대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 마일이 모자란 상황에서 어떤 방법이 있을까요?

BRGHunter | 2018.01.26 01:06:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 몇 년 째 눈팅만 하다가 이번에 가입하고 이렇게 고수님들께 또 하나 질문을 올려봅니다.

저희 세 가족 (성인2, 2세 미만 아이 1)이 한국-미국 사이 비지니스 편도를 끊으려는 중에 아시아나 마일이 모자라서 이를 충당하기 위한 방법을 고민해봤습니다. 

4월 중에 탑승할 계획이라서 가능한 빨리 티켓을 구매해야 할 것 같아 밤을 지새며 고민해보고 있습니다. 다행히도 지금 아시아나 홈페이지에서는 저희 일정에 맞는 성인 비지니스 2 자리가 예약 가능한 것으로 나옵니다 (대한항공은 저희 일정에 맞는 자리가 일등석/비지니스 모두 참 안 나는 군요!).

저희가 처한 상황은 다음과 같습니다. 

1. 총 필요한 아시아나 마일: 131,250 (성인 둘: 125,000 + 2세 미만 아이: 6,250)

2. 현재 가진 아시아나 마일: 92,261

그리하여 모자란 마일은 39,989 되겠습니다. 제 상황에서 아시아나 마일을 충당하는 방법으로 SPG 포인트를 보내는 것 외에는 방법이 없는 것 같아 현재 가진 SPG 포인트 29,841를 모두 아시아나로 옮기고 (그러면 아시아나 마일이 34,841 (=29,841+5,000) 만큼 들어올 것이고) 이 때 모자란 마일 5,148 만큼을 확보하기 위한 방법을 생각하고 있는 중입니다. BoA 아시아나 카드를 만들면 참 좋을텐데요, 이전 마일모아 글들 보니까 제가 F1 박사학생 신분에서는 이 카드 만들기가 쉽지 않아 보이더라구요. 

a) 모자란 아시아나 5,148 마일 만큼을 모두 SPG 포인트로 구매하여 옮기는 방법이 가능할 것 같습니다. 현재 SPG 포인트 파는 프로모션은 없는 듯 하여 5,500 SPG 포인트를 생으로 구매할 경우 $192.50.

b) a처럼 모자란 마일을 SPG 포인트를 구매해서 충당하지 않고, 제 아내 (아직 개인 SPG 카드가 없습니다) 이름으로 SPG 카드를 제 리퍼럴 통해 만들어서 7,500 SPG 포인트를 겟! 모자란 아시아나 마일 5,148만큼을 리퍼럴 통해서 새로 들어올 SPG 포인트로 충당하는 방법이 있을 듯 합니다. 

(한 가지 궁금한 것은, 제 리퍼럴 링크 통해 아내가 카드 만들 경우 카드 승인 받는 순간 7,500 SPG 포인트가 제 SPG로 바로 들어오나요?)

c) 끝으로 MR 포인트를 SPG 로 넘겨서 충당하는 법을 생각해봤습니다. 예전에 올려주신 포인트 전환에 대한 글을 보니 (https://www.milemoa.com/bbs/board/1591174), MR -> SPG 전환비율이 3.33:1이라고 하셔서 모자란 아시아나 마일 5,148에다가 3.33 곱하면 약 17,143 정도되니까 17,143 MR 을 SPG 로 넘겨서 이를 다시 아시아나로 넘기는 방법이 가능할 듯 합니다. 다만, 매우 아쉽게 MR 포인트를 쓰게 될 듯 합니다.

아시아나 타셨던 후기 글들 한참 보면서 고민해보니 이런 정도 방법이 가능할 것 같았습니다.

혹시 고수님들 보실 때 제가 생각한 방법 중 뭐가 제일 나을까요? 제가 생각한 방법에 혹시 오류가 있거나 더 좋은 방법 있으면 추천해주실 수 있을까요? 

참, 저희는 부부 합산으로 UR은 12만, MR 18만, SPG는 앞서 적은 대로 3만 조금 안 되게 있습니다. UR이나 MR이 바로 아시아나로 옮겨지면 얼마나 좋을까 하고 쓸데 없는 생각을 해봅니다... ㅎㅎ

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색