MileMoa
Search

Hilton Aspire Airline Credit DP

바이올렛, 2018-01-24 08:50:34

조회 수
추천 수

안녕하세요, 매번 눈팅만 스윽 하고 가는 바이올렛 입니다.

Aspire에 기대치가 좀 있었음에도 불구하고,

1. 메탈 아니고, 메탈 아니고, 메탈 아니고...

2. 리조트 크레딧 쓰기 어렵고 (어렵다기보단, 호텔들이 정해져 있어서 생각해야될게 좀 있고..)

3. 아직 첫해 숙박권 못받았고.. (T&C에는 8~14주 라고 하지만.. 일찍 받고 싶은 마음에..)

해서 좀 애매하게 생각되는 카드네요 현재는..

아, Airline Credit은..

1/18 카드 인어, 1/19 Southwest 지정 및 $50 E-GC 구매, 1/20 포스팅, 1/24 크레딧 들어왔습니다.

프로셀님 글타래에 남기려다가.. 거긴 Plat 이랑 PRG만 인것 같아서..

그럼.. 다들 좋은하루 되세요!

27 댓글

바닐라라떼

결국 PRG랑 PLAT처럼 사용할 수 있다는게 확인이 되는군요. 감사합니다. 이러면 Aspire 카드도 연회비 대비 엄청 애매하지는 않아보이네요. 그래도 여전히 프리미엄카드 치고는 약하다는 느낌이 듭니다.

바이올렛

네, 저도 어제 관련 글타래가 올라오고 크레딧도 PRG보단 오래걸려서 확신은 없었는데 오늘 확인이 되네요. 이로써 연회비 $450 중 $250은 확실히 챙길 수 있겠네요. 숙박권이 첫해에 들어와야 연회비 겨우 챙길듯 하네요..

캡틴M

Aspire는 이제 연말에 대박딜일때나 열고 다음해에 리조트 크레딧 쓸수 있는데 가면 맥스로 빼먹을수 있겠네요.

shilph

역시 에어라인은 예상대로 되는군요. 거기에 캘린더 이어이니 내년에 또 써먹으실 수 있고요. 반대로 말하면 12월에 신청하는게 제일 좋겠네요

그리고 다른 글타래에 있지만, 250불 힐튼 크레딧은 힐튼 리조트 숙박시 부가 서비스에만, 100불 크레딧은 그 웹싸이트에서 콘래드/왈도프 2박 이상시 부가 서비스에만 최대 100불인게 함정이지요. 리조트 자주 놀러가시거나 놀러가실 계획이라면 괜찮은데, 솔직히 좀 애매합니다

바이올렛

네.. 좀 애매하긴 하지요 혜택 다 챙기기엔.. 전 힐튼계열 호텔을 좋아라해서 제가 가려는 여행지에 리조트만 있으면 다 챙길수는 있을 것 같은데, $250 다 챙기려면 도대체 여행을 몇번을 가야할지 막막하네요.. 발전산으로 모든 룸차지가 리조트피로 해결되면 좋겠는데요, 좀 지켜봐야 할 것 같아요.

shilph

일단 부가시설... 이라고 하는데 그게 식당이 포함이 되는지는 모르겠습니다. 하지만 일단 팁과 세금에는 이용이 불가능하고요

한바퀴

부가 시설이라는 혹시 리조트피, 스파 사용, 파킹피, 식당이용 아닐까요.

전 힐튼을 자주 사용해서 괜잖을것 같기도 한데 사인업 보너스가 약한데 흠이네요.

shilph

네, 식당이 포함되는지 정확하게 나오지는 않았던 것으로 기억합니다. 그래도 아마 식당도 포함일거에요

바이올렛

DoC를 보면..

Every card member year you can receive up to $250 in statement credits for eligible purchases made directly at participating Hilton Resorts. Purchases made by both the primary cardholder and authorized users count towards this $250 total. Eligible purchases must be made directly with participating Hilton Resorts and charged to your Aspire card. Incidental charges (including charges made at restaurants, spas, and other establishments within the hotel property) must be charged to your room and paid for with your Hilton Honors American Express Aspire Card at checkout in order for them to be recognized as Hilton Resort purchases. This can be used on the room rate.

