MileMoa
Search

맨하탄 Macy's 땡스기빙 퍼레이드 보신 분 계신가요?

jaime, 2017-11-22 23:51:09

조회 수
추천 수

땡스기빙 맞아 뉴욕에 방문했습니다.
매년 땡스기빙 오전 9-12시에 하는 Macy's parade를 애들이 보고 싶어하는데요.
두가지 질문 올립니다.
1. 먼저는.... 틴에이저 아이들이 불만한가요?

2. 차 가지고 나가면 파킹이 도~~저히 불가능한가요?
플러싱에서 친구네 가족하고 같이 가려고 하는데 친구 애들이 어리고 짐도 있어서 차 가지고 나갈까 합니다. 다른 때와 달리 덜 붐빌것 같기도 하고요. 길을 통제하니까 더 밀릴 것 같기도 하고요.

2. Macy's 앞으로 가면 며칠까지 가면 될까요. 지금 예상으로는 10:30까지 갈 계획 입니다.

19 댓글

시골농사꾼아들

작년에 한인 타운에 있는 레디슨에서 숙박하면서 메이시스가 바로 앞이라 보려고 한 10시경에 나갔더니 길을 전부 막아서 근처도 못가고 멀리서 풍선 몇개만 봤네요. 사람은 거의 서울 지하철 2호선 수준이더군요...그냥 가만있어도
떠밀려다니는... 메이시스 근처만 그런건지는 모르지만 만약 보실거면 일찍가셔야 할거 같아요.

jaime

헐. 뉴욕 며칠 있는 동안 정신이 쏙 빠져서 이제야 댓글 답니다.
그러게요. 길을 전부 막았더라고요. 멀리서 둥둥뜬 풍선 몇 개 보고 들어왔어요. ㅜㅜ

edta450

1. 뭐 볼건 많은데 틴에이저들이 막 좋아할만한 수준인지는 잘 모르겠네요. 뭐 어른들도 한 번쯤은 볼만하죠.

무등 태운 애아빠들이 바글바글합니다.

2. 길이야 덜 붐빕니다만 퍼레이드 루트 근처로는 당연히 차 대기 힘들겁니다.

3. 지금 당장 나가셔도 자리 없습니다.;; 사람들 새벽부터 줄 서요. Macys 앞이면 제일 붐비는 자리고요. 저는 그냥 되는대로 보자 하고 센트럴파크 웨스트 길가에 시작하기 30분 전쯤에 갔었는데, 운좋게 길 하나를 통제했다가 여는 바람에 뛰어가서 앞줄에 서서 봤습니다만 그런 행운을 기대하실 수는 없죠..

jaime

무등 태운 아빠들 많더라고요 진짜. ㅎㅎ
정말 운좋으셨네요. 길이 열렸다니. 제게 그런 일은 없었습니다.
재미난 추억 하나 늘은 날이었습니다^^

마음힐리언스

일단 차를 가지고 나가시는건 엄청 고생하실거 같습니다. 차라리 플러싱에서 나가실거면 LIRR 타고 나가시면 20분밖에 안걸려요.. 바로 펜스테이션에서 내리시면 34가거든요.. 물론 많은 사람으로 치이실듯.. HAPPY THANKSGIVING 보내세요~~

Hoosiers

길들을 다 통제 해서 차 가지고 가기 힘들거에요

작년이랑 재작년에, 6에베뉴에서 서서 풍선들 봤는데 잼났어요 .
6에베뉴 선상 큰 빌딩 있는 곳들은 (50-52가 정도) 공간이 커서 서서 보기 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

더큰그림

안녕하세요. 저도 이번주에 마음먹고 비행기 타고 뉴욕을 가요. 퍼레이드를 보고 싶은데요~ 아마 48-49번가 정도 갈거 같은데 언제 정도 지나갈까요?? 9시면 9시반?? 정도면 되나요?? 

Hoosiers

예전 사진 보니, 9:30 분 정도에 50가 정도에 퍼레이드 내려 오기 시작한거 같아요 ㅎㅎ  사람이 많아서 맨 앞에선 못 보지난 그래도 공간이 커서 뒤에서 보이거든요 ㅎㅎ

더큰그림

네 지금 뉴욕 이에요^^ 곧 준비 해서 나가봐야 겠네요. 알려주셔서 감사해요~

Hoosiers

지금 다 막어서, 48 가랑 52 가로 밖에 못가게 하눈데, 48 가서 6에베뉴로 걸어 가다 보면, 중간에 49 로 가는 중간 개구멍이 있어요. 거기로 가면 49가 앞 큰 광장 앞에서 볼수 있습니다

더큰그림

네 저희는 호텔이 48가 여서 별 생각 없이 갔는데 ㅋ 그게 맞는 길이었군요 ~~ 에스파도 보고 좋았습니다 모두 감사해요

셔니보이

감사합니다 저도 뉴욕인데 어서 나가봐야겠네요

두유

올해는 이미 지났지만 혹시 나중에 맨해튼 땡스기빙 퍼레이드에 관심은 있는데 미어터지는 인파는 싫으신 분들이 검색하실 때를 대비해서 댓글 하나 남겨봅니다. 땡스기빙 전날에 자연사박물관 쪽에 가면 거기 두 블럭 정도 찻길 막고 다음날 퍼레이드에 쓰일 풍선들이 주차(?)되어 있는데 쭉 둘러서 구경할 수 있게 되어 있어요. 물론 여기도 사람이 많기는 하고 실제 퍼레이드랑 많이 다르긴 하지만요.

2015년에 갔을 때 사진입니다.

-7RT-gA2q4XhNv8zGDDq4wDcPpLtzSB-pv8uvkGr

1CZkvhExckE2O8UNd16VAunY-7BZMBQIobkS0AeG

t8g1o4ZcyMpLUiz5HuWNq2hT9dLyDmyZ5A9RmQKm

최선

오 전날밤에 가서 이런 구경도 좋겠네요. 내년에는 이렇게 해버ㅏ야겠네요 ^^

Hoosiers

전날 (수요일)에 샌트럴 파크 오후에 가면 풍선 바람 넣는것도 구경 할수 있어요 ㅎㅎㅎ 어제 1시-8 시까지 했다고 하더라구요 ㅎㅎ

최선

정보 감사합니다^^ 해피 땡스기빙되세요

jaime

정말 유용한 정보네요. 감사드려요

지지복숭아

대학생때갔었는데 ㅋㅋ 제미국친구들이 새벽 5시에가서 앞줄 에서 뒤로두번째쯤서있었는데 저 늦게일어나서 6시쯤갔더니 뚫고가는데죽는줄... 경찰아저씨한테사정사정해서들어갔습니다 ㅋㅋ ㅠ 

Jung

에스파 온다해서 가고 싶었는데 못갔는데,..에스파는 보셨나요?

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114482

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 4
updated 114481

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114480

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114479

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114478

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 5
new 114477

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114476

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114475

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114474

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file