MileMoa
Search

애초에 당연히 루프홀이라 막힐 것을 예상하긴 했는데

새로 만든 아이디들을 다 로그인조차 못하게 바꿔버리는 황당한 짓을 했네요.

처음 1~2주에 탑승하신 분들은 무사히 이용했는데 그 이후에는 크레딧 하나밖에 안 주는 걸로 바뀐 것 같습니다.

저는 예약한 날짜 며칠 전에 전화가 와서 '프로모션 사용 방식이 바뀌었다. $xx만큼의 금액이 청구될 것이다.'라고 얘기하길래

그냥 취소해버렸습니다.

이로 인해 피해입으신 분들에게 죄송합니다.

아직 예약 남아 있으신 분들은 전화해서 취소하시는 걸 추천합니다.

GroundLink라고 고급 공항 픽업 서비스가 있습니다.

가끔 Amex Offer에 떴지만 힐끔 보고 지나쳤는데

비자 신용카드 유저들에게 무료 크레딧을 제공하고 

중요한 것은 이게 서로 다른 카드끼리 누적이 된다는 점입니다.

http://milesbriefs.com/2018/01/30/free-20-groundlink-credit-for-every-visa-signature-card-you-have-or-30-for-visa-infinite/

Visa Inifite (Chase Sapphire Reserve, US Bank Altitude 등) 한 장 당 $30 크레딧이 들어오고

Visa Signature는 한 장 당 $20 크레딧이 들어옵니다.

아래 링크 클릭해서 본인 카드 번호 입력하면 바로 크레딧 들어오는 걸 확인할 수 있습니다.

카드멤버 이름이 매칭되지 않아도 적립 가능합니다.

Visa Signature는 Chase Sapphire Preferred, Chase Freedom, Chase Hyatt, BoA Travel Rewards, Citi Costco, US Bank Cash+, CapitalOne Venture, 

등등 매우 많죠.

https://www.groundlink.com/visainfinite

https://www.groundlink.com/visasignature

이거저거 하니까 $110 들어서 절대 제 돈 주고 사용하지는 않을 서비스이긴 한데

덕분에 다음 달에 공항 가는 픽업을 무료로 예약할 수 있었습니다.

또한 referral 코드 사용시 신규 가입자 $25씩 받을 수 있습니다.

제 referral 링크입니다.

https://www.groundlink.com/accounts/register/bmu6p

댓글에 릴레이해도 좋겠네요.

일반적인 마모 유저라면 신규 가입 $25+ visa infinite $30+ visa signature $20*2 = $95 정도 크레딧은 받으실 수 있을 것 같습니다.

내용 추가

프로모 코드 NEWYORK20 사용시 20% 할인 가능하고

payment 선택시 Visa Inifinite 카드 선택하면 기본으로 15% 할인, Visa Signature 카드 선택하면 기본으로 10% 할인이니

저 프로모 코드는 추가 5~10% 할인이라고 생각하시면 됩니다.

그리고 어플 깔면 IHG, United Airlines, American Airlines 번호를 입력할 수 있는데

라이드 하나 예약할 때마다 500 IHG points, 200 UA miles, 200 AA miles 중 선택할 수 있습니다.

다만 이럴 경우 프로모 코드와 중첩되지는 않습니다.

이미 visa infinite이 있어서 15% 할인되는 경우 프로모 코드 사용해서 5% 추가 할인받는 것보다 마일 선택하는 것이 더 나을 수도 있겠네요.

298 댓글

Comment Page Navigation

푸른오션

댓글릴레이 방해할까봐 여기그냥 쓰는데, 방금 6월여행 픽업을 혹시 (포인트몰수당할까봐) 몰라서 그냥 예약해버렸어요 ㅋㅋ 아 너무신나네요. 95불있었는데 예약하고도 10불이남았어요 꺅꺅. 팁만드리면 되니까 정말 공짭니다. 막히기전에 얼릉하세요!!!

OMC

팁은 자동으로 포함되는것 같더라구요^^

비행기야사랑해

https://goo.gl/fjxgsF

어 제가 스위터님 링크 타고 가입하는 사이에 따빛님도 스위터님 링크 사용하신거 같아요.

보릿자루

푸른오션님 링크 썼습니다.

제링크는 https://www.groundlink.com/accounts/register/bm1oc 입니다.

