MileMoa
Search

2/13/2018 final update:

저번 주에 costco $260 기카까지 받았네요.

방금 T-MOBILE에 전화 걸어서 추가라인 없애달라고 했는데, tablet 라인으로 바꿔준다길래 오키 했습니다. 2 for $100 플랜 그대로 들고 가면서, 3번째 라인은 10불 추가되는데, 2기가 미만 사용시 kickback받으면 공짜로 유지하는 것과 같네요. 태블렛에 따라 전화문자도 가능한 라인이라, 이렇게 또 타블렛하나 지르러가면... 누가 이기는 게임인지 모르겠네요 -_-;;   ( 변경 이후 첫번째 빌을 보고 이상해서 문의해보니 킥백이 해당 안된다네요. 사과받고 라인 취소하고 크레딧으로 환불 받았습니다. 혹시 같은 안내 받으신분은 다시 연락해서 없애버리세요. 아니면 10불 추가되서 나옵니다).

899불은 kaykuva님말대로 venmo 하려다가, 검색해보니 페데로님말마따라 은행가서 현금화하는게 제일 확실하겠더라구요.

정산:

$1890(카드결제)-$19(1% UR)-$38(costco2%)-$260(costco giftcard)-$899(tmo prepaid) + $64($16*4month) = $734, $369/phone.

개인적으로 기존에 쓰던 note5 와 s7edge 팔아서 $380정도 나왔기 때문에 한 대는 공짜로 바꿨네요...

이번 최순실 및 이재용 1심재판으로 순실전자 불매 이야기도 나오는 판에 관련 제품 업뎃을 하려니 영 찝찝합니다만.....note8 거저 주면 쓴다고 자기합리화하고있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1/29/2018 update4: 

한달전 쯤 Tmobile rebate가 denied 되어서 물어보니 costco 직원이 판매일자를 잘못 입력했다더라구요. 다시 수정하니 바로 승인났고, 오늘 $899 마스터 카드 받았습니다. costco 기카 리베이트가 한달쯤 더 걸릴예상이라 아직 신규라인을 버리지는 못하겠네요.

그런데 $899 카드 들고 다니기 참 그렇네요. 예전에 현금화 한다는 포스팅을 본거 같은데 당췌 못찾겠습니다 ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

update3:

pay in full 해야한다고 rep이랑 컨펌했다는 소식이 또 올라와있네요.

update2:

슬릭딜에 뜬 코스트코 오프라인 온라인 판매 조건이 적힌 자료 올립니다. EIP 관련 내용은 없습니다 이야호! ^^ 

update1:

REI님 댓글대로 EIP관련해서 헷갈리게 적혀있긴합니다. 코스트코에서는 저처럼 pay in full 로 사는 사람이 대다수인데 TMO BOGO 약관에 맞지 않다라는 건데요. 

코스트코용 프로모가 따로 나온 상황이라, 저는 코스트코에서 진행 해주는 그대로 따라갔습니다. ㅇㅇ 혹시 생각 있으신 분은 언제나 AYOR임을 명심하시구요.

살까말까 며칠 보내다가 우선 와이프 통해서 저는 구입 중인데 벌써 재고가 동나는거 같아 글을 올립니다.

슬릭딜에 자세한 설명 올라와있구요. 이 딜을 위해 TMO로 옮기시는 분은 별 이익 없지만, 기존 사용자는 해볼 만 합니다...개인적으로는 못먹어도 고...

방문한 코스트코는 지금 물량이 딱 그레이 두개남아서 떨이처리 하고 있습니다.

대충계산하면 899*2+tax pay in full 하셔야하구요. 라인 하나 개설하고 나머지 하나는 기존라인 업그레이드 하시면되요.

슬릭딜에서는 디바이스 플랜으로 사고 하드풀 들어갔다고 하는 사람도 있던데, 개인마다 다른지 코스트코마다 다른지 모르겠어요.

슬릭딜 계산

Here's the math:

Note 8: $899.99

Note 8: $899.99

Total: $1,799.98 (+ tax)

T-Mobile's BOGO free rebate: -$899.99

Costco gift card: -$130

Costco gift card: -$130

Total discounts: $1,159.99

Total price for two Samsung Note 8's after discounts: $639.99, or $320 per phone (+ tax).

개인적으로 costco executive member로 2%, 38불가량 더 먹는거고, 라인 추가 개설 3개월 정도 한다치면 킥백포함하면 60불정도 더 쓰겠네요.

그러면 640불+120불세금-38불+60불 = 782불, 개당 391불

쓰던 노트5, s7 edge 두개 팔면 대충 350불 나오는지라.. ㅎㅎㅎ

슬릭딜 : https://slickdeals.net/f/10841943-samsung-note-8-t-mobile-for-320-each-after-bogo-gc-tax-at-costco?v=1&src=catpage

Costco promo 설명: http://membershipwireless.com//content/offer3?in_loc=OFFERS&in_type=BANNER&in_desc=1117_TMO_Note8

지금 일이 많아서 자세히 못쓰겠구요... 틈나는대로 업뎃할게요.

우선 제 계약서 첨부합니다.  (지저분해서 본문에서 뺐습니다, 첨부는 유지했습니다)

98 댓글

장미와샴페인

이번에 폰 바꾸려고 하는데 이게 11/22일까지잖아요... 블랙프라이데이는 24일이고...그럼 24일에 더 큰 딜이 나올 수 도 있을까요...? 아님 지금 사버려야 할까요....고민되네요.

