MileMoa
Search

라스베가스 후기 및 멀티시티 발권 후기(사진없음)

jeje, 2018-01-08 00:25:14

조회 수
추천 수

먼저, 라스베가스는 많은 분들의 주옥같은 후기가 있으므로 간단하게 올려봅니다.

12월 23일 새벽에 라스베가스 공항에 도착해서 센츄리온 라운지 갔던 헤프닝을 읽으신분들도 계시죠?

이거에 대한 업뎃을 하자면 아멕스랑 체팅을 하면서 그날의 상황을 설명하니 너무 미안하다고 최대한 관리를 잘할려고 하지만 가끔씩 

그런 문제들이 생긴다며 흔쾌히 50불을 웨이브 해주셨어요.

그리고 바로 나가서 Budget렌트카로 향했습니다.(roy님의 나눔으로 원데이 렌탈을 예약해 놓은상태 - 감사해요 roy님)

원래는 하루 렌탈하는데 129불인데 쿠폰으로 하면 68불이더라구요 그래서 7시 30분정도에 차를 몰고 나와서 바로 호텔로 고고씽~~~

디라노에 LHR로 예약을 해놔서 얼리 첵인이 가능한지 물었더니 흔쾌히 방키를 주시더군요. 

라스베가스는 디라노에서 2박, 벨라지오에서 2박, MGM에서 1박을 했어요.

저희들은 이 세군데 중에 디라노가 젤로 마음에 들었어요. 물론 화장실이 2개라는것이 큰 장점으로 꼽히고요. 한국분들 엄청 많으셨어요. ㅎㅎ

큰아이가 동부에서 오는 관계로 다시 공항으로가서 픽업한 다음에 바로 후버댐으로 갔어요 물이 많이 줄은것 같아서 안타깝더군요

식당은 여기서 많이 추천해 주시는 강남 bbq 갔는데 욕나오게 기다린거 (2시간)외에는 음식 넘 맛있었고 서비스  또한 훌륭하고 가격 또한 엄청 저렴했어요

기다리는동안 배가 너무고파서 앞집 dog buger에서 후렌치 프라이랑  어니언링 이런거 좀 사먹어서 2시간 기다리는동안 살아 있을수 있었어요. ㅋㅋ

여기서는 소개되지 않은 탕,탕,탕 이라는 식당에 갔는데 보쌈 너무너무 맛있었어요. 저희는 여기를 아침먹으러 들렀는데 그때는 아침 시간이라 기다리지 않고

바로 들어갔는데 저희들 자리하고 난뒤에 많은 분들이 오셔서 기다리셔서 좀 미안하더라구요. 남편은 개인적으로 이조곰탕보다 맛있다고 하더라구요'

아이들은 설렁탕먹고 저랑 남편은 도가니탕을 먹었어요

그때는 뼈다귀 감자탕이 준비 안되신다고 해서 오는날 한번 더 갔내요. 역시 맛있었구요.

그리고 소요도 맛있다고 추천해 주셨는데  저희입에 그저 그랬어요. 그리고 고든렘지 버거도 별로 였고 이조곰탕 맛있었어요 그리고 친절하시고 여기도 사람들

엄청 많았어요 하지만 장소가 좀 커서 기다리시는 분들은 없었어요

디라노는 2박을 다른 이름으로 해서 1박에 103불로 예약하고  1박당 크레딧이 아침 60불 저녁 100불 해서 160불이잖아요. 첫째날은 부페갔는데 별로 였어요 

그래서 둘째날은  스타벅스에서 컵이랑 스넥 그리고 커피로 다 사용했어요.

