대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
MR 열심히 모아서 비지니스 한장 나왔네요 (부제: 이삭줍기로 모았습니다.)

백만받고천만 | 2017.12.15 10:19:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 5월에 저희 식구 3+1이 아시아나 비지니스 타고 한국 다녀오려고 1월경에 MR 285000을 몰빵했었습니다. 

거의 모든 MR을 ANA로 옮겼고 온가족이 함께가는 비지니스는 마지막이라고 생각하고 다녀왔습니다. 그런데 올해 연말이 되니 제 어카운트와 아내 어카운트를 보니 MR이 11만이 되었고 플레티늄 업그레이드로 6만을 더 받을예정입니다. 이속도라면 19만을 금방 찍을것 같고 2명 한국 미국 비지니스 나오네요. 저희 막내가 2살이 넘겼기에 모든 식구가 비지니스 타기는 힘들것 같고 잘 아껴뒀다가 부모님 미국올때에 모실 예정입니다.  

사인업 보너스가 아니면 MR모으기가 힘들것이라 생각했는데 그렇지도 않더군요.. 우리에겐 아멕스 오퍼라는 엄청난 무기가 있었습니다. 거의 모든 쇼핑은 아멕스 오퍼를 중심으로 했던것 같네요. 

아멕스 오퍼 사용한 것중 기억나는게, 케이블, 전화, 아마존, ANA, 알라스카, 콜한, 와인, Boxed, 구글 express, 엑손, 슈퍼마켓, ebags, 쉑쉑, 스테이플스, 오피스데포.. 엄청 많았네요.. 

한해가 마무리되는 시점에 여러분들은 마일리지를 얼마나 모으셨나요? 아끼다 똥되는데 점점 마일리지가 쌓여만가고 행복한 걱정이(?) 앞섭니다. 

어워드 월렛을 보니 현재 2백 3십만찍었네요. 조만간 들어올 마일리지까지 하면 2백 오십만이 되지 않을까 예상해 봅니다. 

여러분들은 얼마나 많이 모으셨는지요?? 한해 열씸히 마일리지런을 달리신 모든 분들께 수고하셨다고 응원하고 싶네요.. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색