대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
서울의 괜찮은 한정식/중식당?

aicha | 2018.01.20 07:17:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모랑 좀 상관없는 질문드려 일단 죄송합니다. 제가 서울 식당쪽은 정말 아는게 땡전한푼 하나도 없어서리. 흑흑.

마모 분들중에 미식가가 많으셔서, 마모 분들 추천에는 신뢰가 가서 여기에 질문 드려 봅니다.

어린아이 둘 포함 한 5인 정도 식당 예약을 해주려 하는데요. 제가 해주는 거라서 전화걸어서 결제는 미리 하거나 그럴려구요.

어린 아이들이 있어서, 일식은 불가해서, 한정식 혹은 중식 (아이들이 면류를 심히 너무 좋아하야 ..) 쪽을 생각하고 있습니다. 근데 나두 케밥 이딴거 말고 이런거 쫌 먹구 싶다. 퍽~

질문이 쫌 너무 방대하죠? (왠만하면 다섯손꾸락 안에서 끝나는 이곳과 달리... - -; ) 서울에서 어디 맛있는 곳이야 열손꾸락 열발꾸락 다 합쳐도 못셀만큼 많겠습니까만... ;;

소소한 모임이라 고급분위기 이런거 정말 필요없고, 그냥 그래도 좀 젊잖고 decent 한 분위기에, "맛있기만" 하면 됩니다.

위치는 서울 시내면 되고, 강남 포함 아래쪽이면 더 좋긴 하구요.

대충 "레스토랑명"과 가격대만이라도 살짝.. 언급해 주시면 자세한건 제가 좀 더 찾아보겠습니다.

이전에 맛있는 중국집 포스팅 올라온 건 아련히 기억이 나는데, 그곳들은 너무 캐주얼한 곳들인 것 같아서 다시 여쭤봅니다.

미리 감사드리진 못하지만, 그래도 감사합니다. 꾸벅.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색