벨라지오는 12월초에 핫 와이어에서 프로모션 할때 하룻밤에 50불로 이틀밤을 예약을 했구요 첵인 할때 50불 신공써서 2퀸으로 받아서 잘 있다가 왔내요

방에서 내려다 보니까 수영을 하고 있길래 내려가서 물어보니 힛티드 워러라고 해서 저희도 가서 한참을 놀았어요 옆에 재쿠지도 들어갔구요 아들이 11살이라 

못들어갈줄 알았는데 가디언이 있으면 같이 들어가도 되더라구요. 

mgm 역시 LHR로 해서 아침 크레딧 40불이랑 리조트 크레딧 25불을 스타벅스에서 다 썼어요

공연은 KA쇼를 봤구요 넘 신나고 재밌고 좌석은 앞에서 두번째를 했는데 넘 가까운거 아닌가 걱정을 했는데 결론은 탁월한 선택이었던것 같아요 

시작전에 무대밑으로 내려 오셔서 퍼포먼스 같은거 했는데 재밌었고 배우들의 살아있는 표정 보니까 넘 좋더라구요

만달라이 베이의 샤크리프도 한번쯤은 볼만하더라구요. 

레드락 캐년을 갈려고 27일날 아침에 이틀동안 차를 렌트할려고 실버카를 찿아보니 이때는 여유차가 없어서 못하고 그리고 다들 너무 비싸더라구요 

저희들은 어떻게 될지 몰라 안하고 있다가 할려니까 넘 비싸져서 사리로 Hurtz가 가장 싸게 나오길래 고민하다가 포인트로 예매를 했어요 

캐쉬는 248불 나오고 포인트는 16000포인트 나오길래 그냥 포인트로 했어요

링크호텔앞에 하이롤로도 탔는데 주차할때를 찿다가 베네시안에 돈내고 주차를 할려고 갔는데 거기는 주차비를 안받더라구요 그래서 거기 주차해놓고 조금 걸어샀어요 근데 하이롤러 타는데서도 주차비를 안받는거 같았어요 저희 보고 링크호텔에 주차했냐고 묻는거 보니까요.

KA쇼나 샤크리프는 베가스 게임 열심히 돌려서 BOGO로 샀구요 하이롤러는 즉흥적으로 가서 ibota에서 구루폰으로 싸서 리베잇 10%받고 조금더 저렴하게 살수 있었어요. 근데 또 12월 말까지는 12세 이하는 무료라고 해서 신났었어요.(원래는 22불)

하이롤러 타는데 30분이 소요되고 탈만하더라구요

이제 발권후기 들어갑니다.

알라스카 컴패니언으로 멀티시티를 발권했는데요 그래서 리스크도 있고 여행이 다 끝날때까지는 끝난것이 아닌상황입니다.

저희는 10월달에 발권을 했구요 저희의 여정은 내년 5월달에 끝나요.

FAI - LAS - ANC - FAI(이구간은 별도 발권입니다)- ANC- HNL - OGG(이구간은 오픈조입니다)- FAI

요금은 4인가족 컴페니언 페어 2개중에 한개는 택스만 내는 티켓이고 한개는 99불 플러스 택스내는거라 2개가 99불 차이가 났어요 그래서 3200불정도에 ANC에서 FAI왕복에 540불 정도 추가금액이 있내요

호텔은 호놀루루에서는 힐튼 포인트로 5박(240000 포인트) 예약해 뒀구요 5박후에 마우이로가서 7박은 날고자고를 이용해서 UA 프로모때 157000포인트 받고  메리엇 호텔 예약 해놓았어요. 5월이 엄청 기다려지내요.

2 댓글

제이유

알라스카에서 서부, 하와이라니.. AS multi city가 갑이군요!

blueribbon

여러 신공들을 두루두루 이용하셔서 경제적인 여행 하신 님께 찬사의 박수를 보냅니다~  저 역시 알라스카 남은 짜투리 마일을 털어야 하는데 좋은 멀티시티 신공 잘 봤습니다.  

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114347

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
updated 114346

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 33
  • file
new 114345

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 19
new 114344

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114343

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114342

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114341

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114340

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114339

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114338

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114337

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114336

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
new 114334

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 2
updated 114333

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114332

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114331

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114330

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114329

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114328

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴
updated 114327

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114326

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 48
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114323

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114322

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114319

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
updated 114318

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file