대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
[1/31] 발빠른 늬우스 - 스타벅스 크레딧 카드?

shilph | 2018.01.31 18:22:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 DoC 에 올라온 유출된 정보랍니다. 

아마도 2018년 최고의 뭥미카드로 등극할 것 같은 체이스-스타벅스의 코-브랜드 카드 입니다. 2월달에 나올 비자 카드인데, 스타벅스에서 사용하면 무려 별이 3개라고 하네요

뭐, 그러면 나쁘지 않잖아요? 라고 생각하시는 분들을 위해서 뒷통수 후려치기를 좋은 정보를 전해드립니다. 스타벅스 이외의 곳에서 사용하면 4불당 스타벅스 별 하나 라고 합니다

참고로 스벅은 별 125개를 모아야 커피/음식 하나가 공짜거든요. 반대로 말하면 천불을 써야 커피/음식이 하나 공짜라는 말이지요. 천불날 소리지요

캐쉬백 1% 카드면 천불쓰면 10불을 받고, 캐쉬백 2% 카드면 20불을 받는거 알고 계시지요? 물론 공짜 음료로 100불짜리 한잔 같은걸 드실 수도 있기는 하지만요

또한 스벅에서 1불당 별 3개라고 하는데, 제가 한 마디 거들지요 "됐거등!!!" 

공짜 음료/음식을 먹으려면 스벅에서 총 42불을 써야 하는데 (별 126개), 사리로 42불을 충전해서 쓰면 총 84개의 별과 126UR 이지요. UR 의 가치는 사람마다 다르지만 저는 3센트 이상으로 보기 때문에 이쪽이 더 이득이지요

뭐 그래도 이 카드를 가지고 있으면 멤버쉽 12개월 기간동안 8개의 바리스타 픽을 준다고 하고, 스벅 골드로 바로 승급이라고 합니다.

이 바리스타 픽이 뭔지는 모르겠지만, 아마도 특별한 음료나 음식이 아닐까 예상중이고요

혹시라도 5/24 따위 물 건너갔고, 카드 한 장 더 만들어도 상관 없으신 분들이 계신가요? 남들보다 빠르게 새로운 카드륾 만드셔야 한다고 생각하시나요?

그러면 발빠른 늬우스를 기대해주세요 스벅카드를 질러보세요. 저도 구경 좀 하게요. 저는 안지를거 같거든요

==========================

so-so 하게 덧붙이는 오늘의 정보

1/31 입니다. 베스킨 로빈스 아이스크림 한 스쿱이 $1.31 이에요. 아이스크림 어떠세요? 줄 서서 기다리는 것도 31분???

그리고 오늘 하루 크리스피크림에서 발렌타인 데이 도넛이 하나 공짜 입니다. 발렌타인이 제 생일인걸 어찌 알고 이런 이벤트를 준비한걸까요?

델타 카드, 싸웨 개인 5만, 하와이안 5만, (아마도) 바클레이 AA 6만, 힐튼 아너 6.5만 등이 오늘까지 입니다. 

삼성 페이 쓰시는 분 오늘까지 ikea 에서 삼성페이로 쓰시면 15불 이상 구입시 15불 크레딧 입니다.

저는 퇴근할겁니다. 찾지마세요

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색