MileMoa
Search

장인장모님께서 좀더 편하게 방송 시청 하실수 있도록 환경을 마련하려는데요.

제 아이디어는 다음과 같습니다.

장인어른 : 스포츠광(영어중계라고해도 보실려고하심), 한국 TV보시는걸 좋아하심.

장모님: 한국TV를 보시는걸 좋아하심, 그런데 기계치시라 리모콘만 작동하시는걸 선호하심.

참고로, 장인어른께서는 아이폰과 아이패드 사용중이십니다.

선택한 서비스 :

Youtube TV (매달 30불을 내더라도 블랙아웃이 없는 고화질 생중계를 보실수 있음)

온디맨드코리아 (유료긴해도 애플TV등을 통해서 리모콘으로 보실수가 있으실듯(맞나요?)

그래서 애플TV도 장만할까도 고려중입니다.

이렇게해서 연결 된 모든 서비스와 기기를 거실의 대형 TV를 통해 편히 시청하실수 있도록 해드리고 싶습니다.

제 아이디어 어떠신가요? 보시고 조언해주실점이나 더 좋은 아이디어 있으시면 추천 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

26 댓글

아날로그

전 애플 TV + 온디멘드 코리아 + DirectTV Now 조합으로 사용중인데요. 만족합니다만 DirectTV Now 4개월 약정 끝나고 Youtube TV가 Apple TV앱으로 나오면 바로 갈아탈 생각입니다.

온디맨드 애플 TV는 정말 편해요. UI도 직관적이고요. 에러나 딜레이도 거의 없습니다. 지금 direct TV에서 4개월 약정하면 애플 tv 4K 주는 프로모션 해요. 요거 강춥니다. DirecTV도 채널은 별로 없지만 ESPN 1, 2랑 FX가 나와서 일단은 만족하고 있습니다.

작년 말에는 BOA 오퍼 direct TV 구매하면 35불 cashback오퍼가 있었는데요. Topcashback 22불 cashback 오퍼까지 사용해서 대만족이었어요. 결국엔 83불(140-35-22) 내고 4개월 DirectTV 공짜로 보고 애플 TV 4K까지 생겼네요. BOA 오퍼는 끝났지만 DirectTV랑 cashback오퍼는 아직 유효하니 한번 알아보셔요.

CACPA

헉 간발의 차이로 ㅎㅎ..

CACPA

아 그런데 애플티비로 유튜브티비앱 곧 나오나요? 그럼 저도 고려해봐야겠네요.

아날로그

저도 댓글달면서 검색해봤는데요. 2018년 상반기에 나올 것 같다고 합니다.

calypso

전 아날로그 세대라서 읽으면서도 무슨 뜻인지 또 그렇게 하려고 해도 골치 아파서 그냥 재래식 방법으로 한국 티비 시청합니다. (티보 플레이? 앤티비에서 이름이 바뀐듯...) 근데 제가 들은 단어는 Youtube 인데 유튜 브엠이 뭔지..어떤 원리로 보는건지...나중에 시간나면 찬찬히 검색해 봐야겠습니다. 정보 감사합니다.

codingmonkey

애플티비 유뷰트티비앱 몇일전에 나왔습니다! ㅋㅋ

https://www.theverge.com/2018/2/1/16961904/youtube-tv-apple-availability-roku-streaming-service-app

CACPA

오 감사합니다. 한번 써봐야 겠네요!

cashback

+1

헌데 온다멘드 코리아의 신세계를 보시고 드라마 패인이 되실수도 있습니다. 

미스죵

+1 드라마 뿐만 아니라 온갖 티비 프로그램 까지도요...ㅋㅋㅋㅋ 

아날로그

실시간은 아니지만 방송이 실시간급으로 올라오죠. ㅎㅎ 전 매일 설겆이 하면서 휴대폰으로 앞에 세워놓고 JTBC봅니다. 

CACPA

https://slickdeals.net/share/android_app/fp/343079

요걸 참고하시면,

미국티비 4개월치 선불 하시면

애플티비 4k 보내주구요,

Ondemand만 유료결제 하시면 한국티비도 해결돨것 같네요.

애플티비에 온디맨드앱은 유료결제 회원만 지원되는걸로 압니다. 애플티비 리모콘으로 전 기능 조작됩니다.

삼남매집

저희는 아마존 파이어TV 앱을 통해 넷플릭스, 아마존 등에 나오는 한국 영화/드라마, 유튜브에서 뉴스등을 보시는 데 리모콘 조절 하는게 귀찮으신지 그냥 아이폰으로 많이 보시네요.  태블릿 쓰시면 그게 더 편하실 수도 있을 거 같아요. 

돈쓰는선비

아마존 제품은 안써봤지만 앱으로 아이폰에서 보시면 애플티비도 꽤 편하게 사용하실 수 있어요. 

확걍

쿨리기계도 있어요 진짜 리모콘만 작동하면 되는건데 실시간으로  뉴스는 보실수있어요.  Kooli.tv

아마존에서 기계를 살수도 있고....렌탈은 뉴욕이나 뉴져니는 19.99 두번째 기계는 9.99 하는거 같은데 

애플티비 좋은데...어른들이 리모콘으로 온 디멘드 로그인해서 쓰시고 하실려면 귀찮으실수도 있어요....

쿨리 사용하는데...나름 괜찮아요 !!

패러데이

저도 쿨리 추천이요. 한달에 19.99불 하는거 같은데 저희 어머니도 한국 드라마 잘 보셨어요.

