대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
2살 미만 아이 둘과 한국 가는 여정 - 시카고 라운지 질문 드려요!

theworldwithinme | 2018.01.07 07:44:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 -

마일모아 덕분에 ANA 마일로 아시아나 비지니스 발권해서 

몇일 후에 한국 방문 예정 중인 아짐 입니다 

제가 현재 거주하고 있는 도시에서 시카고로 출발해 레이오버가 약 6시간 정도 되는데요 

저에게 2살 미만 아이 둘이 있어 라운지에 들어가있어야 할 것 같아 이렇게 질문 드립니다 

국내선은 시카고 오헤어 공항 터미널 2에서 내리구요 

아시아나는 터미널 5 입니다. 

근데 제가 가고 싶은 라운지는 폴라리스 라운지인데 터미널 1이구요. 

1) 스타 얼라이언스 비지니스 티켓으로 폴라리스 라운지에 갈 수 있다고 웹사이트 읽었는데 입장 가능 하겠죠? 

아이 둘 데리고 열심히 유모차 끌고 갔다가 허탕 치면 마모에 여쭤보지 않은 걸 후회 할 것 같습니다....ㅠㅠ 

2) 만약 입장 가능 하다면 터미널 2에서 내려서 터미널 1로 시큐리티 체크 통과 하고 들어가서 라운지에 있다가 다시 터미널 5로 이동해서 시큐리티 한번 더 통과 해야 하나요? 

요약: 터미널 2 도착 --> 터미널 1 도보로 이동 --> 시큐리티 통과 --> 폴라리스 라운지 ---> 터미널 5로 이동 ---> 시큐리티 통과 ---> 게이트 

이런 순으로 가야 하는게 맞는지 궁금합니다. 

답변해주시는 분들 미리 감사 드립니다! 

좋은 주말 보내세요~ 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,170] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색