어디로

보릿자루님 링크 썼어요 <br />
code bm1qr and get $25 off a ride! <br />
https://goo.gl/Z2xPB9

Joymile

어디로 님 링크 썼습니다.

제 것은 여기 입니다.

즐거운여행

Joymile님 링크 사용했습니다. 제것은  https://goo.gl/BfG1Fj 입니다.

wonpal

막혔나봐요? ㅜㅜ

백만송이

아아... 그러게요 링크가 안 뜨네요 ㅠㅠ

시골농사꾼아들

이런 가입하자 마자 막히다니 ㅜㅜ

그대가그대를

헐;;;; ㅠㅠ 저도 방금 가입했는데

시골농사꾼아들

즐거운 여행님 링크 사용하였습니다 제것은 https://goo.gl/JkDgD8

기다리자

시골농사꾼 아들님 링크 사용했습니다. 제 링크는 https://goo.gl/7U9MNC 

자카르트

기다리자님 링크 사용하였습니다. 제링크는 https://goo.gl/SGVPgj

Ashleydaddy

자카르트 님 링크 사용했습니다. https://goo.gl/pq56X9 제 링크입니다. 

papabani

Ashleydaddy 님 링크 사용했습니다.
제 링크입니다
https://goo.gl/uM96sz

에클

papabani님 링크 사용했습니다.

제 링크는 https://goo.gl/XEhYoC

에이더

papabani님 링크 사용했습니다.

제 링크는 https://goo.gl/KQ7gcy 입니다.

쿠시쿠시베이베

에이더님 링크 사용했습니다. 제 링크는
https://goo.gl/GCc272

죠이풀

쿠시쿠시베이베님 링크 사용했습니다. 제 링크는

https://goo.gl/y781Rq

죠이풀

앗 그런데 visa signature page가 사라졌네요? "Page not found" 끝난건 아니겠죠?ㅠㅠ

산들

크레딧 다 가져갔네요. $0으로 뜨네요.. ㅡ_ㅡ;

노마드인생

엥 정말 $0이네요. 글리치였다해도 친구추천 $25 +한개는 남겨줘야는거 아닌가요;; 카드정보만 날름?

동피와잉용

제경우는 아직 크레딧 남아있는걸로 나오는데요, 혹시몰라 결제해보려고 크레딧사용하기 버튼을 누르면 적용이 안되네요.

어제는 분명 크레딧사용하기 버튼 누르면 사용 후 잔여 크레딧까지 계산되더니.. 그것조차 안되요.

redbeetle

싹 날린거 같은데요? 예약도 캔슬되어 있고 로그아웃 했더니 이제 로그인이 안되네요. 일시적 현상일까요?

항상고점매수

비번을 변경 해놨더라구요.. 다시 비번 변경하고 예약하나 잡아놨는데... 뭐 이것도 취소 되겠네요

redbeetle

네 크레딧이 계속 까이면서 예약은 캔슬되게 해 놓은거 같네요. 그나마 공항에서 멘붕 온게 아니라 다행이라 생각합니다

산들

이미 했던 예약까지 캔슬시켜버렸나요? 걍 안해주겠다는 거네요 이정도면... 비밀번호 초기화하시면 로그인은 가능하실텐데(크레딧도 있을거구요) 이게 어찌 될 지 모르겠네요.

불루문

다른 블로그에 어제밤부터 따따닥 올라오더니 막혔나보군요...이런건 소문나면 안되는데 말이죠..

모밀국수

에잉 하나는 남겨놓을것이지 ㅜ

항상고점매수

모바일로는 방금 하나 했습니다만.. 캔슬 되겠지요..

쌍둥빠

역시 카드 번호만 털렸군요 ㅠㅠ

Wildcats

3월달에 여행이있어서 공항 왕복 어제 예약해놨는데 이글 보고 방금 확인해보니 예약 두개다 캔슬되어있고 크레딧도 100불정도 남아있었는데 다 없어지고 $0으로 뜨네요 .. 뭐 할말은 없지만 이래도되는건가 궁금하네요 ㅋㅋ

복덩이

여기 좀 많이 이상한 거 같네요.

그제 가입을 하고 어제 들어가보니 제가 아닌 엉뚱한 사람의 이름과 이메일 주소가 똭~ 하니 보이더라구요.

해서 일단 cs에 이메일 보내고, 수정을 했는데,

오늘 드가려 하니 비번이 틀리다고 하더라구요.

