MileMoa
Search

이틀에 천마일 가량 달린다면 렌트를 하는게 낳을까요?

항국, 2017-11-03 09:53:46

조회 수
추천 수

비행편이 없는 편도 6시간 거리를 다녀와야 하는데, 이틀에 천마일을 가량 운전해야 하는경우 렌트카를 이용하는게 낳을까요  나을까요?

현재 2만마일 사용한 SUV 를 소유하고 있지만 감가상각 면에서,

SUV 2일렌트 예상비용 $100. $120 ( 보험은 사파이어).

차량을 소유하고 있어도 어떤 경우에 렌트카를 이용하는게 낳을지 나을지 고수님들의 의견을 여쭙고 싶습니다.

20 댓글

만년초보

저라면 랜트 하겠네요

WR

차종과 연식에 따라 다르겠죠. 

kbb.com 에서 20000마일, 21000 마일로 넣고 중고차 가격 알아보세요. 감가 상각 부분을 대략 확인할 수 있을거에요.

AirJordan

굳이 소유한 차량 나두고 $100쓸 이유는 없어 보이네요. 감가상각을 생각하시면 처음부터 중고를 사셔야 하셨을것 같아요.

옥동자

연비 좋은 승용차를 좀 더 싸게 렌트가 가능하다면 ... 기름값 차이도 있고 해서 의미가 있을 것 같습니다만,

천마일 vs. $100 이면 저같으면 그냥 제 차 타고 갔다올 것 같아요.

AJ

저라면 제 차로 할 것 같아요. 차는 가만히 있어도 감가상각 되잖아요.

그리고 낳을까요 -> 나을까요 입니다.

롱텅

낳고 싶으시다는데 굳이... ㅎㅎ

shilph

제 차로 합니다. 그리고 100불로 기름을 넣고요.
감가상각이라는게 나중에 중고차를 팔 때의 문제인데, 그 정도로는 별 의미 없기도 하지요. 물론 그 차가 리스여서 거리 문제가 있다면 렌트를 하겠지만요

오이사졀

저는 여러차들 타보는 것도 좋아하고, 아직 제 차는 보증수리 기간이라서 렌트를 선호합니다. 아마 렌트카 없었으면 워런티 이미 끝나서 돈 내고 수리할 일 몇 번 있었을 것 같습니다. 저 같은 경우는 새로운 차 운전재미가 감가상각보다 크기 때문에 렌트카가 낫다고 생각하여 렌트를 자주 하는 편입니다.

정혜원

그렇군요
저는 왜 이런 생각을 혼자 하지 못할까요

강심수정

편도 6시간 (왕복 12시간) 1000 마일이면 평균시속 83.33 마일인데 엄청 밟으시나봐요 ㅋㅋ

작은욕심쟁이

어? 저만 계산해본게 아니네요..ㅋㅋㅋㅋ

히든고수

백불이면 렌트요.
렌트 회사는 손해네요.

롱텅

+1

자차로 이정도 때려 밟으시려면, 먼저 점검도 간단히 하고 가셔야 합니다.

컨트롤타워

차량별로 다르지만 저는 25cpm 으로 계산합니다. 1,000mi 이면 렌트가 싸네요..

공항에서 말고, 동네에서 빌리면 각종 fee 가 없어 훨씬 싼것도 참고 하시고요.

항국

제가 차를 잘 몰라서요....  이틀에 걸쳐 매일 6-7시간씩 달리면 차에 좀 무리가 되지 않을까요?  그래서 마음 편하게 렌트를 고려하고 있었읍니다 있었습니다.. 이틀 미드사이즈 suv 로 렌트비 $120 이네요 ㅎㅎ  ( 모국어도 안되고... 영어는 더 안되고 아... 절망입니다.)

후이잉

그냥 몰더너 차가 미드SUV라서 렌트도 그걸로 하시는건가요??

장거리 뛰는 용이고 하면, 그냥 연비 좋은 세단으로 몰고 가시지요?? 

미드사이즈 세단으로 하면 렌트비 더 싸게 나오지 않나요??

p.s. 마지막 줄에 '낳을지' 는 안 고치셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

p.s.2 제목에도 낳을까요? 네요 ㅎㅎㅎ

칼회장

짐 때문에 SUV를 빌려야 되는게 아니라면 저도 세단 추천합니다 :)  기름값도 적게들고 렌탈 가격도 SUV보다 저렴한 편이구요.

p.s. 있었''니다 -> 있었''니다 로 맞춤법이 1989년 개정되었습니다. 미국에 오래 계셨던 분들은 요거 많이 틀리시더라구요

라이트닝

전 워낙 연간 마일리지가 짧아서 그냥 고민도 안하는데요.
연간 마일리지가 10000 마일이 안되면 그냥 고민 안하고 다녀오셔도 괜찮을 것 같습니다.
마일리지가 많다면 또 그정도 추가되어도 별 문제가 안되기도 하고요.

장거리 프리웨이로 정속 주행하면 다녀 오신 후 자동차가 훨씬 잘 나간다는 느낌이 들기도 하거든요.

왕복 12시간 정도면 미국 기준으로는 먼거리도 아니라고 생각됩니다.

하루에 1100마일 운전도 해봤는데, 차에는 전혀 무리가 없었습니다.
개인적으로는 렌트카 빌리고 반납하는 시간/노력/비용이 더 크지 않을까 생각되네요.
인적이 드문 서부나 중서부에 사시면 그정도 거리는 별 것 아니라고 생각할 수도 있는데, 동부에서는 조금 다르게 느껴지실 수도 있겠네요.

칼리코

처음엔 이런경우 렌트카 선호했었는데,
돈차이도 별로 없고, 시간낭비가 심해서 그냥 자차이용 합니다~

주급만불

다른차 한번 타보고 싶으시면 렌트, 자차가 럭셔리브랜드 아니면 그냥 자차. 출발전에 풀신세틱 엔진오일로 바꾸시고 좋은 개스 넣고 함 달려주시면 엔진때 빼고 좋을 듯요~

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20650

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 2
updated 20649

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 20648

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 20647

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 20646

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 20645

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 20644

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 20643

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 20642

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
updated 20641

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41