레볼

네 그럴 수 있어요!! 그걸 알 수 있다면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ 저는 어짜피 거의 공짜고, 이보다 좋을 수는 없다가 결론이라서요 ㅎㅎ (AYOR!)

지금까지 바이원겟원에 다른 프로모 스택 된 일이 별로 없기도 하고, 있어도 트레이드인이라 제가 별로 안 좋아해요 -_-;;; 

Prodigy

저도 이틀전에 T-Mobile BOGO deal로 아이폰 8+로 업그레이드 했습니다. 물론 costco의 추가할인은 없습니다만 폰을 바꿀 때가 되었는데 오랜만에 아이폰 쓰니까 느낌이 새롭네요. @장미와샴페인 저건 블랙프라이데이 딜이 미리 나온거라서 24일을 기다릴 필요는 없습니다. T-Mobile 공홈에 BOGO deal 다 올라와 있습니다. 다만 costco표 블랙프라이데이 딜에 대해서는 잘 모르겠습니다.

레볼

네 코스트코를 직접가야 $260 코스트코 기카가 나오는 것이라.... 조금 달라요 ㅎㅎ

Prodigy

제가 폰을 바꿔야 해서 T-Mobile deal은 계속 주시하고 있었는데 코스코는 이제 회원도 아니어서 생각을 안하고 있었네요. 그나저나 노트 8 Bogo deal에 라인당 $130씩 돌려주면 여러모로 매우 굿딜이네요.

레볼

카드 스팬딩도 없는데 1900불 긁으려니...속쓰렸습니다..ㅠㅠ 아무거나 하나 열어놓을껄 말입니다... 매년 블프마다 반복이네요

Prodigy

ㅋㅋㅋ 저도 이번에 액티베이션 fee + 업그레이드 fee 해서 대략 $1700 정도 긁었는데요. 어느정도 연말을 대비해서 $4000 스펜딩 카드를 쓰고 있었던지라 이번에 질 채웠네요.

레볼

역시 준비된 자세가 멋있습니다ㅎㅎ 저는 아직 스스로를 몰라요. 이제 살거 없다면서 카드 없을 때 소비가 이뤄지고, 카드 만들면 플라스틱으로 달리구요 ㅠㅠ

Prodigy

다 그렇죠 뭐. 전 지난번에 쓰던 핸드폰이 맛이 가서 임시로 약 6개월정도를 예전 핸드폰을 썼더니 너무 불편하더라구요. 이번 블랙프라이데이에 뭐든 바꿀걸 알고 있었었죠. 이래저래 돈 쓸 일이 있었는데 폰 때문에 더 쓰게 된거죠. 요즘은 5/24 때문에카드 많이 만들지도 읺거든요 ㅎㅎ

CEO를꿈꾸는남자

궁금한게 있어서 여쭙니다. 

티모사이트에 보면 반드시 EIP를 해야 BOGO를 해준다고 하는데 그냥 업프론트로 페이를 해버리면

나중에 리베이트 문제는 없을까요?

• Activate at least one new line on a qualified rate plan to be used with one of the new devices.
  • Purchase both smartphones on the same account through our 24-month no-interest Equipment Installment Plan (EIP) with 0% APR.
    • The new line of service must have one of the new devices purchased on EIP attached to it.
  • Remain active on an eligible T-Mobile ONE or select Simple Choice with paid unlimited data rate plan, with active EIP and in good standing at least through the receipt of the Prepaid MasterCard® Card.

레볼

REI님 말대로 헷갈리게 되어있긴해요. 저는 그냥 costco용 별개의 BOGO 이라고 간주했습니다 (-_-;;??) 

CEO를꿈꾸는남자

리베이트 클레임 사이트가 티모 https://promotions.t-mobile.com)에서 하는것과 Costco에서(mypromochoice.com) 하는것이 다르네요.

별개의 프로그램일수 있는 확률이 있어보입니다.

레볼

사이트 주소는 같아요. 프로모코드가 다릅니다!!

costco giftcard 온라인 신청, TMO BOGO 온라인 신청(Q4COSMAGSAM17) 따로 하셔야해요.

CEO를꿈꾸는남자

제가 위아래것과 헷갈렸네요.

Prodigy

저 이번에 T-Mobile branch에서 샀는데요 full pay 했습니다. 그런데 약 $3 정도를 24개월에 걸쳐서 내게 하더라구요. 전 어차피 현재 티모바일을 쓰고 있고 이번에 넘어온 친구도 그냥 계속 티모바일을 쓸 예정이라 특별한 문제는 없을거 같으네요. 그런데 이번에 티모바일 딜로 폰을 받은 후에 컨트랙을 끊는건 생각을 안해봤네요.

REI

저는 이번 딜 조금 걱정되던데요. 코스코 플라이어엔 EIP로 구입해야 리베이트를 받는다고 되어 있는데 현재 코스코에서 EIP로 사면 배송으로 받아야 한다는 단점이 있지만 어쨌든 EIP 구매 자체는 가능하거든요. 그런데 이미 구매하신 분들은 바로 그자리에서 paid in full로 사오셨다고 하고 이제 레볼님이 올려주신 다큐멘트에도 outright로 사야된다는 조건이 적혀있는 걸 보니 $130 캐시카드 건은 문제가 없을 것도 같지만 BOGO 프로모는 티모빌에서 진행하는 거라 EIP 구매조건이 확실히 붙어요.

