MileMoa
Search

시계 좋아하는 분들 계세요?

말하는대로, 2018-01-24 22:55:53

조회 수
추천 수

저는 별 욕심 없이 사는데 유일하게 시계 욕심이 있어요. 

그렇다고 완전 비싼 시계를 사진 못하지만

여튼 며칠전 오메가 시계를 구경하려고 샵에 갔는데

맘에 드는 모델 가격을 물으니 정가를 말하더라구요궁

그래서 디스카운트 안하냐고 하니 이건 세일 모델이 아니다는 말만

그래도 보고 있으니 “너 이거 오늘 살거냐? 그럼 저기 안에 가서 다

시 이야기해보자.” 하더라구요

당장 살건 아니라서 괜찮다하고 나오긴했는데

미국에서는 매장에서 딜을 좀 할 수 있다고 들었는데 그게 몇퍼센트

정도 될까요?

마일 관련 질문이 아니라서 죄송합니다! 

123 댓글

Comment Page Navigation

순둥이

프랑스의 일반적인 매장들은 통상적으로 Global Blue 또는 Premier Tax Free 업체를 이용하여 택스리펀을 진행하면 구매액의 12% 정도를 환급 받습니다.

제가 방문했던 롤렉스 매장은 택스리펀 업무를 업체를 통하지 않고 직접 진행하는 시스템이라 매장에서 작성한 서류를 공항 세관에서 도장을 받고, 매장에서 준비해준 우표 붙여진 봉투에 넣어서 매장 주소로 다시 보내면 매장에서 처리하여 세금 20% 전부를 택스리펀으로 돌려받더라고요.  기간도 빨리 처리되어 2주 정도면 신용카드로 돌려 받았던 것으로 기억합니다.

참고로, 2016-07-16 구매한 영수증을 예제 자료로 첨부합니다.  예제 자료에 보이는 바와 같이, 세전금액의 20% (세후 금액의 16.6666...%) 를 택스리펀으로 돌려 받습니다 (매장 구매금액: 15,780 유로, 택스리펀: 2,630 유료).  EUR 대비 USD 강세일때 구매하면 가격 경쟁력이 있는것 같습니다.

질문의 답변으로 돌아와서: 저의 3번 구매 경험에 의하면 $8,333.33333... 로 구매하게 됩니다 ===3=3

캡틴M

회장님 DP 감사합니다. 그나져나 사진에 시계는 모 사셨는지 급 궁굼하네요 *.*

순둥이

배우자 시계 입니다.  최근에 가격이 인상된 것으로 아는데, 2016년 여름에도 USD 가격보다는 (인천 면세점) 저렴하게 산 것으로 기억합니다.

배우자 조공 업무에 참조하시기 바랍니다

노틸러스

역시 집단지성 마모답습니다.

고수분들이 정말 많으시군요!

https://www.rolexforums.com/

여기 눈팅하시면 시세정보를 좀 얻으실수 있을겁니다. 롤렉스 뿐만 아니라 다른 시계정보도 많습니다.

다른시계도 마찬가지이지만 오메가 시계를 절.대.로. 정가 다 주고 사시면 안됩니다.

여러가지를 고려해서 롤렉스 섭마 노데이트 (데이트창이 없고 조금 더 쌉니다)를 강력히 추천드리고 싶었는데 롤렉스가 요 몇년 가격인상이 없다가 최근 가격인상이 되었나 보군요 ㅜㅠ

말하는대로

좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎㅎ 사실 뭐 롤렉스도 살 수야 있겠지만, 아직 제가 나름대로 정해놓은 '선'이 있어서 롤렉스는 고려하지 않고 있어요 ㅎㅎㅎ

정혜원

남자 중늙이이에게 어울리는 로렉스 모델 추천해주세요

지르고 싶네요

poooh

다  어울리실 겁니다. 돈이 문제지요.

만불 밑으로 보시면,  서브머리너로 가시면 되고

이만불 정도면  데이토나  가시면 되요.

둘다  스틸이긴 한데,  뭐 골드로 가시면  +5000씩 해주시면 되구요.

롤렉스 장점은  가격을  잘 보존 해 준다는 건데.  시간은  잘 안맞는다는....  제 섭은  오버홀 해주면서 두번이나 가져다 줬는데 (시간 안맞아서)

하루에 10초 던가  그 정도 차이면  괜찮은거라고 그냥 차라고 해서 그냥 있습니다.

오버홀은  4-5년에 한번씩  시계 딜러에 가져다 주면,  뭐 안에 클린 해주고 기름칠 새로 해주고 뭐 그러는거랍니다.  할때마다  2년 워런티 더해 줘요.

$600 불인가 하죠.  다행이도  뉴욕은  5th ave에 있어서  그냥 walk-in  하면  일주일 있다 찾으러 오라 합니다.

(흠  4-5년에 $600이면  1년에 시계 한개씩 새걸 사겠다 하는 분들도 있으시겠네요  :) )

저도 주로 차고 다니는건 garmin  vivosport 입니다. ㅋㅋㅋ

그런데  데이토나 사고 싶어용.

sojirovs

로렉스 데이토나 어떤가요, 섭마 사고나니 데이토나가 너무 사고싶네요 ㅎㅎ

밤뷔

우와 고수들이 많으시네요 저도 오메가 부티크말고 웹사이트에서 나와있는 공식딜러에서 27프로 할인받았어요 37프로에 가져온다고 하더라고요. 그 공식딜러랑 연계된 타주의 딜러에서 쉬핑받아서 세금도 빠졌고요. 카르티에는 본사에서 규제를 많이해서 많이해야 13프로라고 했었고요. 

