MileMoa
Search

(2/25 캐쉬백 받음) Bloomingdales 구매기

티메, 2017-12-07 19:38:41

조회 수
추천 수

파이널인데 공부는 안하고 노는 티메입니다.. 

딴게 아니고 블루밍에서 얻어걸린게 있어서 구매기를 남겨보려합니다.

제가 요번에 구매한건 토리버치 크로스백과 페라가모 벨트입니다. 심부름 받아서 구매하는건데 벨트는 세금포함 $389.7, 크로스백은 $430.8 이였습니다 (총합: $820.5)

1. Amex Offer Spend $150, Get $30 을 통해 기카 5장을 구매했습니다. ($150 save)

2. 주문을 따로 따로 했습니다, 별 이유가 있는게아니라 블루밍에서 제가 이렇게 기카를 많이주문하니 계속 취소를 먹여서 전화 5번정도해서 구매했어요. 

3. 탑캐쉬백 10% 으로 $36+39.8 펜딩 ($75 save)

4. 결제는 기카 5장 + 아멕스 차지 $70 으로 했습니다. 

그래서 한 $225 세이브 하고 샀다고 생각하고 있었습니다. 

그리고 그냥 주문 상태나 확인하려 Bloomingdales에 들어갔는데.. 이런 오퍼가.. 12월 1일 부터 12월8일까지 $100 사용당 $25 를 자기네 리워드 포인트로 돌려준다는 겁니다. 

주문은 12월1일에 했으나, 제가 주문했을땐 프로모가 안떴었지만, 시치미 딱떼고 이메일 보냅니다. 이래저래 했는데 $25*6 어떻게 받아 라고 보냈는데, 이틀이 지나도 답이 안옵니다. 트위터로 연락 때리니 답이 옵니다.

상담원왈: 안그래도 요즘 이메일이 너무 많이와서 미안해.. 우리 $25씩 주는 리워드포인트 누락된거같네, 대신 내가 price adjustment 해줄게, 금액은 $180 이야!  합니다.(ㅋㅋ)

그렇게 해서 아멕스로 긁은 $70 부분은 환불, $110은 기카 우편으로 보내준다합니다. $180 주운 기분입니다..ㅋㅋ

결론은 $820 물건을 $150(아멕스 오퍼) + $75(캐쉬백) + $70 (꽁돈) + $110 (기프트카드) 로 체감상 $415에 주문했습니다. 

그냥 뭐 BOGO 네요! 블루밍데일스 커스토머 서비스는 뭐 이메일도 안받고 전화도 안받고 별로지만, 발품 조금파는정도로 저정도면 만족합니다!!

*Price adjustment 통해 주문가격이 내려가 캐쉬백을 못받거나, 조금 덜 받을수도있습니다. 

----------------------

2/25/2018 업데이트

캐쉬백 잘 받았습니다.

여친 선물은 기프트카드로 땡치려합니다^^ 

23 댓글

백만받고천만

대단하십니다. 고수가 되셨군요. 근데 캐시백은 안되지 않나요?? 아. 기프트 카드로 사는건 들어올수도 있겠군요. 근데 이게 케이스바이케이스 인걸 같기도 하고욤. 암튼 업뎃 되시면 올려주세욤. 저도 달리게욤 ㅋㅋ

티메

펜딩인데..@.@ 9주나 걸린데요! 

행복한세상

오..... 감탄하고 갑니다... 아멕스 카드는 어떤거 쓰시나요? MR을 좀 모으고 싶어서..

티메

아멕스 플랫,PRG,일반델타, 델타골드, 일반힐튼*2, SPG 있어요.

MR은 비즈플랫이나 에브리데이 계열쪽이..

행복한세상

감사합니다!

라르크

오레건에 메일박스 열고 배송받으면 꽤 괜찮은 딜 많이 할수 있죠.

티메

이게 되나요? 

얼마예요

@shilph 님 댁에 메일박스 한대 놔드려야 겠어요.

shilph

직접 픽업 오시는거지요?

라르크

블루밍데일은 네바다 주 도 tax-free 여서 베가스에 박스 하나 만들어 놓고 써먹었어요. 부피 작고 (forwarding shipping fee 땜에) 비싼 제품들은 할만합니다. 

jkwon

포워드쉬핑은 어느 회사를 쓰시나요?

라르크

베가스는 ups store 여서 ups 로 보통 했고요. 본인이 label 뽑아서 보내주면 $2.50 정도 받고 보내줍니다.

행복한세상

그럼 베가스 갈 때 박스를 아예 하나 놓고 와야되는건가요? 이런건 완전 초보라...

