MileMoa
Search

비행기 타는 아가의 필수용품에는 뭐가 있을까요??

베이비마일러, 2017-12-05 15:35:16

조회 수
추천 수

요즘들어 질문 많이 올리게되네요....

처음으로 아가랑 비행을 하게 될거 같은데... 

한국가는 비행기라 장거리라서 걱정이 많습니다.

혹시 아가가 비행기 탈때 필요한 필수템이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다^^

나중에도 이글의 댓글들 보고 참고하면 좋을거 같기도 하고요..

제가 지금 막연히 드는 생각은

이어플러그? (노이즈캔슬링 헤드폰?ㅎㅎㅎ)

장난감

공갈젖꼭지 

기내용 유모차 (이거 기내에서 쓰지는 못하고 게이트 앞까지 쓰기 위한 용도인거겠죠?)

이정도네요...

그리고 혹시 카시트는 한국 방문하실때 수하물로 해서 가지고 가시나요?

크기도 크고 그래서 따로 캐리용을 사시는지 궁금합니다.

얼마예요님의 댓글도 기대되네요 ㅎㅎㅎ

24 댓글

voyager

몇살인지는 모르겠으나, 우선 2살이하고 키,체중 조건이 맞다면 요람설치되는 좌석 요청은 필수고요. 요람설치 안하더라도 가능한한 bulkhead로해서 공간이 넓은 것이 좋습니다. 아기가 있는 경우 비상구좌석은 사용불가니까요.

평소에 울다가도 쥐어주거나 보여주면 멈추는 장난감, 동영상 등이 있다면 반드시 챙겨주시고.

기내용 유모차가 아니더라도 Gate까지는 사용하실 수 있습니다. Gate에서 check하면 내릴때 다시 줍니다. 기내용 유모차라는 것은 아마도 탁탁 접어서 기내선반에 넣을 수 있는 것을 이야기하는것 같고요.

그리고 잘먹는 음식이나 분유 등도 공항, 비행기 등에서 먹일 분량은 챙겨가시고요.

이제 막 돌 지난 아기와 지금까지 10번 비행기를 탔는데(LAX-JFK 및 ICN-SFO 왕복 포함) 

잠잘시간 잘 맞춰서 타는 것, 잠잘시간이 아니라면 미리 배불리 먹이고 충분히 미리 자게해서 컨디션 좋도록 유지, 울면 바로바로 진정시킬 수 있는 것이 핵심이였던 것 같습니다.

베이비마일러

혹시 귀 먹먹하고 그런거 때문에 울지는 않던가요? 사실 기압차때문에도 걱정되고 소음도 걱정되서 귀마개를 예시를 든거거든요.. 그럼 기내용 유모차는 왜 사람들이 사는걸까요....? 

voyager

기내에 가지고 들어갈 수 있는 유모차는 접으면 carry-on luggage 사이즈 정도로 접힙니다. 그래서 check하지 않아도 되니까 파손 걱정이 덜하고, 내릴때 유모차를 가져올때까지 기다리지 않아도 되서 편리하긴합니다. 

아이가 잠투정이 심하면 이착륙시 조금 난감해지기도 합니다. 서서 안아줘야 달래지는 경우 이착륙시에는 일어서서 달랠수가 없어서요. 저는 귀가 먹먹해서 우는 경우는 별로 없었던 것 같습니다. 착륙준비하는 과정에서 애가 슬슬 졸려하면서 잠투정을해서 고생은 좀 했네요

엣셋트라

귀 멍멍한건 물을 마시게 해야합니다. 물이나 마실거를 꼭 가지고 타셔서 이륙이나 착륙할 때 먹이세요.

Monica

그냥 난 열 몇시간동안 죽었다 하는 마음가짐으로 가면 됩니다. ㅠ.ㅠ

베이비마일러

후레이~!

hohoajussi

대한항공이나 아시아나는 탑승 며칠 전에 미리 아기랑 같이 탄다고 얘기하면 이유식을 챙겨 놓기도 합니다. 그리고 미리 말하면 바시넷 설치 가능한 제일 앞자리로 예약해 놓을 수 있고요. 두개 잊지말고 꼭 잘 얘기해놓으시고요..

소아과 가시면 수면효과있는 알러지약 (혹시 엄마아빠가 너무 힘들때를 대비) 아기 멀미 대비약? 처방해주기도 합니다. 아님 베나드릴 (수면효과 알러지약) 마트에서 사가셔도 되고요..

카시트는 수하물 카운트 안하고 그냥 무료로 보내주니까 평소에 쓰시던거 그대로 가져가시면 됩니다. 맡기실때 봉지에 잘 싸달라고 하세요. 첨에 말 안하고 그냥 보냈더니 좀 찢어져서 왔더군요. (미국->한국 갈때는 그런거 잘 안챙겨주더라고요. 미국->한국 갈때 봉지에 안싸서 찢어졌는데, 한국->미국 갈때는 잘 싸매줬습니다..)

