MileMoa
Search

내가 이러려고 마일을 모으나 자괴감이 드네요 feat AMEX Offer

아날로그, 2017-12-01 07:13:27

조회 수
추천 수

오늘도 아침 일찍 출근 후 어김없이 아멕스 오퍼를 봅니다. 오호 꽤나 괜찮은게 많네... 하며 새로운 오퍼를 주어 담습니다. 

Lowes $50/1000MR

Exon Mobil $25/1000MR

Reebok $100/2000MR

그리고 이번 주말에 카드 한묶음 들고 쇼핑을 갈 생각인데 카드 한장에 들어온 오퍼랑 쇼핑할 것들 정리하며 계산기를 두드립니다.

BBB $25/500MR

H&M $50/1000MR

Sams $300/1500MR

Best Buy $250/2500MR

Macys $100/1500MR

Exon Mobile $25/1000MR

Reebok $100/2000MR

-> Total $900/11000MR

얼마전 부모님 미국에 초청하는데 MR로 비즈 왕복 끊어드린 이후 더 미친듯이 MR 모으고 있습니다.

근데 이렇게 쇼핑해서 떨어지는 MR을 보았더니 겨우 11,000MR이네요.  엊그제도 체이스 Pay 월마트 10% Up to 325행사로 카드 4당 기카를 달렸더니 그것만 $1300불이고요. 저희는 주말에 샘스에서 쇼핑을 많이 하기 때문에 이정도는 1~2달 안에 모두 소진이 가능하고요, 다른 오퍼들도 대부분의 생필품과 관련이 있는 기카 (월맛, 아마존, 게스) 를 구매하는 데 사용합니다만, 그래도 기카 구입은 불필요한 지출을 하게 만들더라고요. 통장 잔고가 엄청 빨리 줄어들어요. ㅜㅜ

마일 게임에 정답은 없는 건 사실이지만 어쨌든 소비가 커지고 가끔 현명한 판단을 저해하는 일이 생길 때가 있어 더 조심해야겠습니다.

다른 분들은 이런 생각 드실 때 없으신가요?

푸념이었습니다. ㅜㅜ

48 댓글

windy

너무 조급하게 빨리 마일을 모으겠다고 생각지 마시고 지출이 생기면 어떤소비가 가장 이득인지 보시는게 정신건강에 좋아요

그리고 마일은 사인업보너스라는것도 명심하시고요 ^^

마일모아님이 늘 말씀하시는게 진리입니다.

' 가늘고 길게'

아날로그

감사합니다. 가늘고 길게인데 제가 욕심을 부리고 있나봅니다. 

Hoosiers

전 요즘 갈등이

$100 /$15 랑
$100/ 1,500 MR

각각 두개의 카드에 들어 오면.. $15 불 세이브 하는거 보다 포인트에 욕심이 더 가서 돈을 더 쓰는거 같아요 ㅠㅠ

아날로그

그쵸. 당연히 MR이 더 가치가 있다고 믿는건데요. 95,000MR이면 한미 왕복 비즈니까요. 근데 이게 또 그때 되어서 $950 혹은 안되는 금액으로 한미 이콘 왕복도 가능하거든요. 기회비용을 생각하면, 비즈를 위한 마일을 모으기 위해 불필요한 출혈이 생기는거 아닌가 하는 생각이 들기도 해요.

백만받고천만

카드 한개만 그정도니. MR 카드가 두세개네개면 어째염.. 발란스 트랜스퍼 한번 해야 할것 같아요 ㅠㅠ

아날로그

정확하십니다. 요정도 오퍼가 X4개 정도 있는데요. 현금 credit빼고 MR주는 카드만 전부 지출하면 위에 적은 거에 2배는 될거에요. 이걸 어디까지 해야하나 모르겠어요. 꼭 필요한것만 줄여서 지출해야겠어요. 게스+그로서리 쇼핑

샌프란

김생민의 영수증 한번 들어보세요. 지나치다 싶어 좀 짜증이 나는 부분도 있지만 그래도 

무릎을 탁 치는 부분이 있습니다.

일단 소비가 줄었어요..

아날로그

영수증은 전부 맞는 말인데 그게 참 이상하게 제 마음에 와닿지는 않더라고요. 아무래도 돈을 버는게 잘 쓰려고 하는건데 너무 쓰지 말라는 식이거나 너무 극단적인 경우가 많아서요. 근데 저도 극단적으로 가고 있는지도... 흑흑..

샌프란

솔직히 듣다 보면 "이거 머야 진짜..아 증말 궁상맞게시리..."하는 맘이 들긴한데,

이걸 듣고 난 전과 후 저도 모르게 조금씩 달라지고 있...저 스스로도 놀랍니다 

말씀하신 것처럼 돈을 진짜 잘 써야겠다는 생각이 들게 됩니다.

TheNewYorker

오,

저 개스랑 Lowe 가 신규 중 제일 맘에 드네요.

