대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
신입 *민데레* 인사 드리며 , 카드 질문 드립니다.

민데레 | 2018.01.23 15:47:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..전 캘리포니아에 21년 토박이 마모 신입 민데레입니다.

작년 8월에 지인의 소개로 마모를 알게돼서 이리 다른 세상도 있구나 하며 (가족이 6명...애들이 4인 관계로다가...ㅎ..한국 댕공 티켓값만 만불이라는 ㅠㅠ) 마모님 말씀대로 가늘고 길게를 다짐하며... (갑자기 카드는 왜이리 만들라 하는지.와이프 눈치도 보임.ㅋ) 하지만 역전의 용사가 돼리라 다짐하지만 어플라이 버튼 앞에선 쫄보가 된다는....

그래도 다행인게 저희집이 개인이 회사에 맡겨서 렌트를 하는데 렌트비가  카드 입금이 가능하다는 희망을 안고....

이게 없었으면 마모를 알아도 꿈도 못 꿨을거네요...ㅎㅎ

너무도 많은 것을 알고픈 사연은 신입만에 방패!!!!!!!^^

마모님 죄송합니다...꾸벅!

질문을 드립니다.

1. 전 시티As 개인 4천 스팬 6.5만 오퍼 받았는데요..인비테이션 코드는 9자리입니다. 이걸로 저와 와이프 시간 차이를 두고 카드신청 하면 둘다 6.5만 가능할까요?? 참고로 저와 와이프 다 aa카드는 처음이고 둘다 시티 카드 기본 카드 한개씩 있습니다.

2. 전 현재 2년 안에 체이스 프리퍼드 ( + AU ) , 잉크 두개를 만든 기록이 있습니다. 전 개인과 비즈 하루에 같이 신청 할까 생각 중인데 , 가능할까요.??

3. 2번이 불가능 하다면 시티 비즈와 바클레이 AA를 동시에 신청은 가능 할까요??

4. 저희 가족은 6명(3+3)인데 내년 여름쯤 성수기 쪼개기 발권으로 한국 방문을 하려하는데 이것 또한 가능 할까요..??

3명씩 쪼개서도 가능은 합니다..(ㅎㅎㅎ 최후의 보류....)

막 입문한 초보라 가지고 있는 마일은 UR 18만이 전부이고 성수기 쪼개기 글읽고 우선 AA카드 만들려 합니다.

5. 전 2/24 일까요.3/24 일까요??

시티 기본카드 2010 (밸런스 트랜스퍼용)

Us bank 2012 (가지고만 있는카드)

BOA 12/2015 (밸런스 트렌스퍼용)

아멕스 애브리데이 (+AU) 01/2016

체이스 프리퍼드 (+AU)  8/9/2017

체이스 잉크  10/8/2017

신용 700대 중반

6. 와이프는  시민권 신청후 이름이 바뀌며 소셜 넘버는 같지만 지난 히스토리가 다 살아졌습니다.ㅠㅠ 이게 혹시 리퀘스트 안하면 평생 애드가 안될수도 있나요???

바야흐로 신혼시절 아이들 키우느라 레잇 페이한 기록이 좀 있어서 (모르고 있다 최근15년도 말에 암) 제가 AU카드 만들어 줘서 심페 소생 중이었는데 작년 여름쯤 시민권 신청하다 이 사단이 났네요...최근 체이스 카드 3번 신청하다  (인커리에 대한 무지로ㅠㅠ) 리젝 당해서 크레딧 리포트 뽑아보니 알았네요...

그래도 시티카드는 한개 있으니 시티는 인어 날수 있을까요??

Aa도 필요하지만 앞으로 부부 조작단이 돼고픈......ㅎ

시티기본카드 2008 있으나 기록 안나옴.

(시티는 우리 와이프 존재를 알겠줘)

체이스 와 아멕스 제가준 AU카드

(이건 기록에 있음)

신용 700대 중반

7. 나중에 어떤 카드가 저희한테 도움이 될까요??

얼마전 댕공카드 4.5만을 천천히 달리자 하며 흘려 보냈는데 , 또 돌아 오겠줘..???

저희 부부 히스토리가 많은 분들의 관심거리가 되길 기도하며 새해에 복 많이 받으시고 ........

많은 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색