MileMoa
Search

자동차 추천요망 (참고로 일제차 선호)

LA댁, 2017-11-20 17:23:26

조회 수
추천 수

안녕하세요. 업글입니다.

제가 급하게 NX 300으로 갈아타게 됬습니다. 그래서 아는분이 Whols sale하신다면서 이렇게 견적 내주셨는데..

가격이 어떤지 좀 봐주세요. 기본적인 옵션만 추가했습니다.(navigation, 가족시트)

그리고 제 예전차가 폐차가 됬는데(딸래미가 끌고나갔다가..ㅠㅠ) 그건 얼마를 받을수 있을까요?? 거의 130k 마일을 달렸습니다.

- 2018 NX 300 FWD TURBO  - 차가격 $ 36,722 + TAX,LICENSE  & 2018

- 2018 NXT 300H AWD  - 차가격$ 39,320 +TAX ,LICENSE

---------------------------------

안녕하세요,

Lexus- RX350을 6년반 넘게 타고 다니는중입니다. 제 직장이 좀 멀어서 왕복 50마일을 달리고요, 주말엔 한인타운 왔다갔다 하다보면 개스 만땅 넣어서 1주일을 못채우네요.

그래서 새차로 좀 개스 덜 먹고 좀 작아도 괜찮은 (그래도 가능하면 SUV)로 사고 싶은데 좀 어드바이스 부탁드려요..

토요타 같은 라인 선호하고요, 한 1년반 이상 달달이 페이먼트 없이 살다보니 차에다 돈 너무 쓰는것도 그렇고..RX 350 새모델은 더 커진것 같아서 개스비 걱정되고(?), 그 아래단계 타고 계신분 있으시면 좀 알려주세여~ 저는 개인적으로 전기차도 타보고 싶은데 남편은 극구 말리네요.ㅠㅠ

23 댓글

두리뭉실

Rx 보다 작은거면은 NX 어떠신가요?

연비라면 RX 하이브리드도 괜찮을텐데, 가격이 비싸서 그렇지;;;

LA댁

예..남편은 NX를 추천하더라구요~ 그래도 혹시나 다른모델 좀 싸고 좋은게 있나 싶어서요.. RX 하이브리드는 알아보지도 않았습니다..ㅋ

LA댁

지금 NX 들어가서 찾아보니 NX 하이브리드도 있네요~ 이것 어떨까요??

동생

NX (200T) 타고 있는데 시승해보세요,  개스모델과 하이브리드 둘다요~! 저는 만족합니다. 

LA댁

그러게여.. 주말에 시간내서 한번 시승해보고 싶네요..^^

Heesohn

일제는 아니지만 기아 하이브리드 SUV 니로 리뷰 점수가 아주 좋더군요.

LA댁

남편이 기아 소렌토 4년째 타고다니는데 벌써 3번째나 리콜때문에 딜러를 들락날락하네요.. 옆에서 지켜보는것만으로도 아직은 한국차에 대한 선호도가...

라이트닝

연비를 생각하신다면 Toyota Prius V를 한 번 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

돈데크만

www.toyota.com/c-hr 2018 Toyota C-HR은 어떠신가요? $22,500 Starting이고 MPG는 27/31입니다 Toyota 브랜드이면서 Lexus 필이 나는것 같아서 저도 2대의 후보중 고민하고 있는 차종입니다

LA댁

지금 사이트 들어가보니 정말 이쁘네여~ 미래형 디자인같다는.. 가격도 착하고~

삼유리

렉서스를 타셨으니 이미 눈이 높아지셨지 않을까 해서 도움이 되는 추천일지는 모르겠지만 마즈다 CX-5도 괜찮습니다.  RX350과 비슷한 사이즈이고 연비는 더 조금 좋아요.

LA댁

아.. 많이 낯익은 모델이네여~ 2018년 모델도 괜찮은지요~ 와 다 예쁘네요!