오늘도 멀티탭 열어서 일일이 확인하고, 저장하는 내가 쭈구리 같고,

왜 이 대박딜은 나한테 없지 하면서 다시 리스트 찾아볼땐 정말 한심하죠.

뭐 어쩔수 없죠,

땅에 떨어진 돈 주울라면

허리 한 번 더 수구리는게 맞자나요.

긍정적으로 생각하자구요 ^^

아날로그

넵. 긍정적으로 생각해야겠어요. 그리고 아무리 기카라도 쓸때 현금처럼 다시한번 꼭 필요한건지 생각해봐야 겠고요.

백만받고천만

뉴욕커님음 lowes가 들어왔나보군요. 전 완전 전멸

아날로그

다시 한번 찾아보셔요. 저도 오늘 아침 7시경(ET)에 주어담았는데 7/14개 정도 들어온 것 같아요.

TheNewYorker

Lowe 는 저도 전멸이네요. 

그나마 개스는 모든 MR카드에 들어와서 총 8개 건졌네요. 

올해 말까지 써야 된다는게 함정 ㅎㅎ

그래도 감사합니다.

보라돌

그런 MR 주는 카드 라도 있으면 좋겠어요. 지금 아플 내고 싶은데 퍼블릭 오퍼 6만 이라서 ... ^^
아! 10만이 곧 터질텐데요..

아날로그

저도 10만 기다리고 있습니다. 근데 10만 오퍼 terms에 corporation restriction이 들어가면 그땐 자괴감이 정말 클 것 같아요.

최선

마일은 사인업으로 모으는 거라고 배웠습니다. 안그러면 일상 생활이 너무 고단해지고 지출이 많아 질 가능성이 농후해집니다. 마음의 평화가 가늘고 길게의 정도라고 생각듭니다

백만받고천만

MR 사인업 보너스로 뽑아먹을만큼 뽑아 먹어서 더이상 없어요.. 땅에 씨가 말라서 들어떨어진 쌀알 줍고 있어요. ㅋㅋ

최선

저도 병줍기를 종종 해서 그 맘을 해봐서 모르는 바는 아닙니다. 티끌모아 태산...티끌모아 태산하면서... ㅋㅋㅋ

아날로그

가늘고 길게 가기 위해 요즘 숨고르기 하는 중입니다. 정말 요즘엔 사인업도 먹을게 별로 없어지는 것 같아요.

백만받고천만

전에는 이코노미라도 감사했는데. 올해 온가족이 아시아나 비지니스 타고 왔고 심지어는 트와이스도 바로 옆에서 보고 이야기도 하고 암튼 너무 편해서 이코노미 못타겠어요. 그래서 저도 열심히 MR 모으고 있어요.

아날로그

전 가족 비즈는 아직 시도도 못하고 있어요. 주로 호텔 포인트 모으는 정도고요. 4인 가족이라 어딜가든 왕복에 기본 40만은 필요하겠더라고요. 그래서 비즈는 배우자 고국 방문이나 부모님 모실때만 쓰려고요.

스시러버

트롸이스라니... 부럽습니다.

antimony

다 모으면 성취감 얻기 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 긍정적 마인드!

아날로그

감사합니다. 이것도 사실이네요. 월급날보다 일괄로 세팅해놓은 카드 클로징날이 더 설렘니다. 마일 입금되는 날이거든요 ㅎㅎ

보라돌

ㅋ.. 저만 그런줄 알았는데요. 아시아나 마일 발권 변경은 전화 로만 된다기에 걍 온라인에서 취소 했더니 6000마일을 차감! 난 $60 내고 싶은데 .. 결국 자투리 마일 남을 거라서 쓸수도 없으니 잘됐네... 하면서도 돈보다 더 아까운게 마일이더라구요. ????

probie

돈만 여유로우시면 달리는게 맞다고 생각합니다만...
그래도 적당히ㅎㅎㅎ

아날로그

돈이 그렇게 심하게 쪼들리지는 않는 편이지만 지출하는 속도가 가끔 너무 가파르단 생각이 들때가 있더라고요. 근데 가끔 마일 때문에 집사람에게 물건 구매를 독려할 때도 있어요. ㅎㅎ

probie

그럼 달리시죠...저도 몇일 전에 비자 기카 200불, 오늘 또 비자 카드 200불 샀으니 이제 쓰는 일만 남았네요ㅎ

jkwon

전 11월에만 비자기카를 4천불쯤 산거 같은데..미국 블로거 중에 비자기카를 무슨 10만불 단위로 사는 사람이 있더만요..

probie

저도 소문은 들었는데 돈만 된다면 뭐ㅋㅋㅋ근데 다 쓰지도 못할것 같네요ㅋ

Necro

Macys는 많이 들어왔는데 기카가 안된다고 하여 포기..
Lowes 2개 들어와서 어제 아마존 기카 샀고
Exon Mobil도 2개 들어왔지만 주위에 없네요 ㅠㅠ
BBB 1개 들어왔는데 저희 동내는 BBB 기카랑 iTunes 기카만 있어서 그냥 왔어요..

jkwon

기카가 안되나요? dp가 있는 이야기인가요? 저도 메이시스 여러개 들어와서 기카 사놀려고 했는데요..