올려주신 글 덕에 저도 많이 배우고 갑니다

말하는대로

27프로면 엄청나네요~ 우와! 

탐험왕

오래전에 스피드/씨 마스터 거쳐갔는데 멋진 시계인것은 분명한데요 오메가 하나 가지고 계시니, 조금더 투자해서 롤렉스나 예거로 가거나 아니면 저렴하게 까르띠에 론드/탱크 솔로 드레스 와치로 가는게 좋지않나 싶어요. 아님 무브같은거 깊게 신경안쓰시면 케주얼하게 IWC 어린왕자도 괜찮을것도 같은데요.. 제가 만약 지금 문워치 산다면 Dark Side of the Moon 가겠구요.. 근데 가격이 참.. 오메가 스럽지않아서..ㅜㅜ

그리고, 롤렉스 가지고 계신분들 많으신거같아서 애프터마켓 밴드회사 한곳 추천합니다. 섭마 - 러버/레더 및 데잇저스트 - 레더 구입해서 쓰고있는데 퀄리티 아주 좋습니다.

말하는대로

롤렉스, 예거~ 다 좋아하는데요! 가질 수 없는 상황들이 있어서^^;;; 좋은 댓글 감사합니다!

염담허무

저 안그래도 데잇저스트에 레더밴드 달아볼까 생각중었는데 어느 회사것을 쓰시는지 알려주세요 

KimchiLu7ky

회사 어딘지좀 알려주세요~

탐험왕

어이쿠 제가 너무 오랜만에 로그인을 했네요. 아래 사이트 참조하시구요. 전 섭마 데잇저스트 레더, 러버 모두 사용해본 결과 아주 만족스러웠습니다.

https://www.everestbands.com/

염담허무

좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다 퀄리티가 좋아보이네요 ^^ 
한번 구입해봐야겠습니다. Tool Kit이 없으면 하나 구입하는게 좋은가요?

탐험왕

직접교체하려면 툴킷 있으셔야 됩니다, 아니면 매번 시계방 들고가야됨요. 저는 원래 툴킷을 가지고 있어서 밴드와 같이 구입하지는 않았는데, 에버레스트 툴킷이 가격은 좀하는데 리뷰는 좋더군요.

꽃길만걷자

시계는 자신이 질리지 않고 오래 찰 수 있는지, 손목 사이즈에 맞는지, 그리고 일 할때나 평소에 부담없이 차실 수 있는지 (특히 일 하실 때 정장 입으시면 시계 사이즈(diameter)가 중요합니다)가 중요한 요인들로 적용할 것 같네요. 말씀하신 오메가는 그 가격 대에서 씨마스터를 따라올 다이버는 거의 없고요 또한 인지도도 높습니다. 예산을 5000불 정도 잡으신다면, 오메가 아쿠아테라까지 넘 볼 것 같구요, 까르띠에도 나쁘진 않다만, 대부분 드레스용이고 가격대에서 더 좋은 시계를 찾으실 수 있습니다. 브라이틀링 슈퍼오션도 예산도 적게 필요 하실 뿐더러, 기능성도 좋습니다.

말하는대로

아. 제가 가지고 있는 씨마가 씨마 아쿠아테라입니다. 일반적으로 씨마는 다이버를 말한다는 것을 깜빡했네요^^  그래서 문워치를 보고 있어요! 댓글 감사합니다.

머그홀릭

양가 어르신들의 압력때문에 급하게 결혼 예물 시계 정가에 구매한 저는 이런 글들 볼때마다 가슴이 아픕니다 ㅠ.ㅠ 여유있게 신혼여행중에 구입했다면 $4~500은 세이브 했을텐데 ㅠ.ㅠ

Hope4world

세금을 딜러에서 해결해 주는거로 딜 봐서, 공인딜러에서 Datejust구입한 바 있습니다. 11% 정도 아꼈네요. 다음에 유럽 가면, 순둥이님 방식으로 20% 도전해 봐야 겠네요. 

nysky

몇년전부터 와이프한테 시계시계 하면서.. 그냥 막연하게 쪼르는중인데요... ;;; 

5월달 한국가기전까지 날씬하게 몸만들면 사준다는 컨펌 좀전에 받았습니다.

막연하게..  롤렉스 썹마 하나 갖고 싶다~ 생각은 하고 있습니다. ㅋㅋ 날짜 없는거가 그나마 좀 싸던데...  

일본가는데.. 일본에서 사도 좀 싸죠? ㅋ

shilph

가격을 생각하면 날씬하게 몸 만드실게 아니라, 등짝 스매싱을 견디실 수 있는 등근육이 필요하실지도요???

저렴하게 태그는 어떠세요? :)

123 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 41
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
new 20578

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 20576

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20574

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20573

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20572

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20571

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3513
updated 20570

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20569

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20568

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20567

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20566

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51