삼유리

저도 개인적으로 토요타에서(렉서스 친척뻘이죠?) 마즈다로 넘어온 케이스에요. 친척분 어코드를 가끔 몰았었는데 혼다는 솔직히 너무 어색했어요 너무 다른느낌이라..그런데 마즈다는 너무나 느낌이 비슷하고 추구하는 방향이 비슷해서 그런지 적응이랄게 없었던것이 가장 큰 장점이었어요. 승차감 부드럽고 가죽시트도 편안하구요. 마즈다 잘 몰랐을떄는 그냥 토요타나 혼다, 닛산이 되고 싶은 워너비 브랜드 정도인줄 알았는데 알고보니 렉서스/아큐라 급을 지향하지만 가격은 그보다 약간 덜 비싼(하지만 토요타 혼다 닛산보다는 조금 더 비싼) 그런 포지션이더라구요.

mkvst2

제가 렉서스 350 2016년 식 타고 다니는데 연비 19 나오네요 시티 90% 하이웨이 10% 입니다

집에서 가게가 5마일이라 기름은 언제 넣었는지 기억이 안날정도로 타다가 넣곤하는데

혼다 CRV 어떠세요 연비 정말좋고요 특히 카고 사이즈는 RX350보다 훨씬 큽니다 ㅎㅎ 가격도 저렴하고요

LA댁

그러게요..예전엔 많이 작아보였는데 모델이 나올수록 사이즈가 제법 렉서스 비슷해보이네여~~ 점점 선택의 폭이 넓어지네여.ㅎ

mkvst2

아마도 조금 더 작긴할꺼에요

근데 카고 스페이스가 훨씬 큽니다 뒷자석 재끼면 70에서 75 사이였던걸로

RX350은 뒷자석 재끼면 58이에요 ㅋㅋ 근데 58치고는 꽤 크게 느껴져요

CRV는 70~75인데 얼마나 크며 실용적일까? 라고 생각해봤습니다 ㅎㅎ

LA댁

맞아요..렉서스 Rx는 생긴거에 비해 카고사이즈가 아담해여..ㅜ 예전에 아들 보이스카웃땜에 깡통모아서 3봉지 싣고가는데 트렁크가 꽉차서 참 남감했다는..ㅎ

얼마예요

차는 무조건 오래타는게 돈 아끼는 길입니다. 새차 아무리 싸고 연비 좋은걸 사도, 지금 있는 렉서스 그대로 편하게 타시면서 기름 먹는 하마값 내는게 훨씬 싸게 먹힙니다.

LA댁

그런가요? 지금 벌써130마일을 뛰어서요.. 1년 더 타볼까도 생각중입니다..ㅎ

주급만불

130마일이면 새차 막 끌고 집에오신 모양입니다^^
럭셔리카 원하시면 nx 또는 acura rdx
대중적인 차라면 rav4 또는 mazda cx5
디자인따윈 x나 줘버렷! 한다면 prius 좋지요.

까치

아무래도... 130k 이겠지요?  ^__^

마쯔다 cx-5 참 좋더라구요. 저는 cx-5 추천합니다

미시건멍키

+1

출시 첫해에 디쟈인과 연비가 맘에 들어서 바로 질러서 타고 다니는데 엄청 맘에 듭니다. 제가 샀을때 Touring AWD otd 27000으로 끊었는데 인기가 엄청 좋아지니 32000정도 되네요 이제. 물론 최근 차는 더 좋아졌죠 ㅎ.

poooh

그런데 문제는  렉서스 타시다가  다른  non-premium 브랜드들  못타세요.

그냥 다른 렉서스 rx 나  nx  타세요.

GX 나  LX도  좋습니다.  :)

Page 1 / 1039
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20776

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 20775

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 10
updated 20774

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 20773

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 20772

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 20771

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타
new 20770

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20769

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 20768

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
updated 20767

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 20766

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37
new 20765

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 29
  • file
updated 20764

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 46
new 20763

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 20762

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 33
new 20761

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 20760

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 20759

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12
updated 20758

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
updated 20757

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4