MileMoa
Search

저도 차 가격 좀 봐주세요. 혼다 odyssey 2018 ex-l

달리기, 2017-12-17 19:55:19

조회 수
추천 수

제가 직접 딜을 한 것은 아닌데 어떤 분을 통해 듣길
고객이 오딧세이 2018년형 ex-l 을 아무 옵션없이
OTD price 36200까지 딜을 하고 결국 안샀다는데..
MSRP가 ex-l 모델은 38200정도 하던데..
이 가격이면 괜찮은 건가요??
시에나보다 오디세이가 나을까요?
오디세이가 리세일밸류 10-15% 높다고(딜러분 왈) 하는데..
조언 좀 주시면 감사하겠습니다

20 댓글

해피트레블러

최근에 마일모아에서 혼다는 트랜스미션 때문에 큰 차 사지 말라고 하셨던 분 글을 봤는데 ㅠㅠ 한 번 찾아보세요 생각보다 많은 분들이 동감? 하셔서 저도 읽고 놀랐던 기억이..

달리기

저도 읽기는 했는데
저는 사실 혼다차가 제일 편하고 좋은 것 같아요.ㅠㅠ

해바라기

2014 혼다 오딧세이 엘리트 모델 소유하고 있습니다만, 혼다 밴 차량 구매는 정말 말리고 싶네요.
우선 제 차만 하더라도 뽑기를 실패했는지 5.3만 뛰었음에도,
1. 제동시 브레이크만 살짝 밟아도 핸들 떨림 <- 동네 여러 차주들에게 물어봤습니다만 동일 현상 발생 확인했습니다. 딜러가면 걍 로터 바꾸라고만 하네요.
2. 가속시 40-45마일 구간에서 차체 심하게 떨림
3. 운전석쪽 슬라이딩 도어 fail 현상 발생
4. 엑셀 밟으며 정속 주행하면 RPM이 1,500에서 1,750까지 올라갔다 내려갔다 왔다갔다 하는 현상 발생
저는 내년쯤 둘째 녀석 부스터 시트 필요없게 되면 바로 대형 SUV로 바꿀라고 합니다.
달리기님도 감가상각 10%쯤 생각하고 도요타로 가시는게 정신건강에 이로우실듯 합니다.

하얀백곰

안녕하세요. 저도 혼다를 사신다기에 급히 Log In하여 댓글 씁니다.  

2013년 Honda Accord를 뽑기 실패한 일인 입니다. 

마모에도 글을 몇번 올리기는 했는데 4년도 안된차 8만5천(많이 뛰긴 했지만) 믿고 쓰는 혼다라길래 샀는데. 

엔진 실린더가 맛이가서 쌩돈 $5000주고 고쳤습니다. (아 ~ 갑자기 눈에 습기가 차네요 T.T) 

고친후 차가 점점더 이상해지는거 같고 자꾸 꿀럭꿀럭 거리고 타는냄새도나 과감히 중고시장에 내다 팔고 2018년 TOYOTA CAMRY를 샀습니다. 

제가 혼다차만 3번째였는데 1번째차 Transmission(1999년 Accord) 문제있었음 2번째차 Transmission (2003 3.2 TL) 문제있었음 3번째차 Engine 이상있었음(2013 Accord).

이름도 혼돌이라 붙혀줬건만 T.T 저한테 너무 예의없게 하였습니다. 

혼다차사시는거 다시한번 신중하게 생각해보세요. 정말입니다. 

그루터기

뭐, 딜러샵 가서 몇시간씩 보낸는 것에 별 거부감이 없으시다면....

저는 좀더 오래된 2005 혼다 오딧세이를 새차로 뽑아서 가지고 있었는데...

참 신기했던게, 혼다 테커니컬 bulletin에 나오는 문제가 빠짐없이 내차에서도 생긴다는 거였고,

어떤 문제 (미션, 엔진 떨림, 창문 떨림 등등)은 그냥 포기해야 된다는 것,

그리고 어떤 부품이 망가지는 거 보면, 도저히 이차를 5년 이상 보유하는것을 염두해 두고 만들었다는 생각이 안들더군요.

아마 딜러샵에서 내 방문기록과 수리내역을 프린터하면 몇 페이지가 나올것임.

그래서 일본에서도 혼다는 오토바이나 만드는 회사 정도로 보는 사람이 많다더군요.

밤새안녕

다들 고생 많이들 하셨네요.

반대로 저는 주행성능, 안전도를 고려해서 미니벤 고르신다면 오디세이를 강력 추천드립니다.

