MileMoa
Search

새해 선물! $200에 데스크탑 컴퓨터 산 이야기

이슬꿈, 2018-01-02 04:15:20

조회 수
추천 수

1.

https://slickdeals.net/f/10955203-hp-pavilion-power-580-023w-gaming-tower-intel-core-i5-7400-nvidia-gtx-1060-3gb-graphics-8-gb-memory-1tb-hard-drive-windows-10-499?src=catpage

슬릭딜 프론트페이지에 올라온 HP 580-023w 데스크탑 딜입니다.

인텔 i5-7400 쿼드코어 CPU

nVIDIA GTX 1060 3GB GPU

8GB RAM

1TB HDD

이런 스펙의 데스크탑이 $499에 월마트에 올라왔습니다.

이것만 해도 부품값 나옵니다.

2.

https://brickseek.com/walmart-inventory-checker?sku=803136621

그런데 슬릭딜 포럼 사람들이 Brickseek 모니터링을 하다보니 많은 월마트에서 $399로 할인되고,

$350, $299, $250, 심지어 $200에 파는 월마트도 있었습니다. ($175도 나오던데 이건 월마트 웹에선 못 봤습니다.)

그래서 사람들은 여러 전략을 사용했습니다.

- Citi Price Rewind

- Discover Price Protection

- 재고 있는 월마트에서 아무 가격에나 산 뒤에 $200짜리 월마트에서 리턴 후 재구입

저는 씨티 크레딧카드가 있으니 CPR을 사용하기로 했습니다. 연회비 없는 땡큐 프리퍼드인데 이렇게 유용할 줄은 몰랐습니다.

3.

12/15에 로컬 월마트에서 온라인 오더-스토어 픽업으로 $399에 구매했고, 12/22에 클레임을 제출했습니다.

(클레임 실패해도 $399면 부품값보다 훨씬 싸다는 일념으로 맘편하게 샀습니다.)

- 구매 영수증 메일

- 픽업 컨펌 메일

PDF를 떴고, 마지막으로

citi pr 3 (2).png

월마트에서 $200.00 가격이 나오는 스크린샷을 time.is 들어가서 현재 날짜 띄우고 스크린샷 찍어서 클레임 제출했습니다.

모두 citipricerewind.com 에서 가능했기에 어렵지 않았습니다.

4.

12/31에 approve 이메일 왔습니다.

만세!

앞으로 CPR 매우 유용하게 활용할 것 같습니다.

53 댓글

티메

CPR 좋네요. CPR은 다 좋은듯요.. 심장마비도 소생시킬수있고.....

저도 올해는 시티 한장 만들고싶어요..

Passion

대학생인데 벌써 아재 개그가....

티메

겉은 어리고 속은 아재입니다.. 가끔 어리고 싶어요..

연두부

우와...^^ 대박이네요. 저도 CPR 쏠쏠하게 사용해왔지만 매번 10불 20불에 기뻐해왔는데 이건 정말 엄지척! 

돈데크만

저도 이참에 하나 만들까싶어 새벽에 바로 Double cash 신청해서 approve 받았습니다 

Maxwell

와우 엄청나네요! 월마트 클리어런스 딜 가격이 참 말도 안 되는데 전 직접 건져본적은 없군요 ㅠㅠ

아날로그

우와! 대박이네요. 이런걸로 cpr이 되는 줄은 몰랐어요. 축하드려요!!

shilph

오호 ㅇㅅㅇ!!! 아주 좋군요 ㅎㅎㅎ

... 나중에 써먹어야겠...

샌프란

유레카!!

shilph

근데 프라이스 매치는 사리도 될테니, 사리를 써봐야 할까요? 체이스 shop through chase 나 다른 캐쉬백까지 이용하면 더 좋겠네요

이슬꿈

체이스는 실패사례가 두 건 올라온 것 같은데 그 이후에 성공사례가 올라왔는진 모르겠습니다 코멘트가 2천개가 넘어서요....

최선

우아 축하드려요~ 정말이지 이런 사양으로 그런 가격을 ㅎㄷㄷ

질문하나만 드릴게요.  혹시 이 컴으로 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 가능할까요?

밤새안녕

배그2560 x 1440 에서 부드럽게 돌아갑니다. 

이슬꿈님 대박이네요. 나이스.

최선

감사합니다. 동네 월마트에 아직 있다니까 퇴근길에 들려봐야겠네요.

백만을향하여

@최선님은 홈페이지 상에서 동네 월마트에 있다고 나오셨나요? 헉시나 해서 Out of stock 인 상태로 동네 가봤더니 없더라구요. 

