MileMoa
Search

새로 출시되는 힐튼 아멕스 Aspire 카드 대박이네요 (2018/01/18)

이슬꿈, 2017-10-31 23:11:00

조회 수
추천 수

http://onemileatatime.boardingarea.com/2017/11/01/new-hilton-amex-credit-cards/

14X Hilton Honors Bonus Points at hotels and resorts in the Hilton portfolio worldwide
    7X Hilton Honors Bonus Points on flights booked directly with airlines or amextravel.com, car rentals booked directly from select car rental companies and at U.S. restaurants
    3X Hilton Honors Bonus Points on other purchases
    Complimentary Hilton Honors Diamond status
    One Weekend Night Reward at a hotel or resort in the Hilton portfolio with your new Card and each year of Card Membership

A second Weekend Night Reward at a hotel or resort in the Hilton portfolio after spending $60,000 in purchases on the Card in a calendar year
    Unlimited Priority Pass™Lounge passes to ease the airport experience
    $250 Airline incidental fee statement credit
    $250 Hilton resort statement credit

$100 on-property credit at Waldorf Astoria Hotels & Resorts and Conrad Hotels & Resorts when booking the exclusive Aspire Card package
    Access to 24/7 American Express concierge
    No foreign transaction fees
    $450 annual fee

요약하면 $450 연회비로

- 힐튼 다이아몬드 (스펜딩 요구 없음!)

- 주말 숙박권 1장 (스펜딩 요구 없음!)

- 250달러 에어라인 크레딧

- 250달러 리조트 크레딧 (이건 디테일이 필요하네요)

줍니다.

대박이네요. 이건 진짜 할만 하네요. 솔직히 $450 주고 다이아몬드 사는 꼴인데 이전 $40,000 쓰는 것보다 백배 낫습니다. 내년 1월 18일 출시랍니다.

사인업 보너스도 좋으면 더 좋겠네요. 만약 리젝 먹으면 Ascend가 되는 Surpass 업그레이드라도 할 것 같습니다.

72 댓글

Passion

와 땡기네요.

다이아 혜택이 아무리 별로라고 해도 그래도 골드보단 났고

만약 몰디브나 보라보라 같이 리조트 내에서 무조건 돈을 써야 하는 데를 가고

Airline Credit이 MPX나 Airline Giftcard가 통한다면

연회비는 그냥 상쇈데요?

1월까지 카드 안 내고 기다려야겠네요. ㅋㅋㅋ

썽파

엄청난 베네핏이긴 하네요;; 에어크래딧, 리조트 크래딧에 와도프 아스토리아 크래딧... 거기에 다이아 스테터스 까지.. $450불 이상의 값어치를 하네요;; 링크 타고 가보니, 현 서페스 카드도 해외수수료 없어진다니, 외국 힐튼계열에서 숙박시, 힐튼카드 써도 되겠네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다! 저도 첫해만 달려보던가 해야겠어요.

마초

@.@ 이정도면 아멕스 플랫 많이 캔슬하고 이걸로 갈아탈듯 싶네요. PP카드가 동반자 입장이 가능하다면 더더욱이요

마일모아

헐 @.@ 대박이네요.

그런데 이렇게 힐튼 쪽 카드를 강화하는 것을 보니 아멕스에서 SPG는 이미 진 게임이라 계산을 하는 것 아닌가 하는 생각이 들어 마음이 착찹합니다. ㅠㅠ

physi

ㅠㅠ

히든고수

오 그럴듯 하네요. 예리하네요 ㅋㅋ.

티메

오.. 죽이는데요.
근데 그닥 땡기지는 않네유

SAN

바이올렛

상당히 괜찮게 나온듯하네요, Airline Credit을 어떻게 쓸 수 있느냐가 관건이긴 하지만..

Skyteam

자꾸 손해볼 카드를 내놓네요. ㄷㄷ

돈쓰는선비

아마도 코스코 놓치고 다른 대안으로 카드 포트폴리오 변경에 신경쓰는거 같습니다. 근데 small business 수수료를 나춰 아멕스 카드를 받는 곳을 늘리는 것도 중요한거 같은데, 카드 열고 스펜딩 마추기가 비자/매스터 보다는 어렵네요.

Skyteam

그러네요. 코스트코도 떠나보내고 SPG도 이제 떠나니..