그리고 어느브렌드던 차는 뽑기운이 어느정도는 좌우합니다.

2018 형은 5세대 ODYSSEY 첫번째 모델이므로 EX-L OTD 로 36,200 이시면 괜찮은 가격이라 생각됩니다. 

CEO를꿈꾸는남자

이번달에 아는분이 시에나 LE AWD와 오딧시 EX를 31K 오퍼를 받고 고민하시다가 4륜의 유혹과 혼다의 내구성 때문에 시에나를 선택하시더 군요.

저도 시에나 2대 리스 6년 탓지만 두대다 여러가지 자잘한 고장 문제 때문에 고생하고 특히 잡소리 때문에 고생이 많았는데 그냥 본인이 끌리는걸로 

선택하는게 좋을것 같습니다.

옥동자

토요타 차량들도 첫 3년에 그런 품질 문제가 다 있군요 ㅜㅜ

JoshuaR

2012 어코드입니다만 저도 잔고장에 돈을 많이 쓰고 있습니다 ㅠㅠ
앞바퀴 디스크 로터도 교체했고 엔진 VVT 관련 부품도 교체했습니다.
그리고 HVAC 팬도 교체해야 할 상황인데 미루고 있습니다 ㅠㅠ

flyhigh

어느 정도 타셨는지는 모르지만요, 디스크 로터는 소모품에 가깝니다. 어느정도 타셨으면 타시는 성향에 따라 다른 사람들보다 더 빨리/나중에 바꾸게 될수있는 부품입니다, 뜨거워졌다, 차가워졌다 자주 되는 부품이라 그렇습니다.  고장이라고 하기에는 어렵죠, 특히 앞바퀴는 차전체의 50%이상 무게를 버티고 있기도 하기때문에요.

JoshuaR

부연설명이 부족했었네요... 6만마일 타면서 두번 교체했습니다. 심지어 두번째 교체는 첫번째 교체 후 2만마일도 채 안타고 교체했네요... 이제껏 타던 차들에서는 이렇게 자주 교체해 본 적이 없었던터라 정상적인 상황으로 느껴지지는 않았습니다. 브레이크패드도 종종 확인하고 끝까지 닳지 않게 잘 관리를 해왔었는데, 로터가 브레이크패드 수명보다도 못 가는거 같은 느낌이네요.

flyhigh

저는 뒷바퀴 패드을 OEM이었을때 2만조금 넘었을때 딜러에서 무료로 바꿔주더라고요, 패드 설치에 문제가 있어서 TSB가 있더라고요. 오히려 앞쪽 패드는 오래 탔었요. 그런데 로터는 12만마일 타면서 한번 바꿨네요,10만정도쯤에 바꾼거깉아요. 6만쯤에 두번이나 바꾸셨다면 말씀데로 문제가 있어보이기도 하네요.

옥동자

혼다가 엄청 욕먹고 있는 와중에 제 친한 친구는 어코드 2008년식 사서 9년 10만마일 넘게 잘 타더라구요. 그거 보고 혼다 이미지가 좋았었는데 꼭 그렇지만도 않군요.

flyhigh

+1

저도 2008년식 어코드 EX를 2008년1월에사서 12만타고 팔았는데, 큰문제없이 아주 잘 탔습니다.

valve cover gasket 이 제일 큰문제였죠. 워런티로 수리 받았고요.

파란새

전 지금 혼다만 3대째 몰고 있습니다.

첫번째 혼다는 2007년 씨빅.. 5년 9개월 약 6년 정도 탔네요... 14만 마일 타고 트레이드인 했습니다. 5000불 받았네요..

그동안 잔고장은 한번도 없었고 그냥 소모품(엔진오일, 브레이크, 타이어) 교체하고 탔습니다.

두번째 혼다는 2013 어코드. 3년 정도 탔습니다. 9만 마일 타고 트레이드인 10000불 받았습니다.

이차는 큰 문제는 없었는데 고속도로에서 스쿨버스에 뒷범퍼 한번 쿵, 그리고 우박을 잔뜩 맞았습니다.

역시 잔고장은 없었고 소모품만 교체 했습니다.

세번째 혼다를 지금 타고 있는데 2008년 식 오디세이 입니다.. 와이프가 타다가 2015년에 와잎 새차 사주고 제가 타고있습니다.

현재 12만 마일 탔구요.. 잔고장은 약간 있었네요..

