MileMoa
Search

[집구입] 동물 냄새 나는 집 어떻게 생각하시나요?

대추아빠, 2018-01-24 21:42:10

조회 수
추천 수

안녕하세요.

최근에 마음에 드는 집을 발견했는데,

딱 하나 마음에 걸리는게 있어서 혼자서 검색 + 고민만 하다가 이렇게 질문 올려봅니다.

건물은 약 40년 정도 된 오래된(?) 건물인데, 

전반적으로 깔끔하게 잘 관리된 거 같습니다.

학군도 좋고 동네도 아주 마음에 듭니다.

하지만 집에서 개 냄새가 납니다.

지금까지 두 번 정도 방문해서 꼼꼼히 봤는데,

처음 갔을때는 개 냄새가 강하게 났고,

두번째는 페브리즈를 많이 뿌린 냄새가 나더군요.

저희가 어린 아이들이 있어서 혹시나 개 진드기 같은게 있으면 어쩌나 싶기도 합니다..

아직 집에 천으로 된 소파 등등이 많이 남아있어서 더 냄새가 나는거 같기도 합니다.

집은 일층은 라미네이트, 이층은 하드우드로 되어있어서 카펫은 전혀 없습니다.

만약 구입한다면 이사하기 전에 pet odor 관리하는 전문업체를 부를 예정입니다.

혹시 이런 경험 있으신분 있으신가요?

42 댓글

TheBostonian

pet odor 관련해서는 제가 아는바가 없어서 도움 못 드리겠지만,

오래된 집이고 어린 아이들 있으시면 de-lead되었는지도 꼭 확인하세요~

대추아빠

조언 감사드립니다.

밍키

미국사람들 개 많이 키우니까 어느정도 개 냄새 나는경우는 많은것 같아요. 다른 모든 부분이 맘에 들면 이게 deal breaker 정도는 아닐것 같다는 개인적인 생각이예요. 

참고로 개냄새 잡는 법이라네요...

http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=ency_info&wr_id=273

대추아빠

링크까지 걸어주시다니! 감사합니다!

리노아

저희집도 구입당시 비슷한 경우였어요. 큰개 한마리 그리고 고양이 두마리가 살고 있었죠. 사실 개 냄새보단 고양이 냄새가 좀 심하더라구요.

청소 계속하고 살다보면 냄새는 괜찮아지더라구요. 그런데 집을 몇주 비우고 오면 그 냄새가 어디선가 나고 ㅠㅠ. 하지만 사는데는 지장없었던것 같아요. 처음엔 청소기 돌리면 어디선가 고양이털이 나오긴해요. 마루가 하드우드인데도요. 갈수록 조금씩 줄어들긴했어요. 아무래도 가구 틈새에서 나오는것 같습니다.

전 Pet Odor 부르지 않았는데 만약 부른다면 괜찮을것 같은데 다른분들 의견은 모르겠네요. 사실 저희 동내는 집이 없어서 한번가고 바로 계약했어요. 냄새빼곤 다 맘에 드신다면 전 구입할것 같아요. 사실 마음에 드는 집을 찾기 진짜 힘들더라구요. 전 지금 집 만족하며 살고 있어요. :) 

대추아빠

네 이집은 큰개 두마리가 살고 있네요.

오늘 마지막으로 한 번 더 가보고 결국 포기했습니다.

냄새가 너무 심해서 도저히 참고 지내기가 어려울거 같더라구요.

리노아

네.^^ 저도 첫번째 집을 놓치고 며칠 잠이 안왔는데... 한달뒤 더 좋은집이 나왔어요. 주변에서 너무 속상해 하지 말고 또 다른 기회 있다고 했는데 당시는 안 믿었는데 정말 기회가 오더군요. 대추아빠님에게 꼭 맞는 집이 분명 나올거예요. 화이팅~~~~ 입니다. :) 

jeje

글쎄요... 냄새에 그렇게 민감 하시지 않다면 구입하셔도 되지 않을까요? 저희도 집 구입전에 마음에 드는집이 있었는데 제 남편이 냄세에 너무 민감한 사람이라 제가 마음에 들어서 세번을 보러 갔었는데 아예 두번째부터는 집에 들어와서 둘러볼 생각을 안하더라구요

그래서 포기했는데 지금 생각하면 포기 하길 잘한거 같어요.

그래서 지인이랑 같이 한번 보러도 갔었는데 그분은 그렇게 민감하신분도 아닌데도 이런 동물 냄세는 잘 안없어지고 마루를 싹 다 간다고 해도 냄세가 계속 날거라고 하시며 팔때도 생각해야 한다고 하셔서 깨끗이 포기할수 있었어요 .

