MileMoa
Search

미국 정식으로 랜딩했습니다. 초보인데 잘 부탁드립니다!!

우주, 2018-02-01 02:09:04

조회 수
추천 수

안녕하세요 1월 말 JFK로 랜딩한 30대 초반 부부입니다 인사드립니다

해외경험 많지 않고 한국서 일하다가 직업 특성상 영주권을 잘 받을 수 있어서 현재 영주권 신분으로 뉴욕 들어온지 3일 되었어요

프리페이드 심 개통하고 BOA 가서 어카운트 열고 씨큐어드 카드를 US bank(?) 댄공(?)으로 열고 싶었으나 너무 정신 없는 관계로 그자리에서 그냥 BOA껄로 시큐어드 디파짓 1000불로 개통했습니다 지금 임시 거처구 잡도 알아봐야하구 정신이 없습니다 ㅎㅎ

SSN 이라는 것도 신청하였구요. 

마일모아는 그간 꾸준히 눈팅햇구 국내에선 클래식 카드로 말리지 모아서 이번에 이코노미로 끊고왓는데 정말 괜찮더라구요.. 아차 PP카드 맛을 봐서 이제 라운지 없이여행은 심심할 것 같습니다 ㅎㅎ

앞으로 꾸준히 시큐어드 카드 쓰면서 수개월 후 크레딧 카드 열고 마적질 한번 배워보고 싶습니다 :)

운전면허랑 구직까지 갈길이 구만리입이다 많은 도움 받고 싶고 이기회로인사드립니다 :)IMG_6370.JPG

사진은 타임스퀘어 입니다^_^

18 댓글

유자

와우 준비 많이 하고 오셨나봐요. 오신 지 3일만에 SSN 신청에 어카운트 열고 시큐어드 카드까지 ㅎㅎ

미국에도 마일모아에도 환영합니다 ! :)

성공적인 미국에서의 정착을 온 우주가 도와줄 거라 믿어요! ㅎ

우주

기운 넘치는 응원 감사합니다!! 가즈아!!

Ruminant

시차적응 중이시겠네요. 새벽이면 저절로 깨어나서 괜히 조깅했던 기억이.... 암튼 환영합니다 ㅎㅎ

우주

시차 적응 은근 안되네요ㅋㅋ 초저녁에 꼭 한번 자게 되요ㅠㅠ 감사합니다^_^

마음힐리언스

뉴욕/뉴저지 지부로 오심을 환영합니다!! ^^

정말 아직 시차적응도 안되셨겠네요~ 너무 조급해 하지 마시고 천천히 하나씩 하셔도 절대 늦지 않으실거에요.. 마음을 편히 가지고 모든 새로운 환경을 즐기며 적응해 나가시는게 중요한거 같습니다.. 시차에 생활에 모든것이 바뀌었으니 건강관리 잘 하시구요! 

반갑습니다!!

피넛버터

안녕하세요~ㅎㅎ 저도 뉴욕이라 더 반갑네요! 벌써 부지런히 여러 task를 클리어하셨네요. 화이팅하시구요! 내일 바람 많이 불어서 춥대요~ 요새 여기 독감이 완전 유행이니 건강관리 유념하세요 :) 

TheNewYorker

나마쓰태 ^^

미래에서온

웰컴입니다! 저도 뉴욕에 처음 온 날 타임스퀘어 갔던 일이 생각나네요.

뉴욕에 정착하시는 거면 체이스와 거래를 트시는 게 여러모로 (체이스와의 관계, 엄청 많은 지점..) 좋으셨을 거라는 생각을 살짝 해봅니다.

집 구하는 것, 은행 업무 등 여러가지 하실 때 잘 모르겠다 싶은 것 들은 혼자 꾸역꾸역 하기보다는 주변(ex. 마일모아)에 물어보시고 여러 경험자들 의견 들어보셔서 시행착오 줄이시면 시간, 돈 많이 아끼실 수 있을거에요.

화이팅입니다!

kaidou

음.. 뉴욕 사진이 참 마음에 드네요. 일하는 곳에서는 보기 힘든 (...) ㅋㅋㅋㅋ

반갑습니다!

shilph

헏헏 따로 조언을 드릴게 없을 정도로 잘 처리하셨네요 ㅎㅎㅎ

처음 1~2년은 너무 무리해서 달리지 마시고 천천히 조금씩 가세요. 개구리를 멀리 그리고 높이 뛰기 위해서 잔뜩 움추리지요. 처음은 그렇게 뛰기 위한 기간이니 너무 조바심을 내지는 마세요 ㅎㅎㅎ

P.S. 아멕스는 상대적으로 만들기 쉽기에, PP맛을 알아버리셨다면 6개월~1년 뒤에 힐튼 어센드를 추천해 봅니다.

게으른열정

환영합니다. 저희 가족이 십수년전에 처음 왔을때 소개받은 지인분 도움 받아서 1-2주에 걸쳐 처리한 사안들을 너무 순식간에 뚝딱뚝딱 해결하셨군요. 앞으로 좋은 일 가득하시길 바랍니다!

duruduru

닉을 보니 우주에서 지구로 오신 진정한 ET시군요~!

Monica

매일 하루에 두번 왔다갔다 하는 곳들인데 사진으로 보니 이렇게 멋지네요.  

아날로그

축하드려요. 입국하셔서 들뜬 맘도 있으시고 새집 준비하시느라 정신 없으시겠어요. 미국 생활의 꽃은 마모인것 같아요. 요즘 갈수록 이 바닦이 척박해지는 건 사실이지만 그래도 천조국이니 아직 먹을게 많은 것 같아요. 이제 맘껏 누리셔요!! 

JM

미국에 처음 오시는데 뉴욕 랜딩이라니... 부럽습니다.^^; 일단 오셨으니 재미있게 보내세요. 신혼초반이면 뉴욕은 좋은 장소이네요^^; 

redqueen

축하드립니다~

Olympia

수퍼볼 위켄에 오시다니 두고두고 기억나시겠네요.  행운이 함께하시길 기원합니다.

우주

모두 감사드립니다 행복한 생활 풍성한 마일생활되세요!!

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file