대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Google Express가 Sales Tax로 11% 가까이 책정하네요.

삼유리 | 2018.01.01 19:10:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 12월 28일에 구글 익스프레스에서 리퍼럴 링크를 타고 들어가 물건을 좀 샀는데요, 금액은 다음과 같이 나왔어요.

Items $48.98

Tax    $5.03

Total $54.01

제가 뉴저지에 있구요, 구매처는 Fry's Electronics 였어요. 그런데 소비세로 거의 11% 가까이를 메겼네요.

제 그동안 경험으로 보면 온라인 구매시 판매점이 구매자 거주 지역에 물리적 매장을 소유하지 않은 경우 소비세를 부과하지 않는 것으로 알아 왔는데

왜 세금이 나갔는지도 모르겠구요, (Fry's는 뉴저지에 매장이 없죠?) 그리고 세금을 설령 낸다 치더라도

상담원과 대화해보니 출고지가 Duluth, GA 라고 하는데 구글링해보니 GA 소비세는 4%, Duluth는 6% 더군요.

그런데 왜 뜬금없이 11%에 가까운 세금이 나갔는지 모르겠어요.

혹시 다른 이웃님들도 같은 경험 있으신가요? 구글 상담원 말로는 현재 보이는 금액은 추정치일 뿐이고, 최종 결제완료단계에서는 조정이 있을거라고 하네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색