코스코 wireless 쪽에서 주는 캐시카드는 문제 없이 받는다고 쳐도 BOGO로 리베이트는 티모빌에서 주는 거라 티모빌 프로모션 페이지에서 신청하셔야 되는데 과연 코스코에서 EIP 구매가 아닌데도 문제가 없을 것인가... 티모빌 프로모 페이지에서 코스코 구매부분 파인프린트를 읽어봐도 아리송하네요. 이 부분이 AYOR가 될 확률이 있어보입니다. 으음 ㅠㅠ

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-36142

프로모 참여하실 분은 잘 확인해서 진행하셔요. EIP 구매도 코스코 캐시카드를 받을 수 있다면 안전하게 EIP로 구매하시는 게 어떨까 싶어요.

Passion

저도 이게 걱정되어서 그냥 패스입니다.

REI

새가슴인지라 돌다리만 열심히 두들기다가 패스하기로 저도 마음을 굳혔어요. 가족 중에 한 분만 삼성 폰을 쓰시는지라 BOGO폰을 처리하기 귀찮다는 문제도 있고 프리라인 때문에 라인 추가/캔슬도 좀 걱정되고요. 딜은 돌고 도니까 또 새로운 게 오지 않겠습니까! 크으 ㅠㅠ

레볼

역시 전문가...  저도 이게 제일 걸리는 부분이긴 했어요.  하지만 TMO BOGO 프로모 코드가 일반 TMO BOGO 하고 다르더라구요. 그리고 코스트코에서 진행하면서 나중에 들어오는 기기값도 다르고, 확실히 따로 진행하는 것 같아서 구입했습니다. 두고봐야죠 ㅎㅎ 

언제나 AYOR.... 3년간 TMO 리베이트, 프로모 못받아본 적 없고 costco에 대한 신뢰가 작용했습니다만.....설마 한방에 다 날아가버리진 않겠죠 -_-;;ㅋ

REI

이제껏 코스코에서 진행했던 티모빌 BOGO 별 잡음 없었던 것 같아요. 그래서 이번에도 괜찮은 확률이 더 높은데도 전 쫄보라 무서워요. 크크크크크. 근데 리베이트 후 가격이 진짜 매력적이에요. 문제 없이 받으시길 바라요!

레볼

예전 $400불 크레딧에 이어 이번에도 성공하겠습니닷!ㅎㅎ

장미와샴페인

분명히 문서에 BOGO랑 같이 쓸 수 있다고 써있는걸 봐서는 되는게 아닐까요....?

REI

넵. 이게 EIP 구매조건 부분을 티모빌 스토어 BOGO와 코스코 BOGO를 별개로 두고 리베이트를 티모빌에서 진행하는 거라면 문제 없을 거예요. 단지 파인 프린트를 봐도 그 부분이 명확하지 않아서 걱정이 되더라고요.

초콘

"라인 하나 개설하고 나머지 하나는 기존라인 업그레이드 하시면되요."

새 라인을 하나 개통하고 기프트카드 수령후 바로 닫는것도 가능할까요?

레볼

코스트코 기프트카드보다 BOGO 기계값 돌려주는 카드가 늦게 올거예요(tmo rebate, promo는 일찍 온적이 없더라는...). 그 이후는 상관없겠죠 ㅇㅇ

CEO를꿈꾸는남자

• Remain active on an eligible T-Mobile ONE or select Simple Choice with paid unlimited data rate plan, with active EIP and in good standing at least through the receipt of the Prepaid MasterCard® Card.
  • 돈받기 전까지만 유지하면 된다고 되있네요

Prodigy

티모바일 BOGO 딜 이후에 기프트 카드 수령까지 3개월은 걸리더라구요. 참고하세요.

까만둥이

티모바일에 account가 없는데 혹시 2개라인 개설하는것도 가능한 것인지 혹시 아시나요?

금캐러

생각해보면 일시불로 내나 EIP로 내나

어차피 2달후 폰한대에 대해서 전액 환불받으니 결과는 쎔쎔인데,

굳이 EIP를 강조하는게 말이 안되는것 같습니다.

티모빌 자체 BOGO 프로그램에서도 EIP말고 일시불로 구입하는 옵션도 있더라구요.

(값은 코스코보다 50불 비싸네요)

하지만 위험하긴 합니다.

저도 카드 포인트 때문에 일시불로 내는 코스코딜이 끌립니다.

CEO를꿈꾸는남자

Tmobile site에서 확인해보니 costco에서 산물건도 가능한데 리딤코드가 다르다고 하네요.

티모코드는 Q4MAGAPL17로 위의 사진과 다르네요. 문제없이 리베이트가 들어올것 같습니다.

https://www.t-mobile.com/customers/apple-iphone-deals?icid=WMD_TM_Q417HOLDOS_A41XB7EKQ11167

레볼

넹 ㅇㅇ저는 문제 없을 거라 생각하여 질렀지만, 확신을 가지고 다른 분들에게 달리세요라고 말을 못하겠네요ㅎㅎ 

장미와샴페인

제가 엑셀로 굴려봤는데요....이게 맞는걸까요?.....코스코에서는 프리페이드카드 주는 만큼이 기계값이겠죠? 그리고 sim card도 공짜구요? 그렇다면 당연히 코스코에서 해야될거 같네요...저희는 제가 너무 큰거는 좀 그래서 S8으로 하려고 하고 와이프는 큰게 좋아서 note8이나 s+로 할려고 하거든요...