아날로그

저희동네 메이시스는 서드파티 기카는 없고요. 메이시스 기카만 있어요. 그래서 소소한 물건들로 100불 채워 왔어요.

아이비2

Boxed-$75+/2000pts 랑 prime membership$99+/5000pts가 들어왔는데 boxed는 그동안 안 써봤고 Amazon은 보통 2-7days free 델리버리를 많이 사용하는데 이 포인트들이 그많한 가성비가 된다면 expire 되기 전에 한번 해 보고 싶은데 Boxed는 주로 어디에 사용하세요? 그리고Prime membership $99+/5천은 그 가치를 할까요?

아날로그

박스드는 할인 코드 찾아보시고 달리시면 좋을 것 같아요. 그리고 아마존 프라임은 있으면 참 좋죠. 리턴도 편리하고요. 저도 얼마전 5k받으려고 49불짜리 학생 계정 유지하던 것 보이드 시키고 일부터 99불짜리로 업그레이드 시켰어요.

jkwon

네 원래 메이시스는 서드파티 안파는거 알고 있는데 메이시스에서 메이시스 기카 사는게 안되는가 해서요..

Necro

저는 편안한마일여행 님 댓글보고 안되는거라 생각했습니다;;

프로셀

.

아날로그

문제는 절제하면서 생활형 기카를 모으는데 체감상 기카와 현금의 가치가 동일하지 않다는 거더라고요. 쓸 때 덜 필요한 것도 막 사게 되는. 잎으로는 사인업에 치중하고 이런 자잘한 오퍼는 자제하려고 합니다.

dora

저도 요즘 아멕스오퍼때문에 지출이 많아져서 고민이네요..

martha stewart wine 75/2,500 mr , google express 50/2,000 mr . 50/20 *2,  boxed 75/2,000 , ruby tusday 30/1,000 mr

wine country gift basket 75/2,000 mr, ticket galaxy 300/10,000 mr

cheese cake  50/1,000 mr, out back steak 50/1,000 mr , shake shack 10/500 *2, maggianoswine.com 25/2,000mr

850 달러 써서 24500 mr 과 40 달러 벌었네요 ..

그래도 왠만한 사인업 만큼 벌엇지만 이렇게까지 해야되나 우울해지고 있었는데 이런 mr 모으는 정성을 알아주었는지 생전 집에서는 한번도 안나온 amex everyday 25,000 offer가 회사에서 incognito mode에서 한번에 나오길래 신청했습니다.

하드플 쓴 김에 바클레이 젯불루 플러스 60,000 도 신청해서 펜딩후 전어받았네요.. 이젠 진짜 동굴이요 ...

아날로그

850불 쓰고 24500모으셨으면 선방하셨네요. 그리고 두방치기 성공하신거 축하드려요. 전 플렛 100k만 기다리고 있습니다. ㅜㅜ

꿀벌

저는 MR주는건 거들떠도 안보는데 오퍼도 잘 안주는 느낌이네요.
저는 어차피 쓸돈이라 생각 하는 오퍼만 손댓어요 주유권, 연말 애들 학교 선물대신 할 커피 기카 구매 가능 한 오퍼? 이정도라 지출 정리가 되더라구요. 그리고 UR은 프리덤 분기 홀세일 코스트코 기카 두명 분 글로서리 한아름 한양 한남체인 두명분 정도 생활비 부분의 마일 사냥은 이정도네요. 잘하고 있는건진 확실치 않지만 저는 이정도로 자체 만족 합니다. 참고가 됐으면 좋겠네요.
(코스트코 기카는 맴버십 없어도 구매 가능 하니 주위에 필요하신 분들께 필요타면 판매도 하고요)

shilph

그래도 이번 ebags 딜은 지르세요. 20불 어치 사면 공짜인거지요

꿀벌

스페셜은 했어요 4장 80불어치 ㅋㅋ 감사합니다

shilph

저희는 프리덤 하나만 패당되서 하나밖에 못 샀지요 ㅜㅜ 엉엉 ㅜㅜ

꿀벌

토닥토닥~~ 다른거 다드세요...

백만받고천만

메리엇 모으고 계시죠? ㅋㅋ

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115056

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188
updated 115055

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
updated 115054

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 30
new 115053

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
new 115052

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 5
updated 115051

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3439
  • file
new 115050

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115049

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115048

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 115047

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115046

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115045

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115044

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115043

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115042

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115041

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
new 115040

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115039

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115038

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115037

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115036

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115035

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115034

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115033

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115032

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115031

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115030

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
new 115029

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115028

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115027

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7