Source: https://www.doctorofcredit.com/american-express-hilton-honors-aspire-full-card-review-450-annual-fee/

이렇게 나오는데, 식당이나 부가시설은 예상했던거고.. Room Rate 까지 된다는거 보면 (확인이 필요하겠지만).. 연회비 뽑고도 남겠는데요?!

shilph

T&C 를 봤는데, 방값은 안된자는 말은 없네요. 식당은 확실히 되고요

DP가 필요하네요

jeje

우와!!!  이렇게만 된다면 짱인데요. 에어라인 크레딧도 GC로 가능할것 같고 룸 레잇까지 된다면 아주 좋겠어요. ㅎㅎ 지금 까지는 너무 성급히 카드를 만들었나 생각했는데....이렇게만 된다면 연회비 450불이 아깝지 않겠어요. 

바이올렛

에어라인 크레딧도 Plat, PRG랑 똑같을거라 예상됩니다. 제 경우는 Southwest 였는데 가능했습니다. 룸레잇도 되기만 하면 정말 좋을 것 같네요!

Opeth

연말 숙박권이 첫해부터 나오고 PRG/Plat 처럼 에어라인 크레딧 사용이 가능하고 힐튼 다이아면 괜찮긴 하네요. 

xlogi

델타 티켓 구매한것은 단칼에 안되더군요. 다른 방안을 찾아봐야 할 것 같습니다 ㅠ 싸웨는 탈일이 없어서 기카 사기도 그렇고.. 

다어떻게쓰지

델타 기카 구매는 잘 됩니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3709856

jjonghoonie

저는 1박 크래딧 4주 뒤 받아서 벌써 썼습니다. 그런데 힐튼 차탄 오키나와 room rate으로 다녀왔는데 아직 크레딧이 안들어왔어요 ㅠㅠ 걱정이에요. 몇번 연락은 해 봤지만 8-12주 걸릴수도 있다네요...

홀인원

이런ㅠㅠ 선결제로(예약시 선지불) 하셨나요? 아니면 예략후 후불로해서 체트아웃할때 내셨나요?

jjonghoonie

후불로 했습니다. 

바이올렛

선/후 결제 중 무엇으로 하셨는지, aspire 카드로 결제 하셨는지, advanced rate 인지 아닌지가 중요할거 같네요.. 주신 정보만으로는 좀 부족하네요ㅠ

jjonghoonie

다이아 데스크로 전화해서 aspire 카드로 하면 크레딧을 받는지 확인해 예약하고 체크아웃도 같은 카드로 했습니다. 

홀인원

크레딧 들어오셨나요? 시간이 꽤 지난거 같은데요

jjonghoonie

아뇨 ㅠㅠ 

뭐가 문제인지 잘 모르겠지만 연락을 다시 시도 해 보려고요~

Dan

Hilton 경주 (Resort 리스트중 하나)에서 방 2개로 1박 했구요 (후불). revenue로 다녀왔고 250불 잘 받았습니다. 의도했던건 아닌데, 그안의 제과점에서 4000원치 빵을 산게 있긴 했는데 그게 영향을 미친건지는 잘 모르겠지만 잘 들어왔네요. 투숙은 4/30 - 05/01, 청구는 05/01날, Credit은 05/04일자로 들어왔습니다. 그리고 제가 다이몬드라서 부모님 방도 어떻게 좀 다이아 혜택 (조식 + 사우나. 라운지 없음)을 좀 받을 수 있을까 부탁드려봤는데 전혀 안되더라구요. 차라리 미국쪽은 그렇게 가족이 오면 해주던거 같은데 한국은 1일 2인으로 끝이라고 딱 정해져 있었습니다. 

히든고수

숙박비도 커버되면 

좋은데요! 

Dan

네. 리조트에 한해서 숙박비도 커버 되는거 같아요. Prepaid로 하는경우에는 투숙하기 전에도 Credit받았다는 이야기도 들었습니다.

히든고수

아 리조트만요 털썩 

푸른오션

Bora Bora Conrad에 사전 룸업글 신청한거 8월 30일에 charge되었는데요 (약 700불), 9월 1일에 바로 250불 크레딧 처리 되었네요. ^^ 숙박일자는 11월중순이라 아직 멀었는데 아무튼 어쨌든 써야했을 돈, (연회비로) 미리낸샘치고해서 잘 처리했네요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114172

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114169

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114163

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114162

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114160

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114155

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114154

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114153

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114152

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114151

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114149

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114148

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114147

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114145

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114144

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4