MileMoa
Search

[1/15] 발느린 늬우스 On Air - 시작합니다

shilph, 2018-01-15 05:30:24

조회 수
추천 수

2018년에 제가 세운 계획 세가지 중 하나를 이제 마일모아에서도 공개합니다

사실 지난 1/1 부터 개인 블로그를 시작했습니다. 이름하여 "늦은 밤의 발느린 마일리지 늬우스" 입니다

아시겠지만 올해부터 발느린 늬우스 포맷이 바뀌었고 + 시간별 순서가 되었는데, 이게 다 이 블로그 때문입니다;;;;

매일매일 늦은 밤에 올라오는 늬우스이고, 그 중에서도 중요한 것이 금요일 오후에 마일모아에만 짤방과 함께 발느린 늬우스로 올라올 것 이니 걱정마시고요 ㅎㅎㅎ

개인 블로그를 한다고 마모질을 멈추는게 아니라, 더 열심히 할겁니다 짤방 올릴려고요 제 개인 블로그는 그냥 블로그인거 뿐이니까요 ㅎㅎㅎ 짤방도 안올리고 말이지요

그리고 제 계획 중 첫번째의 파트2인 유튜브 채널도 시작했습니다. "발느린 늬우스 On Air" 입니다

발빠른 늬우스는 중요한 소식을 발 빠르게

늦은 밤의 발느린 늬우스는 하루 소식을 정리해서

발느린 늬우스는 한주간의 소식을 갈무리해서 올린다면

발느린 늬우스 On Air 는 지난 기간 (2주~한달) 의 소식 중 최중요 소식을 보기 편한 파워포인트 슬라이드로 그리고 듣기 싫은 제 목소리를 끼얹어서 전해드리도록 하겠습니다

발느린 늬우스 On Air 의 첫번째 유튜브는 힐튼 카드와 체이스 프리덤 이야기이며, 여기에서 시청하실 수 있습니다. 

P.S. subscript도 하시면 새로운 비디오가 올라오면 바로바로 확인 하실 수 있으니 해주세요 하시면 좋습니다 이로써 나도 인기 유튜버 (대놓고 홍보???)

아, 첨부 파일은 유튜브에서 사용한 파워포인트 슬라이드의 PDF 버젼입니다. 혹시라도 궁금하신 분이 계실까봐..;;;

설마 이어폰 끼고 들으셨다가 다들 귀 막고 멘붕중이시려나???

85 댓글

게리롱푸리롱

러브러브라이브 동영상 보러갔다가 없어서 실망했습니다! (엥?)

shilph

저작권 때문에..;;;

밍키

어머 목소리 넘 멋지신데요~~  근데 유튜브인데 얼굴은 안보여주시나요 ^^

shilph

어머, 오징어가 널뛰는 모습을 보고 싶으신건가요? ㅎㅎㅎ

우아시스

네... 오징어가 보고 싶어요.

shilph

동해바다 오징어 잡이 배 코스를 추천해 드려봅니다??

나중에 살 좀 빼고요. 근데 그런 날이 오기는 할까요?

호섭이

오호, 발느린 뉴스 응원합니다. :) 

shilph

감사합니다 :)

... 응원은 subscript 로 해주시면 됩니다???

실험중

응원합니다! 요즘은 팟케스트도 대세이던데, 마모님들 몇분같이 모이셔서 팟케스트 하셔도 재밌을꺼같아요 ㅋㅋ 

밍키

팟캐스트에 한표 추가요!  그럼 마모식구들의 출퇴근길이 한결 풍요로워질거예요~~ 

shilph

팟캐스트도 생각은 해봤는데, 지금 이것도 엄청 녹음하고 비우고 한거라서, 호흡이 긴 팟캐스트는 아직 무리에요 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

저도 유투브 들으며 팟캐스트 생각나서 댓글 달러 왔는데 벌써 댓글이 있네요. 팟캐스트 형식이란게 유투브랑 거의 비슷하지만 자동 업데이트와 다운로드 되는게 장점인데요, 따로 준비하지 말고 유투브에서 audio만 따서 올려도 될거 같은데요. 한가지 포멧의 자료를 여러 플랫폼에 올리는 거죠. 그럼 저희 마일사냥이 더 어려워 지려나요? 

shilph

한번 알아봐야겠네요 ㅇㅅㅇ 우선 유튜브만도 벅차서 이거부터 적응하고 알아보겠습니다

CHLOE.DA

팟캐스트중에도 유투브 동영상 화면이 그대로 올라오는것도 있긴하던데요.제가 봤던건 영어 원어민들이 많이 쓰는 숙어와 관용어 10가지란 팟캐스트였습니다.