레볼

심카드 돈 안냈고, citi-costco 카드 쓰시면 2% 추가죠 ㅇㅇ 세금이 있어서 더 나오긴 하죠...혹시 오레곤에서;;;;ㅎㅎ

저는 필요없는 라인추가했지만, 훅업적용에 킥백빼고 자동이체 5불할인 추가되니, 석달동안 60불도 안나오겠어요.

까만둥이

용어가 생소한데 훅업이나 킥백이 뭔지 죄송하지만 설명 좀...^^;

레볼

훅업은 예전에 직원들을 통해 가입하면 평생 요금제 20% 감면해주는 프로모가 있었어요. 그때 등록해놔서 무슨 요금이든 20% 깍고 들어갑니다...지금은 없는것 같아요;;

킥백은 라인마다 설정해서 매달 2gb 이하로 데이터 사용시 라인당 $10씩 그 다음달 크레딧으로 들어와요. 원플랜쓰면서 2라인에 100불 플랜에서 라인 3개가 되면 145불인데 훅업 20프로받고, 두라인 킥백받으면 145->130(autopay) -> 104(20%discount)->$74(3line kickback)이 되는거지요;;

장미와샴페인

오...이런게 있나요....그럼   킥백은 누구나 지금이라도 one plan 신청하고 설정만 하면 가능한건가요?

레볼

mytmobile 에서 plan메뉴 - change service 클릭하시고, kickback 만 스위치 올리시면되요. 돈 들어가는건 건드리지 마시구요 ^^

Prodigy

아니 이건 무슨 말씀이십니까? 이거 몰랐는데요. 2GB 아래로 쓰면 매달 $10씩 들어오는건가요? 어떻게 하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

레볼

다들 왜이러십니까 ㅎㅎ REI님께서 예전부터 줄줄이 글마다 설명 올리셨는데요. 위에 적은대로 my.t-mobile.com 가셔서 어서 스위치 올리세요! 

Prodigy

헐랭....그랬던 거였나요? 완전 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다. 이 글 몰랐으면 계속 열심히 돈을 내고 있었겠군요 

꿈꽃

제가 영어가 딸리고 미국 시스템에 아직도 익숙치 않아서.. 죄송하지만 이거 어떻게 하는 건가요?

티모빌 원플랜 기존 가입자인데, 코스코 가서 노트8 두개 사기만 하면 되는게 아니라 무슨 계약서를 작성해야 하나요?

코스코 갈때는 본문에 있는 costco promo 설명 링크에 있는 페이지만 프린트해서 들고 가면 되는건가요? 코스코 가서 직원한테 뭘 물어보고 한다는건 영어를 알아듣지 못해 어려울듯 해서요. 초보적인 질문 죄송합니다.

레볼

계약서는 다 프로세스하고 싸인하라고 하구요. 제가 도움을 드리지는 못하지만, 아는한 설명 드리자면..

그냥 가서 티모바일 노트8 바이원겟원 + 코스트코 기프트카드 프로모션 보러왔다고 하시구요. 코스트코 직원이 알고 있을 가능성이 많은데 혹시 모른다면 promote code T00606 for Tmobile 찾아보라고 하시면되요.

라인 하나 추가하고 기존라인 하나 업그레이드 해서 두개 사시는겁니다. 그냥 뒤에 제가 올린 것처럼 코스트코카드 기프트카드 프로모션과 TMobile BOGO 해당되는지 확인만 하시구요.

집에 돌아오셔서 적힌대로 www.t-mobile.com/promotions에 BOGO 프로모 등록하시면되고, 따로 www.mypromochoice.com에 코스트코 기프트카드 프로모 등록하시면되요. 쓰고보니 좀 복잡하군요 -_-;;;

꿈꽃

물건 사듯이 사가지고 나오는게 아니라, t-mobile 매장에서 계약 하듯이 직원 만나서 계약서 사인하고 사는 거란 말씀이시죠? 하.. 잘 할 수 있을지 모르겠네요. 집에서 등록하는건 찬찬히 보면서 여유있게 해도 되니 할수 있을것 같은데 매장 직원이 문제네요 ㅎㅎ 여튼 좋은 정보와 답변 감사드립니다.

꿈꽃

잘 알려주신 덕분에 어찌저찌해서 어제 무사히 마지막 코스코 기카까지 받았습니다.

남은 과제는 추가된 라인을 해지하고, 보관해둔 갤노트 한대를 중고로 판매하는 일만 남았는데요,

미국에서 뿐아니라 한국에서도 한번도 스마트폰을 팔아본 적이 없는데다가 폰맹이라서 어떻게 해야하는지 도통 모르겠습니다.

티모빌에 전화해서 라인을 해지하면, 그 해지된 폰을 그대로 팔아도 되는지,

전화하거나 매장에 가서 언락(?)이라는 것을 해서 팔아야 하는지,

아니면 구매자 판매자 모두 문제가 없으려면 또다른 무엇인가 절차를 거쳐야 하는지 모르겠습니다.

좋은 딜 알려주신 김에 염치없지만 사후처리까지 부탁드려봅니다 ㅠㅠ 감사합니다.

레볼

헉.... 조용히 이번 딜을 다 잡수셨군요 ㅎㅎ 축하드립니다.

