. 

꽃순이

답변 감사합니다. 좀전에 신청했더니 승인되었네요. 올 겨울 애들 일본여행시 사용하게 하려고요. 

트래블 500으로 쓰나, 기카로 쓰나,

편하신데로 쓰세유.

기카로도 먹을 수 있다네요.

The 50,000 is worth $500 either as a travel credit to offset travel costs or in gift card redemption (e.g. Amazon).

https://www.doctorofcredit.com/capital-one-venture-now-with-50000-signup-bonus/

Prodigy

오 이게 기카로도 가능했군요?? 몰랐네요. 전 예전에도 그냥 트래블 크레딧 리딤으로 사용했어요. arrival+ 처럼요.

행운X행복

근데 메트로카드도 되면서 정작 크루즈는 Travel 로 안쳐주네요 ㅠㅜ

이럴줄 알았음 다른 카드 스팬딩에 쓰는건디 ㅠㅜ

Prodigy

와...이거 7-10일 후에 연락온다고 하면 리젝되는건가요? 리컨의 가능성이 없나요?

Prodigy

제가 그냥 답글 답니다. 오늘 (월요일) 연락와서 본인확인하고 승인해줬네요. 그런데 얘네들 expedite mail은 안해주네요. 당장 써야 하는 상황인데 말이죠 ㅠ

다른이름

혹시 foreign transaction fee 가 있는지 아시는 분?

-----------

https://thepointsguy.com/guide/top-cards-with-no-foreign-transaction-fees/ 여기에는 없다고 나오는데 막상 application page  에는 정보가 없네요. 뭐 없겠죠.

라이트닝

Capital one은 모든 credit card가 foreign transaction feeㅏ 없습니다.

다른이름

아하! 감사!

Sedona

10월28일에 신청했는데 오늘에서야 승인되었다는 편지를 받았습니다. 방어네여..^^

하양까망

전 바로 리젝이네요 ㅎㅎ

삐약이랑꼬야랑

리젝 추가요~

마모 입문 2년만에 첫 인리.........

이제 좀 쉬어야 할 때인가봅니다;;

unique0720

저도 바로 리젝 ㅜ.ㅜ

blu

그제 인리 먹고 오늘 CO에서 이메일이 왔는데요. 다음과 같은 이유로 리젝이라네요.

• Based on your credit report from Equifax,too few or no revolving accounts have a balance  

• Based on your credit report from Trans Union,there are too many new revolving accounts 

• Based on your application information,income is insufficient for requested credit 

1번은 카드를 만들기만 하고 안쓰는게 많아서 그런거 같고

2번은 수긍이 되고

3번은 좀 의외네요

만약 1번 같은 경우로 리젝을 준다면 앞으로 Capital One은 기대하기 어려울것도 같네요. 

죠이풀

DP남깁니다. 전 7-8days 펜딩 떴는데요. 조금 기다렸다 리컨 전화 거니까 annual income에 대한 문서를 보내달라고 해서 online으로 3개월치 bank statement submit하고 몇일 후CL $15,000로 어프루브 됬다고 메일로 왔네요! 

시골농사꾼아들

캐피탈원은 원래 포인트 리딤을 한번한 후에도 계속할수 있나요? 어바이벌은 한번 여행 사용에 리딤하면 다시 안되는데 이건 계속 되네요 ㅎㅎ 50불 호텔에 쓴거 10번 리딤하면 보너스 포인트 5만 다쓸수 있겠는데요. 

록타르

이 카드 연회비 없는걸로는 프리어부르브 편지 자주 오는게, 이러면 이 카드 어푸르브 받을 가능성이 좀 높다고 봐도 되나요?

바벨의빛

저랑 배우자 둘다 신청해봤었는데요, 편지로 신청코드 받은 저는 인어, 없는 배우자는 인리였습니다. 이것이 마적질중 첫번째 리젝이었네요. 제생각엔 가능성이 좀더 높은것 같지만 여전히 AYOR.

록타르

감사합니다. 바벨님 받으신 코드는 연회비 없는 카드에 대한 코드 말씀이신가요? 그 코드를 이 카드에 넣어서 신청하셨다는 말씀이신가용?

바벨의빛

아.. 제가 띄엄띄엄 읽었네요. 저는 연회비 있는 카드 오퍼였습니다.

제프

카드 발권이 너무 어려워서 이런 카드도 좋겠다 싶어 신청해서 인어 받았어요. 1년만 쓰고 닫을거니 어차피 연회비는 상관이 없어 아무 링크로 했구요.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 7
new 114852

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 3
  • file
updated 114851

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 31
new 114850

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 20
new 114849

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 114848

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 18
updated 114847

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 114846

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114845

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114844

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114843

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114842

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114841

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114840

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
updated 114839

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114838

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114837

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114836

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114835

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114834

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114833

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114832

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
updated 114831

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114830

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114829

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114828

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114827

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 114826

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114825

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114824

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63