최선

사이트상에 2개 있다고 나와서  브랜치 월마트에 전화했는데 저와 같은 전 화 100통은 받았다고 하네요 ㅋㅋㅋ 오류였네요

백만을향하여

Limited stock이라 나온 동네 근처 마지막 브랜치에 전화했더니 250짜리 맞냐고 하면서 한개 남아있단 확인받고 홀드 시켜놨습니다. 대신 한시간 안에 와야 한다 조건이라...... 도착해서 딴소리 안하기를 바라면서 아주 아주 조용히 짐싸서 나왔습니다... 

다행히 건졌습니다.. ^^ 담당자 왈 매장에 토탈 4개 있었답니다.

@이슬꿈님 다시한번 감사합니다.

밤새안녕

매장이 어딘지도 알려주셔야죠...........ㅋㅋ

가늘고길게

와 어디 zipcode인가요 ㅋㅋㅋ 제 근처는 전부 oos이네요

얼마예요

부품값 , 얼마예요 ? 

백만사마

자꾸 들으니 중독 되는것 같아요 ㅋㅋㅋ

shilph

얼마예요

오, 그래픽 카드가 오히려 더 쎈 컴퓨터군요! 

shilph

요즘 그래픽 카드가 각종 코인들 때문에 엄청 비싸졌거든요

록타르

질문 좀 드릴 수 있을까요? 제가 요즘 컴퓨터 조립하는데 막 관심을 갖기 시작해서..

"리테일 박스지만" 의 뜻은 pre built 되어 있는 컴퓨터안에 있는 부품이 더 싸겠지만 이라는 뜻이신가요?

그리고 이 프리빌트되어있는 컴퓨터를 열어봐도 링크해주신것 처럼 멋지게 생긴 그래픽카드가 들어있나요? 똑같은 GTX 여도 다 다르게생겼더라고요, 이게 팬이 냉각해주는 기능이 다르다 이정도인가요? 제가 고사양으로 만드는것 보다 멋지게 만드는데 더 관심이 많아서요 ㅋㅋ

가끔씩 보면 Pre built된걸 사서 다뜯어버린다음 제가 원하는 케이스에 넣는게 케이스값 생각해도 더 싸보이는게 많더라고요 그런데 또 부품생김새도 중요하니..ㅋㅋ 주절이 주절이 말이 많았는데 혹시나 보시면 부탁드려요

돈쓰는선비

리테일박스는 그냥 저 CPU나 그래픽 카드 살때 밖에 패캐지를 말하는겁니다. 리테일박스의 의미는 조립 완성품에 들어간 CPU나 그래픽 카드보다는 가격이 비쌀수도 있다라는 뜻입니다. 반대 표현으로는 bulk가 있는데, 이건 조립 완성품을 만드는 업체에 수백개 수천개 부품을 납품할때 bulk packaging이라고 하죠. 그럼 리테일 박스는 우리가 스토어에가서 낱개로 살때 패키징이 됩니다.

그래픽 카드는 링트에 달린것과 다를 확률이 많습니다. 위에 댓글 링크의 그래픽 카드는 원문의 GTX 1060칩을 사용하여 파는 리테일 제품중에 하나입니다. 원문에 조립 완성품에 들어가는 GTX1060는 머시기 업체가 만드는 Bulk라 모양은 비슷할 수 있으나 전혀 다른 카드가 껴있겠죠.

인생한방

디자인쪽 전공하는 친동생에게 물어보니

한국에서는 CPU 19만원 그래픽카드 40만원. 까지. 올랏다고 하네요.

저희는 시골이라 아직까지 2대가 in stock 입니다.

좋은 정보감사합니다!!!

저도 구입 해서 한국으로 보낼까 고민 중에 있습니다!!

밤새안녕

고민하는 사이 스탁 없어집니다. 일단 사시고 고민하시죠.

케켁켁

오 대박이네요. ㅎㅎ

궁금한게 월마트 웹사이트에서 $200 가격은 어떻게 찾으신건가요?

이슬꿈

Brickseek에 ZIP코드 랜덤으로 넣는 코드 파이썬으로 짜서 수천번 돌렸어요...

평범하게 하시려면 Slickdeals 포럼 모니터링하시다 보면 천사들이 월마트 개별 스토어 정보 올려줍니다. 그 스토어에서 아이템 검색하시면 돼요.

주의하실 점은 CPR 클레임하실 때 아마 구매한 시점 이후에 스크린샷을 찍어야 하는 걸로 압니당.

까만둥이

다른 질문인데 혹시 Brickseek에서 제품의 SKU 나 UPC 찾는 방법 아시나요?

이슬꿈

이렇게 하면 된다네요.

https://slickdeals.net/f/9683300-brickseek-walmart-how-to-find-sku

까만둥이

감사합니다~^^

hohoajussi

주변에 200은 없는데 249 limited stock은 하나 있네요.

