MileMoa
Search

비트코인 하시는 분 계시나요..?

오렌, 2017-12-21 18:23:49

조회 수
추천 수

안녕하세요,

매일매일 현재 가상화폐 거래에 난린데요...현재 미국은 1비트코인이 $15700이고...한국은 2250만원($20840)

무려 30%이상이나 차이나는데요.. 그렇다면 한국으로 비트코인을 보내서 출금하면 세금을 내더라도 완전 이익인데 실제로 해보신 분 계시나요?

51 댓글

bn

하시려는 분이 좀 있었을 텐데요. 이게 실시간 전송이 되지도 않고 실시간 출금도 안되서 완전 arbitrage는 아닌 것 같더라고요. 원체 변동성이 큰데다가 요새 한국의 거래소 리스크가 좀 커요.

티메

암만 봐도 안하시는게 돈버시는 길같습니다..

이슬꿈

bn님 말씀이 다 맞는데 보충하자면 요즘 비트코인 전송속도가 상당히 느려서 거래소간에 전송할 때 심하면 두세시간을 보셔야 합니다. 한국 거래소에서 출금하시려면 본인명의 한국 은행계좌+휴대폰 있으셔야 합니다. 코빗의 경우 출금은 인스턴트로 되었습니다.

제일 빠른 루트는 코인베이스에서 크레딧카드로 인스턴트 구매 후 (4% 수수료) 바로 한국 거래소로 보내서 바로 파는 건데 실시간 arbitrage는 아니어도 코리아 프리미엄이 3시간 안에 완전히 빠지는 일은 잘 없어서(이틀 간격으로 천천히 빠집니다) 대락 15-20%% 정도 수익은 기대할 수 있습니다.

근데 제일 걱정인 건 이게 한국에서는 불법인 '환치기'에 해당하는지 잘 모르겠네요. 이것때문에 무서워서 안 합니다.

오렌

아 네.. 사실 두 세시간이래도 느리다고 생각은 안드네요... 한번의 송금의 5%만 수익률되도 엄청나지 않나요.. 환치기라는것도 명확하지않아서 고민스럽네요

그녀석ㅎ

제가 소위 김치프리미엄 좀 먹으려고 이걸 올해 4~5월에 하려고 했는데요... 알아본 결과 환치기로 엮일 가능성이 있다고 합니다. 그래서 접었습니다... 

그리고 이번달에 이런 기사도 나왔죠... http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/12/01/0200000000AKR20171201151500004.HTML?input=1195m

위험 감수하고서라도 하시려면 미국도 본인 명의 계좌, 한국도 본인 명의 계좌로 하시는게 좋을 듯하네요. 

제이유

약속의 환치기, 가즈아~~~☆

가늘고길게

15.7k에 사셨으면 눈물이 앞을 가리실 뻔했는데요.. 현재 13k 이하로 떨어지고 있습니다. ㅋㅋ 끝을 모르고 추락하고 있습니다. ㅋㅋ

ehdtkqorl123

떡상/락 가즈아~~?

kaidou

제가 보기에 지금 이거 좀 심각할거 같은데요.  현재 한국은 노인들마저 노후자금 등등을 다 쏟아붓고 있다네요.  폭탄 돌리기 언젠가는 터질텐데 과연 몇십 몇백 몇천 몇만명이 한강에 뛰어들련지.. .부디 마일모아에는 비코 관련 글은 많이 안 보고 싶어요.

Finrod

이게 따지고 보면 피라미드 구조이기 때문에 가족들에게도 절대 손 대지 않도록 신신당부하고 있어요.

fabe479

저는 위험을 무릎쓰고 하고 있는데요 다 좋은데 위에 분들 말씀하신거 처럼 다시 한국에서 미국으로 돈을 보내는거 때문에 위험해요 가상화폐들 중에 미국이랑 한국 김프 좀 작게 낀거만 찾을수 있으면 그냥 월릿 통해서 왔다갔다하면 좋은데 방법을 계속 찾고는 있어요

11500.. 코인장 멸망이네요. 코인 살 불알도 없고 돈도 없어서 못/안 들어가길 참 잘한듯..

bn

더 큰 건 거래소들이 아주 영세하기 때문에 거래량이 좀만 많아지면 접속이 느려져서 팔지도 못한다는 거지요.

shilph

"기억하지 못한 역사는 되풀이 된다" 라는 말이 있지요. 

1929년 검은 목요일을 기억 하는 사람은 많지 않지요. 물론 아시는 분들은 세계 대공황 이라던가 대공황 이라던가 하는 이름으로 아는 분들은 제법 있을 것 입니다. 아마 다 아실 유명한 이야기가 있는데, 케네디 (존 F 케네디의 아버지 일겁니다) 가 대공황 전에 구두 닦는 아이였나 구두 수선공인가에게 갔을 때, 주식을 추천해달라는 말을 듣고 주식을 모두 팔았다는 이야기가 있지요. 