베이비마일러

꿀팁 감사합니다.. 소아과도 다녀와야하네요

베이비마일러

혹시 게이트앞에서 아기 유모차 체크인하면, 바로 비행기서 내리자마자 받을수 있나요? 환승할때 때문에 그러는건데... 만약 그걸 짐칸으로 넣어서 최종 목적지에서만 주면 난감할거같네요 ㅠ

스무스

네 비행기타기직전 게이트에서 체크인 가능하고 내릴때도 게이트에서 바로 꺼내줍니다. 물론 유모차 꺼낼때까지 잠시는 기다려야죠

edta450

이게 반드시 그렇지는 않고 공항 시스템마다 다릅니다. 인천공항의 경우는 아마 게이트에 바로 나올건데, 다른 공항들은 수하물 픽업에서 나오는 경우도 있어요.

개트윅 공항에서 입국심사 대기하는 내내 애 안고 고생했던 기억이..

비행기야사랑해

아이가 몇개월인가요? 체중과 키가 맞다면 요람신청 필수요. 

근데 그게 아니고 좌석을 사신게 아니라면 공항에 일찍가셔서 

빈자리가 있다면 아이를 위해서 비워줄수 있는지 여쭤보세요.

한살정도만 되면 저는 차라리 벌크헤드좌석보다 팔걸이 올리고 애를 무릎에 머리를 놓고 자게 하는게 더 좋은 거 같아요.

영유아식은 신청하셨겠지만 그래도 아이가 좋아하는 음식 넉넉히 챙기세요.

대한항공은 타니까 아이때문에 쓰레기 많이 나올거라고 크리넥스 한통하고 비닐봉투 따로 챙겨주시던데 좋더라구요.

탑승기념품은 바뀌기도 하던데. 그래도 크레용하고 종이정도는 들어있어요.

아이가 평소에 좋아하는 것과 처음 보는 장난감 챙기세요.

비행기가 이륙할때와 착륙할때 공갈젖꼭지 주시거나 분유 먹이세요.

옷,기저귀,와잎도 넉넉하게 챙기세요.

유모차는 게이트에서 체크인하면 내리자마자 받을수 있는데.. 조금 시간이 걸려요.

아이가 아직 걷지못하면 아기띠도 챙기시는거 추천합니다.

베이비마일러

6개월인데 몸무게가 10키로 넘어가서 베시넷이 될런지 몰겠네요 ㅠ

shilph

아이 나이와 정도에 따라 달라집니다 :)

그래도 기본적으로 간식, 타블렛/전화기 (비디오와 놀것), 스티커북, 여벌 옷과 물티슈, 애기의 보물 1호 (인형이나 장난감 등) 정도가 기본이 되지요

얼마예요

만화 가득찬 아이패드!
그리고 저는 카시트 들고 타는 주의입니다. 안전도 그렇고, 아이들이 카시트 에서 오래오래 잘잡니다. 키에 따라서 치코 키핏 같은 인펀트 시트가 제일 좋고, 더 크면 evenflo 같은 가벼운 카시트 롤러백에 묶어서 들고 탑니다.

베이비마일러

카시트 들고 타면...그걸 어디에다가 두시는거에요? 자리를 따로 하나 두지 않는이상 부피가 엄청날텐데.. 좀 자세히 알려주세요~~ 저희 애가 카시트에서 잘자긴 하거든요

얼마예요

아, 물론 아기 좌석이 필요합니다. 6개월이면 베시넷이 더 좋겠네요.

베이비마일러

좀 큰 애 이야기셨군요 ^^

루시아

저는 항상 카시트를 들고 탔습니다.  랩차일드 나이일때는 항상 비수기때 다녔고 그때마다 비행기 좌석이 만석이 아니라서 체크인할때 옆좌석을 블락해놔서 아이 카시트 장착해서 태워놓고 다녔습니다.  infant carseat 는 물론 장착하기 쉽고 10개월 이후부터는 저는 워낙에 비행기 탈 일이 많았기때문에 일부러 좀 작은 컨러터블 카시트를 샀습니다.  Britax Roundabout.   유모차는 아예 짐으로 체크인시 보내버리고 

https://www.gogobabyz.com/

이거 사서 카시트에 아이 데리고 다니다가 비행기앞에까지 사용했습니다.   그게 벌써 10년전인데 지금은 더 좋은거 많아 나왔죠.  

베이비마일러

이야 저 고고베이비즈? 상당히 아이디어 상품이네요... 저것도 생각해봐야겠어요 감사합니다

얼마예요

이것 평이 아주 좋습니다. 지금은 아니고 나중에 한살때 컨버터블 시트로 바꾼후에 사시면 됩니다.
유모차 없이 카시트 만 끌고 다니는 고고베이비, 얼마예요? 70불.

베이비마일러

아가가 커서 벌써 컨버터블 쓰기 시작했어요... 인서트 넣은 채로의 컨버터블은 벌써 빡빡하더라고요; 

얼마예요

여행갈때는 인펀트 시트가 훨씬 편한데요. 컨버터블 시트 택시에 들고 타려면 고생입니다. 인펀트 시트도 요새는 35 파운드 까지도 되던데요.

drl

Gogobaby 아이디어가 좋네요!

Page 1 / 1039
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20776

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 20775

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 32
  • file
updated 20774

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 20773

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
new 20772

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 20771

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
updated 20770

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 20769

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 20768

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 20767

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20766

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 20765

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37
updated 20764

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 46
updated 20763

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 20762

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 33
new 20761

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 20760

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 20759

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4