MileMoa
Search

변덕스런 날씨에

오하이오, 2018-01-18 13:48:54

조회 수
추천 수

지난주, 겨울 들어 내내 쌓이다시피했던 눈이 녹았다. 

학교에서 돌아온 아이들이 모처럼 뛰어놀았다.

여기저기 조금 남은 눈을 모아 눈덩이를 만들었다.

누구라고도 할 것 없이 눈싸움을 시작했다.

한방 맞은 1호가 너스레를 떨며 쓰러졌다.

3호가 한덩이를 들고 달리기 시작했다.

2호가 추격하고 1호가 도망가기 시작했다.

니편 내편도 없이 쫓고 쫓기는 놀이다.

노는 소리가 요란했는지 이웃집 마일스가 왔다. 그래도 반팔은... 걱정스럽게 보는데.

반바지를 입고 조깅하는 아주머니 한분이 휙 지나간다.

장갑이 다 젖었다. 눈 놀이 장갑은 따로 있는데...

눈이 다 녹고, 이어 비가 이틀여 왔다. 

잘 때 봤던 비가 잠자는 사이 눈 되어 쌓였다. 

처는 변덕스런 날씨도 느끼지 못하고 집 안에서 바빴다. 

한달여 세탁실에서 여물 끓이는 냄새를 내며 염색을 해댔다. 

벽이며 시설 곳곳도 쪽빛으로 물들었다. 

마감 시간을 앞두고 새벽을 지새웠다.

자다 깬 내가 얼굴 한번 보자니 부스스하게 웃는다.

잠들기 전 까지는 아이들이 함께 했다.

티비를 보면서...

그래도 일하는 엄마를 응원한다는 아이들, 티비를 보면서...

바깥은 겨울과 봄(같은 날씨) 그리고 겨울을 두어번 오가서 처의 일이 마무리됐다.

사진 좀 찍자고 1, 2호 불러 좀 들어 보라고 했는데, '흔들흔들'

바닥에 늘어 놨다. 나는 쪽물이 자연스럽게 든 것 같다고 했다. 

동네대학 성당에 걸게를 2년 전에 시작했다. 

성당 기념 주기에 따라 다른 걸개를 몇해에 걸쳐 만들어 주기로 계약했단다.

카돌릭 신자 없는 우리 가족이 성당 갈 날이 곧 온다.

*
벽덕이라기 보다는 '3한4온'이라고 해야 할지 모르겠습니다.
유난히 눈이 많은 이번 겨울이었던 만큼 잠시 풀린 날이
여느때 보다 두 세배 따뜻하게 느꼈던 것인지도 모르겠습니다.
비록 다시 눈에 덮이고 추위에 움츠려 들긴 했지만
일 마친 처는 어깨 펴고 온돔에 따뜻한 기운이 도는 듯하네요.

36 댓글

맥주는블루문

와!! 저 걸개의 디자인까지 다 와이프님께서 하신건가요? 정말 대단한 실력자시군요!! 

오하이오

예, 날이 추어 밖으로도 못나가고 좁은 집에서 하느라 고생을 좀 하더라고요. 

일등석맨날맨날

와이프분의 작품이 너무 멋지네요! 오아이오님은 다 가지신 분 인듯

오하이오

감사합니다. 다 가질 수야 있겠나요. 그 중에서도 확실히 모자란건 마일? 

아날로그

와 정말 멋지네요. 123호는 학원도 안가고 멘날 저렇게 자연 속에서 뛰어놀고... 너무 건강해서 보기 좋네요. 요즘 한국으로 돌아갈까마까 고민 중인데 다른 것보다 미세먼지 생각하면 절대 못가겠고 그러네요 ㅜㅜ

오하이오

고맙습니다. 틈만 나면 노네요. 그나저나 귀국을 고민 중이시군요. 매해 갈때마다 느끼지만 정말 한국 공기 오염문제가 심각하더라고요.  