블로그 자주 가서 광고도 열심히 누르겠습니다. ^^

백만받고천만

얼굴까지 나오면 조회수 대박나실것 같아욤 ㅋㅋ. 

shilph

특보: 물 위에서 살면서 말하는 오징어 발견

(주의: 안구테러를 주의하세요)

정의의여전사

와우 완전잘듣고왔어요(댓글달고왔다는ㅋㅋ)이런수고까지해주시고 넘넘감사요~~피드백을 하자면ㅋㅋ목소리넘넘좋으세요 ㅋㅋㅋ 근데글씨가쪼꼼잘안보이는거같아요~~

암튼짱짱~~!!

shilph

감사합니다. 글씨 크기는 다음에는 좀 더 크게 할게요

blueribbon

취미생할을 갖는건 좋은 거라 생각합니다. 생활의 활력도 되구 스트레스도 풀구요.  응원합니다!!

shilph

취미 생활을 갖고, 잠자는 시간을 포기했....

(녹음하고 인코딩 하고 업로드 하고 글 올리고 하니 4시더군요 ㄷㄷㄷ)

삼발이

응원합니다!!! :)

힐스보로 인텔에 아시는 분들이 몇 계셔서 혹시 아시는 분인가 유투브 들어봤는데 제가 아시는 분은 아닌것 같네요 ㅎㅎㅎ

Feelsogood

응원 합니다.

shilph

어머 유선랜 부서에 아는 분이 계신가요?

삼발이

한국분들이랑 인도/파키스탄쪽 친구들인데 어느 사업부인지는 잘 모르겠네요.... IC 디자인 하는분들이긴 한데... 

shilph

그쪽이면 저와는 거리가 멀..;;;

제이유

제가 바로 1st like, 1st 구독자 입니다!

shilph

감사합니다. :)

된장찌개

유툽 방송 잘 봤어요. 내용이 맘에 쏙 듭니다. 특히 아멕스 카드 표로 정리 한 게 눈에 쏙 들어왔어요. 근데 아이(들) 재우고 하시느라 목소리 힘 조절 하시는 것 같아요. :-)

ps) 그냥 개인적으로 개선점을 추천드린다면 마이크 노이즈가 mute 동안과의 차이가 나요(마이크 그라운딩이 잘 안되는 듯) . 맘 같아선 좋은 마이크 하나 사 드리고 싶네요. 돈이 없는 탓

shilph

네 네 명 식구 중에서 깨있는 사람이 저 밖에 없어서요 ㅎㅎㅎ

마이크 부분은 저도 고민 중 입니다. 일단 마이크를 따로 산게 아니라 그냥 이어폰으로 한게 문제고요;;;

얼마예요

블루 예티 데스크톱 마이크, 얼마예요 ?  단돈 100불!

https://slickdeals.net/f/11076779-blue-microphones-yeti-blackout-w-assassin-s-creed-origins-bundle-100ac-newegg

shilph

가난뱅이 월급쟁이라서 산다면 아마존에서 30불 내외의 마이크를 아마존에서 살지말지 고민 중입니다 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

오호! 목소리 아주 좋으십니다! 상상했던 목소리(?)와 뭔가 좀 다릅니다. ㅎㅎㅎ 

근데 전반적으로 볼륨이 많이 낮은 것 같습니다. 녹음시 오디오 인풋 gain을 좀 올려보시는것도 좋을 것 같습니다. 

shilph

다들 잘 때 하느라 소리를 작게 하는게 가장 큰 요인인듯 합니다 ㅜㅜ 다음에는 한 번 조절해봐야겠네요. 감사합니다

라이트닝

방송 잘 들었습니다.

shilph

적립과리딤

대단하세요. 일하시고 애키우시고 방송까지.

shilph

일하고 애키우고 발느린 늬우스도 매일밤에 업데이트하고 이제는 는 유튜브까지 하고 있네요 ㅎㅎㅎ

kiss

목소리가^^ 좋아요!!

얼굴이 없으면 무효!!