해서 폰 앱으로 드가보니 아래와 같이 듣지도 보지도 못한 Gary Johnson 라는 이름과 이메일 그리고 전번도 바껴 있더군요...

카드 정보는 그대로 남아있고... 무섭네요.

찜찜해서 일단 카드는 다 삭제하긴 했는데, 이미 털리려면 떹렸겠지만 ㅜ.ㅜ

암튼 마모님들 확인해 보세요~

Wildcats

저도 Gary Johnson 으로 되어있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ceo 인가

복덩이

같은 이름이라고 하니 너무 웃기네요.

전 처음에는 이상한 러시아사람 이름이었어요.

그런데 오늘은 게리 존슨 ㅋㅋㅋ

시스템 오류일까요? ^^

바다

저도 같은 이름으로 되어있네요. 참나.
안들어가져서 비번 리셋하고 들어가니 이름이 제대로 되어있네요 또.
일단은 저장된 카드들 다 지웠어요. 크레딧은 그대로 있어요

sophia

저도 이 사람 이름, 이메일, 전화번호로 프로파일이 다 바뀌어 있네요. 크레딧도 다 사라지고. 

항상감사하는맘

저는 비밀번호가 변경되어 있어서 다시 재설정하고 들어갔더니 크레딧은 그대로 남아있고 더미예약을 해 보았는데 크레딧 적용이 되었습니다. 하여튼 이번에 기업이미지만 망했네요. 

dipu

저는 로그인이 안되서 새로 비번해서 들어가보니 크레딧 살아있고 예약도 잘되었어요. 175크래딧중 130불 써서 40불 남은 크레딧까지 완벽히요 ㅎㅎ....

안이

비자카드 오퍼 끝난다는데요 ㅠ

mimijiji

댓글보고 낚인건가 싶어서 들어가보니~ 예약과 남은 크레딧 그대로 있던데요....;; 혹시몰라 카드정보 삭제하고 비번도 바꾸긴 했어요~

jeje

저도 들어가 보니까 예약도 그대로고 잔액도 그대로 있는데 카드 정보를 삭제해도 잔액은 그대로 인가요? 아님 발란스가 0 로 바뀌었나요?

mimijiji

카드정보 삭제해도 그대로 있어요...;;; 아직은요~~

두유

댓글들 보고 앱에서 확인을 해보니 저도 Gary Johnson으로 바뀌어 있고 크레딧이 $0 이네요 ㅎㅎ 그래서 웹에서 로그인해보니 비밀번호가 틀렸다길래 재설정하고 들어가니 이번엔 이름도 크레딧도 제대로.. 다다음주에 공항 갈 일 있어서 Topcashback 통해 예약은 바로 해놨는데 취소되도 그냥 그러려니 해야겠네요.

후이잉

저도 댓글 보고 로긴 하려 했더니, 로긴 안되고,

비밀번호 리셋하려 했더니, 이 계정으론 등록이 안 되어 있다고...

이거 어찌해야 쓰까요??

이거 뭐 계정이 살아 있어야 뭘 확인을 하던지, 지우던지 할텐데

계정 자체가 날라가서 이거야 원..ㅠ.ㅜ

불루문

컴으론 않들어가지고, 전화기 앱은 그냥 남아있어서 어쩔까하다가 혹시나 했는데 잘 타고 왔습니다. 크레딧도 잘 들어가서 됐고, 남은것도 그냥 있는데, 갠 프로파일이 바꿔있네요.....차는 확실히 좋은데, 운전사는 우버나 리프느나머..거기서 거기네요... 짐도 않실어주네요..거진 초보운전사처럼 운전해서 쯤 떨면서 왔습니다. .헐...

OMC

저는 공항픽업하나, 그 담주에 공항 가는거 하나 이렇게 예약되어 있는데, 공항 픽업은 혹시 안오면 우버 부르면 되니까, 그냥 한번 기다려 보려고 합니다.^^

그 담주에 공항가는건 택시 안오면 좀 피곤해지니까 그게 어떻게 될지 한번 봐야 겠네요.

redbeetle

계속 업데이트 하고 있나 봅니다. 이젠 아예 날린거 같아요 ㅎ

제이유

아 크레딧 다 날라갔군요 ㅎㅎㅎ

TheBostonian

저도 로그인도 안되고 계정 자체가 없다고 나오네요-_-; 결국은 카드 정보만 털린.. ㅠ

OMC

웹에서는 계정이 없어지고, 모바일앱에서는 아직 살아있고 예약 2개도 그대로 보이는데요, Profile 에 가서 보면 제 이메일 앞에 @@@ 가 세개 붙어있네요.  어카운트를 완전 지우지는 못하고, 살짝 바꿔놓은것 같은 기분이 드는데, 이거 예약을 믿고 차를 기다려야 하는지 애매하네요.