좀 더 최근이라면 1980년대의 일본 버블 붕괴가 있고, 2000년의 미국 닷컴 붕괴, 2007년인가 2008년인가의 서브프라임 모기시 사태가 있었지요

저야 주식을 하면 신기하게도 주식이 떨어지는 마이너스의 손을 가지고 있어서 주식도 비트 코인도 하지 않고 있습니다. 그나마 하는건 401K 나 HSA 에 묶인 돈을 주식 카테고리에 넣는 정도 + 회사에서 주는 주식 정도지요

사실 비트 코인 살 기회는 몇 번 있었지요. 멀게는 100불 돌파 소식 때, 1000불 까지 올라갔다가 중국의 문제로 500불로 떨어졌을 때, 가장 최근에는 1000불, 3000불, 금값보다 높아졌을때 모두 있었지요. 근데 사지 않았고, 앞으로도 사지 않을 겁니다.

사실 비트 코인이 무서운게, 실질적인 가치가 없다는 것이 아니라, 초기에 마이닝을 하던 사람이 가지고 있는 비트코인이 너무 많다는 것이지요. 마치 일반적인 부의 집중/편중화 처럼 말이지요. 그리고 얼마전에 라이트 코인 창시자가 75배가 오른 자신의 모든 라이트 코인을 전매 했지요. 

또한 지금의 문제는 사람들이 미친듯이 돈을 빌리면서까지 구입한다는 것이고요. 물론 성공하는 사람도 많지만, 작전주가 그러하듯 멸망의 길로 가는 사람도 있겠지요. 어느 순간 버블이 터지면 그 여파는 무시무시할거고요.

멀게 볼거 없이 제 주변에도 아마 비트코인으로 모르긴 몰라도 일리언 달러 어치가 될듯한 아는 사람도 있습니다. USB 채굴기로 돌리던 시절부터 했던 사람이니까요.

뭐, 근데 어디까지나 제 돈이 아니라고 생각이 들어서 + 위험성 때문에 하지 않고 있지요. 물론 요즘은 좀 아쉽기는 하지요. 얼마전에 그 친구가 차를 새로 뽑았거든요 ㅎㅎㅎ 그래도 제 운이 닿지 않는 곳이라고 생각하고 있기에 그냥 덤덤히 받아들이고 있네요 ㅎㅎㅎ

일단 제 의견은 그렇지만, 비트코인도 어느 순간 버블이 터지면 예전 대공황 처럼 많은 사람들의 주식이 종이장으로 변한 것처럼, 비트코인도 그 가치를 많이 잃게 되겠지요. 물론 주식보다는 "코인" 이기에 가치는 남아 있겠지만, 빚을 지거나 결혼지참금/등록금/학비 등을 투자해서 투기를 하는 사람들에게는 안개속에 있는 영광의 금메달이, 나무 위에 있는 참혹한 목메달로 바뀔 수도 있으니까요.

네모냥

+1 저 마인드가 중요한거 같습니다. 내돈이라고 생각하지 않는것. 공감합니다. 비트코인에 인생을 걸정도로 절박할수도 있겠지만.. 그보다 자신을 소중하고 여기고 겸손하게, 가치있게 살아야 할것도 인생이겠지요. 

라이트닝

비트 코인은 잘해봐야 외화 투자 정도인 것 같은데, 화폐를 가지고 있는 것으로 부가 창출되는 것이 아니니 회사에 투자하는 것만큼의 가치는 없는 것 같습니다.
운이 좋은 사람만 벌겠죠.

잃어도 되는 돈만 소액 투자하는 것 정도가 제가 할 수 있는 범위인 것 같아요.
저는 물론 투자할 생각이 없습니다.

TheNewYorker

글 보고, 닉 보니 놀랬어요.

실프님이였네요 ㅎㅎ

shilph

줄긋기가 없어서 그러신건가요? ㅎㅎㅎ

wonpal

네~~~
실프님글은 지워주셔야 맛이.....

shilph

구시렁구시렁

Passion

shilph님 글 트레이드 마크는 줄긋기가 아닐텐데요.

shilph

Passion

다행입니다. 잠시 자아를 잃으셨는줄 알았어요 ㅋㅋ

shilph

어머, 이래뵈도 다른 싸이트에서는 꽤나 진지한 편인데 말이지요?ㅇㅁㅇ?

위히

엄청 붐이 일기전에 적은돈으로 해본적이 있는데 일단 불편한점은 위에 여러분들이 말씀해주신대로 전송시간이 수분에서 현재는 수시간까지 걸릴수있고 여기서 자금이 필요하고 한국에서 받을 자금을 어떻게 다시 미국에 가져올것인지가 중요하더라고요. 몇천불로는 수익이라고 해봤짜 몇백불일테고 만불~단위로 옮기기에는 이유가 필요하실거에요

히든고수

"여기서 자금이 필요하고 한국에서 받을 자금을 어떻게 다시 미국에 가져올것인지"

그렇네요. 이거 빗코인 팔아서 반출하는 돈이다 하면

한국 은행이나 국세청에서 좋은일 하십니다!  할라나요.

