MileMoa
Search

11일동안 비행기 10번타고 공항 16번 갔네요..ㄷㄷ

ehdtkqorl123, 2017-11-14 01:39:19

조회 수
추천 수

뉴욕거주중입니다

지난주 화수목에 스톡홀름에 회사일로 가게 되었는데

월요일은 이동일 감안해서 그냥 쉬는날, 금요일은 베테랑 데이라 휴일, 어제인 월요일은 원격 근무로 잡고 일정을 짰는데요

금요일 오후에 퇴근해서 바로 공항으로

JFK->HEL헬싱키(무민 이것저것 많이 구입)->ARN스톡홀름

도착하니 토요일 정오쯤이더라고요

이때부터 일요일 정오까지 실컷 스톡홀름 관광하고 (어차피 도시가 죄다 공사판이라 딱히 뭐 없었음 ㅠ 겨울엔 가지마세요)

일요일 오후에 다시 스톡홀름 공항으로 가서

ARN->CPH코펜하겐

일요일 초저녁에 덴마크 코펜하겐 도착

야경좀 이래저래 많이 찍고

월요일 새벽같이 일어나서 자전거 빌려서 도시 끝에서 끝까지 한참 돌아다녔는데도 시간이 남더란..

날씨도 베리굿이라 열심히 보고 맛있는것도 먹고

화요일 새벽4시에 기상해서 CPH공항 출동, 7시비행기로 다시 스톡홀름행

CPH->ARN

8시에 도착하자마자 시내까지 급행열차 타고 바로 도착하자마자 9시부터 있는 회사 컨퍼런스 참가

이때부터 목요일까지는 회사일 참가

목요일 오후에 일정 끝나고 바로 다시 공항으로

ARN->RIX리가->LED상페테르부르크

라트비아 잠깐 환승했다가 푸틴짜르의 고향 로씨야 상페테르부르크 입성 (한국여권은 러시아 입국시 무비자)

목요일 밤부터 비오고 엄청 흐리더라고요

금요일도 흐리고 토요일도 흐리고 일요일도 흐리고

결국 해는 못보고 박물관이랑 정교회 으리번쩍 성당들 위주로 봄

루블은 똥값이라 맛집하며 식대는 베리굿(30분 택시 라이드가 대충 미화로 5불도 안들더란... 모히또 와인 등등 다 넘 싸서 팁 두둑히 주고도 남었죠)

일요일 오전에 다시 공항으로

LED->RIX->ARN

다시 회사 HQ가 있는 스웨덴으로.. 

일치감치 자고 월요일 아침에 일찍 출근해서 일좀 하다가

오후 돼서 다시 공항으로..

스톡홀름 공항만 6번째..

ARN->LHR런던->JFK

스톡홀름 찍고 런던 찍고 환승해서 JFK도착하니 월밤 10시

처음으로 넥서스 + 글로벌엔트리 썼는데 진짜 짱짱이네요

입국대기 라인 몇백명을 슉 지나 5분도 안돼서 짐찾는데까지..

그 파란 세관신고서도 필요없더라고요 어차피 스크린에서 다 하면돼서..

암튼 이리하야 11일간의 10비행 16공항방문 강행군을 마쳤습니다.

두번은 못하겠네요...

일정이 이러했떤 이유는 JFK->ARN->JFK 왕복은 회사에서 대주고 나머지는 제가 자비로 겸사겸사 껴서 갔기때문...

뉴요커 기준에서도 스웨덴 물가는 진짜 비쌌고 덴마크도 어느정도 비싼... 

그나마 러시아가 싸서 여행 경비는 좀 세이브돼긴 했네요

그래도 vacation days 안까먹고 빡빡한 일정이지만 밀도있게 보람차게 돌아다녀서 다행..

한동안 유럽은 안갈듯 싶네요. 건물보는건 질렸고 남미나 캐리비언같은 자연이나..

여러 마모님들에 비하면 이정도는 빡센것도 아니겠지만 겸사겸사 올려봅니다 ㅎㅎ 

13 댓글

두리뭉실

다른말이 필요없습니다. 대단하시네요;;;;;;

아날로그

아이고 이러면 빨리 늙어요 ㅜㅜ. 전 여행 다녀오면 건조해서 피부관리도 안되고 음식도 그렇고 몸 관리가 제일 문제더리고요. 푹 쉬시고 빨리 회복하세요!

밤새안녕

스톡홀름 공항만 6번 ㄷㄷㄷㄷㄷ. 엄청 빡십니다.

Monica

와 이렇게 할려면 체력도 좋아야 할텐데..대단하시네요.
글로벌 엔트리 정말 좋죠. 없으면 모르는데 있으면 신세상.

ehdtkqorl123

그래도 다행히 월요일 밤비행기 도착이라 꿀잠자고 출근했습니다. 아직은 젊어서(32..?) 그런지 괜찮네요 ㅎㅎ 오후에 가봐야..

모밀국수

어우 잘 돌고 오셨네요. 저한테 하라고 하면 못할것 같습니다만 ㅎㅎ 대항해시대에서나 봤었던 리가도 들르셨군요

shilph

회사에서 시키면 해야겠지만, 저라면 못할거 같네요 ㄷㄷㄷ

DaMoa

단기속성 좋아요!!  ㅋㅋ

저도 와이프와 아그들 1살6살 대리고

11일동안 비행8번 공항13번 호텔 7번    8일째때 치질이 오시더군요....ㅋㅋ

혼자도 아니고 동행 ㄷㄷㄷ 유럽이셨나요? 전 그나마 비행거리가 짧아서 망정이지.. 어휴 

DaMoa

네 유럽이엇어요 그나마 유럽내에선 1-4시간 짧은 비행이어서 다행이라고 생각하네요...ㅋㅋ

맥주는블루문

정말 대단한 여정이군요.. 그나저나 스톡홀름은 죄다 공사판이군요 지금 ㅜㅠ 

올드타운은 그나마 볼만한데 날씨운도 좀 필요합니다.. 3일동안 햇빛은 마지막날 한번봤네요.. 

왕발

제가 제일 열심히 돌았던거 기억해 보자면

JFK -> NRT --> KIX --> KUL --> PEN --> KUL --> KIX --> ICN --> KIX --> NRT -->JFK

이렇게 10일인가에 돌았었네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115008

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 312
  • file
updated 115007

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 114
new 115006

버크셔 해서웨이 주가 폭락

| 잡담 8
  • file
updated 115005

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 5
updated 115004

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 25
  • file
new 115003

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 4
updated 115002

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 115001

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
new 115000

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 1
updated 114999

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 158
new 114998

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 114997

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 10
updated 114996

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114995

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 114994

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114993

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114992

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타
updated 114991

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 57
new 114990

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114989

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file
updated 114988

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 114987

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 114986

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
new 114985

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114984

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 114983

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
updated 114982

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 114981

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 114980

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 149
updated 114979

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37