얼마예요

얼굴이 없으면 무효 2

shilph

얼굴이 들어가면 바로 페이지 뷰가 급감하는 효과가 오므로 나중에나 ㅇㅅㅇ;;;

에이에넴

오 기대됩니다! 

shilph

구독도 하시면 업데이트시마다 알람이 갑니다 :)

에이에넴

LA댁

+1

LA댁

새해 계획이 이거셨군요..^^ 정말 마모님들 멋지십니다~ 저도 그 기를 이어받아 꿈을 잃지 않고 살아가 보렵니다.. ^^

shilph

사실 진짜 목표는 두번째 계획인데 이거는 시간이 너무 필요해서 어찌될지 모르겠네요. 이건 작년부터 대충 구상 중인데, 과연 발 될지 모르겠어요 ㅜㅜ

좋은사과

앗. 공개하셨군요! +_+ 블로그 & 유툽 모두 다 응원합니다!!! :)

shilph

감사합니다 :) 종종 들러주세요

레볼

아...이럴 줄 알았습니다!!! 어서 들러봐야겠네요ㅎㅎ

shilph

어머, 제 마음을 읽으신건가요? ㄷㄷㄷ

구독하시면 좀 거 편하게 엊데이트를 받으실 수 있을겁니다 

webpro

.저도 영상 편집하고 나레이션 넣고 해봐서 아는데요 보통수고가 아닙니다.열정을 응원합니다.구독눌렀습니다

shilph

영상 편집은 자신이 없어서 파워포인트로 했습니다;;; 도저히 한 호흡에 길게갈 자신이 없어서요 ㅜㅜ

감사합니다

커피토끼

새해목표를 이렇게 빨리 해버리시면 !!! ㅎㅎㅎ 

7번쨰 라이크에 28번쨰 팔로워가 접니다. ㅋ 

완전 멋지십니다. 

shilph

새해 목표는 원래 1월 1일에 시작해서 1월 4일로 끝나는거지요 ㅎㅎㅎ 근데 그거보다 길게 가서 조금 이르게 공개를 했습니다

더 전확히는 힐튼 카드 정리 때문이지만요 ㅎㅎㅎ

토끼부인

구독눌렀습니다 ㅎㅎㅎ 아직 배울게 많은데 

열심히 구독하겠습니다. 정말 대단하세요!!

감사합니다 ㅎ

shilph

저도 배우는 입장이라서요. 배울려고 블로그를 보고, 제가 정리하려고 발느린 늬우스를 쓴거니까요.

배워서 남주는게 제일 잘 배우는거더라고요 ㅎㅎㅎ

옥동자

결국 블로그에서 레퍼럴 링크 판매중이신 것 같은데... 그런 블로그를 마일모아에서 홍보하시면 상도의에 좀 어긋나는게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

shilph

그것도 그렇네요;;; 레퍼럴 판매 목적은 아니지만 분명 그런 것도 있겠네요. 좀 더 궁리해보겠습니다. 감사합니다 <(_ _)>

둡둡

Shilph 님 팬입니다. 혹시 팟캐스트처럼 다운로드했다가 오프라인에서 보는 방법 없을까요? Gym에서 운동하면서 보면 딱 좋을 거 같은데 제 아파트 gym 에 인터넷이 안되어서요.

shilph

팟캐스트를 안써봐서 그랬는데 유튜브에 적응이 되면 찾아봐야겠습니다. 유튜브 레드가 있으시면 다운로드가 가능하기는 하지만, 그러면 주객이 전도되는 것이니까요

10년계획

딱봐도 엄청 시간 정성많이 들이셨을거 같아요!!저도 구독 눌렀어요 

언젠가는 음성에 얼굴까지 공개하실거라 믿고......

shilph

평균을 따져보면 발빠른 늬우스는 30분 이상, 블로그는 하루에 한두시간, 금요일에 올라오는 발느린 늬우스는 정리하고 확인하고 하는데 한 시간 이상, 유튜브는 파워포인트 준비 및 리서치 까지 5~6시간 걸렸을겁니다. 뭐 취미삼아서 제 공부 삼아서 하고 있는거니까요 ㅎㅎㅎ

배워서 남줘야지 제거가 되거든요 :)

크롱

구독 누르고 왔습니다 ㅋ 이러다가 발느린 늬우스 굿즈까지 나오는거 아닌가요? ㅎ 구매의향 있습니다 ㅎㅎ

shilph

설마요;;; 러브라이브 상품이라면 저도 구매할 의향은 있...