뭔가 좋아보이는데 힐튼이라 관심이 안가네요.ㅋㅋ 

주급만불

14x 힐튼 포인트인걸 보니 힐똥포인트 시스템은 계속 가져갈 모냥입니다.
마모님 걱정대로 spg 어쩔...ㅜㅜ

제이유

기존 surpass가 있으신분들은 ascend로 자동 업그레이드가 될수도 있을듯 하네요. 그렇다면, 12월에 surpass닫고, 1월에 aspire열고, 좀 후에 ascend열고, 내후년 1월에 aspire down하고 ascend up 하고... etc. 복잡하네요 @,@

jeje

Surpass 닫는것이 더 이득일까요? 아님 그냥 가지고 있다가 자동으로 업글되서 ascend으로 가져가는것이 더 이득일까요?

마모님들은 어떻게 하실 계획들이세요?

제이유

만약 Ascend 자동 업드레이되면 평생룰에 따라 앞으로 사인업 보나스 못 받잖아요. 전 ascend 사인업 보나스 있으면 surpass 캔슬 할겁니다.

jeje

제이유님 그렇담 일반으로 다운하는것이라면 괜찮지 않을까요? 

일생이여행

아흑! 5/24 먼저 하느라.. 서패스 막차를 놓친것 같네요...!! ㅠㅠ

shilph

일단 에어라인 크레딧은 표 구매가 아닌 수화물, 좌석 업그레이드, 기내 음식 등의 경우일텐데, 항공사 카드 등으로 수화물 무료를 받거나, 마일리지 좌석으로 갈 경우 딱히 혜택을 못 받을 가능성도 높지요.
이 경우 다이아 + 리조트 크레딧 + 매년 숙박권 한 장 + 무제한 PP 가 제일 큰 혜택이 될텐데 말이지요. 여행 계획에 따라서 혜택의 가능성은 천불 이상의 가치도 될 수 있고, 450불 미만이 될 수도 있겠네요. 힐튼 다이아로 다른 호텔 티어 매칭까지 한다면 가치는 더 올라갈 수 있고요.

이걸 제대로 쓰려면 싸인업 보너스로 무료 숙박 두 장이 나오고 + 부부가 두장을 만들어서, 총 4박을 받고, 지난번 시티 힐튼 무료 2박까지 있고, 이를 리조트에서 써서 크레딧까지 받는다... 면 그야말로 수천불 가치가 되겠네요. 아니면 힐튼 포인트 숙박시 5박 째 무료 혜택도 좋고요

그래도 솔직히 450불 프리미엄 카드에서 사리 이상의 혜택을 볼 수 있는 제대로 된 라이벌이 나오는건 좋네요. 서로 경쟁상대로는 서로 지향하는바는 다르지만요. 오히려 아멕스 내에서 아플 사용자를 갉아먹지 않을까 싶네요. 판도가 어찌 변할련지...

그래서 제 결론은요? 질러야죠 ㅇㅅㅇ
문제는 아멕스가 웬지 왔다리갔다리를 막을것 같은 느낌이 드는거는 왜인지...

Opeth

오와 생각해보니 스테이터스 매치도 가능하니 참 좋네요. 아마 다른 호텔들에서 대안을 대놓긴 하겠죠 숙박도 어느 정도 매치가 되어야 한다든가..

tpark

https://www.doctorofcredit.com/citi-hilton-cards-will-become-american-express-cards/

citi card또한 이제 아멕스로 바뀐다는뉴스네요.

현재 reserve를 가지고 있으면 ascend로 자동으로 바뀌는데 그전에 캔슬을해야지 ascend sign up bonus를 받을수있겠지요?

그러고나서 왔다리 갔다리를 하든지 해야겠네요 그리고 aspire의 200,000사인업보너스 기대해봅니다 ㅎㅎ어짜피 다이아가 쏟아질텐데 포인트도 같이 쏟아지면 좋겠네요.

Maxwell

기존 힐튼 일반도 forex 없어지는 거 괜찮네요 ㅋㅋ

캡틴M

새카드 소식은 뭐가 됐는 좋은 소식이지요. 저도 서패스 막차 탔는데 다운 그레이드 금방하면 아멕스한테 혼날까요? ㅋㅋㅋ

두리뭉실

힐튼 포인트 막 퍼주네요..x14 이라니;;;

DaMoa

$250 애어라인 크레딧이 아플처럼만 된다면..

$250 리조트 크레딧이 그냥 룸차지크레딧이라면..

