MileMoa
Search

priority pass 카드 발급

캄화!, 2009-06-26 20:22:55

조회 수
추천 수

마일모아님꼐서 priority pass 카드 발급기를 잘 보고선 한국에 잠시 나갔다가 온사이 한국에서 만들었습니다.
미국에서 070 전화기로 미국이 아닌척 하여 발급한후에, 한국에가서 수령하였습니다.

한국 citi 카드 에서 나오는 플래티늄 카드가 연회비 2만원에 priority pass 카드를 제공하여서 만들었습니다.

저는 학생이고, 한국 국적이오나. citi 은행과 거래가 쫌 있었기 떄문에 발급이 가능했습니다
흔히 말해 평균잔액 3개월 50만원이였던 . 즉 3 개월동안 평균 통장 잔액이 일평균 50만원이상이면 카드 발급 기준이 된다는 겁니다.
최소 3개월 50만원은 지켜줘야 합니다.....

마일모아님 처럼  적금( CD 같은거져) 에 돈을 넣어놓는다면 발급이 가능할지도 모릅니다. 하지만. citi 카드는 본인 직접 수령, 그것도 주소지로 본인이 직접 받았다는 서명을 받아야 합니다.. 그리고 신용카드와 priority pass 카드가 따로 날라오기때문에, 2번다 본인이 직접 받아야하는 번거로움이 있습니다. 
은행측에서는 무조건 본인 서명이 필요하다고 하지만..
약간의 편법 이오나,  그래도 카드 배송 업체와 이야기 잘하면, 본인이 직접 받은거처럼 하여 경비실이나, 타인이 대신 수령할수 있게 도와줍니다. ( 저는 이방법으로 했습니당)

타 카드 (국민,우리,BC) 기타 회사는 참 친절하고, 발급에 도움을 주려고 노력 하오나, CITI 카드는 별로 인듯 합니다...

아무튼 한국에서 발급 받은 priority pass 카드는 월 3회, 까지 본인 무료라고 하네요.. 이번에 한국에가서, 카드 제대로 써보고 왔네요.
출발할떄, 인천에서 편안히 쉬고, 나리타 stop over 떄 항공 라운지에서 편안히 인터넷 하고 음식도 먹고요..... 나리타공항 라운지가 정말 좋았습니다.

그리고 마지막으로. citi 카드 흥보 대사는 아니지만, citi 카드 플래티늄은 국내 유명호텔 월 3회까지 무료 발렛 주차 입니다. 
카드명시에는 발렛 주차 + 3시간 무료 주차이오나, 제가 주차 해보니, 발렛하고 신용카드를 제시하니,  주차시간은 계산을 안했습니다.......
서울 도심 특히 강남지역 호텔이 많았구요 ( JW 메리어트, 르네상스 호텔 ) 나머지도 많았는데 기억이 안나네요...... 저는 잠시 역삼동쪽에 볼일이 있어서 르네상스 호텔에 발렛 주차 하고, 열심히 돌아다니고  무료 발렛+ 주차 까지 해결했네요...... 제 차는 꼬라서 발렛 맞기기가 참 그랬따는 -_-;;

1년 2만원 연회비로 priority pass  + 발렛 까지.. 너무 좋네요....

아차 그리고 이번에 갈떄 NWA 항공을 이용했는데, 저는 24시간 전에 직접 인터넷으로 체크인을 하니 나중에 인터넷 체크인 보너스 마일 250 마일 받았습니다.
1마일을 아까워하는 우리에겐 참 좋은 정보인듯 싶어요... 복잡하게 공항에서 체크인 할필요없이 그냥 여권들고 탑승을 하면 되니깐요~
그리고, 출발 24시간 이전에는 좋은 좌석 ( 앞자리) 을 open 시켜 놓았습니다..  그전에는 안되었는데 딱 그떄부터 되더군요...
처음에는 제가 앞자리를 선택하니 무료로 나왔는데, 나중에 출발전 5시간 전에 확인해보니 그 앉을려면 $ 50불을 추가로 내야한다고 나왔었네요....
NWA 항공 타실분들은 참고하시길 바래용~~~~ 비행기를 몇본 타보진 않았지만 그전까지만 UA  마일리지때문에 이용했으나, 이번에 NWA 타보고선 NWA 훨씬 편하고, 좌석도 넓은거 같네요... 느낌인가요??? 하지만 기내식은 정말로.. 정말로.. 맛이 없더군여ㅛㅋㅋㅋ