장군이

목소리 좋으시네요~~~마모 글에서는 러브라이브 짤방으로 마무리 하셨다면 유튭에서는 러브라이브 노래를 라이브로 부르시면서 마무리 하시는걸로...

shilph

그게 일본곡이고 + 사람들 귀에 차마 이 이상 테러는 못하겠습....

최선

듣기 편하네요 ^^ 저도 좋아요 하나 구독 신청 꾸욱 눌렀어요.

설겆이하면서 종종 들을게요 ~~

shilph

네 감사합니다 종종 올리겠습니다 :)

티메

이러다가 마일모아보다 더 커지는거 아니에요?

아니 근데 일은 안하세요?? 

구독할게요 ㅋㅋ

shilph

그럴일은 없겠죠 ㅎㅎㅎ 그냥 개인 블로그인데요 뭘

그리고 인원 많은 곳 관리하는게 얼마나 어려운데요. 마일모아님이 굉장하신게 이런 큰 싸이트를 잘 관리하신다는거지요. 저도 예전에 거의 만명에 가까운 다음 카페 운영자이기도 했고, 다음 다른 수만명이 되는 곳의 부운영자이기도 했고, 지금은 네이버 모 카페의 부운영자이기도 한데 그나마 활동은 못하고 있지요;;;; 가는 곳마다 뭔가 활동을 팍팍 하나 봅니다;;;;

운영은 정말 어렵지요

티메

그렇죠? 그럴거같아요.. 

뜬금없지만..

디즈니 기카 어떻게 구매하셨는지 여쭤봐도될까요?

shilph

지난번 베바 체이스 페이 10% 일때 베바의 디즈니 기카랑 월마트 온라인 (이건 월마트 기카) 으로 샀습니다

지금은 월마트 스토어에서 프리덤 + 삼성페이 5% 혹은 베바에서 체이스 페이 5% 로 구입 가능하겠지요

티메

5% 군요.. 체이스페이밖에없어서 -__/

저번에 타겟 10% + 디스커버 5% 할때 햇었어야했는데...

좀 기다려야겠군요

shilph

구글 페이가 되는 세이프웨이 등에서 디즈니 기카를 노려보시는 것은 어떠세요?

티메

구글 페이요? 

shilph

네, 안드로이드 페이가 구글 페이로 얼마전에 이름이 바뀌었지요. 

... 근데 전화기 뭐 쓰세요?

티메

아이폰이요..ㅋㅋㅋ 

shilph

그러면 애플페이 쓰시면 되잖아요 ㅇㅅㅇ

티메

5%니까.. 조금 더 기다려볼래요 ㅋㅋ

shilph

비나이다  비나이다 체이스느님. 이백스 2천 포인트처럼 디즈니랜드 기카도 100% 포인트백 좀 내려주세요. 비나이다 비나이다

jara

샘스클럽에서 4% 할인가격으로 팝니다. 체이스 프리덤있으시면 추가로 모빌페이 5% UR point 받으실 수 있고요.

https://m.samsclub.com/ip/disney-1-x-500/prod20051410?&pid=ps_912949843&adid=22222222621328972112&wl0=b&wl1=g&wl2=m&wl3=216924424961&wl4=kwd-350657647163&wl5=9019550&wl6=&wl7=&wl8=&wl15=43268811542&wl16=%2Bsams%20%2Bclub%20%2Bdisney%20%2Bgift%20%2Bcard&wl17=1t1&veh=sem

티메

다좋은데 프리덤이없군요 ㅠ 

shilph

여기는 샘즈가 없... ㅜㅜ

김치

오옷 꿀성대잖아요....^^

shilph

어머, 이분들이 단체로 취하셨나??? (실제로 연구 결과에 따르면 혈중 알콜 농도가 올라가면 타인이 좀 더 매력적이게 보인다고 합니다. 술김에 만리장성을 세우는 이유, 이거지요)

와이프님은 여전히 제 목소리 별로라고 하시는데 말이지요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114537

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
updated 114536

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 9
new 114535

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114534

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114533

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
new 114532

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114531

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114530

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114529

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114528

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114527

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114526

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114525

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114524

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114523

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114522

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114521

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114520

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114519

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114515

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114514

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114513

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114512

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114511

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114510

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114508

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16