가족들과 잘 상의 하셔서 바른 결정 내리시길 바래요. 기다리다 보면 마음에 드는집은 항상 있더라구요.

대추아빠

네 저희도 결국 오늘 마지막으로 가보고 포기했습니다.

아침에 가봤더니 페브리즈를 미처 못뿌렸는지 냄새가 엄청 나더라구요.

조언 감사드립니다.

faircoin

동물 냄새도 동물 냄새 나름이라 시간이 지나면서 없어지는 것도 있고, 고양이 오줌 냄새 같은 것은 정말 잘 안없어집니다.

동물 냄새를 비롯해서 곰팡이 냄새, "오래된 집" 냄새, 담배 냄새 등등은 ozone generator가 가장 좋은 것 같습니다. 아마존 등에서 50-100불 할텐데요, 그래도 업체 부르는 것 보다는 훨씬 싸게 먹힙니다.

엉거주춤

Ozone 은 단백질을 분해하는 특성이 있어서 이에 노출되면 기관지 같은 부분에 문제가 생길 수도 있으니 주의 하세요.

edta450

집에 살면서 켜놓는게 아니라 처리하고 들어가는 거겠죠. 오존은 꽤 빨리 분해됩니다.

주급만불

입주 전 한 3일정도 돌려놓으면 살균도 되고 좋쵸. 창문 열고 환기 시키면 금방 없어져요.

바다

렌트 줄 집을 샀는데 전 주인이 진짜 오랫동안 담배를 펴와서 집전체에 에 담배냄새가 장난아닌데요, 오존 제너레이터 사서 몇일 켜놓으면 해결될 수 있을까요?  

나드리

그리 오래키면 집 망가져서 완전히 수리도 않되고 살수 없게되는경우가 생김니다..설명서보고 하셔야되요..타이머도 12시간이 보통 최대로 니옵니다. 오존은 끄고 3-4시간지나면 분해되서 없어져서 안전해집니다 돌아가는동안는 들어감 않되고요..

바다

아 그렇군요. 처음들어본 기계라서 어떻게 사뇽해야하는지도 전혀 몰랐어요.   다들 이걸로 냄새가 잡힌다고 하는데 정말 그런가요?

나드리

원인따라 될수도 있도 아니기도해서 테스트로 해보는수밖에요..담배냄새는 잘 잡힐겁니다. 보통 화재난곳에 냄새잡을때 많이 써요

바다

감사합니다

대추아빠

Ozone generator는 처음 들어보네요.

개냄새 때문에 결국 포기는 했지만,

참고하겠습니다.

감사합니다.

조아마1

차라리 카펫이면 새로 깔면서 속에 있는 패드까지 갈고 심지어 서브플로어까지 들어낼수도 있겠지만, 라미네이트나 하드우드 바닥사이의 틈에 냄새가 든 경우에는 냄새를 제거하기가 좀 힘들겁니다. 저희 집의 경우도, 고양이 냄새가 조금 나서 하드우드바닥 전부 sand/refinish하고 (카펫트는 없습니다) 내벽도 모두 새로 페인트칠해서 이를 없앴던 적이 있습니다.

대추아빠

네 저는 처음에 라미네이트나 하드우드면 괜찮을거라 생각했는데 그게 아니더라구요.

조언 감사합니다.

비행기야사랑해

윗분들말씀대로 카펫이면 카펫 새로 깔고 페인트 새로 칠하면 되는데..

그래도 비오고 습하고 눅눅한 날은 그런 냄새가 스물스물하게 올라오더라구요.

대추아빠

네 아무래도 불안해서 결국 포기했습니다. 조언 감사드립니다.

쟈니

저희집도 이전 주인이 개 키웠는데, 천에 밴 동물 냄새면 시간이 지나면 빠지구요. 집에서 냄새 강한 음식 좀 하면 대부분 금방 없어져요.

혹시 나무 썩은 냄새를 동물 냄새와 착각할 수도 있는데, 집에 워터 데미지 흔적이 있는지 잘 보세요. (스카이 라이트나 창문 아래, 베이스 보드 근처) 저희집은 선룸에 워터 대미지가 있었는데, 창문이랑 전부 수리해도 여기만 이상한 냄새가 몇년동안 안빠져서 혹시나 하고 벽 뜯어봤다가 흰개미 수천마리 발견하고 기절하는 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ.

Singtech

너무 좋은 정보인데 상상만해도 기절할것 같아요!!  집 살 때 생각할 리스트에 하나 더 넣어놨습니다!