프라이스 매치 하시려면 이거 쓰세요~

https://www.walmart.com/store/3364/saint-paul-mn/search?query=803136621

전 이제 사려고 하는데 온라인에도 out of stock 이어서 이거 쓰지도 못하네요 ㅠㅠ

마일모아

time.is 아이디어 좋네요!

Necro

진작 알았으면 좋았을거 같네요... 제 주변은 $249로 뜨는데 다 제고가 없네요 ㅠ_ㅠ Limited stock... Out of stock...

hohoajussi

와 부럽습니다!! 데탑이 필요해서 계속 저렴하면서 ram&ssd 업그레이드 가능한 모델 찾고 있었고 마침 저모델도 코스코에서도 떠서 눈여겨 봤는데..(아직 적당한걸 못찾아서.. 지금 월맛 여기저기 찾아봤는데 이제 늦었네요..ㅠ) 축하드립니다!!

꽃길만걸을래같이

저 컴퓨터는 사면 윈도우가 깔려 있나요? 아니면 제가 윈도우 사서 깔아야 하는건가요? 컴터쪽으로 1도 몰라서.. 그냥 사서 모니터만 연결해서 쓸 수 있다면 하나 사고 싶어요. 

이슬꿈

네 윈도우 깔려있죠. 그렇게 쓰실 수 있어요.

초롱

월마트에서 사고 월마트에서 더 싼 가격을 찾아야 시티에서 보상 받는 건가요?

금캐러

CPR을 사용해본적은 없지만 어느 리테일러라도 가능한것 같습니다.

"Citi Price Rewind tracks online prices for purchases you have registered at www.CitiPriceRewind.com. It does not guarantee that it tracks all retailers or that it will find the lowest published price. If you find a lower published price yourself, you can request the difference in price."

wolverine

정말 감사합니다! 저도 오늘 CPR 어푸르브 받았습니다.

날짜가 적힌 광고만 된다고 오리발 내밀더니, 웹사이트에 날짜적힌게 어딨냐고 따지니 받아주었네요..

그나저나 이 모델에(580-023w) PCIe x4 M2 SSD를 붙여서 부트하고 싶은데 안되겠지요?

It has ONE open SATA slot on the board. And a mounting spot for ONE hard drive or SSD. You will need your own SATA cable.
The M2 slot is A-Key, for wifi, not an SSD.

이슬꿈

네, PCI-E M2 SSD 슬롯은 없어요. 느려도 SATA 써야죠..

wolverine

확인 감사합니다. 좋은딜 알려주셔서 숙원사업인 데탑을 구했네요. 동시에 노트북도 지른건.. 시티에서 안된다는걸 따져서 받아냈는데 월마트때문에 그쪽 손실도 만만찮겠네요ㅎㅎ 시티카드 애용해줘야겠습니다

백만송이

이거 놓친거 넘나 아쉬워요ㅠㅠ

wolverine

저도 꼭 필요해서 1/21 아마존에서 구입. 1/23 클레임. 1/24 추가서류 요구(deal needs to include date) 1/24 윈도우시계와스크린샷 웹사이트에 날짜가 없다고 항의 1/25 어푸르브. 마지막 기회라고 생각해서 무리하게 도전했습니다. 월마트에 고맙고 시티에게 미안하네요ㅜ 참 저는 249$로 클레임했습죠

잔잔하게

저두요. ㅜㅜ

백만송이

58701 두개 있는걸 찾았어요.... 의지의 한국인

ssd 슬랏이 없는건 아쉽네요ㅠ

옥동자

정말 있네요. 

이러면 아마존에서 구매하고 citi price rewind 로 차액 받을 수 있는건가요? ㄷ ㄷ ㄷ 

백만송이

슬릭딜에서 시티는 더 이상 안해준다는 의견이 있더라구요.. 전 chase로 한번 달려봤습니다...

백만송이

체이스로 성공했습니다. 오늘 체크 받았네요.

억울하면강해져라

정말 좋은 딜인데 놓첬네요ㅠ

제가 아직 초보라 질문이 있는데요.

1. 본문의 2번째 링크에서 검색해 봤을때 

Limited stock 이더라도 수량이 0이면 stock에 없어서 구입하기 어려운 거겠죠?

2. 본문에 나와있는 3번째 방법처럼 일단 온라인으로 비싸게 구입 후 집 근처 월마트에서 리턴하고 다시 사면 250불에 살 수 있는건가요? 리턴한 다음에 그 자리에서 다시 살 수 있는지 궁금하네요.

피스타치오

와...이런거 볼때마다 미국...미국으로 가서 살고싶네요...누가 나 안받아주려나...

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114853

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
updated 114852

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
new 114851

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114850

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114849

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114848

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114847

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114846

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114845

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114844

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114843

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114842

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114841

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114839

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114838

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114837

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114836

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114835

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114834

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114832

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114831

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114830

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114829

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114828

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114827

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114826

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114825

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29