해지는 전화나 지점방문을 통해 그냥 하시면 될 것 같아요. 문제는 unlock인데, note8 에서 DEVICE UNLOCK 이라는 앱이 하나 있습니다! 이걸 실행하셔서 permanant unlock 버튼을 누르면, approved됐다고 뜨면서 재부팅 시킵니다. 기존에 6개월인가 1년인가 사용하셨다면 자동으로 언락될 겁니다. 

언락이 되면 DEVICE UNLOCK 이라는 앱이 사라집니다!

unlock을 하고 att 나 att_mvno 심카드로 잘되는가 확인해보는게 확실하긴 하지만, 제 경험상 unlock은 잘되었더라구요.

이러면 파시기 좀 더 편합니다. carrier unlocked 되었다고 하면 잘 팔리거든요.

저는 개인적으로 ebay보다는 swappa 에서 파는 걸 선호합니다. 수수료 10불정도에 paypal 에서 또 얼마 가져가긴 하는데, 글올리거나 돈 들어오는 방식이 깔끔하더라구요.

https://swappa.com/ 가셔서 들러보세요. 글, 사진 올리고 승인되면 코드가 나오는데 그걸 종이에 적어서 휴대폰과 같이 찍고, 휴대폰 켜진 상태와 다른 악세사리등을 찍어서 업로드 하면 스태프가 최종판매글 승인을 해줍니다. 댓글로 문의 해오는 사람도 있습니다. 저는 상태에 비해 조금 싸게 올리고 하루만에 팔아치우는 편이지만, 조금 더 받으시려면 며칠 기다리시면 될겁니다 ㅇㅇ

구매자가 결제를 하면 배송주소가 뜨고 그쪽으로 보내셔야 paypal시스템에서 판매자 보호가 되는 것으로 알고 있습니다. 물론 paypal 계정이 없으시면 미리 만드셔야하구요.

꿈꽃

헉.. 밤늦게까지 안주무셨군요. (아니면 캘리포니아쪽이신가?^^;;;)

답변감사드립니다. 그런데 "기존에 6개월인가 1년인가 사용하셨다면" --> 티모빌을 사용한지는 2년이 넘었지만 언락하려는 폰은 지난 블프때라 2개월 남짓밖에 안됐습니다 ㅠㅠ 언락이란게 다른 통신사에서도 사용하기 위한 작업인가요? 만약 구매하시는 분이 티모빌을 사용한다면 언락 안하고 판매해도 되는지요? 

swappa는 내일 천천히 둘러보겠습니다. 덕분에 폰도 싸게 구입하고 공부도 하고 감사합니다!!!  

antimony

이런 리베이트 프로모션은 꼼꼼히 서류 챙겨서 제출/등록 하셔야되고 문제 생겼을 때 해결 못하면 그냥 날리는 수가 많아서 ㅜㅜ

꿈꽃

염려 감사드립니다. 꼼꼼히 잘 해보겠습니다!

probie

지금 이 딜에 대해서 궁금한 것이 하나 있습니다. 

노트8 2대를 코스트코에서 구입 후 TMO plan으로 가입을 해야하고 리베이트 받기 전까지만 라인을 유지하면 되는 것인가요? 

그 후에 2대 모두 혹시 다른 prepaid plan으로 number를 port해도 괜찮은지 궁금하네요.

TMO plan을 찾아보니 저와 배우자 2라인에 $120/month라서 이건 뭐 데이터 많이 쓰지도 않는데 나가는 돈이 더 많을 것 같아서요.

특히 웬만한 fee 와 sim card kit도 포함된 가격이라...800~900불짜리 폰 사는데 저런 작은 돈은 왜 아깝게 느껴질까요.ㅎㅎㅎㅎ

사실 지금 폰도 괜찮은데 그냥 거르자니 너무 좋은 딜 같아서 고민이 됩니다. 

레볼

코스트코 기카 14주까지 걸린다고하고 티모빌 프리페이드도 뭐라하든 3달 잡아야할겁니다. 둘 다 받으면 라인 없애도되죠ㅇㅇ 이왕 없는거 언락까지 시키고 해야겠죠?

120불이지만 킥백으로 데이터 많이 안쓰시면 100불까지는 내려가겠네요ㅇㅇ

probie

답변 감사합니다.

킥백이란 프로그램도 있었군요. 2라인에 2긱 미만으로 사용하긴 하는데 그래도 고민되네요 ㅋㅋ

오늘이나 내일 코스트코에 한번 가보긴 해야하겠어요.

꿈꽃

막상하려니 염려되는 것들이 생기네요.

1) 노트 2대를 구입한 다음 1대는 SIM 카드 다른 폰으로 옮기고 바로 다른 사람에게 판매가 가능한지요? 굳이 2대가 필요없을 수도 있어서요. 판매할 때 티모빌 가서 무슨 허락을 받거나 기계에 조작을 해야 판매가 가능한가요?

2) 티모빌 Buy One GIFT One 과 Buy One Get One은 같은 것인가요? 여기서 BOGO라고만 듣다가 티모빌 튜즈데이에서 Gift라는 말을 보니 다른 건가 해서요.

레볼

1. 리베이트나 프로모는 별온갖핑계로 리젝될 수 있기 때문에 다 받을 때까지는 안건드리는게 좋습니다. 다 받고 나서 해지를 하든 옮기든 하시는게 안전합니다. 3개월정도 보는데 이후에는 그냥 파셔도 상관없고 언락해서 팔면 좀 더 잘 팔릴테구요.

