MileMoa
Search

.

jjmom2000, 2017-10-25 16:27:21

조회 수
추천 수

.

10 댓글

CEO를꿈꾸는남자

그당시 혼다차량이 미션문제가 아주많습니다.
분명히 리콜이 있기에 미션교환이 가능하지 않을까보입니다.

6기통 차량에. 원가절감을 하기위해 저토크 미션을 사용해서
그렇다는데 아큐라와 혼다 그 당시 차량들에 흔히있는 문제입니다.

옥동자

혹시 18년식 말씀이신가요?

jjmom2000

제가 년식을 잘못 올렸네요. 2018년 형입니다. 

armian98

헉.. 오디세이 2018년형 사고싶었는데... 

im808kim

제가 차를 잘 알지는 못하지만, 올해 2006년형 현대 Azera를 비슷한 증상후에 미션교체했습니다.  교체에 $3,600 들어갔고요.

11년 탓으니 그러려니했는데, 3개월된 차같으면 강하게 어필해서 차 교체해야하지 않을까 싶습니다. 딜러에서 협조적으로 안 나오면

혼다 본사와 붙어보세요.  전 2010년형 오딧세이 타면서 문짝과 밧데리때문에 애 좀 먹었었습니다.

주급만불

같은 문제가 3번 이상 반복되야 레몬법 적용이 되는것으로...

지금으로선 뽑기운이 나뻤다고 생각하고 최대한의 수리를 바래봐야겠죠.

그래서 신차는 출고 첫해에는 사는거 아니라는...

im808kim

아이고야...그게 그렇군요.  제가 올해 차에 돈이 많이 들어가서 남 일 같지않아 도움않되는 말만 늘어놓았네요.

제가 아제라 2006년 출고 첫해에 샀다 피 보긴했습니다.  엔진오일 하우징이라는데서 기름이 줄줄세는데 미케닉이

거기서 기름세는거 처음봤다고.  알아보니 처음부터 문제가 있었던지 2007년형부터 다른 모델로 파트가 바뀌었다고 하더군요.

저렴한 파트만 워런티받고   labor는 제가 냈었습니다.

얼마예요

처음 보고 한 10년된 차면 그럴만도 하네 했는데, 신차에서 엔진에 문제있으면 진짜 짜증나겠네요. 이런일 없으라고 일제차도 타는 건데.

주급만불

일본차 좋다는거 예전 얘기죠. 고베제강 얘기도 그렇고...

80-90년대에는 다른 메이커에 비해 품질이 월등했지만, 지금은 많이 상향 평준화되었죠...현대/기아만 못따라오고요 ㅋ

주급만불

딜러에서 로너카는 내어줄겁니다. 아마 미니밴은 잘 없을테니 CR-V나 파일럿 정도? 아님 어코드?...이건 좀...

아무쪼록 단순한 문제이길 바래봅니다.

엔진은 부르릉 하는데 차가 안간다는걸로 봐선 동력전달계통의 문제인듯 싶은데...혼다 여전히 유리미션인가요?

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20659

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20658

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 17
updated 20657

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
new 20656

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 10
new 20655

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
updated 20654

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 20653

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 20652

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 20651

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20650

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20649

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
updated 20648

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 20647

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
updated 20646

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20645

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20644

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 20643

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29