카드정보는 하나만 남기고 앱에서 다 지워버렸습니다.

jeje

저도 그날 앱을 다운받아서 예약을 해놨는데 예약도 그대로고 크레딧도 그대로 있는데 이멜앞에 @@@가 있내요. 일단 한번 기다려 보시고 안오면 그때 우버 부르세요.

OMC

네 저도 웹에서는 크레딧적용이 안되길래 앱에서 두개다 예약했는데 하나는 크레딧 적용 후 $0, 하나는 크레딧 적용 후 $83 로 되어있는 예약이 두개 살아있습니다. 출발 전날 전화로 한번 컨펌 해봐야 할것같네요^^ 

jeje

Dp 남겨주세요.. 전 5월달 예약이라 어찌될지 모르겠내요. 

OMC

네 3월 26일 공항픽업이니 그때 이용해보고 말씀 드리겠습니다.  3월 31일에 공항가는건 PLAN B 를 세우고 있습니다^^

OMC

저번주에 유럽갔다가 돌아오기 며칠전에 이메일도 오고 전화도 오더니 $30 사인업하고 $15 카드 크레딧만 준다고 해서 그냥 캔설했습니다.  뭐 이유가 아주 너저분해서 이용하기가 싫어지네요^

jeje

아 그러셨군요. 전 아직 아무 연락이 없는데요 저도 Dp I 남길께요.

죠이풀

저는 카드등록페이지가 안떠서 카드번호등록을 아직 안했었는데 계정과 $25 크레딧만 남아있네요. 

밥상

제 계정도 삭제 되었네요.. 85불 밖에(?) 없었는데.. :-(

방방곡곡

저도 댓글들을 보고 가슴이 덜컹했는데... 다행히 아직까지 계정과 예약 모두 살아 있습니다. 앱과 컴퓨터 모두 잘 보입니다. (참고로 저는 추천인 크레딧 $25, visa signature 카드 1개 $20, 할인코드 $10 해서 총 $55 할인 받았습니다. 중복되는 항목이 없어서 문제가 생기지 않았는지도 모르겠네요...) 저는 내일 탑승예정이니 곧 dp 남기겠습니다. 

방방곡곡

아래 밍키님 처럼, 저도 잘 탑승했습니다.  오후 12시 예약인데 11:30 부터 호텔 앞에서 대기하고 계시더군요. 차는 GMC 유콘이었습니다. 다만 예약할 때는 taxes and fees 가 총 $4.85 였는데 탑승후 업데이트된 내역에는 $11.26 로 올랐네요. 뭐 그래도 너무 저렴하고 편안하게 와서 만족합니다만, 일단 문의 메일은 남겨 두었습니다. 암튼 당장 회사가 운영이 안되는 상황은 아닌 듯 합니다. 

========

(업데이트) fee 가 추가된 것은 톨비 등을 운전자가 추가할 경우 그렇다고 하네요. 뭐 얼마 안되는 금액이니 크게 신경 쓰지는 않은 데다가, 고객 센터에서 빨리 응답하는 것 같아서 만족했습니다. 

밍키

저도 내일 타는데요....새벽 4시로 예약했는데 과연 드라이버 나타날까요? 으흐....

밍키

새벽 4시에 중후한 할아버지 기사분 번쩍번쩍 캐딜락 몰고 오셨네요.  ㅎㅎ

항상고점매수

이거 정말 제가 예약한거 타고갈수도 있겠네요 ㅎㅎ

jeje

오호! 기대되는데요. 일단은 축하드려요.

제가 생각하기로는 앱 다운 받으시고 예약하신분들은 거의 그대로 있는거 같은데 어떠세요? 저도 아직 그대로 있어요.