말마임마

저는 어렸을 때 동생과 6살 차이가 나는데도, 눈싸움하다가 한대 얻어맞으면 분해서 더 열심히 하고 했는데.. 첫째가 굉장히 의젓하고 어른스럽네요 맞고 웃어버리는 모습이. 멋있네요, 든든하시겠습니다 ㅎ

오하이오

맏형이라 그런지 의젓함을 보이긴 하는데 아직 어려서 들쭉날쭉하더라고요. 정말 별 것도 아닌걸로 막내랑 다툴때도 있어요. ㅎ

Mrs.Darcy

우앙 진짜 솜씨가 멋지세요. 두 분 다 예술감각이 있으신가봐요~ 그리고 두 분 사이가 좋아보여서 좀... 많이 부러워요 ㅎㅎ

오하이오

감사합니다. 처가 들으면 기분 좋아하겠어요. 처가 날씨며 재료 탓에 유난히 고생을 많이 했는데 결과도 만족스러워 하더라고요. 

어느 부부나 비슷하지 않을까 싶은데요, 화성남과 금성녀의 차이가 없어지진 않더라고요. 대신 사안따라 한쪽이 맞춰 사는 감각은 늘더라고요.^^ 

짱언니

우와! 너무 아름다운 작품이네요. 1, 2, 3호도 특히 3호가 많이 컷네요. 그래도 막내 특유의 귀여운 스마일은 여전. 항상처럼 행복하세요. 

오하이오

칭찬 말씀 처를 대신해서 감사드립니다. 행복하게 살겠습니다. 2년 사이 막내가 애기 티를 완전히 벗었더라고요. 말(썽)도 많아지고요. 

shilph

오호 멋집니다. 패턴도 기가막히고 물도 잘 들었구요 

오하이오

감사합니다. 좋다고들 해주시니 처도 자신있게 걸 수 있을 것 같네요.

monk

넘 아름다운 걸개가 되겠네요. 오하이오님 부부의 금손을  닮아 3호가 그리 손재주가 좋군요.

똥손 막손인 저를 닮아 운동화 끈도 겨우 묶는 울 아들에게 심심한 사과를..ㅎㅎ

해맑은 1,2,3,호 감기 안걸리고 건강한 겨율 나길 바라요...^^

오하이오

고맙습니다. 큰애가 엊그제 체해서 조퇴한(다음날 바로 회복) 것 말곤 큰 탈 없이들 잘 지내고 있으니 남은 겨울 마저 잘 넘길 것 같습니다. 저도 monk 님 가족 모두 건강하게 겨울 나시길 빕니다.

손재주가 유전인지는 모르겠지만 아이들 꼼지락 거리는 것 보면 제가 어렸을 때 생각이 많이 나더라고요. 

하도 모으고 만들고 하면서 어지렵혀서 엄마에게 들었던 잔소리를 고스란히 하고 있더라고요. ㅎㅎ

말하는대로

늘 사진 잘 보고 있었습니다. 이번에 회원 가입하게 되어 댓글 남겨요. 천주교 신자라서 더 감사한 사진들이네요!

오하이오

감사합니다 그리고 반갑습니다. 정작 처는 천주교 신자가 아닌데도 이런 일을 맡겨주셔서 크게 감사하고 있습니다. 

saintY

저도 얼마전 가입인사후 첫 덧글 남겨 봅니다. 그간 행복 가득한 오하이오님 댁 사진들과 잘 보아 오고 있었습니다 ^^ 항상 사진마다 군더더기 없는 독백체의 담백한 해설(?)도 인상적이었어요 ㅎㅎ

오하이오

고맙습니다. 반갑습니다. 저도 몇번 기회를 놓치다가 불과 두해전에 가입하고 설레였던 기억이 있습니다. 이렇게 인사 받으니 그때 흥분이 살짝 도네요. 

TheBostonian

네 저도 사진 늘 봐왔는데, 이제야 회원가입되어 글 남기게 되네요^^ 

아이들이 항상 넘 밝고 보기 좋은 것 같아요.

그리고 사모님 작품 넘 멋집니다!