무엇보다 연회비 $450불이 첫해 무료라면.....

업글여신

근데 아멕스에서 요즘 오픈후에 12개월안에 다운하거나 닫으면 문제있다고 그랬는데 아센드로 자동업글되기 싫어서 취소한다고 하면 그건 괜찮으려나요?

Opeth

저에게는 450 연회비 내면서 쓸만한 카드라고 생각하는데 올해 중순에 Surpass랑 Citi Reserve 둘 다 열었어서 얘네가 자동으로 바뀌면 좀 난감하네요... 사인업 보너스 먹어야하는데 ㅜㅜ

컨트롤타워

AMEX - SPG 보내고? 힐똥 강화

Chase - Marriott 굳히기 ( SPG )

Citi - Hyatt 강탈? 

연회비 $550 에 혜택은 Globalist 딱 하나만 주는 카드가 나오면 달릴분들 여기 한가득 있을듯요 ㅋㅋㅋ

이런 3파전을 노려볼 수 있을까요?

kaidou

Hyatt Globalist $550 + 몇몇 혜택 있다면 무조건 달립니다 ㅎㅎㅎ

Opeth

Ascend 사인업 보너스가 이렇게 날아가나요 ㅜ ㅜ

If you have the no-fee Citi Hilton Honors Card, it will be replaced with the Hilton Honors American Express Card and if you have the Citi Hilton Honors Reserve Card, it will be replaced with the Hilton Honors American Express Ascend Card. Your new Card will arrive in the mail in mid-January and will be available to use starting on January 30, 2018.** Your relationship with Hilton Honors remains unchanged and you will continue to earn Hilton Honors Points on your Citi Hilton Honors Card until that time. 

마일모아

봐서 그 전에 취소해야 할 것 같아요. 보유 기간이 1년이 안되신 분들은 어떻게 하느냐 그게 큰 관건일 것 같구요.

Opeth

맞습니다 마일모아님. 저는 주말 2박 날아가기전에 올 6월인가 신청했었어요 ㅜ ㅜ

바닐라라떼

마모님 1년 안되고 캔슬하면 어떤 불이익이 있나요?

신세계77

마모님.. ㅎㄷ ㄷ 6월에 만들었는데.. 궁금한것이 아직 주말 숙박권을 못쓰고 내년봄에 쓸려고하는데 카드를 취소하면 숙박권도 사라지나요? 안사라지면 지금이라도 취소할려구요.. ㅠㅠ

바닐라라떼

숙박권 유효기간은 상관없을걸요...?

---- 업뎃 : 상관없다네요. -----

The transfer to American Express will not have an impact on the expiration date of the weekend night reward. The reward will expire on the date indicated on the email you received from Hilton Honors.

Opeth

헐 그렇다면 저도 캔슬을... 그냥 카드회사들한테 밉보일까봐서요

바닐라라떼

전 Ascend 사인업 보너스 있을거같아서 그거 바라보고 캔슬했어요... 저 위에 써있는걸로는 Membership year anniversary마다 준다니까 자동으로 convert되면 한장 받으실 수도 있겠지만 ㅎ... 전 어차피 시티 잘 안쓰고 Ascend 사인업보너스 있을거라 멋대로 생각하구 캔슬한거에요. Opeth님도 캔슬하시기 전에 한번 생각해보심이...

Opeth

저도 사인업 보너스 때문에 그렇긴 한데 또 Ascend = Surpass로 간주되어서 Ascend를 새로 신청해도 Surpass 사인업 보너스를 그 전에 먹었으면 못 받을 수 있다는 이야기도 영어권 블로그에 있네요. 저는 시티 리저브랑 아멕스 서패스가 둘 다 있어서 굉장히 애매합니다. Ascend 두 장 되는 것도 삽질이니 리저브는 어쨋든 캔슬을 해야겠네요. 

신세계77

ㅎㅎ 보니 ascend카드로 바뀌네요. 그럼 기존에 서패스를 가지고있으면 자동으로 ascend가 2개가 되는건가요?? 사인업보너스가나오면 캔슬할지 좀더 생각해봐야겠어요.

바닐라라떼

전 시티 리저브 캔슬하려고요...

Opeth

전 아직 보유기간이 6개월도 안 되서요... 부럽습니다.

바닐라라떼

저도 한 6개월 차마 안됐는데 방금 걍 캔슬했는데... 뭐 불이익이 있나요? 