위히

그렇죠. 암암리에 들은말로는 회사를 설립하여 들여온다고하는데 그렇다면 그건 정말 돈세탁이 되는것일테고, 그렇다고 매번 한국에서 출금-미국에서 입금 할수도 없는 노릇일테구요. 전에 했던 생각은 BTC구입 - 전송 - BTC/ETH, BTC/LTC 등으로 차이가 적은 코인으로 변환, 재전송, repeat 이었는데 그거도 시간이 오래걸리면 가격변동이 심해지면서 쉽지가 않을거같구요. 오늘같은일이 생기면 그냥.. 난리나는거죠

오렌

어차피 제가 많은 돈 있는 것도 아니고..상습(?)적으로 할 것도 아니라서 비트코인 가격이 오락가락하여도..여전히 1비트코인 정도는 해볼만 하다고 생각되네요

hk

이글 올라오고나서 36시간동안 15700에서 11000이하로 떨어졌다가 다시 15000으로 올라왔네요. 제정신으로는 할게 못되나봅니다. 

오렌

현재 다시 $15000으로 올라왔는데 한국은 2280만원이네요...2주전엔 미국이 $15700이고...한국은 2250만원 이였는데..정말 김프는 대단하네요..

실험중

이게 소액이지만 시작해보니... 주식보다 더 자주 확인해요... 정신건강에 해로운 느낌이 아주 강하게 듭니다...

kaidou

비트코인 예전글 토잉하는건 예의가 아닌거 같지만 (......) 지금 다시 큰 하락장이 오고 있네요. 9000선 붕괴 직전인거 같습니다. 언젠가 논문 소재로 쓰고 싶은지라 매일매일 모니터링 하는데도 마음이 아파오네요.

#hodl

재마이

첨엔 오타인줄 알았는데 무슨의미가 있는 것 같애요~ 요새 유행하는 건가요?

열운

한국에 가즈아 같은 건데 찾아보니 2013년부터 쓰기 시작한 것 같네요.

재마이

존버랑 같은 말이군요 ㅎㅎ

Dan

전 Hodor가 생각나네요. 

hold를 누군가 오타냈는데 meme이 되버린...

kaidou

지금 더 내려갔네요. 자살 관련 뉴스도 나오고 있구요.  마음이 아픕니다.

사내 메신저에 코인 트레이드 채널 있는데 뒤숭숭하네요.. 흠.. 

fjord

이거 제가 아는 분이 해서 한달만에 이미 몇억 벌었다네요..;; (나도 할걸.. ㅠ)

지금도 되냐고 물어보니, 지금은 (한국-미국) 차이가 많이 없어져서 수수료 떼고 뭐하면 의미가 없다네요.

kaidou

한국-미국 차이면 환치기로 의심받아서 나중에 큰일 날수 있어요. 지금은 몇억 벌어서 좋아하실지 모르지만 그렇게 안 부러워하셔도 됩니다.

자유인원조

이론적으로는 가능합니다. 그러나 문제는 지금 국내계좌가 없으시다면 쉽지 않을 수도 있습니다. 그리고 외환관리법에 따라 정상적인 루트를 사용하신다면 문제는 없을 가능성이 있습니다. 얼마전에 한국 신문에서 금괴 반출사건에서 언급된 것과 동일합니다. 

kaidou

1년만에 격세지감이네요 4천불대로 떨어졌습니다. 

안타깝네요. 전재산이나 노후자금 투자한 사람들도 많은데...

All_in_All

Just dorp it.  로 바꿔야겠군요. 정말 미래를 예측할 수가 없네요. ㄷㄷ

Ednaeve

많이 떨어졋지만...언젠간 또 다시 회복 되지 않을까 조심히 예측해 봅니다.  몇년이 걸린다 하더라고 다시 올라 갈거라 믿어요.  

히든고수

아서요

얼마예요

비트코인은 밭이고 농사 지으면 황금코인 낳는 오리가 나와요. 그런데 그 오리이 암호가 걸려있어요. 이 암호를 풀면 오리가 황금 코인을 열배로 낳아요. 그 코인을 김치에 절이면 오리가 거위로 변해요. 그 거위로 농사를 지으면 엔비디아 주식을 낳아요. 그러니까 무조건 존버 존버!

실험중

하... 피크에 천불넣어놓고 이천불된거보고 기뻐하다 일년이 지나니 200불밑으로 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니 하고 냅둿는데 실수한거같아요..ㅠ

주직시장이고 코인마켓이고.. 역시 송충이는 솔잎이랑 마일포인트만 먹고 살라는 계시인가 봅니다

느낌아니까

결국 비트코인 가치는 제로에 수렴할거라고 생각합니다.

지금이라도 탈출하시는것이..

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114245

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 15
  • file
updated 114244

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11
new 114243

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 30
  • file
new 114242

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 15
new 114241

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114240

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 14
  • file
new 114239

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 6
updated 114238

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file
updated 114237

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 75
updated 114236

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35
new 114235

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
new 114234

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 2
updated 114233

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3345
  • file
updated 114232

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 174
  • file
updated 114231

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25
updated 114230

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 114229

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 50
updated 114228

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114227

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
new 114226

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114225

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114224

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 57
new 114223

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
updated 114222

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114221

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114220

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3208
updated 114219

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114218

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114217

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114216

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4