13 댓글

milemoa

캄화님 자세한 업데이트 감사합니다. 저도 한국에 가게되면 citibank로 갈아타야겠군요. 발레 파킹 무료 서비스는 요즘에 연회비 있는 카드는 거의 다 해주는 것 같습니다. 우리은행의 S-Oil 카드도 기능이 있구요. 

NWA 저도 개인적으로 그닥 싫어하지는 않습니다. 다만 음식은 (특히 인천-동경 구간의 차디찬 샌드위치) 정말 안습이죠. 

cfranck

NW는 나리타에 허브가 있는데도 아시아 내 노선 및 태평양 횡단 노선은 신경을 덜 쓰는 것 같단 느낌이 듭니다.
 적어도 대서양 노선에 비해서는 말이죠. 미국 국내선은 소형 기종만 타봐서 모르겠습니다만.

NRT - DTW / MSP 간 노선에 PTV도 없는 구형 744 투입하고 (요즘은 업그레이드가 되었나요?)
 기내식에 대한 한국 사람들의 평도 대체로 별로 안 좋은 듯 하고요.

해서 저도 NW는 맨날 싸구려 표나 파는데인가보다 했는데,
 작년 여름에 DTW - CDG간 왕복 A330을 타보고서는 놀랐습니다.
 파리 갈때 운좋게 제작한지 얼마 안된 비행기를 타게 되어 더 그랬겠지만,
 기내식도 괜찮았고 승무원들의 서비스나 분위기도 훌륭하고 AVOD에 ISP까지..
 대서양 노선이 NW의 주력인가 싶더라고요.

대한항공으로 마일리지 적립이 거의 불가능하다시피 한 나리타 출도착 노선에 비해
 대서양 노선은 제약이 전혀 없는것도 뭔가 관련이 있을까요.

암튼 NW 광고할려는건 아니고.. 
 모든 노선이 다 후진건 아니더라는 :)

milemoa

Cfranck님이 운이 좋으셨습니다. 불과 4-5년 전만해도 NW가 대서양 노선에서도 주력기종으로 사용했던 DC-10을 타보셨다면 744가 얼마나 좋은 비행기인가 생각하실테니 말입니다. DC-10은 활주로에 서 있는 그 자태만 봐도 참 불안불안했거든요. A330은 태평양 노선에 띄우기에는 range가 너무 짧아서 결국엔 744나 777이 밖에 현재로서는 옵션이 없는데, NW는 787을 기다리면서 744로 그냥 버티는 것 같습니다. 

cfranck

제가 운이 좋은거였군요.
 NW에서 DC 시리즈를 타 항공사에 비해 (퇴역시키지 않고) 오래 굴렸다는 얘기는 들었습니다.

A330으로는 NRT-SEA정도가 한계일테니 DTW / MSP 노선은 744밖에 방법이 없긴 하겠네요.
 DL에서 갖고 있던 772들을 투입할 여력은 없을테고 말이죠.

787은 인도가 계속 늦어지고 있는 모양인데,
 그 전까지 항공편 이용에 대해서는 좀더 고민을 해봐야 할 듯 합니다.
 항공사의 정책 변경에도 유의해야 할테고요.

oneworld

씨티는 월3회짜리 PP카드군요. 저도 와이프 카드가 만료되어서 시티로 갈아타려고 070전화로 했었는데, 070 전화 번호 입력이 안된다면서 거부당했어요 ㅋㅋ
저는 BC에서 받은 카드가 있어서 별 문제 없지만 와이프 카드때매 좀 걱정이네요 s-oil 우리카드가 곧 만료되기땜시 ㅋㅋ

캄화!