히든고수

만불 쓰면 숙박권 한장 주는거요?

바닐라라떼

아...저는 스펜딩 아멕스 플랫에 몰빵이라... 어차피 내년까지 만불 안쓸거같아서 캔슬했습니다. 차라리 새로운 사인업이 더 매력적으로 보여요. 

힐튼아너스는 어차피 다이아고...

gypsylife

연회비 95불중 일부 돌려받으신게 있는지요? 다른 포럼에서 보니 어떤 카드 보유자가 전화해서 물어봤는데 카드가 바뀔시 시티 다른 상품을 오퍼하거나 원하지 않을시엔 95불 prorate해서 남은 달만큼 돌려주겠다고 했답니다. 저도 6월에 막차타고 만든지라 반년도 채 안되었어요ㅠㅠ

바닐라라떼

네 55불인가...돌려준다고 하더라고요.

초콘

The Hilton Honors American Express Ascend Card ($95 annual fee)

The Hilton Surpass Card is being rebranded as the Hilton Ascend Card. Nothing is being taken away, but they’re adding a free weekend night certificate after spending $15,000 on the card in a year, plus 10 free Priority Pass lounge visits per year.

Here are the marketing bullets for the card:

• 12X Hilton Honors Bonus Points at hotels and resorts in the Hilton portfolio worldwide
  • 6X Hilton Honors Bonus Points at U.S. supermarkets, U.S. restaurants, and U.S. gas stations
  • 3X Hilton Honors Bonus Points on all other eligible purchases
  • Complimentary Hilton Honors Gold status; Earn Diamond status after spending $40,000 in purchases on the card in a calendar year
  • One Weekend Night Reward at a hotel or resort in the Hilton portfolio after spending $15,000 in purchases on the card in a calendar year
  • 10 free Priority Pass™Lounge passes to ease the airport experience
  • No foreign transaction fees
  • $95 annual fee

6월에 시티 Reserve 만들었는데요... 4월에 업그레이드한 Amex 서패스까지 보유중이라 내년 4월까지는 기다려야 될것같고.. 그럼 자동으로 Ascend가 2개 생기겠네요. Ascend 사인업 보너스가 아쉽긴해도 새 카드 혜택들 받는걸로 만족해야 할듯하네요. 대신 전 힐튼비지니스 카드와 Aspire 신청하는걸로 만족하려구요.

"10 free Priority Pass™Lounge passes to ease the airport experience."

Ascend 카드 2장이면 20개 주려나요?

더블리

서패스를 내년 4월까지 보유해야 하는 이유가 있나요?

초콘

아무래도 최근바뀐 룰때문에 1년내에 다운그레이드나 클로징은 좀 위험하듯 싶어서요...

더블리

아.. 1년내 클로징하면 불이익이 있나보네요.. 몰랐습니다.

너란마일

저도 서패스 업그레이드한지 1년이 안되서 이걸 어떻게 처리를 해야 할지 고민이네요ㅠㅠ

진덕이

전 시티 힐튼 오너스 카드와 아멕스 서패스를 가지고 있는데 ASCEND 보너스를 위해서 서패스는 다운하고 시티 힐튼은 캔슬해야 할까요? 

JM

라운지 관련 혜택은 없네요 ㅠㅠ; 

DaMoa

다른힐튼카드엔 라운지 10개 뭐시기 본거같은데....  모르겟네요

Opeth

이렇게 써있는데용?

Unlimited Priority Pass™Lounge passes to ease the airport experience

JM

헉... 네, 감사합니다. 이제 노안이 오나부네요 ㅠㅠ

정혜원

분위기 파악이 잘 안되는데요
저같이
아멕스 힐튼 어너스 가지고 있으면 어떻게 하면 되나요?

antimony

아무것도 안바뀝니다

Merry

5/24 해제기한이 얼마 안남았는데 이거 고민되게 만드네요. 아멕스 플랫, Citi Prestige만 있어서 사파이어 가지고 싶거든요 ㅠ.ㅠ

일단 플랫은 없애야겠고 Citi 카드는 막강한 PP select (동반가족 싹다 공짜...)로 당분간 유지, 사파이어 리저브 받고 Aspire 바로 신청해야겠네요.

사인업 보너스가 어떻게 될지 궁금한데 정보가 아직 없나 보네요.