김치

저도 등록된 이멜이 아니라고 나오네요. 다른 사이트에 보니 groundlink에서 어카운트에 로긴 안되는 이용자가 많아 고치고 있다고 답변 받았다는데 크레딧은 잊어 버리고라도 카드정보만이라도 다 지울수 있으면 좋겠어요.

dipu

등록된 이멜 아니고 비번찾기도 안됐지만 폰 앱으로는 잘 살아있네요,4월에 예약한거 빼고 남은 크레딧 잘살아있구요, 첨에 가입할때 페이스북으로 한게 생각나서 다시 페이스북으로 로그인하니 다 잘되네요, 이메일이랑 비번도 다시 설정해서 로그인잘되구요. 문제해결중인거같네요..

불루문

올려주신분덕에 잘 탔습니다.  고급은 잘 모르겠고 예약한시간에 잘 와서 편하고 차는 링컨이라 좋긴 했죠..단 운전사는 쯤 그러네요. 첫차는 거진 초보운전수준의 아줌마였고.두반째차는 밤눈어두운 아자씨..그나마 길도 모르면서 걍 GPS 무시해서 피곤한데 눈떠버니.엉뚱한데로 기고 있어서 길까지 알려주면서 오는데 집앞선 stopsign꺼지 깡무시.공짜니 탔지..돈주고는 않탈듯합니다.

항상감사하는맘

저는 아예 제 등록된 이메일이 시스템에서 없어져 버렸나 봅니다. 패스워드 찾기로도 제 이메일이 안나오네요. 한번 프로모션 실수로 회사 이미지에 엄청난 타격이 있네요. 만약에 제가 CEO라면 일방적으로 어카운트를 shut down 시키는 방법 말고, 이래 저래 상황을 설명하고 중복되어 적립된 크레딧을 claw back한다는 이메일을 보내고, 대신에 친구추가 promo 크레딧은 honor하겠다는 등의 합리적 절차를 거쳤으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남습니다. 그렇게 유명한 회사도 아니었지만 지금까지 프로모션을 통해 쌓은 회사이미지를 그냥 한방에 날려버리는군요.

하늘바다

저는 프로모션 당시 Visa Infinite 한장 Visa Signature 한장 등록했었는데, 리퍼럴 포함해서 75불이 아직도 살아는 있네요. payment 단계까지 잘 할인되어서 나오긴합니다.

아사

천천히 없애는 중인가봐요 저도 어제까지는 135불 보였는데 지금보니까 없어져 있어요! 아직 75불 살아있으시다면 빨리 사용하셔야 할듯 합니다 

Oceanview

안녕하세요 

Groundlink 에서 이멜이 왔는데

등록된 카드 1개만 사용가능해서 balance 가 95불 이라네요.

예약할때는 모든카드와 프로모션을 다 사용해서 balance 가 제로라고 했는데요.

여행을 거의 마치고 금요일에 서비스를 이용해야하는데 

어쩌죠?

푸른오션

저도 유월에 예약해둔게있는데, 제 계정은 로그인도안되고..ㅠㅠ 혹시 오션뷰님도 그런상황에서 저 이메일이 온건가요? 후기 기대합니다 ㅠㅠ

행운X행복

저는 카드를 여러개 넣어서 저번에 공항갈때 한번 $61불로 쓰고, 남은걸로 4월말쯤 다시 예약해놧는데 현재까지 문제 없어보이네요

그런데 UBER랑 차이를 못느끼겠던데, 왜 고급이고 비싼지 잘 모르겠어요

사실 한인 택시이용하면 $23불이고요, UBER도 $40불전후인데... 디스카운트해서 $61불씩 내고 가장 저렴한 차를 부르니 한인택시보다 작은 차가 오는데..

차량도 한인택시나 UBER보다 전혀 나을게 없고.. 서비스도 마찬가지에요,

공항 2번을 $8불 내고 이용하는거라 소개해주신 분께 너무 감사합니다 ^^

티라미수

오... 통상 한인택시가 우버보다 살짝 비싼데 좋은 동네 사시네요!

GetLucky

뒷북이지만 죠이풀 님 링크 사용했습니다. 제 링크는 : https://goo.gl/kywmrQ

해달

GetLucky 님 링크 사용했습니다!

https://goo.gl/E6V94N

열운

해달님 링크 사용했습니다.

https://goo.gl/NQK5cE 

샤랄랄라

아직 살아있네요. 저는 아래... 모르고 죠이풀님 링크를 썼네요. 해달님꺼 쓰시고. 혹 다른 분은 제꺼를...^^ https://goo.gl/9xViKZ

백만송이

이거 아직 예약이 살아있는데요. 혹시 캔슬하면 크레딧이 다시 돌아올까요?

jeje

예약을 굳이 캔슬하실 이유가 있으신가요? 저도 5월달에 예약해둔거 어짜피 필요하니까 그냥 두고 볼려고요.