저두 처음에는 070 전화번호로 거절 되었는데.... 저는 그냥 아버지 핸드폰 번호 넣은다음에
 씨티은행에서 전화가 오면... 아들 핸드폰인데. 제가(아버지) 잠시 들고 왔다고, 집으로 연락 해보라고 아버지께 부탁 하여서
결국 070 전화를 제 미국에 있는 핸드폰 착신 전화을 해서. 무사히 카드를 받았습니다....

제 생각에는 한국에 지인 핸드폰 적어 넣은 다음에  그 방법 취하셔도 좋을듯 싶네요~ ^^;;

아 복잡하게 하긴 했지만.. ㅋㅋ 그래도 정말 좋더군요~ 

cfranck

070 전화를 이런 식으로도 활용할 수 있군요.

좀더 다양한 상황에 확대 적용이 가능할 것 같은게,
 저도 다음에 집에 가거들랑 하나 만들어두어야겠단 생각이 듭니다.

카우보이

연회비 2만원자리가 있었군요. '플래티늄 리볼빙 비자 카드'.
근데, 발급받는 방법이 생각보다 까다롭군요. 한국에 약 2주간 가려고 했는데 부모님 도움 없이는 불가능하겠는데요? 더구나 070전화도 없는 판국에...

캄화!

일단 포인트는 평균잔액 3개월 50만원을 지키셔야 할거예여........ 그걸 지키지 못하면 발급 대상에서조차 거부가 될테니깐요..
해외 소득은 일체 증명이 안된다고 하더군요.. -_-;

2주간 체류 예정이시라면.. 일단 시티은행에 거래 트시고.. milemoa 님처럼 적음이나 CD 같은곳에 돈 넣으신다음에 진행하셔도.. 2주시면 충분히 다 받으실수 있을겁니다.

하지만 조건이 우선 되셔야 할거예요.. 신용카드 발급 기준이요!!!

그럼 화이팅~~

milemoa

캄화님 글 감사하구요. 여러가지로 애 쓰셨습니다. 

oneworld

원래 시티가 카드 발급이 굉장히 까다롭습니다 ㅎㅎ
대신 한번 트면 그 다음에는 계속 만들기는 쉬워요 ^^

카우보이

한국 시티뱅크와의 거래관계를 쌓기 위해서 온라인으로 계좌 하나 만드려고 하는데 처음 거래하는 사람은 반드시, 꼭 지점을 방문해야 한다고 나오네요.:(
미국처럼 온라인으로 어카운드 여는 방식은 없나요? 한국에 있을 때 는 언제나 은행에 가서 만들곤 했는데 미국에 살다보니까 왠만한건 온라인이나 우편으로
하는 습관이 들고 이제는 그게 더 편하네요....내 자신이 너무 변했군요....ㅋㅋㅋㅋ

캄화!

아마 없을듯 싶습니다...... 아마도 한국 가실때 노력을 하셔야할듯하네요..
안타깝네요..... 그래도 가끔 통장에 찍히는 통장내역이 그립지는 않으신가요? ^^;;

Page 1 / 3824
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114719

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 27
  • file
new 114718

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114717

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 189
updated 114716

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114715

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 282
  • file
new 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔
new 114713

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 2
new 114712

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 3
  • file
new 114711

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 7
updated 114710

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 28
updated 114709

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
new 114708

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 4
updated 114707

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114706

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114705

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file
updated 114704

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 114703

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 6
new 114702

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 2
new 114701

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
new 114700

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 6
updated 114699

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 30
new 114698

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 2
  • file
updated 114697

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
new 114696

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 19
  • file
new 114695

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 19
updated 114694

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 97
  • file
updated 114693

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 193
updated 114692

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 33
new 114691

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 12
  • file
new 114690

Nissan 리프 에어 컴프레셔 체인지 (워런티 가능한가요?)

| 후기 4