MileMoa
Search

Xp용 프로그램 Windows 10 에 깔기

잔잔하게, 2018-01-26 22:17:53

조회 수
추천 수

안녕하세요.

가입 후 첫 글이 질문이네요.

오피스에서 사용하는 프로그램중에 XP에서 돌아가는 비지니스 메네지먼트 프로그램이 있습니다. .net3  인가 써서 돌아가구요. XP와 7에서는 큰 문제없이 잘 돌아갑니다. 문제는 오피스에 컴퓨터 2대가 win10home이 깔린게 있는데, 인스톨이 안돼요. 컴페터빌리티를 바꿔가면서 해봐도 안깔리고  이프로그램은 니 오에스에는 안깔린다는 말만 뜨더군요.

현재 virtualbox깔아서 xp설치해서 쓰고 있는데,지나치게 느리네요.

좋은 방법이 없을까요?

아 그리고, 고성능 랩탑이나 데스크탑을 한대 보고있는데 i7에 gtx1070깔리면, 얼마줘야 싸게 산건가요? 슬릭딜에 가끔 올라오던데, 평생 컴터는 조립해야 싼거라고 믿던 사람이라, 컴터쪽 떠난지 7,8년되었더니 세상이 뒤집힌거  같네요. 조립 ... 필요없는거죠?

12 댓글

Sangjun

Virtualbox에 cpu 코어가 적게 할당되어있는건 아닌지, 메모리가 부족한건 아닌지 확인해보세요. 네이티브까진 아니더라도 못 쓰겠다 정도까진 아니거든요. 사실상 제일 좋은 방법이 Virtualbox, hyper-v 같은 가상화 프로그램을 쓰는 것이니까 저 세팅들을 살펴보세요.

또 요즘엔 조립이라고 무조건 엄청 많이 싸진 않아요. 예전엔 삼성컴퓨터사면 조립 가격의 2배를 내야하고 그랬었는데 말이죠. 전 사실 습관이 되어서 컴퓨터는 항상 조립해서 쓰지만 요즘은 가격이 그렇게 크게 차이 나진 않더라구요. 쉽게 구입하고, 손쉬운 a/s 보장되는걸 생각하면 브랜드 pc가 결코 비싸다고 할 수 없겠더라구요. 특히 슬릭딜에 올라오는 것들은 더 가성비가 괜찮겠죠. 가격은... 기타 부품을 어떻게 세팅하냐에 따라서도 차이가 날 수 있기 때문에 함부로 얼마면 됩니다~ 라고 말씀드리긴 어렵네요. 

잔잔하게

네. 조언 감사합니다.

Memory 16 to 32G, hdd 2T or 500g ssd or combination,  정도 생각하고 있습니다. 하드는 기존에 달린거가 뭐냐에 따라 하나 사서 추가할 생각하고 있구요.

Virtualbox세팅 손 좀 봐야겠네요. 컴터가 i3에 8g메모리라 virtualbox에 얼마나 양보해야할지 모르겠네요. 안되면 메모리 업그레이드 먼저 해야할까봐요.

실험중

2코어 4기가만 해도 xp는 날라다녀요. 어차피 xp는 32bit OS 니까요 

잔잔하게

네. 그렇게 맞춰볼게요

papagoose

이건 뭐 별 뾰족한 수가 없구요, 그냥 7에서 운용이 된다면, 현재 컴을 7 전용으로 쓰시는 것이 편할 듯 합니다. 아니면 구형 랩탑 얻어다가 써도 되구요. XP를 쓰면 다른 불편한 것이 또 생기구요...

고성능 데탑은 i7 8GB m2SSD Win10 쓰고 나머지는 재활용하시면 되죠. 완성품으로 마음이 드는 사양이 들어 있기는 쉽지 않아요. 특히 데탑에 m2 SSD는 없어서요... HD —> SSD에서 느끼던 성능 향상을 SSD —> m2 에서 느꼈다면 좀 과할려나요??

잔잔하게

아. 그런가요. SSD는 또 신세계라... 나름 그쪽 전공이고 컴터 나름 좀 한다고 했었는데 7,8년 떠나있으니 바보군요. ㅎ 사실 10쓰는게 불편해서 다운그레이드도 고려하고 있어요.

papagoose

아니라오, 아니라오, 그런 게 아니라오!! ㅎㅎㅎ

불편하다고 10 포기하시면 영영 멀어지게 됩니다. 10 쓸만 합니다. 장점도 많아요!! 스마트폰 새로 나오면 별 차이 없어도 새거에 적응하려고 노력하잖아요?? ㅎㅎㅎ

저도 XP용 소프트웨어가 있어서요, 가끔씩 필요한 놈이라서 별수없이 전용 랩탑 하나를 씁니다.

잔잔하게

아무래도 그렇겠지요. 언젠가 7도 단종될테구요. 만약 지금 7으로 다운그레이드하면 컴터 정보창에서 10 키를 프린트해 뒀다가 나중에 쓸 수있나요? 예전엔 스티커붙여서 나오더니 요샌 그런거 없네요. OEM OS PRODUCT KEY어떻게 보관하나요?

게리롱푸리롱

델이나 ibm 오프리스로 들어오는 컴들중에선 7깔려있는 컴터들 있을거에요 저는 그런쪽으로 스펙괜찮은것들 한번씩 집어다 쓰는데 괜찮더라고요 가격도싸고

잔잔하게

안그래도 DELL T30세일 할때 사서 7깔긴했어요. XEON이지만 가격대 성능비는 괜찮은거 같아서요. 리퍼비시 계속 보고 있구요. XP컴터가 6대정도 더있는데 업글하려구요.

오프리스 들어오는거 어디서 사세요? 타이거 디렉트나 뉴에그 같은데 있는게 그런건가요?

게리롱푸리롱

델도 레노보도 리퍼비시 스토어를 직접 운영하고있고 세일도 종종해요. 

https://www.dellrefurbished.com/

잔잔하게

그렇네요. 즐겨찾기 해두고 봐야겠어요. 감사합니다.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20656

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 20655

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 33
new 20654

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타
new 20653

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 20652

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20651

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20650

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 20649

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 20648

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 20647

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 20646

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 20645

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 20644

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20643

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20642

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 20641

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 20640

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13