2. 그냥 광고 문구인가봐요?;; buy one get one 이나 같은 말인거 같은데요 ㅎㅎ

조금 무서운 이야기지만, 이렇게 좋은 딜은 보통 리스크를 감수하고 하는거라서 저도 아무것도 모르시는 분들한테 무조건 하세요! 할수가 없어요 ㅠㅠ

아무리 남들 다 받는다고 해도 내가 1프로 확률로 못받을 수도 있구요. 최악의 상황은 코스트코나 티모빌, 프로모 진행회사에 전화해서 따져야할 수도 있어요;;;

그전에는 200불 400불 못받고 끝나는건데, 이건 1000불+260불+라인유지비 까지 고려하면 제가 이렇게 저렇게 해보세요 말씀드리기가 조심스럽긴해요 ^^;;

크레딧많아요

안그래도 토요일날 저희 동네 코스코가서 이 딜 확인하고서, 아이폰 8+ 냐, 260불 더 받는 노트 8이냐 좀 더 고민하고 사려고 그냥 돌아왔는데

마일모아에서 글을 보니 엄청 인기인 거 같아

혹시나 하는 마음에 매장에 전화해보니, 물량이 1대 남았다네요. 1대는 풀페이. 1대는 24개월 할부로 내야한다고 해서.. ㅠㅠ 

다른 동네 매장에 전화해보니, 또 거긴 각각130불 코스코기카 주는 게 없다고 하니.. 

이건 코스코 매장마다 딜이 다른건지.. 어쩐건지.. 

어디서 사야할지 고민이네요.. 

장미와샴페인

없는게 아니고 모르는거 같아요...저도 몇군데 전화해봤는데 그런딜이 있는지 모르는 경우가 있드라구요.... 다 다시한번 알아보겠다고 하더니 있다고 했어요...

크레딧많아요

역시나 갔더니 모르더라고요. 그냥 한번 해봐라. 했더니 다행이도 각각 130불 리베이트가 나왔습니다. 

레볼

promote code T00606 찾아보라고 하면 되요. 슬릭딜 보니까 비슷하면서 다른 프로모가 있는데, 그건 리베이트를 라인별로 신청해야된다고 하네요.

T00606은 한번만 신청하면 $260짜린데, 또 다른거 $130씩 두번 리베이트 신청해야한다고합니다.

크레딧많아요

직원에게 찾아봐라 했는데도, 영 못 미더워하는 눈치. 그래도 다행히 진행 마지막에 딱. 떠서 내 말 맞지? 가 되었습니다. 

REI

오! 업뎃해주신 내용을 보니 코슷코 딜 좋은 방향으로 결론이 나는 모양이에요? 굳굳입니다. 그런데 코스코 캐시카드가 지이이이이인짜 늦게 오더라고요. 잊고 지나다가도 다시 생각날 지경인 14주 ㅠㅠ 암튼 잘 됐어요. 걱정 없이 리베이트 카드 기다리시면 되겠습니다.

레볼

티모빌이건 뭐건 리베이트는 받고 치운다는 생각 버린지 오랩니다 ㅋㅋㅋ 그냥 잊어버리면 들어온다셈치고, 계속 쓰는 서비스만 신청해요 ㅎㅎ 저거 기다리면서 돈 좀 챙겨야지 하는 순간 서너달동안 정말 말라죽겠더라구요....

Passion

전 지금 prepaid라인이라서 옮기면 새 라인 2개를 만들어야 되서 계산을 해봣는데

Tmobile공홈에서 Topcashback 타고 가면 괜찮네요.

Topcashback에서 지금 새로운 라인+핸드폰당 $110을 주고

노트8 2개를 사면 $820을 돌려줍니다.

즉 $820*2 = 1640 + tax

하면 $600 이 나오네요.

노트8 하나당 $300+tax되겠네요.

혹시 코스트코 멤버 아니시거나 코스트코 가시기 싫으시면 (지금 돗데기 시장 같을듯)

이 딜도 고려해보세요.

백만송이

새 라인을 2개 만들면 둘다 해지 못하고 사용해야 하는건가요? 이렇게 되어 있어서 헷갈리네요..

글고 심 starter kit $25이 따라오는거 같아요..

• The new line of service must have one of the new devices purchased on EIP attached to it.

크레오메

넵 심이 안에 있는거 같아요. 안에 있는 심카드만 스캔해서 액티베이션 끝냈어요!!

Passion

$25이 추가되는군요. 쩝 그래도 나쁘지 않네요.

이렇게 이해하시면 되요.

어차피 티모빌로 직접하시면 EIP로만 구입해야지 리베이트을 줘요

그리고 그 EIP를 유지하고 있어야지 캐시백이든 리베이트를 주죠.

즉 캐시백과 리베이트만 받으면 EIP에 남은 액수 다 갚고 라인 닫으시면 되요.

크레오메

방금 거진 2시간 걸려서 하고 왔습니다. 티모빌 센터가 자꾸 에러가 나서 전화로 컨펌 했고요. 원래는 2라인에 70불 + 택스 내는 프로모로 6S 두개 라인 유지하다가 이번에 팔아먹으려고 라인A 이용해서 노트 2개 구매하고 라인B 이용해서 아이폰8 2개 구매했어요.  담주 월요일까지라는데, 물량이 없어질 거 같아서 퇴근길에 하고 왔습니다. 저희동네는 노트만 130불 돌려주는 프로모라 그냥 노트 했어요. 풀페이중 2천불은 아멕스 스펜딩 할 게 있어서 cvs에서 산 바닐라 기카로 냈습니당.

