MileMoa
Search

1월말 홍콩 호텔 ㅠ

실험중, 2017-12-10 22:04:40

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

눈팅아닌 눈팅만 하는 실험중이라고 해요. 

질문같기도, 아닌거 같기도, 신세한탄 같기도 한 홍콩 호텔 질문이 있어요 :(

1월말에 한국 갈일이 있어서 그동안 레비뉴로 모아논 대한항공 마일방출하고 157마일 남았어요 ㅋㅋ

몰랐다면 안했지만 아니까... 홍콩을 끼워서 짧게라고 다녀올 심산으로 IAD-ICN-HKG-ICN-IAD로 갈땐 비즈 올땐 일등석 끊었어요. 이러한 귀한정보주심에 감사드립니다 모두. 

여차저차 해서 홍콩으로 가족여행을 가게 되었어요 1월말에 2박3일로 짧게요. (29 30 31)

호텔을 찾아보는데.... 마일게임엔 초보라, 선택지도 별로 없는거같구요..ㅜ 레비뉴도 하룻밤에 usd 200넘지 않는선에서 에어비엔비까지 보고 잇는데, 선택장애가 와버렸네요 ㅋㅋ (선택장애로 고민하는와중 많은 방들도 같이 나가서 선택지도 많이 줄엇어요 ㅋㅋㅋ)

ur 150k // spg 45k // mr 42k 쯤 있고, 어른 4명 쓰는방 찾아보는데 많이 없네요. (2+2가 옵션이란걸 방금 알았어요ㅠ)

spg가 있으니 W홍콩 2+2 로 하면 방이 몇개 보이는데 가격이 예산을 훌쩍 넘어버리는 현상이 보이구요.ㅠㅠ (거이다 그래요 솔직히...)

부모님과 같이 가족여행인지라 퀄리티도 어느정도 되고 위치도 좋고 (뷰도 좋으면 욕심이겠죠) 그런곳 잡고싶네요.

침사추이 근처에서 자려구 하는데 어떤게 최선일까요? 

부모님은 호텔로 모시고, 저랑 동생은 게스트하우스잡는거도 옵션같아 보이기까지 해요 이제 ㅋㅋ 어떻게 생각하시나요?

6 댓글

김밥천국

가족여행이신데 같은데로 가는 게 좋지 않을까요 ㅎㅎ

홍콩이면 ur을 하얏으로 넘겨서 hyatt regency 침사추이 15000*4= 60000 ur

쉐라톤 12000 *4= 48000 spg

르네상스 40000*4/3 =53333 spg

JW marriott 45000*4/3 = 60000 spg 로 가능할거 같은데 모자란 spg는 mr을 넘기거나... ( 비율 안좋아요) ur을 메리엇으로 넘기거나... (이것도 안좋아요) 

아니면 chase reserve 있으시면 1ur =1.5 cent 로 chase travel에서 그냥 예약하시는 것도 있네요 ㅎㅎ

nysky

와.. 완전 자세한 답변이네요. ㅎㅎ 

전 쉐라톤하고 르네상스에서 자봤었는데, 쉐라톤은 침사추이 한가운데라 위치는 좋았고, 호텔 하드웨어는 뭐 소소 였습니다. 

르네상스는 그 신도시쪽인데 바로 앞에 페리포트가 있어서 쉽게 침사추이 갈수 있고, 호텔시설도 아주 좋았어요. 뷰도 좋고요. 

airbnb 같은곳보단 포인트 쓰셔서 호텔 쓰시는걸 추천합니다. 

비행기도 중요하지만, 갈수록 호텔도 좋아야겠더라구요. 여행의 질을 생각해보면.. 

실험중

특히 부모님이랑 갈때는 호텔도 중요한거 같아요. [아들이랑 놀러갔는데 어디 호텔에서 잤다..] 이런게 있는거 같더라구요 알게 모르게. 

김밥천국님께서 알려주신방법대로 보고 있는데 가격면에서 쉐라톤으로 기울고있네요. 인풋 감사해요!

실험중

그죠..? 한방에서 자야겠죠?ㅎㅎ 

체이스리져브로 체이스트레블 예약하는편이 나을꺼같아요. 디테일한 포인트사용법 감사해요! 쉐라톤으로 기울고 있어요... 내년 트레블 크레딧 $300도 있어서 조금 여유로움 아닌 여유로움이 생기기도 했구요! 감사합니다!! 

티라미수

굳이 더 쌀 것 같진 않지만, 혹시 모르니 central쪽 호텔도 알아보세요. 저는 막상 여기저기 다니려면 그쪽 위치가 더 좋더라고요. 침사추이는 너무 빽빽하고 낡은 느낌도 있고요.

실험중

도시 사이즈가 얼마난지 모르고 배타고 왔다갔다 거린다길레 멀다고만 생각했는데, 그것도 아닌가보군요.... 여러방면으로 알아봐야겠어요... 여행의 기분은 좋은데 prep 워크가 너무 ㅠㅠ 행복한고민에 빠지게 만드네요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
new 114267

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 25
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53