베이비마일러

인터넷 구매시 기카 합산이 되나요? 되면 몇개까지 되는지... 구매하신거 보고 기카 구매해둘까도 싶어서... 블루밍데일이 괜찮은 제품들이 많은지 몰겠네요;;

티메

합산은 안해봤는데 결제시 기카20개까지+신용카드 한장까지 넣을수있습니다. 

베이비마일러

와.. 기카 20개....사둬야겠네요;;

쭈쭈아빠

e 기카 구매 하셧나요 실물 기카 구매 하셧나요? 저도 기카 사서 물건 구매 하려고 하는데.. 아멕스 크레딧이 안들어 올까봐요..

티메

e기카잘들어옵니다! 

JazzVocal

전 캐구를 이번에 하나 샀는데 매장에서 기카를 사용하면 로열리스트 포인트 (100불에 25불 리워드 카드 주는거) 못준다고 했어요.... 캐구는 포함이 아니라고...
근데 캐구 걸린 랙에 "100불 이상 25불 리워드" 라고 써서 붙여 놨었거든요.  암튼 우여 곡절 끝에 안된다고 해서 고민 했더니 매니저 불러서 매니저 권한으로 그냥 물건을 20% 오프 해 줬어요.  캐구를 20% 깎아 사는건 쉬운 딜은 아니어서 (꽤 오래 봤거든요.. ㅎㅎ) 얼른 맘 바뀌기 전에 선물 받은 다른 기카들 사용할 겸 해서 결제 하고 땡잡았다 생각 했는데 티메님 보니 전 새발의 피.. ^^;;
알뜰 하기도 하시네요! ^^ (젊은 총각이 어째 이리 알뜰하고 똑똑할까?  아줌마 감탄중~)

티메

헉 저야 뭐 exclusion 없는 아이템 산거라지만 프로모 안돼는 물건20% 할인받으신게 더 대단하신거죠 !! ㅋㅋ 

solagratia

예전 글이지만, 오늘 좀 관련있는 경험을 해서 정보성 댓글 (?) 달아봅니다. 

요즘 블루밍데일에서 일부 제품에 한해, 100불 구매당 25불상당의 보너스 포인트(5000포인트)를 주는 프로모를 하고 있는데요. 최소 더블딥 정도 하기 위해서 raise 등에서 블루밍데일 기카를 몇개 할인 구입하고, 사려는 물건 가격의 대부분 금액을 기카로 지불하려했더니, 기카로 결제되는 부분은 보너스 포인트를 안주네요 ㅠ 아..ㅋㅋ 

375불 짜리 제품이었는데요, 100단위가 3번 들어가니까 25*3=75불 상당의 보너스를 받는거라, 비율이 나쁘지 않았구요. 따라서 기카를 쓰고 보너스 못받는거보다는 보너스 포인트를 받는게 더 나은 거 같아서, 그냥 기카는 50불 정도짜리 하나만 쓰고, 나머지 금액은 그냥 크레딧카드로 결제했습니다. ㅎㅎ 이렇게 해서 기카는 조금이나마 쓰고, 보너스 포인트는 받을만큼 받게 되었네요.

블루밍데일 보너스 포인트는 매년 연말에 75%가 소멸된다고 하는데요, 이번에 본의 아니게 쟁이게된 기카랑 75불 상당의 보너스 포인트랑 붙여서 잘 써야겠죠... 그런데 그때 가면 또 기카 결제분은 포인트를 안주는 25/100 프로모션을 하는건 아닐런지 ㅎㅎㅎ 

아, 그리고 위에 댓글에 기카 사용 갯수 관련 내용이 있어서... 결제할 때 보니 기카 등은 5개까지 사용할 수 있다고 나오더군요~~ 

티메

바뀌었나보네요. 프로모가 자주오긴하는데 저는 기프트카드 사용에도 추가 포인트를 줬거든요.

기카 결제수단 숫자도 바뀌엇나보군요. 아쉽습니다. 업데이트 감사드려요!

solagratia

오 실시간 댓글이네요! 

결제할 때 보니까 기카를 넣을 때마다 예상 제공 포인트가 줄어들어서 이래저래 실험해보니 그런거 같았구요. 이메일로 온 컨퍼메이션 이멜에 이렇게 나오더라구요~ 약간 아쉽긴 하지만요ㅎ 그래도 블루밍데일의 이런 25/100프로모는 꽤 괜츈한듯 하네요~    

5,000 POINTS = $25 REWARD CARD  

NOTE: Your point balance will be updated once your order ships. Purchase amounts paid with a Gift Card or REWARD CARD do not receive Loyallist points.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114463

5월 12일

| 잡담 177
new 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 11
new 114461

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114460

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114459

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114458

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114457

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114455

알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
new 114454

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114453

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114452

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114451

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114450

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114449

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114448

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114447

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114446

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114444

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114443

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114442

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114441

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114440

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114439

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114438

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114437

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114436

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114435

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114434

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3