Passion

22일인 오늘까지 아닌가요?

슬릭딜왈 내일까지라는것 같네요.

크레오메

제 종이는 27일까지라고 써있었어요. BOGO는 그런거같고 130불 주는 건 모르겠어요ㅠㅠ

장미와샴페인

제가 오늘 했는데 BOGO랑 costco gift card 둘다 27일까지로 나와있습니다. 그리고 promo code가 T00599로 되어있네요. 아~~ 정말 일하는거... 1시간반 옆에서 보는데 답답해 죽는줄 알았습니다.

크레오메

맞아요. 저도 갤럭시 한셋 아이폰 한셋 했는데 프로모가 T00599로 되어있었어요.

레볼

잉 그 코드는 또 약관이 뭔지 봐야겠네요. 뭔가 또 바꾼건지;;;

아이비2

크레오메님, 제하고 입장이 같아서 여쭤 봐요. 저도 스펜딩할 아멕스 카드가 있는데  코스코에서 쓸수가 없어서 티모빌 공홈에서 해야하나 고민하고 있었거든요 그런데

csv에서 바닐라 기카를 사셔서 pay 하셨다는데 나중에 아멕스에서 문제 삶지 않을까요? 메카니칼 페이를 아멕스에서 워치해서 이미 준 포인트나 마일을 몰수한다는 내용이 심각하게 희자되던때가 있어서요...

크레오메

아이비2님, 저 요즘 한 일주일에 한번씩 바닐라 기카를 cvs에서 사서 페이하는데 아직까진 괜찮았어요. 지난달에 너무 많이 카드 업그레이드를 해서ㅠㅠ 어제 2천불 사고 2천불로 일단은 페이했는데 잘 넘어갔습니다. 참고하세요~

까만둥이

전 그냥 코스트코 깁카 포기하고 아이폰8으로 2개 구입했습니다. 집에와서 애들 재우고 Rebate 신청해야지하고 계약서를 봤는데 레볼님이 올리신 Promo code 등이 나와있는 서류가 없네요..ㅡ_ㅡ;; 

그냥 올리신 글을 보고 진행하면 맞는건지... 내일은 휴일이라 전화도 안될꺼인디...

장미와샴페인

저도 오늘 하고 리베이트 신청하려고 했는데 티모빌 어카운트 셋팅되는데 시간이 걸리니 몇일 지나서 하라고 해서 몇일 기다렸다가 할려구요...

레볼

하루는 최소한 지나고 하셔야될 같아요, 어떤사람은 24시간 지나도 너무 빨리해서 프로모 리젝되고 재신청했다고하더라구요. 30일 내로만 하시면되니까 이틀정도후에 해보세요. 코스트코는 다른 신청종이에 적을 정보가 적혀있는데, 티모빌은 설명만 되어있지, 전화번호 imei 주소 등등 다 알고 계신거라 어떤 서류가 필요하진 않아요 대신 영수증과 휴대폰 박스를 찍어서 올리셔야해요 ㅇㅇ

까만둥이

Q4COSMAGSAM17 이 코드 입력하면 삼성 BOGO라고 나오는데 아이폰은 다른 코드인지 혹시 아시는 분 있을까요? 

REI

Q4COSTMAGSAPL17 같은데요. 요기 참고하세요.

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-36142

Prodigy

Topcashback...이라니 그런건 생각도 못했는데요? 어떻게 저렇게 많은 돈을 돌려주지? 신기하네요...

레볼

저도 몇년전에 백불 받아먹긴했는데, 저기도 딜 뜨면 괜찮아요 ㅇㅇ 어짜피 라인 개설하셔야하면요 

Prodigy

라인 개설이라는게 새로운 번호를 만드는걸 말씀하시는거죠?? 기존의 반호를 porting 하는게 아니구요??

레볼

포팅과 상관없이, 서비스 라인을 늘린다는 의미예요. 타회사 사용자는 티모빌 라인을 휴대폰 구입 개수만큼 개통해야하고, 기존사용자도 휴대폰 구매개수만큼 라인을 늘여야해요. 포팅은 번호를 가져오는거라 해도그만 안해도그만, 예전 티모빌프로모에선 포팅도 해야된다는 전제도 자주 있었지요..

110불씩 두대 받으려면, 코스트코처럼 하나는 업글, 하나는 라인개설이 아니라, 그냥 라인 두개 추가 개설하고 두대 사야지 110불씩 총 220불 들어온다는거예요 ㅇㅇ 어짜피 새로가입하시는 분은 괜찮다는 거죠 ㅇㅇ

Prodigy

헐. 그렇군요. 전 어차피 t mobiel one을 쓰고 있었지만 제 친구는 이번에 AT&T에서 티모바일로 넘어온 케이스였는데 이걸 통해서 하면 훨씬 쌌을 수도 있겠네요 ㅎㅎ

레볼

더 싸진 않아요 ㅎㅎ 비슷할거예요, 노텍스 기준이면 820*2 + 50 - 820 - 220 = $650, 신용카드 적립은 똑같다고 치고 costco 1~2프로 적립 생각하면, 비슷해요 ㅇㅇ

저도 예전에 백불 먹을 때 지점에 가면 뭐를 더 준다고 했는데, 귀찮아서 집에서 topcash 먹고 주문했는데, 그 당시 트레이드인을 해야하는 상황인데 배송중에 트레이드인 벨류가 바뀌는 참사가 생겨버렸죠 -_-..... 19불 폰으로 해야할 것을 60불짜리인가 찾으러 다녀서 겨우 사서 막았던 기억이...ㅠㅠ... 마모님 중에 2014년 당시 note4 트레이드인 딜 기억하시는 분이 있는지요 ㅎㅎ

Prodigy

이런거보면 꽁돈 먹기는 쉬운 일이 아니네요. 그냥 이번 딜을 한걸로 만족해야 할거 같아요.