무지렁이

Wow! 아멕스가 코스코 잃은 후에 절치부심하다가 힐튼으로 치고 나오는군요. rabbit%20(22).gif

기승전세계일주

오호라 역시 마일은 돌고 도는군요. 최종 DNA가 막힌 걸로 보여서 잘 이용하던 힐튼 포인트 모으기가 힘들어졌다고 아쉬워했었는데 이렇게 또 새 프로덕트가 나오다니요! 1월전에 서패스 다운 해놓고 정갈하게 Aspire랑 Ascend 기다려야겠군요!

제이미

전 작년 11월 4일 힐튼 서패스랑, 시티 힐튼 리저브를 승인을 받았는데요...안그래도 일년차 연회비가 나올것 같아서 시티 힐튼은 취소 할려고 했는데...그냥 지금 취소 해버려도 문제 없겠죠? 어짜피 연회비 내고 킵 할 생각이 아니었거든요....근데 문제는 힐튼 서패스는 어째야 할지 모르겠어요...이것도 연회비 부과 되자 말자 그냥 다운 그레이드 해버리는게 낫겠죠? 올해 3월말에 일반 아멕스 힐튼 신청한건 아직도 업그레이드가 뜨지 않아 뜰때까지 가지고 있어야 하고....지금 문제는 더이상 아멕스 카드가 맥스가 되어서 내년 1월에 새카드를 신청할수도 없어서 도대체 뭘 캔슬해야할지 그것도 고민이네요...

갑부

힐튼 다이아받아서, 메리엇이나 하얏 매칭이 가능하지 않을까요?

에이스

제가 힐튼 다이아인데 힐튼껀 매칭 안해주는거 같습니다 

Skyteam

둘다 요즘 매칭 안받습니다.

메리엇은 챌린지 있고요.

프로셀

.

마초

다이아가 좋은건 호텔포인트가 엄청 잘쌓이더라고요.  아무래도 다이아 웰컴 어메니티 보너스(1,000pt)를 밥과 함께 선택할 수 있고 더블포인트 혹은 트리플포인트 프로모까지 있으면 아주 장난이 아니더라고요... 지금 골드로 돌아가고 보니 좀 아쉽네요.

Bosamo

여름에 나왔던 surpass 10만 포인트+하루 주말 숙박권  달리셨던 분들 surpass 닫을수도 없는 상황이 되는건가요? 연회비를 내야 주는 숙박권인데 이전에 닫으면 이것도 못받게 되고 1년안에 닫게 되는건데.. 리스크가 있어보이네요..

푸른오션

아 어머 그렇네요. 일년지나야 숙박권주는건데.. 어떻게될지 참..

루스테어

저 오늘 서패스 닫았는데, 연회비 부과전이고 오픈한지는 딱 1년되었습니다. 리텐션 없다 하더니 그냥 쿨하게 다운그레이드해준다고 하네요. 

요카드 땡기긴하네요. 당분간 힐튼을 쓸일이 없어서 고민스럽긴 합니다만.. 하와이나 리조트 쪽 갈때 아주 유용할거 같아요. 

중원~

리저브와 서패스 둘다 가지고 있는데, 둘 중에 하나를 닫을까하다가 생각해 보니 업그레이드 될 경우 첫해는 연회비를 더 받지는 않을 것 같아서 기존 연회비로 카드 두 개 혜택을 받고, 새로 연회비가 부과되는 시점에서 닫는 것도 괜찮은 옵션이라는 생각도 드는데, 어떻게 생각들 하세요? 

그녀석ㅎ

이번에 10만 줄때 아멕스 서패스 열었던 사람들은 대체 어떻게 되는건가요......... 과연 DNA가 그대로 유전되 Ascend 보너스 못 받게 되는걸까요??ㅡㅡ 왠지 연회비는 그대로 $75인데 benefit은 통합해버리면서 Ascend 카드로 새로 보내줄 것 같기도하구요.... 휴ㅠㅠ 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115008

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 10
  • file
new 115007

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 7
updated 115006

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 312
  • file
updated 115005

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 114
updated 115004

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 5
updated 115003

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 25
  • file
new 115002

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 4
updated 115001

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 115000

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
new 114999

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 1
updated 114998

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 158
new 114997

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 114996

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 10
updated 114995

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114994

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 114993

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114992

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114991

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타
updated 114990

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 57
new 114989

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114988

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file
updated 114987

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 114986

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 114985

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
new 114984

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114983

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 114982

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
updated 114981

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 114980

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 114979

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 149