MileMoa
Search

캔쿤 올인클루시브호텔의 체크아웃하는날 호텔시설 이용시간

장미와샴페인, 2018-01-26 23:23:49

조회 수
추천 수

안녕하세요....3월 캔쿤여행을 준비중입니다. 호텔을 올인클루시브로 알아보는데 돌아오는날 비행기가 오후 6시면 체크아웃후에도 점심먹고 좀 더 놀다가 공항으로 갈 수 있을까요?

12 댓글

호섭이

네, 됩니다. 하야트 직원이 오히려 저한테 권하더라구요. 돈내고 late checkout 할 거 아니면 그냥 있다가 가라네요.

All_in_All

하얏 지바는 가능합니다. 11시 반 체크아웃 하시고 공항으로 이동하는 셔틀버스가 올때까지 (오후 2시쯤) 천천히 점심식사를 하실 수 있습니다.

장미와샴페인

알려주셔서 감사합니다. 

레인메이커

지바의 경우 제가 갔을 때는 1시까지는 무료로 연장해 주었구요.  이후부터는 시간당 20불이라더라구요. 

JDC

직원마다 케바케 인가봐요 전 지라라에서 2시 레이트 체크아웃하고 오후 4시반쯤까지 놀다왔었어요 티어는 비루한 디스커버리스트 입니다.

Monica

네, 저같은 경우는 다 됬어요.  한번도 올인쿨르시브에서 물어보고 안된더고 들은적 없어요,

아날로그

첵아웃 하시고 나서도 시설 이용 가능하셔요. 저희도 12시에 첵아웃 하고 나서 오후까지 있다가 나왔습니다. 첵아웃 하는 날은 애매해질까봐 아침 일찍 일어나서 카바나 맡아놨어요.

Yolo

지난주에 하얏지바 다녀왔는데요 체크아웃 하루전에 레잇체크아웃 요구했더니 1:30분까진 해줄수있는데 그후론 시간마다 $100이라 하더군요.. 3시에 셔틀픽업이라 가능하면 2시까지라도 해줄수있는지 물었더니... 얄짤없이 안된다더라구요.. 근데 한참 얘기나누다 보니 아무래도 뭔가 바라는듯한 눈치였습니다.. 체크아웃후에도 음료 음식 다 이용 가능하다는거 확인후 그냥 1:30에 체크아웃하기로 했습니다.. 오후늦게즘 직원들이 바뀌었길래 혹시나 해서 다시 물어보았더니 2시까지 흔쾌히 해준다 합니다..그리곤 그후론 시간마다 $50이 차지된다하더라구요... 이게 그러고보니 직원맘인것도 같습니다... ㅡㅡ;;; 

낭만고양이

저도 지난해 추수감사절 연휴에 칸쿤 지바 다녀 왔는데 직원 말로는 체크 아웃후늦은 저녁 시간까지도 시설 및 식당 이용은 무료라고 했어요. 그래서 저희가족 모두 저녁까지해결하고 인터컨티넨탈로 이동했네요. 식당에 출입할 때도 별말 없었구요. 직원 나름일까요.. 

대박찬스

저는 첵아웃 하고 비행기 타기전 공항 근처에서 1박 해야 했는데 오후 6시까지인가 이용했던거 같아요

하얏 무료 2박이 다시 돌아오길 고대하고 있어요

아이들은 디저트 가게 다시 가고 싶다고 노래를 부르네요 ㅎㅎ

대박찬스

어제 2년만에 하얏 지바에서 체크 아웃 하고 왔어요.

저희 부부만 포인트로 2박하고 아이들이 free라는 떠돌아 다니는 글이 있어서 딜을 하려고 

체크인 할때 20불 신공 써 봤어요.아이들은 인당 $90 이하는 안된대서 2명×2일 냈구요

스탠다드 룸에서 돌핀 뷰 방+싱글 베드(스프링 다 느껴지는) 업그레이드 받았어요.

방에서 식당이나 키즈 클럽 가까워서 정말 편했어요.

저희는 인터컨에서 연간 숙박권 2박하고 다음날 오전 11시 넘어서 하얏 도착.방 배정은 3시에 받았지만 일단 도착하고 결제 끝나고는 식당과 시설 잘 이용했어요.

그런데 저희 방은 체크인 하기로 한 사람이 도착했다면서 late체크 아웃 못해준대서 1시에 방 비워 줬고

식당이나 시설 이용도 5시까지만 된댔어요.디너 못먹게 하려는 건가 싶더라구요.꼼수 부려서 4시57분에 문게이트 가서 허락 받고 히바치를 마지막으로 먹고 아이들 캔디샵 들리고 USA transfer 7시에 타고 공항 근처 호텔로 이동 했어요.

거의 3박 같은 2박을 하얏에서 아주 야무지게 보내다 집에 오니 빨래 한가득이네요.

내년을 또 기약 해 봅니다~~~

디오팀

엑스카렛 호텔도 방은 빼야 하지만 체크아웃하는 날 6시까지는 파크랑 다 이용할 수 있다고 하더라구요. 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114532

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 48
updated 114531

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
new 114530

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 8
new 114529

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 7
updated 114528

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114527

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
new 114526

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 1
updated 114525

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114524

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114523

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114522

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114521

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114520

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114519

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114518

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114517

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114516

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114515

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114514

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114513

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114512

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114511

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114510

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114509

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114508

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114507

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114506

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114505

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114504

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114503

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file