레볼

대박은 욕심이 붙어있어서 마음고생 좀 해야 하구요... 중박은 남들과 가격비교만 안하면 마음 편하게 만족하면 됩니다!! 조금, 딜 있어도, 더 해먹으려다가 크게 한방당할 수도 있는지라.....ㅎㅎㅎ 보통보다 낫다는 딜은 성공인겁니다 ㅎㅎ

Prodigy

그러게요. 마음 비워야죠. ㅎㅎ

페데로

저도 몇주전에 899.99 rebate 카드 받았어요.

본문 업데이트하신 글 보고, 저도 예전에 현금화 하려고 스크랩 했었던 게시글 뒤져서 REI님 댓글을 찾았어요. :)

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=comment&search_keyword=%EC%BA%90%EC%89%AC%EC%96%B4%EB%93%9C%EB%B0%B4%EC%8A%A4%EB%A1%9C&document_srl=4185932&mid=board#comment_4288932

댓글에 알려주신대로 로그인해 보니 rebate balance를 볼수 있는 사이트에 'Access $' 라는 tab이 있고 눌러보면 Get Cash with your card 라는 옵션이 있네요. 들어가시면 주변에서 cash 를 꺼낼 수 있는 bank list 가 보이실거에요. Wells fargo등 여러 branch 가 썪여서 있는것 같습니다. 주말에 들러서 현금으로 빼내와야겠네요. ㅎㅎ

Passion

저도 며칠전에 $820 받았는데

그냥 제 주 거래 은행인 체이스 가서 리베이트카드, 아이디, 제 데빗카드 주고 입금시켜달라고 하니까 알아서 하더군요.

레볼

고맙습니다 ㅎㅎ 글써놓고 검색한다는걸 깜박했네요. 그냥 가까운 체이스 가면 될 것 같네요! Passion님은 벌써하셨군요 ㅇㅇ 저도 어서 현금만들어야겠네요.
참고로 costco promo도 finalizing중이라고 뜨는거보니 곧 나올 것 같습니다. 모두 문제 없이 다 받으시길 바랍니다~~

kaykuva

친구나 배우자 벤모에 카드 등록하고 본인 계정에 쏘시면 바로 입금됩니다 ㅎㅎㅎ

까만둥이

오~ 이런 방법이 있었네요..엄하게 plastiq로 check 보내려고 하다가 deny 당해서 어떻게 해야되나 그러고 있었는데...

좋은 정보 감사합니다.

크레오메

저도 레볼님처럼 deny되어서 지금 kiosk에 전화해서 어떻게 된건지 확인하는 중이에요. 역시 한번에 제대로 되는 건 없네요ㅠㅠ 다행이도 galaxy는 승인받았습니다!

레볼

저는 직원의 날짜입력실수였죠 ㅇㅇ 이게 어짜피 티모바일거라 티모바일에 전화하니 바로 확인하고 재신청했네요. 기본적인 내용만 다 맞으면 다시해줄테니 물어보세요 ㅇㅇ 괜히 코스트코에 연락하지마시고 티모바일로 하세요~ 전 녹음했지만, 혹시 내용을 남기고싶으시면 REI님이 강조하시는 sns를 통한 컨택을 하시면될 것 같아요!

크레오메

레볼님 좋은 제안 정말 감사합니다. 지금 전화로 확인해보려고요. 채팅은 지금 불가능한가봐요ㅜㅜ 안뜨네요ㅠㅠ

크레오메

어제 2시간 여 통화끝에 코스코 영수증 첨부가 안됐다고 들어서 첨부 다시 하고 승인 떨어졌네요!! 역시 돌다리도 두들기고 건너야 하나봐요. 감사합니다 레볼님!!

레볼

잘 처리하셨네요! 1~2주 지나니까 발송하더라구요! 맘고생 좀 하셨겠네요 ㅎㅎ

크레오메

아유 그래도 업데이트된 게시글이 첫 두페이지 앞에 떠오른게 큰 역할이었죠. 전 생각도 못하고 세월아 네월아 하면서 카드 기다리기만 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

크레오메

오늘 (899+649=1548) 잘 도착해서 받자마자 체이스에 입금하고 왔어요. 레볼님 정말정말정말 감사합니당!!

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115163

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 20
new 115162

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 14
updated 115161

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 115160

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 47
updated 115159

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
new 115158

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 55
new 115157

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 7
updated 115156

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 115155

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 15
updated 115154

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 115153

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3457
  • file
updated 115152

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 50
updated 115151

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 3
updated 115150

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 46
  • file
updated 115149

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 83
updated 115148

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 34
new 115147

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 5
updated 115146

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7
updated 115145

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32
updated 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기 51
  • file
new 115143

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22
updated 115142

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82
new 115141

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 36
updated 115140

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18
updated 115139

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 7
  • file
new 115138

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
new 115137

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 9
updated 115136

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 215
new 115135

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 5
updated 115134

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 33
  • file