대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
비행사 스케줄 체인지로 사용한 UR point redeposit받았는데 클로즈한 어카운트로 돌려줬어요...

해피트레블러 | 2017.12.08 13:13:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ㅠㅠ

답답한 마음에 혹시 비슷한 케이스가 있으실까 해서 글 올립니다..

몇달전 ur mall 에서 리저브 카드를 이용 비행 예약을 했습니다.

근데 얼마전 nonstop이었던 스케줄이 1스탑으로 바뀐 거예요 1스탑이면 구지 그 비행기를 탈 이유가 없어서

전화해서 캔슬을 요청했습니다. 캔슬을 하고 사용한 포인트 3만도 돌려주겠다고 합니다.

다만 제가 그 때 사용한 사리는 이미 클로즈 했으니 사프로 넣어달라고 부탁했습니다.

그랬더니 알겠다고 하면서 사프 카드넘버까지 받았습니다.

그리고 다음날 바로 포인트가 들어왔는데 클로즈한 사리로 들어와 있었고 포인트 트랜스퍼가 되지 않아서

secure message를 보냈습니다. 이미 클로즈된 어카운트는 30일내로 포인트를 사용하지 않으면 소멸된다고 하는 답장이 왔습니다.

이 포인트는 바로 어제 들어왔고 그 시점이 이미 30일이 지난 시점이었고 자의로 인한 일이 아니고 비행사 일정 변동이로 인해 

일어난 일인데 (상담원은 사프로 넣어주는게 문제 없다고 했구요) 어떻게 그럴 수가 있냐고 했는데 비슷한 답장이 돌아왔습니다..

전화를 했더니 자기도 포인트 이동이 안된다며 케이스를 에스칼레잇 해준다고 하네요...

들어온 3만포인트로 예약이라도 할 수 있나봤더니 그마저 안됩니다 sm이 말한대로 이미 30일이 지난 시점이라 그런 듯하구요..

옮기지도 못하게 하고 쓰지도 못하게 하고 이대로 소중한 ur point 날릴까봐 너무 걱정됩니다

이렇게 될 줄 알았으면 차라리 원스탑으로 비행그냥 하는게 나앗겠죠...

비슷한 경험있으면 알려주세요 ㅠㅠ 에스칼레잇한 건에 대해서는 5일내에 메일로 노티스를 준다니 답답하네요..

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색