OliOliKat

Apple TV아니더라도, ChromCast를 사용해서 TV로 Ondemand Korea를 시청하고 있습니다. iphone을 사용하고 있습니다.

보돌이

제 조합도 애플티비+온디맨드코리아+디렉티비나우+HD안테나입니다. 한팀의 팬이 아니라 스포츠 자체를 좋아하시면 풋볼은 공중파에서 다 해주고, 농구나 야구도 정규 시즌 빅게임이나 플레이오프는 공중파에서 거의 다 해줘서 HD 안테나 완전 강추합니다. 디렉티비 나우를 통해 espn, tnt, fox sports, nba tv 등을 볼 수 있으면 금상첨화이지요.

redsado

https://barotvca.com/

이것도 함 알아보세요. 친척분 신청해 드렸는데 꽤 괜찮은거 같아요. 사용방법도 어렵지 않고, 중요 경기도 실시간으로 볼수 있고, 한국 드라마, 쇼프로, 스포츠 채널도 엄청 많아요. 저 회사는 자기네 합법이라고 광고하는데, 제 생각에 합법은 아닌거 같은데요. 암튼 어른분들은 좋아하시네요....

연두부

애플티비+온디맨드에 한표요! 저희 부모님, 시부모님 모두 대만족이시고 저희 거 보고 주변 이웃 친척들 다 유료 케이블 해지하고 이 조합으로 왔어요 ㅎㅎㅎ 

하양까망

http://www.enjoyandtv.com/gb4/index.php

어르신한테는 이거 추천 해드립니다. 한국의 올레티비처럼 IPTV로 다음날 바로 올라옵니다. 온디멘드보다 방송이 더 많구요. 티비처럼 리모콘으로 제어합니다. 한달에  $40 정도 합니다 근데 외국방송은 없어요 ㅎㅎ

노라조

온디맨드코리아 화질도 아주 좋고, 한국 시간으로 방송 끝나자 마자 거의 실시간으로 올라와요.

한국 프로야구 전 겜임 중계도 하는 것 같은데, 저는 관심이 별로여서 한번도 본적은 없습니다. ;-)

에플 티브가 없어서 일수도 있지만, 저는 주로 컴퓨터에서 보던가, 아니면 구글 크롬 캐스트(ChromeCast) 를 통해서 TV에서 봅니다.

물론 아이폰, 아이패드, 안드로이드 앱이 있어서 폰에서도 볼 수 있구요, 랩탑 크롬브라우저에서 보시다 크롬캐스트로 티브에서 볼 수도 있구요.

Ipad 같은데 온디맨드 코리아 앱 깔아서 그걸로 쉽게 프로그램 선택하시라고 하고, 화면 크기가 성에 안차시면 크롬 캐스트 버튼을 누르시면 크롬캐스트에 연결된 티비로 나옵니다.

Singtech

저도 이번에 부모님이 한동안 와계셔서 크롬캐스트와 아이패드 연결시켜드렸어요. 어차피 있는 온디맨드와 유투브 앱 사용한걸 버튼 하나로 바로 티비에 캐스팅되니 좋아들 하시더라고요. 

펑키플러싱

글 올려주신 모든분께 진심으로 감사드립니다. 올려주신 정보들이 큰 도움이 되었습니다. 일일이 답글을 달아드리지 못해 죄송합니다.

펑키플러싱

오늘 DirecTV Now 신청했습니다. 정보 공유 차원에서 진행과정중에 느낀점들을 좀 정리해보겠습니다.

먼저 다른분듥은 어떠신지 모르겠는데, 제 경우는 가입하려고 하니깐, 애플TV선택하는 옵션으로 안넘어 가더군요. 이메일 회원 가입만 해놓고 잘안되서 그냥 냅두고 한 이틀 정도 지나니, 디렉티비에서 이메일이 오더군요. 그 링크를 따라가니 그제서야 애플TV 혹은 로쿠, 아마존TV 선택하는 옵션이 나왔습니다.

가격은 35불짜리 4개월 끊는 조건으로 애플TV를 공짜(?)로 받는 조건이었구요. 아마존티비는 2개월 조건에 무료로 받을수 있었습니다.

가입하고서 바로 인터넷으로 디렉티비 시청가능해서 좋았는데, 애플티비는 서비스 신청하고 2~3주 지나야 배송하는것 같으니, 빨리 애플티비로 보셔야 하는 분들은 참조하셔야 할거 같습니다. 전 이번 동계올림픽을 티비로 시원하게~ 보여드릴 생각이었는데...그건 물건너 간거 같네요... ^^ 대신 MLB시즌이 멀잖아 개막하니 장인어른게는 그때 점수 좀 따겠습니다 ^^

DIRECTV NOW: 

It can take 2-3 weeks for your device to ship. Once your device ships, you will receive a confirmation email. The confirmation email will contain a tracking number.

poooh

1주일 안에 보내줍니다

펑키플러싱

우왕~~!!! 정말요 ^^ 급 기쁨이 ^^

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114848

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
new 114847

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 13
new 114846

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 5
updated 114845

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 193
new 114844

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 2
updated 114843

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
new 114842

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 5
updated 114841

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
new 114840

(인천-대만 구간) 티켓에 영문말고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
updated 114839

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114838

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 41
new 114837

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 1
updated 114836

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114835

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114834

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114833

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114832

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 114831

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
new 114830

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114829

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114828

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114827

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114826

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114825

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114824

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114823

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114822

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114821

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114820

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114819

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2