위에 OMC님 처럼 이멜이 오거나 전화가 오거나 하면 그때가서 캔슬하던지 타던지 해볼려고요.

백만송이

여정이 변경되어서요ㅠ 다시 예약하려는데 고객응대가 부드럽진 않더라고요

jeje

아 여정이 변경 되셨으면 크레딧이 들어오던 안들어오던 캔슬을 하셔야겠내요. 우째요.

백만송이

캔슬했습니다. 크레딧 들어오네요^^ 근데 재예약이 안되네요.. ㅇ ㅣ메일 문의하니 계정이 없다고 나온답니다 ㅋㅋ

투루판

사랼랄라 님 링크를 사용했습니다. 

제 링크는 https://goo.gl/LBBx7W

레몬그라스

투루판 님 링크 사용했습니다.

제 링크는 아래와 같습니다~

https://goo.gl/pqbS2S

디자이너

이전에 예약했던거 최근에 사용해 보신분 있나요?

계정도 사라진거 같은데 기존 예약해놓은게 살아있는지 모르겠네요!^^

sophia

전 앱에 들어가보니, 크레딧도 전부 사라지고, 프로파일도 다른 사람 이름, 전화번호, 이메일로 바뀌어 있네요. 해킹당했나봐요. ㅠㅠ

디자이너

이전에 카드여러개넣고 무료로 라이드 신청가능했는데 그때 이후로 거의 모든 계정을 회사에서 마음대로 바꾼거같아요. 

로그인을 아예 못하게 막으려고 이메일과 비번까지 바꾸고요. 해킹당한것은 아닌것으로 알아요.

저고 그때 예약은 걸어놨는데 이게 아직 살아있는지가 궁금하네요.

어차피 기존 어카운트로는 로그인 자체가 안돼니 확인은 못하고 전화해서 예약번호주고 확인하는 방법밖에 없을것같아요.^^

Kailua-Kona

아직 링크들이 살아있길래 탈일이 있어서 한번 해보려고요.

레몬그라스 님 링크 사용했습니다.

제 링크는 http://glk.bz/gieewr

Kailua-Kona

자답입니다. 우선 카드 여러개를 통해 Credit을 받는 것이 조정된 것 같습니다.

한번 받은 20불도 가능한 Visa Signature카드로결제했을때만 적용가능하다 하네요.

전 아멕스 오퍼와 같이 써보려했는데 안되겠어요.

그리고 두번째 카드 등록하려니 이렇게 나오네요

You can now receive a 10% discount on every ride you book with this Visa Signature card. However, this card has been previously enrolled in the Visa program and is therefore not eligible to receive a credit.

dipu

크레딧 적용해서 프리로 예약했었는데 (4월중순에 탑승) 100불 넘게 차지되어서 몇십불만 크레딧 적용되어 결국 100여불대 나왔어요. 우버로는 70불대였구요. 완전실망입니다. 다시는 쓸일 없을듯!

백만송이

기존에 무료로 진행하신 예약에 대해 추가 차지했단 말씀이세요? 이건 심각하네요

dipu

2월달에 예약할땐 $0이였던것이..

무려 $108불!!!... 그냥 우버타면 77불이면 되는것을ㅠㅠ 우버처럼 클 회사는 아니다 싶었습니다;;

dipu

하나 빠트렸네요..4월달 타기 바로전 $77.93나와서 우버랑 비슷하니 한번 타본건데...장난질이네요 이정도면..

백만송이

와... 진짜 장난질이 지나치네요 이건. 저도 기존 예약 두개 있는데 다 캔슬해야겠네요.. 알려주셔서 감사합니다.

Skyteam

T&C 상에 명시된 부분이라면 회사의 대응이 정당한데(전부 날려버린다든가 등등 덧글에 언급된 조치들)

처음에 없다가 나중에 수정한거면 싸워볼 여지가 있지 않을까 싶네요. 

전 아예 하지도 않아서 영향받은게 없긴 하지만요. 

298 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114322

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114320

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114319

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25