MileMoa
Search

Toys R Us 거의 180군데 문을 닫는군요

돈쓰는선비, 2018-01-24 16:40:51

조회 수
추천 수

안탑깝네요. 나름 아이들 데리고 가면 재미난 구경 많이 하고 왔는데, 아이들이 장난감 보다는 게임기와 휴대폰으로 노는 경우가 많아져, 아이들이 장난감을 많이 안산다고 합니다. 거기에 아마존이며 월마트가 온라인/오프라인 통해서 경쟁이 심해지니 경영난이 더 심해진 듯 합니다. 우리 자랄때는 이렇게 장난감 가계 가서 시간 보내는게 낙이 였는데 말이에요.

본사가 뉴저지에 있고, 수년 전에 한국 업체가 계약건으로 본사 방문하면서 통역한 적이 있어 괜시리 마음이 더 가는 회사였는데 말이죠. 그럼 슬슬 문닫는 매장에 구경이나 가야겠어요.

https://www.usatoday.com/story/money/business/2018/01/24/see-if-your-toys-r-us-store-closure-list/1060761001/

24 댓글

밍키

글게 말이예요. 리테일도 점점 부익부 빈익빈이죠. 올해 문닫는 리테일 스토어 많을거예요.......

마초

집근처 매장 죄다 문을 닫네요.ToysRus에서 Citi Price Rewind로 물건사고 돈 돌려받기 제일 좋았는데요. 구경 잘하고 비싸지만 사고 나서 돌려받는 식이었죠.  참 아쉽습니다 ㅠㅠ

shilph

네, 어제 이야기가 나왔지요. 오레곤주는 닫는 곳이 없어서 다행이랄까요?

Opeth

솔직히 뭔가 예정 된 수순이었죠... 차별되는 장점을 가지고 있지 않은 리테일들은 점점 힘들어지겠지요..

주급만불

토이잘어스와 영/유아기를 보낸 세대들한텐 추억의 한 귀퉁이가 떨어져 나가는 슬픔인 듯요.

한국에서 초딩 때 단골이던 학교앞 문방구가 문들 닫는 그런 느낌일 듯해요.

nysky

커머셜 빌딩들 가격 많이 떨어지겠어요.

옥동자

생각해보니 그렇네요. 이제 커머셜 빌딩들은 오피스 + 레스토랑 + 그로서리 정도만 살아남는 걸까요.

두리뭉실

Lego 세일하면 사려고 했는데, 동네 가게는 안 닫네요;;;

타임스퀘어 매장 닫을때부터 이미 상태가 안 좋았죠...

열운

제 동네는 살아있긴 하지만 언제 닫을 지 모르는거군요 ㅜㅜ

kiss

리테일 하는 입장에서, 정말 무섭네요ㅠㅠ

cashback

한때 주식입문서에 토이자러스가 소개된적이 있습니다. 당신이 매일 이용하는 토이자러스에서 장난감만 살것이 아니라 그런회사 주식을 사야한다고요.

하지만 이제 집에 쌓이는 A->Z 박스를 보면서 진작에 이회사주식을 샀어야하는데 라는 생각듭니다. 

TheBostonian

아 정말 슬프네요. 저희 동네는 TRUs 바로 옆 Sears도 얼마전 문닫아서 몇달째 공석인데,

이제 TRUs도 없어지면 곧 그 몰이 통째로 망하게 되는거 아닌지 모르겠습니다.

Toys R Us도 이제 곧 Borders, Tower Records, Blockbuster, Circuit City 등처럼

"추억의 그 가게를 기억하시나요?" 중 하나로만 기억되는것 아닌지 모르겠네요.

두리뭉실

미국에 생각보다 망한 몰이 꽤 많은걸로 알고 있습니다.

유튜버들이 abandon mall 탐험 마니 하죠 

옥동자

그렇군요! 리테일들이 이렇게 망하면 몰은 어떻게되나 궁금했었습니다. 폐허가 돼서 버려지는군요 ㅜㅜ

그러네요. Google에서 abandoned mall 검색해서 사진들 보니 정말 섬뜩하고 아찔하네요ㅠ

https://www.buzzfeed.com/mjs538/completely-surreal-pictures-of-americas-abandoned-malls

돈쓰는선비

이런 공간들이 너무 아까워요. 문득 이런 공간을 주거 공간으로 바꿔도 좋을거 같다는 생각이 드네요. 

그러게요.. 한국 같았음 벌써 다 허물고 아파트들 쭉 들어섰을텐데ㅎ

밍키

헉....정말 surreal 이네요 ㅜㅜ  한때는 북적거렸을텐데....

texans

Houston에서 가장 큰 매장도 문을 닫네요.

다른 매장보다 깨끗하고 규모도 커서 좋았는데, 아쉽네요.

라뷰

아 저희도시도 하나 닫는군요. ㅠㅠ babisrus 하나 toysrus하나씩 있었는데 

Monica

싸지도 않고 가계는 항상 더럽고 냄새나고 직원들도 상냥하지 않고...요세 세상에 갈 이유가 없죠. ㅠ.ㅠ

리스트된 가격은 보통 Target, Walmart, Amazon 등에 비하면 싸지 않지만 그래도 Price matching guarantee가 있어서 물건 직접 만져보고 제일 싼 가격에 살 수 있어서 저희는 잘 가던 편이었는데요..

한번 가면 애들 이것저것 구경하고 놀고 오기에도 괜찮았구요. 암튼 많이 아쉽네요.

한바퀴

+1 

요즘은 서비스 나쁜 비지니스는  오래가지 못하는것 같아요.   십몇년전에 한번 호되게 당하고나선 다신 안가요. 

비행기야사랑해

저희동네는 연말지나서 하나 닫았는데 또다시 하나 더 닫네요.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114997

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114996

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114995

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114994

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114993

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 78
updated 114992

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114991

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
new 114990

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114989

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 2
  • file
updated 114988

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 12
updated 114987

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114986

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114985

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 10
new 114984

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114983

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114982

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
new 114981

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 114980

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114979

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114978

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114977

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114976

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114975

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114974

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114973

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 114972

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114971

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114970

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114969

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114968

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19