대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사리 연회비 발생하는 달 계산

쏘프티 | 2018.01.03 11:51:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

작년 이맘때 사리 십만 포인트 막차를 타고 이제 연회비가 발생하는 것 때문에 이런저런 고민이 많네요

현재 사리, 사프, 프리덤이 있는데 아무래도 세 개다 가지고 있는 것은 큰 의미가 없는것 같아서 사리를 닫을까 생각중입니다 

아내는 사리, 프리덤만 있어서 사리를 계속 연장해야 할것 같고요

작년 온라인 신청이 1월에 있었어서 연회비 부가 시점 및 트레블 크레딧 관련 정보를 정확히 알고자 질문을 드립니다.

작년 카드 개설일: 2017/01/12

작년 연회비 부가일: 2017/02/01

카드비 사이클: 매월 23일 - 다음월 22일

이럴 경우, 올해 연회비가 2018/01/23-2018/02/22 빌링 사이클에 부가가 될텐데요 (제 생각이 맞다면)

제가 좀 욕심을 부려서 300불 트레블 크레딧을 2018년에 받고 싶으면 2018/01/22 이전에 300불을 다 소진시켜야 하는것인지요?

아니면 연회비 부가시점 (2018/02/01) 이전에 소진해야 하나요?

1월말-2월에 여행 지출할 곳이 좀 있을것 같은데 그 전에 급 여행 일정을 짜서 300불을 급하게 써야해야 할듯 해서 마음이 분주해 지네요 

사리 카드 CSR Travel Credit 사례 모음

링크를 공부해 보긴 했는데, 마땅히 제가 현재 딱히 쓸만한 것이 없어서 고민입니다.

p.s. 이번 겨울은 유난히 춥네요.. 모두들 따뜻하게 보내시기를..

p.s.2. 마일모아 초보라 아직 이런 타이밍 조절에 익숙하지가 않네요~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색