대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
싸웨 카드: 리턴 했는데 스펜딩으로 왜 잡힐까요?

노을빛 | 2018.01.15 15:28:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

직장 동료가 아이디가 없어서 대신 여쭙니다..

작년 10월에 싸웨 카드 두장을 두방치기로 열어서 스펜딩을 하고 있었는데, 11월에 700불 물품을 사고 1주일 안에 리턴을 했음에도, 그게 스펜딩으로 잡혀서,

12월에 싸웨 6만 포인트가 들어 왔다고 하네요.

SM에 처음에 물어 봤을 땐 리턴 했기 때문에 스펜딩 포함 안된다고 하면서 다시 6만 포인트 빼가겠다고 해서 알겠다고 마무리 했는데, 2주 넘게 포인트를 안빼가서 다시 SM 하니, 리턴 했어도 일단 카드 사용 했기 때문에 스펜딩으로 잡힌다고 딴소리를 해서 다시 전화로 upper management 랑 통화를 했는데도, 일단 포인트 받았기 때문에 다시 빼가지 않는 다고 했다네요..

아직 스펜딩 못 마친 카드는 1월말에 보너스 6만 받을 건데, 12월에 첫번째 보너스 들어오는 바람에 컴패이언이 달성이 안되게 생겨서 너무 속상해 하네요.

안그래도 신참 마일러라 와이프가 못마땅해 하고 있는데, 어떻게 도와 줄 방법이 없을까요?..

제 상식으로는 리턴한 물품에 대한 금액은 스펜딩으로 안잡히는 걸로 이해했는데,, 고수님들의 고견 부탁 드립니다~

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,267] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색