대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
AA 두방치기 성공

맥주는블루문 | 2018.01.24 12:18:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 처음으로 두방치기를 해봤는데요. 한 은행의 카드들이 아니라 진정한 의미의 두방치기인지는 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ 

AA Citi - 인어

AA Barclay - 방어 

Barclay는 처음엔 펜딩으로 떠서 일단 자고 아침에 회사가서 전화 한번 해봐야겠다 했는데 일어나보니 Approved 메일이 와 있네요. 

두 은행 다 거래 히스토리가 전혀 없어서 살짝 긴장했는데 다행입니다. 

Barclay의 경우 스펜딩을 따로 할 필요가 없어서 좋네요.

여하튼 이제 AA 120,000을 어떻게 이용할까 생각을 시작해봅니다. 

신청 전에는 짜잘하게 Cancun 한번씩 다녀올때마다 쓸까 했는데 (두명이서 왕복 60k면 되니 2번 왕복이 가능하네요) 막상 120k가 생길거라고 보니 뭔가 좀 더 알차게 써야겠다는 생각이 듭니다. ㅎㅎ 

이번에 카드 신청하기 전에 딱 5/24였는데 이번에 2개 만들어서 7/24. 근데 올해 4월 이후로 카드 5개가 다 2주년이 넘어가게 되면서 물빠지듯이 쭉 빠지고 2/24가 되어버리는군요!

전 올해 열심히 달릴겁니다!

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색