마지막에 나오는 2년 전 사진은 느낌이 새롭네요. 2호가 (지금의) 3호 같아요ㅎ

오하이오

인사말씀에 칭찬 말씀 두루 감사드립니다. 아직 아이들이 철딱서니 없어서 그런지 웃는 날이 많은 것 같은데 사춘기에 접어 들어선 어떨지....  제가 사춘기를 좀 심하게 겪어서 은근히 걱정이 되네요. 참, 반갑습니다!

Monica

한국에 인간극장 프로그램 아직 있나요. 거기 미국 특집극으로 추천하고 싶네요.  ㅎㅎ

항상 다 열심히 사시는 모습 너무 좋네요.  

오하이오

하하 감사합니다. 딱히 주제가 없는 인간극장이 될텐데요. 설령 그거야 짜맞춘데도 정신없어서 제대로 찍을 수나 있을지 모르겠네요.

TheBostonian

ㅎㅎ 아님 “이방인 일반인편”도 괜찮을 것 같네요ㅎㅎ

오하이오

하하. 제목은 좋은데 컨텐츠가 받쳐줄지요. 방영시간은 시청률 안따지는 새벽 시간이 될것 같네요.

한바퀴

정말 이뻐요.   와이프분 솜씨가 좋으시네요.

집에서 만든다는 생각은 절대 못하는 저에겐 대단하다는 말 밖에 못드리겠어요.

123호도 많이 컸네요. 행복하세요

오하이오

감사합니다. 쑥쑥 는 아이들과 더불어 행복하게 살겠습니다.

아무리 자연재료를 쓴다고는 하지만 집에서 염색을 할만 한건 같지 않습니다.

일단 냄새, 너무나도 짙은 자연의 냄새(?)로 당분간 집안에 손님 들이긴 힘들것 같아요. 

Kihi

와이프분이 금손이시군요. 너무 예뻐요~

오하이오

감사합니다. 몇분께서 저와 처를 금손이라 해 주셔서 집안에 금이 가득한 부자된 기분입니다^^

monk

와아~~ 이번 작품 너무 멋지네요. 염색으로 어찌 저런 디테일을 만들어 낼 수 있는지 그저 신기하네요. 올해 성당은 더 멋진 모습으로 데코 되겠네요. 

그나저나 오하이오도 날씨가 장난 아니군요. 올해 벌써 눈이 저렇게 많이 내리다니... 변덕스러운 날씨에 가족분들 모두모두 감기 조심하세요~!! ^^

닭다리

올해 1월 이야기이긴한데....... 아직은 눈이 안내렸을걸요? 서리 정도는 꼈을지도. 맞나요 @오하이오 님??

monk

이런이런...제가 글 토잉된 날짜를 못봤군요.Y.Y 지난 번 사모님 걸개 작업을 하신다기에 이 작품인 줄 알았다는...나이가 드니 눈치는 점점 사라지고..무지의 소치를 용서하세요..

오하이오

하하 맞습니다. @닭다리 님께서 말씀해 주셨듯이 올 1월 사진이고요. 제가 여기 살면서 10월에도 눈이 온 걸 본적도 있긴 하지만 올해는 아직 오지 않았습니다. 첫 서리는 얼마전에 내렸습니다.^^ https://www.milemoa.com/bbs/board/5358542

절기마다 걸리는 저 걸개들가 앞으로 2개 더 남았다고 하네요. 내년 봄에는 지금 만들고 있는 새 걸개를 볼 수있을 것 같아서 저도 기대하고 있습니다.  

아는게재산

볼때마다 느끼는 거지만 오하이오님 부부 두분 다 참 부지런 하신 것 같아요. 

오하이오

처는 확실히 부지런해 보입니다만 저는 보이는 것과 다른게 많아서 듣기 좀 민망한 칭찬 말씀입니다만 긍정적으로 봐주셔서 감사드려요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114289

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 11
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 10
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 107
new 114286

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114285

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114284

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114283

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114282

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114281

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114280

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114279

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114278

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114277

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114276

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114274

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114272

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114271

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114270

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114268

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114266

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114265

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114264

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114262

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114261

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file