대추아빠

아이고 엄청 놀라셨겠습니다. 인스펙션 할 때 주의하겠습니다. 감사합니다.

zombiepower

불났던 집 탄냄새 제거방법으로 ozone generator를 쓰는데, 개냄새 정도야 이거 두어번 돌리면 되지 않을까요?

대추아빠

저는 Ozone Generator를 처음 들어보네요. 참고하겠습니다.

개냄새 + 개벼룩(?)등의 문제로 결국 집은 포기했습니다.

히든고수

결혼할 사람인데

다른 조건 다 좋은데 

냄새 나는 거랑 비슷한 걸까요. 

백투더퓨처

여기서 빵 터지네요. ㅎㅎ 바로 이런 느낌일 것 같아요. 남 주자니 아쉬울 것 같고 나 먹자니 후회할 것 같은 느낌. 저도 냄새에 민감한 편인데, 제 작년 이사올때 온 집을 페인트하고 들어왔습니다. 바닥도 하드우드나 타일로 다 바꾸고.. 지하도 꾸미고. 근데 지하에서 나는 퀘퀘한 습기 냄새는 잡기가  힘들더라구요. 특히 비오거나 습기 많은 날은. 혹시나 하고 가습기를 사서 써봤는데 정말 눅눅한 냄새가 많이 없어졌어요. 파인 솔과 가습기 사용하면 얼추 냄새는 잡을 수 있을 것 같습니다. 

소서노

가습기가 아니라 제습기 말씀이시죠? :)

백투더퓨처

앗.. 제습기입니다:)

Krawiece

빵터지다 못해, 울었어요. ㅠ.ㅠ 냄새라는게 콩깍지 있을 때는 모르는데, 조금이라도 콩깍지가 없어지면 느껴지더라고요.ㅠ.ㅠ

밍키

그게 콩깍지의 위력이죠 ㅎㅎ 근데 그게 결혼하기 전에는 잘 안벗겨지더라구요~~~ ^^ 

주급만불

다 별론데 냄새만 좋아서 결혼하는 게 진정 콩깍지죠. 제 애긴가...ㅡㅡ;;

대추아빠

ㅋㅋㅋㅋ 결혼도 집구입도 고려할게 많다는걸 다시 한 번 배웁니다 ㅋㅋㅋ

쵸코대마왕

아침부터 엄청 웃었네요. 돈없던 유학시절 초창기 진짜 맘에 드는 나이키 신발 신고 다니다가 비맞아서 냄새가 엄청 나게 되었는데 너무 좋아하던 신발이랑 버릴수가 없다고 하니… 가족중 한명이 제 신발보고 ”입냄새나는 전지현“ 이냐며 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

고답이

단순 개한마리 고양이 두마리 정도로 저정도 냄새나는건 그닥 문제 아닌데 안보이는곳에 집 섞어 나는 냄새면 집 버려야죠.

미국은 나무로 집을 지어서 나무 반질하니 페인트 칠한 벽속에 나무 섞은거 부엌 케비넷 뒤, 화장실 플러밍 쪽에 물세서 변기 센곳에서 나는 냄새.... 시체섞은 냄새 나죠. 그집에 마침 개가 있었다면 딱 뒤집어 씌우기 좋죠. 오래된 집사면 무조건 터마이트부터 하고 인스펙션 꼼꼼히 잘하시기 바랍니다.

루시드

요즘 좋은집 구하기가 다들 어렵다고 하는데, 단순히 개냄새 많이 난다고 포기하기엔 너무 아깝네요. 누수라던가 터마이트 문제라면 모를까... 바로 입주할것도 아니고 해결 방안이 있을것 같은데요. 돈이 좀 들어서 그렇지... 싱글홈들은 크고 작은 이슈가 항상 있습니다. 신축이라고 문제 없는게 아니더군요. 

그친구

저도 이런 문제가 있었습니다. 저는 이사들어 가기 전에 마룻바닥과 페인트를 새로 하고 이사 할려 했기에 바닥과 벽에 Kilz restoration primer 로 seal 몇번이나 벽과 바닥에 페인트 하고 이사했던것이 생각이 나네요.

사과

펫오더는, 벽페인팅, 카펫 갈기, 딥클리닝 그리고 꽂아놓는 방향제로 대충 해결이 되는 문제이지만,

댓글 보다보니, 포기 하셨다고 하니. 모...쩝.

대추아빠

제가 몇 달 전 물의를 일으킨 후 자중하고 있었는데 자꾸 몇 년 전 글이 토잉되서 오랜만에 로그인합니다..

개냄새가 심해서 다른집으로 선택하고 지금까지 잘 지내고 있습니다..ㅎㅎ

(사실은 그 이후에 저희도 개를 키우게 되었다는건 비밀입니다 ㅎㅎ)

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114292

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 1
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file