MileMoa
Search

노래: 서울로 가는 길

마일모아, 2017-12-05 18:50:37

조회 수
추천 수

미국으로 돌아가는 비행기를 탈려고 대기중입니다. 

전에 같으면 비행기 탄다는 설레임에 깨방정을 떨었겠지만 늙어 병든 부모를 고향에 두고 떠나는 길은 천리길 만리길입니다. 

어릴 때 그 센치함에 즐겨들었던 김민기, 양희은의 "서울로 가는 길"이 이제 내 이야기가 되었다는 생각에 마음도 천근 만근입니다.

마적단 분들, 그리고 가족분들 모두 건강하셨으면 합니다. 

23 댓글

shilph

정말로 건강이 최고지요. 무거운 마음 잘 추스리시고 자주 연락하시고 하세요.

(추가로 못 받으신 AA 6만에도 애도를;;; )

마음힐리언스

아.... 마일모아님 지금 서울이시군요.. 저도 얼마전에 한국 다녀왔는데 이제는 일등석도 별 감흥이 없더군요.. 그냥 한곳 두곳씩 아픈곳이 생기는 부모님과 흘러가는 세월에 가슴 한구석이 허전해지는 느낌은 저만이 아니었네요.. 부모님 살아계실때 더 자주 전화드리고 뵙고 해야하는데 그러질 못하네요.. 정말 건강이 제일인듯 싶습니다.
조심히 잘 미국 들어오세요~

백만사마

눈물이 나네요. 저도 한국에 계신 노부모님 생각 나네요. 아버지 건강 (심장) 때문에 장거리 비행을 못 하세요.

손자 사진, 동영상 보고 그렇게 좋아하시면서도, 막상 못 찾아 뵈서 미안하다고 하면 사진으로 보는 것 만으로도 충분하다고 하십니다.

시간이라는게 참 무섭습니다. 돌이킬 수 없으니까요. 후회를 들이밀어도 소용 없죠...

드리머

아 ... ㅠㅠ 안전한 여행하세요!

probie

자주 뵙지는 못하지만 자주 연락이라도 드려야겠네요. 오늘 연락드려야겠어요. 감사합니다. 안전한 여행 되세요.

네모냥

마일모아님, 힘내세요.. 좋은것 부모님과 같이 누릴 날들이 많이많이 있었으면 좋겠다고 기도해봅니다..

베이비마일러

으아 김민기씨 저노래 요즘 많이 들었는데... 모두 가족분들 건강하셨으면 좋겠습니다

Exhibition

마일모아님께 항상 마음에 진 빚이 있는 것 같아 이런 글을 보면 모라고 위로의 말씀을 드리고 싶은데, 어쭙잖은 표현으로 오히려 마음 상하실까 걱정하며 글 남깁니다. 무거운 마음 잘 추스르시고 조심히 잘 들어오세요. 다들 건강하셨으면 합니다.  

유나

서울로 가는 길. 처음 들어 보는 노래지만 가슴에 와 닿는게 있네요. 돌봐드려야 할 가족이 있음에도 떠날 수 밖에 없지만 돌아 와야만 하는 이 곳이 딱히 나를 반겨 주는 곳도 아니라는 현실이 아프게 느껴집니다. ㅜㅜ

똥칠이

아.. 정말 풀리지 않는 숙제죠

힘내시고 조심히 돌아오세요 

무지렁이

ㅠㅠ

papagoose

아... 아픕니다.

저는 주로 한국에 있기 때문에 자주 찾아 뵙는 편입니다만, 뵐 때마다 항상 마음이 아립니다....

지난 주에 갔다가 아버지가 잔뜩 쌓인 약통 위에 적어 놓은 메모 한 조각이 왜 이리도 슬픈지 모르겠습니다. 아버님이 아직 정신은 맑으십니다만, 간단한 집 비밀번호 조차 적어두지 않으면 자꾸 잊어버리신다는 말씀과 열쇠가 바로 옆에 있어도 못찾고 헤메신다는 말씀에.... 얼굴은 웃었지만 마음은 찢어집니다. 눈물나네요... 노래가 남 얘기가 아닙니다.... 

외국에 계시는 마일모아 보시는 많은 분들... 오늘 전화라도 한번 드리시죠!!