소모품 교환한거 말고는

1. 운전석 슬라이딩 도어 고장 1회있었습니다. 딜러쉽에서 400불 견적나온거  유튜브 보고 직접 수리해서 50불 들었습니다.

2. 고속주행중 브레이크 밟으면 핸들 떨림 있습니다.

3. 새차사고 얼마 되지 않아 운전석 안전벨트 센서 교체

4. 현재는 운전석 도어가 잠기지 않습니다.

10년 12만 마일 타면서 이정도 수리면 괜찮다고 생각합니다.

차는 아무래도 뽑기를 잘 해야 하는거 같아요...

저 아는 분은 토요다 RAV4 새차 뽑으셨는데 허구한날 딜러쉽에 다니고 있습니다.

그냥 여태것 혼다차 타본 1인으로서 경험담 적어봤습니다.

jeje

저희의 경험담도 도움이 되실까 해서 올려봅니다.

파란새님 경험처럼 저희도 혼다만 주로 탔구요

2007년도에 오디세이 새차로 사서 2013년까지 8만 조금 넘게 탔고 팔때 13000받고 팔때까지 기본정비외에는 해본적이 없어서 돈 들어간거는 없고

2010년 시빅 새차로 사서 남편이 3년 타다가 큰 딸아이 줬는데 2017년 현재까지 잔고장 없이 잘 타고 있고

2013년 토요타 RAV4새차로 사서 2년정도 제가 타다가 작은애줘서 아직까지 잘 타고 있고

2015년 오디세이 새차로 사서 지금까지 잔고장 없이 잘 타고 있어요.

파란새님이 이야기 하셨지만 차는 어느정도 뽑기운도 필요하고 저희는 혼다차 싸서 고생을 해본적이 없어서 그런지 저희는 강추합니다, 

근데 토요타를 한번 타보니까 너무 가벼워서 차가 통통 튄다고 해야하나? 저희들은 다음에 차를 싸도 또 혼다차를 살것 같아요. 

포트드소토

저는 오디세이 2012년식인데요. 저희도 내리막길 브레이크시 핸들떨림이 심했습니다. 브레이크 패드갈려고 열어보니 어이없게 조이는 나사가 불량이더군요..ㅎㅎ. 어쨋든 나사도 바꾸고, 패드도 바꾸니 떨림이 조금 덜합니다. 이 문제로 인터넷 뒤져보니, 대체 내리막길에서 핸들 안 떨리는 오디세이가 있는지 의심스럽더군요.. ㅎㅎ

밤새안녕

다행히 내리막길. 고속주행 중 브레이크 핸들떨림 없습니다. 전 최근에 가속중 50 - 60 사이에 진동이 약간 생겼습니다.

판테라

오딧세이는 둘째 생기면 사고 싶은 패밀리용 드림카였는데 다른 밴을 생각해야하나 망설여지네요ㅠㅠ 인터넷에 들어가 옵션도 넣어보고 관심이 많았는데... 혹시 시에나/오딧세이를 대체할 다른 밴도 있나요?

반그초

2011년 오딧시 EX-L 7년 되었는데 전반적으로 만족스럽게 타고있습니다. 위에 몇분께서 말씀하신 "내리막길 고속주행중 브레이크밟으면 핸들떨림 현상"이 있었는데 딜러샵에서 로터를 resurface한 뒤로 해결되었구요 (이 문제는 평소에는 괜찮다가 먼길 여행할때만 발생하곤 했습니다).  또 한가지 생각나는건, 오딧시가 전반적으로 배터리를 많이 쓰는지 배터리가 out되어서 jump start해야했던 일이 잦았던 기억이 납니다..

같은해 구매한 civic LX 모델 역시 잘 타고있는데, 시빅은 정말 잔고장 한번 없었던 것 같습니다.

오딧시는 3열 창문이 열리지 않는게 개인적으로 불만인데요, 신모델은 어떤가 모르겠네요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115051

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 1
updated 115050

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 1
new 115049

Sacramento,CA 호텔예약하려고 합니다.

| 질문-호텔
updated 115048

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115047

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
updated 115046

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 36
new 115045

사리 doordash 60% off x3

| 정보-기타 6
  • file
updated 115044

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 25
  • file
new 115043

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 17
updated 115042

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3438
  • file
updated 115041

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 38
updated 115040

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 28
new 115039

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115038

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 23
updated 115037

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
updated 115036

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 8
new 115035

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115034

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115033

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115032

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
updated 115031

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115030

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115029

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115028

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115027

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115026

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
updated 115025

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115024

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115023

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115022

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file