MileMoa
Search

Multiple Mortgage rate lock?

마티, 2017-10-19 20:43:15

조회 수
추천 수

안녕하세요

제가 첫집을 사고 있는데요

12월까지는 클로징 할것같아서 추이를 지켜보던중 

레잇이 나쁘진 않아서 락인하기로 론오피서랑 이야기 했습니다. (30년 고정, 3.625%)

뱅크레잇 웹사이트를 이용했는데

로컬 크레딧 유니온이더라고요

여기 레잇이 퀴큰이랑 같고 미국은행도 매치 해준다고 했지만 처음 이야기한곳이 여기여서 그냥 락인 하기로 했는데요

(.25이상 낮아지면 리락이 가능하다고 하더군요.. 리락은 별로 많이 해준적은 없다면서..) 

여기서 질문입니다.

라킨하면 여기에서 모기지를 얻게 되는것인가요? 레잇이 더 좋아지면 배신?하고 다른은행과 모기지를 해도 되는것인가요?

예전에 마모에서 읽은 답글중에는 한분이 세번이나 락을 했다고 하신걸로 기억나는데

혹시 이런것을 좀 아시는 회원분이 있으시면 조언부탁드립니다.

미국사이트에서도 의견이 분분해서요... 

https://www.trulia.com/voices/Financing/Is_it_smart_to_work_with_different_lenders_side_b-237793

6 댓글

shilph

네 소환되었습니다. 제가 락 좀 해본 사람입.... rock 말고요 ㅇㅅㅇ 그 글에서 세번했다는 이야기가 제 이야기였을겁니다,;;
우선 락은 이자율을 잡아두는 것인데, 최대 한달까지 가능하지요. 그리고 그 이후 0.25 이상 더 떨어지면 다시 할 수 있고요

문제는 한달 이전에 단 0.05 라도 떨어지고 한달에 네는 돈이 더 작다면 갈이타는게 인지상정이기에, 저는 락 하고 다른 곳에도 싸움을 좀 붙였습..... ( '-')a 결론적으로 한부인가 만에 갈아탔...

다른 곳에서 락을 해도 상관없습니다. 다만 다른 곳으로 옮겨탈 생각이시면 디파짓은 하지 마시고요. 최대한 질질 끌으시고, 다른 곳에도 계속 싸움을 붙여야 한답니다

마티

네 실프님 맞네요 ㅎㅎ..  어떤글인지 찾아봤더니 못찾겠더라고요..  조언 감사합니다.  저는 아직 집이 완성이 되지 않았고 빌더 예상으로는 30-40일 후에 완성된다고 해서 60일락으로 하기로 이야기 했습니다. 모기지 알아본지는 몇 일 되지 않았지만 11월말이나 12월초까지 오르거나 하면 피말릴것같아서요.. 3일이내에 무슨 서류에 싸인하라고 보내준다는데.. 제가 아는바로는 레잇이 하루하루 변동할수 있고 보통 포스팅이 오전10시정도에 되서 변동전에 고정해달라고 했네요.. 성급한것인지도 모르겠어요. .. 

I appreciate that, I will get rate locked and will get all disclosures out to you tomorrow to e sign and move forward 

얼마예요

불법은 아닌데 상도의에 좀 어긋나는 듯하니, 락하기 전까지는 충분히 쇼핑하시고, 락은 한군데만 하고 이자율 0.1% 이상 떨어지면 옮겨타는 정도로 하세요.
보통은 셀러 스케쥴 때문에 두군데 시간차 락이 불가능한 경우가 대부분인데, 새집이라고 하시니 시간 여유도 있고 셀러 리스크도 없으니 좀 더 악착같이 레잇을 낮출 이유가 되네요.

shilph

저는 리파이넨스라서 가능했지요. 집 구매는 원래 좀 힘들지만 60일이나 되신다니 여유 있게 한푼이라도 아껴서 나중에 꼬기 사먹어야 하는거라고 봅니다 ㅎㅎㅎ

RD

60일 락인은 보통 론 1프로 수수료를 내는데 굳이 멀티플로 락인할 이유가 있을까 싶은 생각이 드네요. 론오피서가 포인트에 대해서 얘기 안하던가요?

마티

이게 저도 헷갈리더라고요

로컬 크레딧 유니온이랑 매칭해준 미국은행서류엔 없고 (오리지네이션에서 확인)

댓글보고 받은 서류중에 퀴큰에서는 1포인트 가격을 말도 안하고 넣었더라고요

누굴 바짓저고리로 아나 ㅠㅠ

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20655

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 26
new 20654

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 6
new 20653

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 12
new 20652

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20651

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 20650

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 20649

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 20648

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 20647

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 20646

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 20645

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20644

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20643

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 20642

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 20641

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file