킬베로스

이면지 쓰시는 거 저희 아버지가 떠오르네요... 또르르

오대리햇반

마일모아 알고나서 항상 감사하는 맘인게, 미국에도 나서 오년 십년에 한번 볼수 있을까 말까 한 한국에 계신 부모님을 최소한 1-2년에 한번씩이라도 뵐수 있게 되었다는 겁니다. 이 자리를 빌어 다시 감사와 위로의 말씀을 함께 전합니다. 정말 부모님은 저희를 기다려 주시지 않는다는 걸 뼈저리게 느끼며 더 늦기전에 전화 자주 드리고 좋은 추억 많이 쌓아야 겠다는 생각이 드네요.

적립과리딤

이제 점점 더 이런 일이 많아지겠죠. 한국 간다하니까 김치 챙겨주실 생각부터 하십니다. 저는 그만큼 딸에게 못하는 것 같아요. 눈물이 나네요 자려고 했는데...

요기조기

저도 연세 드신 부모님 생각에 마음이 먹먹해서 한자 남기려고 로그인 합니다. 다행히 제쪽엔 형제 자매가 곁에서 돌봐 드리는데 베우자쪽엔 두분만 한국에 계샤서 몸이 안좋으시다는 말만 들어도 가슴이 철렁합니다.
저역시 마모를 알고 나서 적어도 1-2년에 한번이라도 한국에 방문할수 있어서 더욱더 마모가 고맙습니다.
마모님 부모님 건강을 빕니다.

큰꿈

눈이 촉촉해지네요. 

오하이오

모쪼록 힘 내시고 건강히 돌아오시길 바랍니다. 

코란도

저 또한 어머님이 건강이 안좋으셔서 항상 한국으로 갈 수 있는 준비를 하고 있습니다. 불과 수 년 전만 하더라도 건강하셨는데 갑자기 안좋아지시고 악화 속도가 가속이 붙더군요. 항상 건강하실 줄 알았는데... 당신 자신은 조금씩 조금씩 다르다는 것을 알고 계셨겠지만 멀리 있는 자식에게 표현을 하지 않으셨고 멀리있는 자식은 바보같이 모르고 있었고...

이젠 자주 전화드리고 적어도 1년에 한번은 한국 다녀오고 있습니다. 비록 앞 뒤 주말 끼워서 1주일 다녀오지만... 마모님 덕분에 큰 부담없이 다녀올 수 있게 되었어요. 이 기회에 한번 더 감사드립니다.

마모님 힘내셔요...

solagratia

마모님 부모님 모두 건강하시길 기원드려요. 힘내세요 그리고 좋은 하루 되세요.

Fantasy

가슴이 먹먹해지는 글과 노래입니다.
세월앞에 무력한 우리의 모습을 다시 생각해 보게 되네요. 두분모두 건강하시길 빕니다.

기다림

81세 된 장모님을 지난주에 모셔와서 세달간 보냅니다. 인생에 마지막 여행 같아서 저도 잘 해드리고 싶은데 마음처럼 잘 하지 못하는게 가슴 아프네요.

monk

마모님과 같은 상황을 겪는 이민자인지라 첨듣는 노래에도 눈물이 핑~~ 도네요. 

어느새 '부모님' 이란 단어만 들어도 가슴이 찡해지는....그런 나이가 되었네요.

부모님들 모두모두 건강하게 즐기시다 가실 수 있길...마모님, 힘내세요~!!!

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115012

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공
updated 115011

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 16
updated 115010

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 7
new 115009

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 14
updated 115008

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 18
new 115007

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 6
updated 115006

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 51
updated 115005

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 16
updated 115004

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 22
updated 115003

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 5
updated 115002

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 61
updated 115001

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 125
updated 115000

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 36
  • file
new 114999

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 1
new 114998

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담
  • file
new 114997

HVAC condenser replacement. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 4
new 114996

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 6
updated 114995

Swagbucks 통해서 HULU 한달만 가입하면 35불 아마존 기프트카드 리딤할 수 있네요)

| 정보-기타 219
updated 114994

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 10
  • file
updated 114993

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25
updated 114992

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 315
  • file
updated 114991

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 573
updated 114990

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 7
new 114989

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5
updated 114988

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29
new 114987

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 12
updated 114986

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 741
updated 114985

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file
updated 114984

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 33
updated 114983

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 10