MileMoa
Search

안녕하세요. 제 차는 혼다 accord 2004 v6 coupe 이에요. 최근에 들어서 가속시에만 이상한 소리가 나는데 혹시 비슷한 증상 경험하신분 있은신가 해서 여쭤봐요.

차를 시동을 걸 때나 엑셀을 안 밟으면 소리가 안 나는데요, 20m/h 정도 속도로 달릴때 엑셀을 밟으면 약 0.5-1 초 정도 쇠가 갈린다고 해야 되나, 아니면 팬이 돌면서 부딪힌다고 해야하나 그러나 소리가 났다가 안 들리거든요. 항상 나는 소리는 아니고 한 2번에 1번 정도 나요. 아무리 들어봐도 잠깐만 났다가 사라져서 무슨 소리인지 감이 안와서 혹시 비슷한 증상 경험 하신 분 있으신지 여쭤봐요. 

8 댓글

으리으리

저도 어코드 쿱이 있어서 찾아봤었는데요, 파워스티어링액 레저버쪽에 O링을 갈아주면 된다네요.

으리으리

혹시 소리가 이 영상이랑 비슷한지 보세요

https://youtu.be/uJkESNAVx20

논문정복

정보 찾아 봐주셔서 감사합니다. 제차에서 나는 소리는 밑에 분이 올려주신 ratting noise 라는 소리가 딱 맞는 것 같아요.

blu

rattling noise인가요? 또로록 또로록 같이. . 

engine pinging / knocking 을 의심해보심이...

만약 그렇다면 전문가의 영역인지라 뭐라 조언해 드리긴 어렵고... 혹시 premium gasoline으로 한번 넣어보시고 좋아지는지 보세요. 

논문정복

오 네 딱 이 소리가 나는데요, rattling noise 라고 하는 군요. 계속 나는 건 아니고 잠깐 났다가 사라지고 그런 증상이 있어요. engine pinging / knocking 쪽으로 알아봐야 겠네요 감사합니다.

얼마예요

논문 끝날때까지는 버텨줘야 될텐데요...

논문정복

그러게요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 짧으면 한 1년 반 남았는데 그때까지 버터주려나요. ㅋㅋㅋ 일단 엔진 낙킹으로 의심해보고 옥탄가 높은 거를 함 넣어 보고 소리가 없어지는지 해보려구요. 메케닉 찾아가면 돈돈돈 이라서요 

얼마예요

그러면 1년반 논문 끝나면 BMW 사는 것으로...

Page 1 / 3743
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 112266

부모님 부양해야하는 30대의 자산관리 조언 부탁드립니다

| 질문-기타 7
new 112265

미국 내 원격근무로 살기 좋은 도시 추천

| 질문-기타 23
  • file
updated 112264

뉴욕에서 베가스 가는 길에 가볼 만한 북쪽에 위치한 도시 추천 부탁드려요 (로드트립 아니고 비행기요~)

| 잡담 35
new 112263

일부 Destinations by Hyatt residences 1.2cpp redemption으로 개악 2024-02-20

| 정보-호텔 8
updated 112262

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 364
new 112261

힐튼 엉불카드 pending 후 status check 에서 리젝이 보이면, 어떻게 해야할까요?

| 질문-카드 13
updated 112260

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 85
  • file
updated 112259

테슬라 y 구입고려중입니다. 몇가지 질문이 있습니다.

| 질문-기타 30
updated 112258

Hyatt Suite Upgrade Award 나눔 이 글에서 해요!

| 나눔 154
  • file
updated 112257

글을 쓰는 법, 토론을 하는 법, 타인에게 이야기를 하는 법, 댓글을 쓰는 법

| 잡담 46
new 112256

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 2
new 112255

LA출발 EWR도착 Jetblue이용시 가능한 라운지가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 112254

비즈 잉크 plastiq 렌트 결제 최근에도 문제없이 잘 되나요?

| 질문-카드 2
updated 112253

원래 미국 보험 회사들은 사고시 처리가 이렇게 늦나요?

| 질문-기타 21
updated 112252

쿠바를 관광목적으로 방문하지 마세요. ESTA 취소 됩니다.

| 정보-여행 23
new 112251

Citi AAdvantage카드와 Citi Premier카드는 패밀리룰 적용 안되는거죠?

| 질문-카드 4
  • file
new 112250

T-IRA contribute 했는데 인컴 리밋이 넘어 버렸는데 실수한것 같아요.

| 후기 19
new 112249

미국에서 KT M모바일 유심->e심 변경 후기

| 정보-기타 2
updated 112248

회사에서 안하던거 하려고 할때 초보 직장인의로써의 처세 (Salary 받는 직원들도 PTO 추적 시작)

| 잡담 9
updated 112247

여러분이 여러번 가본/또 가고 싶은 도시는 어디인가요? (파생)

| 잡담 142
new 112246

부끄럽지만 2024년 1월부터 지인들과 팟케스트를 시작했어요

| 잡담 9
  • file
updated 112245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3001
  • file
updated 112244

이탈리아 갑니다~ 8박일정입니다. Park Hyatt Milan vs Centric 등 여러질문이 있습니다 ㅠ 도움부탁드립니다.

| 질문-여행 14
updated 112243

성격이 다른 부부가 함께 주식투자를 하면 생기는 일

| 잡담 51
  • file
updated 112242

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 152
  • file
updated 112241

소프트웨어 엔지니어의 미래...?

| 잡담 62
updated 112240

11. 하우스 해킹 사례 (1)

| 정보-부동산 35
updated 112239

구하기 쉬운 선물용 와인?

| 질문-기타 15
updated 112238

한국 대표팀 더 선 보도. 이강인 손흥민 불화라고 떴네요 (업데이트)

| 잡담 158
  • file
new 112237

분리발권 수화물 연결&규정 질문

| 질문-항공 2